格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们对函授密法并明码标价的事情的态度与公告

所谓函授密法并明码标价的事情是不如法的。就是贩经如货,违反了皈依学处。佛弟子千万不要参加。因为皈依是一切佛法的基础,没有这个就不是佛法,更不是佛弟子。<br><br>想学气功的、健身、出功能的朋友,您愿意去就去。不是佛法的事情,我们没兴趣管。<br><br>无云晴空等网友如果有观点尽管提出来,我们可以讨论。谢绝仅仅是吵架式的讨论<br><br><br>
那我没钱怎么办,岂不是没法修了,修法一定要按加行和次第来,胡乱灌所渭顶的人,一事无成,格鲁派的弟子请按菩提道次第来做准则吧.
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>圣护</B> 发表于 <I>2005-3-11 13:52:24</I> :<BR>所谓函授密法并明码标价的事情是不如法的。就是贩经如货,违反了皈依学处。佛弟子千万不要参加。因为皈依是一切佛法的基础,没有这个就不是佛法,更不是佛弟子。<BR><BR>想学气功的、健身、出功能的朋友,您愿意去就去。不是佛法的事情,我们没兴趣管。<BR><BR>无云晴空等网友如果有观点尽管提出来,我们可以讨论。谢绝仅仅是吵架式的讨论<BR><BR><BR><HR></BLOCKQUOTE>谢绝仅仅是吵架式的讨论&nbsp;&nbsp; 这话说得好&nbsp; 别人要讨论&nbsp; 斑竹就威胁封号&nbsp;&nbsp; 本人认为这就是不大好&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
至于那些贬低人的人&nbsp; 就不要进来讨论了&nbsp; 心都 修不得怎么样&nbsp; 怎么辩
您都不愿皈依,还修心呀?还是练你的内力去吧!
<SPAN id=yu3758>&nbsp;<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>: <HR>原文由 <B>水云寒</B> 发表于 <I>2005-3-10 21:59:14</I> :<BR>本来便没有对错,是你的心在分辩,再轮回。辩的一方没有一个是对的。你要是说对,那是谤佛谤法。 <HR></BLOCKQUOTE><P>楼主发的帖子我的理解是在给我们说法&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实两边都在争&nbsp; 大家的心态都是在分别&nbsp;&nbsp; 以分别的心去辩&nbsp;&nbsp; 是不出什么结果的&nbsp; 如果以分别的心去说对!那可真是谤佛谤法。</P><P>对于大成就者的密意&nbsp; 我们能了解吗!热罗上师&nbsp; 用咒杀人&nbsp;(其实也就是度)&nbsp;&nbsp; 你能用咒杀人吗&nbsp;&nbsp; 现在我个人认为&nbsp; 去求正藏地有没罗桑边吧法王才是真的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 格日堪布&nbsp; 五明四龙吞珠活佛&nbsp; 斌巴活佛这些上师&nbsp; 名声都不是很大&nbsp; 网上很难找到 但并不代表他们不是大成就者啊&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学法要有恭敬心&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可能是我在网上发帖子说我找很厉害的朋友来 你们都起了分别&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是我的错&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另外我所崇拜和尊敬的多识活佛 他在处理觉醒上师这事上&nbsp;&nbsp; 曾经与人打电话去问多识活佛 觉醒上师所传的是不是真法&nbsp;&nbsp; 多识活佛 只是说:用自己的智慧去抉择&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他不做 评论&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请各位认真想想&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自己修得够不够&nbsp; 能不能说!!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我朋友把自己的师乘告诉你们&nbsp; 并不是说他师傅多&nbsp; 就比较厉害&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学问的探讨&nbsp; 怎么都不问呢&nbsp;&nbsp; 先是一阵贬低&nbsp;&nbsp; 还有人说去看赵本山??随意贬低别人可不是佛的弟子!