格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问大家有没有治疗鼻病和慢性结肠炎的仪轨?

请问大家有没有治疗鼻病和慢性结肠炎的仪轨?打坐时鼻子不通非常烦人,经常瞌睡,严重时呼吸会停止~
医生那里应该有这样的仪轨。
原帖由 freesky 于 2008-8-30 09:21 AM 发表
请问大家有没有治疗鼻病和慢性结肠炎的仪轨?打坐时鼻子不通非常烦人,经常瞌睡,严重时呼吸会停止~

鼻病是不是鼻塞,流鼻涕;结肠炎是不是便秘呀;还有昏沉;
这些我个人觉得如果坚持一段时间做大礼拜(三十五佛忏),都会好.体质好是兼得的,目的是忏.
谢谢!
我以前在论坛看到一位师兄的帖子(或是跟帖内容),有说到,用冷水洗鼻子有效果。经过我的实践,认为确实有效。我一般是在早上洗脸时,接一脸盆水,将鼻子埋进去,将水吸进然后呼出,做个几遍。一般几天之后既可见效。师兄若严重不烦每天多做几次!
原帖由 freesky 于 2008-8-30 09:21 发表

要命的业障病;你要勤放生、吃素。

多祈祷观世音菩萨,勤诵四归依和上师相应法,修除障法(金刚萨垛心咒)。应该完成十万金刚萨垛心咒

要持五戒:戒杀生、戒邪淫、戒偷盗、戒饮酒、戒妄语。

(问):密宗上师可以替弟子背业障吗?

(答):可以。最简单的是上师相应法。

(问):怎么修呢?

(答):如果你对“十七世大宝法王”有信心,那么可以念诵:噶玛巴千诺。 (完成五万即有验相)

噶玛噶举中国官方网站:http://www.karmapa-chinabbs.com/new-web/index.asp