格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奶粉

古代就中原地区的汉民族而言多是以耕种为主,畜牧业不发达,是没有喝牛奶的传统的,大家只喝茶。

我是七十年代初的人,生下来奶不够,喝的是一种奶糕,当时还要凭票,母亲说那种奶糕并非牛奶制成,而是豆制品,属植物蛋白,还要用锅子熬成糊状才能喝。

后来生活好了,有鲜奶送上门的,我还依稀记得小时候身体多病,母亲曾给我订过一段时间的牛奶送上门,但那种牛奶也不是直接能够喝的,还是要用锅子煮开了才能喝。我至今还记得煮开了的牛奶上漂浮的一层油脂,喝到嘴里滑滑的、香香的、甜甜的。我不知道有没有人喝过那种牛奶,非常的香,煮开了整间屋子都是奶香味--------

不知什么时候开始流行奶粉,成为了年节送礼的选择,走亲访友的赠品。每次我病了的时候,母亲总要买点奶粉回来给我喝,或者别人送来的奶粉她舍不得自己喝总给了我喝,印象中鲜奶没有了,而奶粉喝得越来越多。

20岁时我得过一次肾结石,而就在这次肾结石前我感冒了很长时间,曾喝了几袋奶粉;28岁时我的肾结石又一次复发,而之前我喝了刚出生不久的女儿喝了就吐的奶粉;去年从长沙回汉,我又一次肾结石复发,同样是喝了长沙朋友送的奶粉;愈后,我做了肾及膀胱的B超,没有发现任何结石的迹象,让我感到莫名其妙。我周围有很多人都有肾结石病例---------

也许是我胡思乱想了,但这世道真的在变化,变得越来越不可靠,越来越让人感到不安全-------我怀念小时候浮了一层油脂的鲜奶,看得见的乳白、闻得到的奶香;不似这白色的粉末,让人大头,让人疼痛------
3鹿这次损失大了,受害者们的损失也无法弥补,早知今日,何必当初,何苦呢?

抽条的,假冒的东西是越来越多,而我也是越来越散漫,比刚刚入佛教的时候散漫多了,除了必须的功课连一些书都不看了……
并且结识了很多假和尚……:'(
罪业重大!我师兄打坐看了,悲哀啊。

现代教育造成的人格缺失!
建议和伙养牛取奶:Q
现在连液态奶都检查出来了有那种物质!而且还是名牌的!

看楼上的师兄倡议自己养奶牛,借着这个话题说说以前看到过的一片文章——

没有哪一种哺乳类动物的雌性个体会平白无故地天天从乳房里向外淌奶。那么,奶牛为什么会生小牛呢?因为它怀孕了。

奶牛为什么怀孕呢?

这个问题很多人都想当然地以为自己知道——其实是因为,它被人工受精了!

进而,奶牛为什么会不断地产奶呢?

因为它不断地生小牛。

奶牛为什么不断地生小牛呢?

因为它不断地怀孕。

奶牛怎么会不断地怀孕呢?

因为它不断地被人工受精。

同肉类食品一样,我们现在饮用的牛奶,都来自于工厂化的养殖业,而不是来自传统的人畜共生的畜牧业。乳业流水线上的奶牛,可能一辈子都没见过公牛,却不停地生小牛,不停地被挤奶。

甚至,在先进的乳业工厂里,奶牛根本看不到自己的孩子,小牛也见不到它们的母亲,一生下来就母子分离。一部分小母牛被人喂养成奶牛,重复她母亲的命运;一部分小牛被卖出去当肉牛饲养,这算是幸运的;还有一部分小牛,直接进了生化工厂,变成了各种血清、蛋白和酶!

《喝牛奶的代价有多大》全文http://ks.cn.yahoo.com/question/1308091103400.html

贴这篇文章没有别的意思,就当为大家补充一下知识,不然我们每天都喝牛奶,可能有许多人跟本人一样,以为奶牛这种动物本来就具备源源不断产奶的功能(以前我真的就是这样认为的)。千万别把话题扯到该不该喝牛奶上面去!
1-asd 该用户已被删除
又让我想起在塔尔寺的短暂的日子,天蓝蓝的,人们的眼睛如此清澈!
真希望自己能发笔小财,搬迁到藏地去!
小时候每天晚上我哥拎玻璃瓶骑自行车,我跟着跑,几分钟到养牛的人家 打鲜牛奶做奶茶喝。
长大不爱喝,买的奶味道都不香。
就是现在的鲜奶也不安全!养牛户为了产量,给牛喂大量的过期抗生素!怕奶牛乳头结奶发炎!现在的肥牛咋这样嫩,给肉牛打雌性激素!养鸡户也这样做,怕得鸡瘟,在饲料中加大量的过期抗生素!
:) 嗯,90年代那时的奶农卖的斤装奶也是煮开了有一层金色的油,很好喝的,现在好久没有喝这种奶了,因为喝了蒙牛伊利:o ,呵呵.改天去市场买斤散装奶喝,最好的奶在印度,因为那个国家好,牛都是很自由养的,吃草,周围的人对并非家养的动物都有一种责任心保护动物.在印度,是动物的天堂.那里的奶都是很干净纯洁.并且大部分人都是吃素的.忘了,还有新西兰的牛奶也不错,藏地是不错,但是青菜什么的太少太贵了.一到冬天就.....

楼上外行了吧!藏区牛冬天吃的是干草,牛奶营养价值高,,提取的酥油都是白的!比黄酥油价值高!:P
一蚊子进城!饿极,见一小姐双乳高挺,遂一头扎入猛咬,发现嘴里全是硅胶,于是仰天长叹:唉!食品安全太成问题了,上哪能吃倒放心奶啊......
:) 请问上哪里买藏区的牛奶啊?我也很想买哦
其实在我老家的牧区,还是能喝到很正宗的牛奶的。伊利和蒙牛虽然是我们那块的,不过祂们的奶源却不一定是那里的,很多是从内地一些奶农那里采购的(其实口感可以品尝出来),因为牧区很多人不太喜欢把牛奶卖给他们,而宁可卖给当地的自己乡里开的奶厂,或者是自己喝。

那种自己挤的牛奶,放在盆里一会儿就可以浮油、凝结。一盆牛奶,可以有无数种吃法。
牛奶“有毒”
那喝豆浆吧
结果豆浆的原料又是转基因的大豆;P
呵呵,反正横竖都是死:L