格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]请各位帮助?

<P><FONT size=3>  我已皈依了,并且学了一些佛学知识和基础佛经,<FONT color=#ff3300>我现在很想修密</FONT>,但是我有很多疑惑,因为我生活在贵州,据我所知贵州没有密教的寺院,因此,没有得到有效的修密指导,请大家给我帮助很指导。(QQ:191322413)</FONT></P><P><FONT size=3>  我现在有很多疑惑,希望大家帮我解答一下:</FONT></P><P><FONT size=3>  1.修密是不是要灌顶?</FONT></P><P><FONT size=3>  2.在没有灌顶之前,应该看些什么方面的密教书籍?有必要学习藏语吗?</FONT></P><P><FONT size=3>  3.如要灌顶是不是要去藏区找活佛,大喇嘛?</FONT></P><P><FONT size=3>  真诚谢谢各位!</FONT></P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P>
<P>学法首先要拜师,拜师之前要观察。</P><P>修密法必须就是灌顶,所谓遥灌、函授都是骗子的把戏。</P><P>学密法前千万不要看密法的书,多看显宗类的书,比如《菩提道次第广论》、《掌中解脱》等。</P><P>当然去藏区找上师很好,假如你的福报够,那么有可能会在所在的城市遇到具德上师。</P>
<P>但是贵州没有上师啊?都是显教寺庙</P><P>我想假期有机会去青海塔尔寺找上师</P><P>但这样是不是太唐突了啊?</P>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>通远</B> 发表于 <I>2005-3-11 12:56:57</I> :<BR><P>但是贵州没有上师啊?都是显教寺庙</P><P>我想假期有机会去青海塔尔寺找上师</P><P>但这样是不是太唐突了啊?</P><HR></BLOCKQUOTE>也不算唐突吧,多看道次第方面的书,心中就有底了。
<P>对藏传的佛教建立了信心,但如果你已经皈依,现在的师傅一样是你的上师,而不因轻视或抛(放)弃,首先你必须在寻找一位藏传的师傅,确定你要修习的宗派,由上师对你进行认可,把传承口授给你,确定你要修习的加行及诵念的经咒,这样你在上师的面前得到传承,就要发心发愿,对传的经咒及加行必须完成多少万遍,在多少时间里完成.以此为准,开始修习.</P><P>目前你可以多看一些"多识"活佛的书.</P>
不用着急学密法,呵呵,要先打好显宗特别是道次第的底子,如果不按道次第来修学,那么去藏地求到了法也不过是相似灌顶、结缘灌顶,而非真实灌顶。
<P>终于听说有一个俄果寺的“法王顶果清哲仁波切”要来贵州了</P><P>他会为我灌顶吗?</P><P>灌顶是不是你愿意,就可以得到灌顶的啊?</P>
<P><FONT face=Verdana>灌顶是学修密法必须的第一道程序。“灌顶”一词的梵藏文含义是“授权”、“传道”、“培育”等意思。分下密灌顶和上密灌顶两种。前和种有水灌顶、佛冠灌顶、铃杵灌顶、名号灌顶等五类和十一类灌顶;后一种有瓶灌、密灌、慧灌、语灌、殊胜灌顶等等。灌顶内容分入坛、宣戒、传法加持三个部分。 <BR>  换句话说:灌顶就是传密戒、传授密法的义理和全部修炼程序,对密弟子的身言意进行与本尊三密相应的特殊加持。 <BR><BR>多识仁波且《藏传佛教疑问解答120题》</FONT></P><P><FONT face=Verdana></FONT>&nbsp;</P><P><FONT face=Verdana>开坛灌顶的金刚上师需要具备《上师五十颂》中所说的十三种德相和双十知识。十三种德相是:一、严守戒律;二、具大智慧;三、具足忍德;四、思想诚实;五、无欺诈行为;六、掌握用密咒和药物消除邪魔的法术;七、对众生有慈悲心;八、精通三藏义理;九、掌握“双十”知识;十、会塑造绘画坛城;十一、善于解说密法;十二、对佛法,特别是对宗乘信念坚定;十三、保持五根清净而心情温和。 <BR>  “双十”知识分内外密知识各十种。