格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚买到的“六香”!北京的师兄们有福气了!附图!

发心要修烟供了,自己准备做些食子,于是想了想哪里能买到“六香”。

后来想起雍和宫对面有一家藏医诊所,于是今天一早就去问了一下,结果还真是有!

我是把论坛里提供的“六香”藏语抄下来给医院的人看的,她们马上就明白了,

还说是不是做食子用的,我一听估计没错了!

很便宜!一块五一克,我买了4克,估计能用N长时间了!

另外讨论一下食子的问题!

现在最容易做的就是白面加六香,我想到一些食子的做法,大家看看行不行。

1、超市卖的烤面包干,回来碾碎,加六香

2、清真的油炒面,里面有核桃、瓜子、芝麻、蜂蜜、牛油等,加六香

另外五台山有做好的食子,三白三甜六香甘露丸等炒熟晾干再搓成很小的球球,大概2、3一大包,

我已经请那面的师傅帮我买了10包,师傅说如果天天都修一座的话,10包可以用一年多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

一块五一克还便宜啊?已经灰常灰常贵了!

我当初配的时候,是到药店,每种买一两,再找人打成粉末,全下来几十块
一块五还可以
买些就够用很久了。
沈阳北塔有现成的优质烟供粉(添加了珍珠、嘛呢丸等),可以邮购,不必自己配这么麻烦啊。
清真炒面里面的牛油,你要问问清楚。
原帖由 雅木 于 2008-8-29 07:09 PM 发表
沈阳北塔有现成的优质烟供粉(添加了珍珠、嘛呢丸等),可以邮购,不必自己配这么麻烦啊。

我配的时候,大概是06年冬天,那时候还不知道北塔呢
北塔这样一袋,满满的,三元一袋。
对比一下。左边的药袋也是 北京雍和宫藏医院的

如果供的多 还是北塔的更合适咧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x