格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yamandaga

供香缘起杂谈 (原创)

老大,我刚回顾了和贴的首页,您提到的松容堂这种烧香也有,价钱也比高野的便宜。我觉得可能是人家流通量可能比高野的大,所以便宜;也可能是日本一贯的作风和寺院有关的东西都超贵O(∩_∩)O。
yinyang_shi 发表于 2012-1-3 01:08
老大,我刚回顾了和贴的首页,您提到的松容堂这种烧香也有,价钱也比高野的便宜。我觉得可能是人家流通量可 ...

您是指哪种烧香?
就是图上的紫云,瑞云等,他们还有其他很多种什么欢喜啊啥的很平价,不过味道质量就下来了。
yinyang_shi 发表于 2012-1-3 01:23
就是图上的紫云,瑞云等,他们还有其他很多种什么欢喜啊啥的很平价,不过味道质量就下来了。

我想只是名字一样,不见得这是某种特定配方的专用名字吧?!

味道还真的很想的说。
好像就是相同配方的,反正我这不灵敏的鼻子闻起来觉得很像,但由于很喜欢弘法大师 感情上喜欢高野版。
yinyang_shi 发表于 2012-1-3 01:29
味道还真的很想的说。
好像就是相同配方的,反正我这不灵敏的鼻子闻起来觉得你很像,但由于很喜欢弘法大师 ...

也可能这些不是每店自己发明的名字,而是古代配方专用名字,譬如汉医的六味地黄丸、藏医的五鹏丸,就是配方名字,谁都能做,大家的配方都一样,大家做出来都叫同样原配方名字,只是可能轻微加减还有同样材料但用的级别不同的情况?!
上善如水 发表于 2012-1-3 01:39
也可能这些不是每店自己发明的名字,而是古代配方专用名字,譬如汉医的六味地黄丸、藏医的五鹏丸,就是配 ...

应该就是这情况了。就想日本其他非佛教用香(黑方、老梅啥的)。
留痕 备用
转凤凰图片:地点:北京某著名寺院xxx宫香炉前的大烧特烧景象。时间:某吉祥日。众生的表情有点怕。

据说就是这个烧法还要排五小时的长队才能到跟前拉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
Mahamaya 发表于 2012-1-6 16:04
转凤凰图片:地点:北京某著名寺院xxx宫香炉前的大烧特烧景象。时间:某吉祥日。众生的表情有点怕。

据说 ...

上香变成火供了……
我买过高野山大师堂的白檀线香(高野灵香白檀,彩图左边的那种),说实话,不怎样,很一般吧。檀香味不太纯,有些浓艳的感觉。
米字玛共修 每人必须发愿一年念诵100万遍 有缘者加群:183767518
行住坐卧都可以 只要念就行
fusensky 发表于 2012-1-7 19:13
米字玛共修 每人必须发愿一年念诵100万遍 有缘者加群:183767518
行住坐卧都可以 只要念就行

欢迎你开贴推广。然而,您在每个贴下都替贴上这个和该话题无关的内容,已经很多贴里发现这个情况了。如果您不停止,会视为恶性广告手法,把您的ID封闭。
123888 发表于 2012-1-7 18:48
我买过高野山大师堂的白檀线香(高野灵香白檀,彩图左边的那种),说实话,不怎样,很一般吧。檀香味不太纯 ...

糟糕,已经买了!
到是那个铭香的味道有些特别,好象是丁香味比较浓,总体感觉高野大师堂的香一般,浓艳的感觉,不清雅,价格还贵。