内密知识十种是:一、善于观护轮破除邪魔;二、善于制作护身咒轮破除邪魔;三、懂得瓶灌顶和密灌顶之法;四、懂得慧灌顶和第四灌顶之法;五、懂得仇敌与其保护神的隔离法术;六、懂得祀食运作法;七、掌握诵咒的七种诀窍;八、掌握加速修持的各种特殊方法;九、掌握安神开光之法;十、懂得修供坛城之法。 <BR>  外密知识十条是:一、精通制作坛城、观修坛城;二、懂得观修各种瑜珈;三、懂得各种手势印;四、懂得各种站立腿势;五、懂得各种不同坐势;六、掌握各种诵咒法;七、懂得烧供法;八、懂得各种敬供仪轨;九、懂得作法的诀窍;十、懂得迎送、收消诸法。除这些条件外,各续部还有各自的特殊要求。 <BR><BR>多识仁波且《藏传佛教疑问解答120题》</FONT></P>
<P>谢谢黑牦牛斑竹!</P><P>可是听说他是宁玛派的,我想受夏坝仁波切或塔尔寺的灌顶</P><P>但是我觉得好象没有这个机缘哦</P>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>通远</B> 发表于 <I>2005-3-11 21:02:43</I> :<BR><P>谢谢黑牦牛斑竹!</P><P>可是听说他是宁玛派的,我想受夏坝仁波切或塔尔寺的灌顶</P><P>但是我觉得好象没有这个机缘哦</P><HR></BLOCKQUOTE><P>你说的这位仁波切我不了解,其实红教、黄教并没有什么差别,都是佛教。</P><P>夏坝仁波切在沈阳的寺庙经常有法会,你有机会的话可以去,可以留意夏坝仁波切网站的公告,http://www.xiaba.org</P>
<P>灌顶,不是随便就要灌的。你需要一段时间的显宗理论的学习,还要考察将要给你灌顶的这位阿闍黎。师弟关系一旦成立就坚固不坏,要受一些戒律的约束。</P><P>你可能还不知道为什么要灌顶,以及灌顶的意义啊之类的。可以请版主们帮你帖些权威的资料来。</P><P>总之,一句话:别乱来。</P>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>通远</B> 发表于 <I>2005-3-11 20:55:28</I> :<BR><P>终于听说有一个俄果寺的“法王顶果清哲仁波切”要来贵州了</P><P>他会为我灌顶吗?</P><P>灌顶是不是你愿意,就可以得到灌顶的啊?</P><P><HR></P><P>&nbsp;</P><P>以前有一位很有名的宁玛巴上师,也称顶果钦哲仁波切,是公认的法王级别的人物。但他已经圆寂,转世恐怕年纪也还小。不知道你说的那位上师跟他有什么关系?</P></BLOCKQUOTE><P>不过很想给你一个忠告:刚刚学佛,还是多看些祖师大德的传记(包括汉传的);多学些基本的教理,明白皈依三宝的功德和意义,懂得一些基本的学处(简单说就是皈依以后该做和不该做的事情);将来有机会可以听、看一些公认汉藏大德的讲法录音或者记录;平时好好发愿,发愿自己能够遇到善知识和善友摄受。</P><P>就算你对密法有兴趣,也千万不要急着去跑那些灌顶场子;遇到所谓大上师大法王来传法灌顶,首先要有想了解他自身情况的意识,同时也要去了解那些灌顶是个什么意思,有什么基本的要求.......</P><P>这个论坛可以链接到<A href="http://www.gelu.org/">格鲁教法集成网站</A>,那里面有很多资料可以下载来看,建议先看一些传记、三宝、道次第等等的资料。</P><P>另外,我很想结缘你一些法宝。有兴趣可以发信到:<A href="mailto:antifannao118@sina.com">antifannao118@sina.com</A>信箱。</P>
<P>您说的很有道理</P><P>我有一顶的佛教基础,现在还在学习广论</P><P>但是您讲的建立牢固的师生关系,我觉得这个很不容易啊</P><P>毕竟我又不生在雪域卫藏,亲近某位仁波切,好象很难</P>
<P>回“烦恼敌”</P><P>我年纪不大</P><P>但学佛也不太短了,而且也皈依了的</P><P>我将通过邮件和你联系,谢谢您的帮助</P>
<P>俄果寺上一世的<STRONG><FONT size=4>顶果钦哲仁波切早在1991年就圆寂了,转世的今年才12岁。</FONT></STRONG></P><P><STRONG><FONT size=4>你的消息是不是有误?</FONT></STRONG></P>