说实在&nbsp;&nbsp; 本来在求正大威德这事的真实上&nbsp; 我刚开此时候 也是很怀疑的&nbsp;&nbsp;格鲁宁玛的许多教派的上师的书我都看过 能不能函授&nbsp;&nbsp;这我都知道&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;后来有人&nbsp; 和我谈了些甚深的密义&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</P><P>我才 有所醒悟&nbsp; </P><P class=MsoBodyText2 style="LINE-HEIGHT: 150%"><B><A name=10></A>引用:问</B><B style="mso-bidi-font-weight: normal">:既然这样,为什么从前有汉地的大乘和尚到西藏传播禅宗,而西藏派出高僧与他辩论,结果汉地和尚辩输,被迫离开藏地这样的事情?</B></P><P class=MsoBodyText2 style="LINE-HEIGHT: 150%">答:这只是两位大成就者的一个示现而已,他们观察到当时藏地众生学密宗的机缘已非常成熟,因此示现这场辩论给众生看的,目的在于令西藏人对密宗生起信心,已生信心的令其增长、坚固。这只是行菩萨道的善巧方便,并不是为了证明佛陀的密宗要比他传的禅宗要殊胜。</P><P>以上是根造上师&nbsp; 的开示&nbsp; 这些事实我们能了解吗</P><P>末学修得不好&nbsp; 在坐的各位都修得比我好&nbsp;&nbsp; 也不便在评论什么&nbsp; <FONT color=#3352cc>我的观点是:最关键的是拉萨下密院有没有位&nbsp; 罗桑边巴 法王 是不是他在别个寺&nbsp; 还是没这人&nbsp; 格鲁的宗师如果知道这事他们怎么看</FONT>&nbsp; </P><P>&nbsp;这问题谁清楚&nbsp; 有依据吗??</P></SPAN>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>wy</B> 发表于 <I>2005-3-11 15:08:49</I> :<BR>您都不愿皈依,还修心呀?还是练你的内力去吧! <HR></BLOCKQUOTE>我说我没皈依了吗&nbsp;&nbsp;&nbsp;
前边有人引格鲁派祁竹仁波切对函授密法和遥距灌顶的开示,您是没看还是不信?
信&nbsp;
说得很明白了<br>没有皈依就不是学佛. 这不是我说的,历代的祖师大成就者都这么说<br><br>你愿意修密,就去修.<br>
<P>警告无云晴空和水云寒、用心等人,你们的举动有炸版嫌疑,如有新的观点,请详细阐明,老观点和无意义的灌水将被删除!</P>
<P><FONT color=#000000 size=3>风云老兄啊!请看看回复,想一想其中的逻辑性:</FONT></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:</FONT><FONT color=#000000 size=3>其实两边都在争&nbsp; 大家的心态都是在分别&nbsp;&nbsp; 以分别的心去辩&nbsp;&nbsp; 是不出什么结果的&nbsp; </FONT></P><P><FONT size=3>你问了,很多人为你好所以回答了,而且很多都依据宗大师和好几个大德言论(有出处标明),然后你说你朋友如何看,请“不服的”上QQ,现在你却说“其实两边都在争”,我不太明白你在干什么。另外,你说的“以分别的心去辩&nbsp;&nbsp; 是不出什么结果的”也不明白,是说应该没有分别地辩论?‘分别心’这话,很有学问,怎么用都可以,似是而非。。。。我问你借钱,你不借,我就大声疾呼“哇!你有分别心!你有没有菩提心啊?”,再不奏效,我再说“你小心因果!”。佛法,不是用来这样说的!</FONT></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:如果以分别的心去说对!那可真是谤佛谤法。</FONT></P><P><FONT size=3>说话要有逻辑性。好像没多少人谤过佛了,也没有人谤大威德法,你说谤佛谤法,依据哪贴?一切法的根源在皈依,皈依的一条说不可贩卖法。现在我们立场说不可以贩卖法,你却说我们谤法?!逻辑在哪里?论坛上,说话没力时,最糟糕就是胡乱搬出你小心因果,我不答,密意你不懂等等。这里的人说的依据宗大师和好几个大德(抄书都有出处标明),格鲁派不依据他们又依据谁呢?可是,对方的回答,只是一味的你抄书,有密意这些说法,根本没回应过问题。辩论胜输没问题,重要的是要有依据和逻辑。有人问佛教是如何与外道辨的,佛教与外道辨,大家都用逻辑为基础,而不是胡乱搬出你小心因果,密意你不懂,你谤法。。。这样的说法。</FONT></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:对于大成就者的密意&nbsp; 我们能了解吗!</FONT></P><P><FONT size=3>这是完全没逻辑的!你自己说“去求正藏地有没罗桑边吧法王才是真的&nbsp;”,然后又说“对于大成就者的密意&nbsp; 我们能了解吗!”,等于你不肯定有这人,但却肯定他是大成就者?!至于密意,你这样说就根本没一点意思了。嫖,杀,吸毒都可以说是你不明白的密意嘛!判断的人,辩论的人,都要有基本逻辑,如果对任何问题都说“有密意”,哪何必辩论呢?