格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zongxu

请教家里到处是蟑螂

各位都很强,呵呵。

哈哈,其实,我们日常生活中最常见的对境是“人”。

也许我们对蚊子、蟑螂、苍蝇等很“慈悲”,但真正考验我们的是面对“人”这一对境时的心行。在现实生活中、在论坛中,最大比例的对境是“人”。

当我们在论坛相互拍砖、大打出手、狮吼棒喝(备注:真的例外)之时,能不能把对方观想成一支小蚊子,这样或许可以激发我们的慈悲心。

搞笑一下,斑竹经常这样对待我们:“当然也会出现误杀情况!大概是10%吧,出现断胳膊断腿几率10%!发现蟑螂后,它若往东跑,我就敢在它前面,用脚把它往西一扫,一般它就会四脚朝天,若一次不成功,就多扫它几脚或几手,它终会四脚朝天!让后我用纸张把它包住,往门外扔”
1-asd 该用户已被删除
搞笑一下,斑竹经常这样对待我们:“当然也会出现误杀情况!大概是10%吧,出现断胳膊断腿几率10%!发现蟑螂后,它若往东跑,我就敢在它前面,用脚把它往西一扫,一般它就会四脚朝天,若一次不成功,就多扫它几脚或几手,它终会四脚朝天!让后我用纸张把它包住,往门外扔”

笑翻,真是苦大仇深,个人保证以后一定小心翼翼对待师兄。其他斑竹怎样就不知道了,反正“斑竹就像龙,有好的、坏的和不好不坏的”:lol

用一个透明的饭盒,先扣住它们(苍蝇、蚊子、蟑螂、潮虫等)

然后用一张硬纸或学生用的垫板抄底,再将饭盒反过来,垫板仍扣在上面,开始念诵,我觉得最应念皈依偈,最后请它们迁单,放在户外就行了。
今年夏天半夜我用此法抓蚊子,扣一宿,早上放掉(晚上开窗放怕又进更多的蚊子)。:lol

在这一帖里,俗人、般若净土和智祥兄,都功不可没

发自内心的谢谢三位! :lol
師兄去藥房去買點雄黃+山茱余(音而己守字不出)混好裝好一份份可在屋外屋內內
什么蟲子蚊子、蟑螂、苍蝇等也走了。小心別食喔!
一切有为法 如梦幻泡影 如路亦如电 应作如是观
见证无常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
楼上这师兄也太……(我简直无语了)
我看到蟑螂就怕,甚至是失去理智:Q
是很多蚂蚁吗??~~:funk:

分而食之?~~
原帖由 通远 于 2009-7-24 20:14 发表
楼上这师兄也太……(我简直无语了)
我看到蟑螂就怕,甚至是失去理智:Q

现在失去理智了吗!
原帖由 绛央僧格 于 2009-7-25 02:15 发表
是很多蚂蚁吗??~~:funk:

分而食之?~~

是的。这是不是常说的身布施。
原帖由 cyruspakpak 于 2009-7-22 12:10 发表
師兄去藥房去買點雄黃+山茱余(音而己守字不出)混好裝好一份份可在屋外屋內內
什么蟲子蚊子、蟑螂、苍蝇等也走了。小心別食喔!

遍插茱萸少一人的茱萸。重阳节用这两样驱虫。
师兄试验过吗?是否有效?
原帖由 Zen 于 2009-8-1 17:50 发表

遍插茱萸少一人的茱萸。重阳节用这两样驱虫。
师兄试验过吗?是否有效?

我家中以前也試過虫蟻之患,上方乃道教高人指點用方亦可對抗防治巫蠱之類。
雄黃+吳茱余(音而己守字不出)吳茱余一粒粒黑色的混好便可.很好用。亦可加些琼阿。
其实超市也有一些令蟑螂卻步的用品不妨選用.一盒盒定期換很有效。
琼阿單用也可以令虫蟻蟑螂巫蠱卻步又可治感冒正正正