既然来了,辩论的共识就是逻辑和圣言量的平台,这方面大家提供了,对方无法回答,就说是密意。这。。。等于自己上擂台输了,才说不认同擂台规矩,‘其实我没输,只是这规矩不合理!”,这比输了更丢人!如果不认同擂台规矩,应该事前说。辩论一样,来论坛说话都欢迎,但如果不承认逻辑和圣言量,也解答不出对方问难,只一味推说“嘿嘿!这你不懂!这大有密意!”,是不合理的。</FONT></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:现在我个人认为&nbsp; 去求正藏地有没罗桑边吧法王才是真的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </FONT></P><P><FONT size=3>西藏格鲁公认的法王就是我说的那几位,同意不?如果同意,就必须承认罗桑边吧顶多是某些人自己因为宣传目的而称的法王,而不是格鲁公认的法王(看清楚!我没说他不好!)。如果不同意,请举证他是公认的法王证据。只有这2可能嘛!别躲了!答啊!</FONT></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:格日堪布&nbsp; 五明四龙吞珠活佛&nbsp; 斌巴活佛这些上师&nbsp; 名声都不是很大&nbsp; 网上很难找到 但并不代表他们不是大成就者啊&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学法要有恭敬心&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT></P><P><FONT size=3>在某个年代就是这样的。。。辩不过,理亏了,就大声喊“ 噢!你敢不认同XX主义吗!”。用点逻辑啊!别偷换概念!你这话在误导人以为大家不恭敬格日堪布&nbsp; 五明四龙吞珠活佛&nbsp; 斌巴活佛这些上师&nbsp;,其实我虽不认识,也没有不恭敬。我不同意你朋友的说法或函授密法收钱,就是不恭敬格日堪布&nbsp; 五明四龙吞珠活佛&nbsp; 斌巴活佛这些上师吗?提醒你一句,连这些师父也没说同意你朋友的说法或同意函授密法收钱吧?</FONT></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:格鲁宁玛的许多教派的上师的书我都看过 能不能函授&nbsp;&nbsp;这我都知道&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;后来有人&nbsp; 和我谈了些甚深的密义&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我才有所醒悟&nbsp; </FONT></P><P><FONT size=3>那难道是说认为不能函授的众多格鲁宁玛的许多教派的上师,都还没对密意有所醒悟?!&nbsp;如果他们醒悟了,为何他们不说同意?如果他们没醒悟,就等于你醒悟比他们高!是前者?后者?</FONT></P><P class=MsoBodyText2 style="LINE-HEIGHT: 150%"><B><A name=10><FONT color=#000000 size=3></FONT></A></B></P><P><FONT color=#000000 size=3>你说:格鲁的宗师如果知道这事他们怎么看&nbsp;?&nbsp;这问题谁清楚有依据吗??</FONT></P><P><FONT size=3>我当然不敢‘认证’多识活佛祁竹活佛是宗师级别(正如法王或国家领导人等称,这不是自己叫叫就成事实的嘛!),但他们的相关开示我早就贴了,难道你没看出他们完全不认为可以函授吗?宗大师是宗师了吧?!他说的也有人提供了。这。。。这。。。这。。。。难道还不叫格鲁的清楚依据吗?</FONT></P>
<P>其实我倒觉得这些人买本《与西藏有缘》来看看就好了,该说的话,这本书也早说了。</P>
对啊!买本《与西藏有缘》来看看就好了!又便宜又精美!太好的书了!我准备买很多送人!呵呵!
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>风云</B> 发表于 <I>2005-3-11 15:14:13</I> :<BR><BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>wy</B> 发表于 <I>2005-3-11 15:08:49</I> :<BR>您都不愿皈依,还修心呀?还是练你的内力去吧! <HR></BLOCKQUOTE><P>我说我没皈依了吗&nbsp;&nbsp;&nbsp; <HR></P><P>皈依弟子还不相信经论所述、祖师言教,却相信某些人的所谓“密意”么?</P><P>况且,这“密意”有善、恶之分,佛固然有密意,波旬就不能有“密意”了?</P><P>再说,如何得知彼所言是所谓的“密意”呢?我以前问过你,不过并未得到答案,这是否我福报不够,抑或根机太浅,彼之“甚深密意”不可与我言说耶?</P><P>置三宝于不顾,而另求一堪依止之“密意”,——唉,那个什么体已失了吧。</P></BLOCKQUOTE>