格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香港求法行

然而也不见得就无事可作。4、5月吧,听说香港会有讲法,于是论坛着实热闹了一番。唉声叹息者有之,临渊羡鱼者有之,投石问路者有之,志在必得者有之,胸有竹成者有之。去得成的,亮一个“没有困难,创造困难也要去”的决心;去不成的,道一声,“咱们就此别过,来年再战江湖”的豪迈。

有那一些志在必得的,譬如雷行九天,在4月中就请好了假,摩拳擦掌,本着“不过了!这次怎么着也要休假”的豪气,结果看来还是有点摩过了头,7月初就偃旗息鼓,没有了消息。

也有那一直淡然的,生日前日赶上5.12,正在筹办的腐败刹时间就改成了募捐,生日当日自然就消停了下来, 很淡然的在一茶一座消磨了午间时光后,去递交了港澳签注申请,顺带还做了一下按摩以明志,充分体现了走一步是一步的无计划性。那就是我,后来的lucky bird。

在我小的时候,外婆给我发压岁钱,不知道是心疼我妈从而荫及我这个外孙呢,还是我确实很乖啥事情也不做,每次都给我发得比孙子多一些,号称“后来吃大瓜”(先到奶奶家过年)。那些上窜下跳忙个不停的哥姐弟妹在搅坏了大人们无数的正事之后精力仍然无处发泄,总是会通过打牌、比手劲之类的手法,将我的大瓜吃到他们的肚里。那个时候因为思想单纯,完全没有什么想法,可能是当时的“清净施”,造成今天能够听法的“等流果”吧?哈哈

关注点1: 在北京,自由行办港澳通行旅游签注只能去各分局了,小街不再办理个人旅游,各分局均可就近办理。详情请看 http://www.bjgaj.gov.cn/web/detail_getWsgsInfo_37067_col1357.html
关注点2:如果同一种签注,第二次之后办,可以请人代交,但是要本人的身份证原件和复印件,并加委托书。

首座~

次座

“委”座

这只淡然的lucky bird可真够油嘴滑舌,还没说到出门,就先自鸣得意一番,且看你的下回分解……
已阅
楼主的帖子的联系,可下载一个word文件,有北京办理港澳通行证的各区的地址。

六)团队旅游、个人旅游
一、签注种类
团队旅游、个人旅游签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。

二、所需材料
本人携带北京市居民身份证、户口簿原件及A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件、一张填写完整、贴有两寸近期直边正面免冠光面彩色照片(背景为淡蓝色或白色)的《内地居民往来港澳地区申请表》办理,并提交以下材料:

1、团队旅游:须交验经国家旅游局批准的我市具备经营出境旅游业务的指定旅行社出具的有本人姓名的旅游费用发票原件,并提交复印件。

2、个人旅游:免交与申请事由相应的证明材料。

我来解释补充一下关注点2

如果同一种签注,第二次之后办,可以请人代交,但是要本人的身份证原件和复印件,并加委托书。

因为去香港见师父,除了提前可能知道的讲课安排,也许还会有很多其他的安排。比如香港道场会根据师父当时的时间来安排一些见面的活动,或者临时增加开示内容等等。这就需要:1,能在香港呆的越久越好;2,能进出关的次数越多越好。
但是一般申请港澳通行证只能每次只能申请2次进出,每次最多7天。
那么这里的关注点2,就是告诉你,如果你不是第一次去了,而是第二次以后可以办续签了,那么你可以托别人代办。那我想补充的是,你还可以多次申请来增多你进出港的次数。
举例1:我的通行证还可以有一次进港机会,那我仍然可以再递进去申请2次,这样我就可以有3次机会。
举例2:我的通行证刚办了续签,就有了2次机会,但是我为了保险,可以再去港之前,继续递进去申请2次,这样我就有了4次进港机会,每次不超过7天,连在一起就是28天咯~

如果你有4次比有2次会多出什么好处呢?
1,可以足够应付临时增加的讲课等等如前述。
2,如果你仅仅打算在港呆4天,不论是连续的4天还是分散的4天,那你完全可以住在广州或者深圳的熟人家里而省去住香港的酒店钱。就是早上到香港,夜里回来,可以4次。
说干就干,开始准备资粮。看来这学佛啊,跟世间法的关系也不小,没有钱还真去不成。

说来惭愧,工作那么多年,没什么积蓄,于是提前一个月跟家里说,要去旅游如何如何,本着互相帮助,你来我往的原则,家姐提供了部分游资,其中部分可以转化为供养师父与出家人,我也就以她的名义加入了。接下来就开始上网查询、人肉搜索,找便宜的机票、定宜居的住所,好一番忙乱。多得港姐bonnie ,fancy大力帮助,基本定下道场附近的住处。机票方面,经过比较直飞香港和深圳转巴士,后者便宜一些,于是连机票也定了下来:深圳转巴士赴港。所有一切都妥善定下,是时,7月1日。

工作安排方面,6 月经过一番努力,以及苦心积虑的面试、招人,基本可以确定7月中旬准许休假。于是休假书上告领导,下发同事,周知大家,做好群众思想工作,在我短暂的不在岗的时间,不要骚扰我,赐我以宁静,众人皆笑允。实际上,作为一个社会成员,完全抛妻弃子、舍弃家业的去修行,做不到也有点不忍心。如果他人还需要你,就必须在这个岗位上做下去 ,我觉得,这也是菩提心的一种表现。人人为我,我为人人。

既然万事具备,那么就到我猖狂的时候了。却也怪不得我得志便猖狂,民谚有云,前半夜狗咬不是贼,后半夜才看谁偷谁。既然我得手,就别怪我不客气。

于是,跟麦兜谈香港美食,和桑桑说庙街精品,帮这位逛SASA,为那人带坛图。同学会群上下折腾个够,整日价里随喜都听腻了耳朵,羡慕都迷住了双眼。照红楼的说法,就是那脱了缰的马,归了林的猴。

其间,自然是上网把香港地图,特别是地铁线路下载下来,看了又看,在心中观想清楚,以期决胜。

关注点1: 住处,在道场对面,有很好很干净的旅店。厦门同学多住;铜锣湾,也被草民大白开发出来了。详情待咨。
关注点2:如果稍微住好一点,并且在 7 日内,ctrip的 7 日自由行带机票酒店,比较合算。从上海走的话,价格更好,班次也很多。可以选择的酒店在道场附近就有两家--香港城市花园和北角海逸,均走路即到。
关注点3:出门,一定要做功课,至少把地理熟悉一番。香港靠地铁出行就可以,所以看熟地铁图,基本就OK了。

ps:别急,师父教导说,修法是否顺利,全在乎前行是否充分 ,下集就出门。
不错~~期待下文
下文下文。。。
:D 随喜前行:victory:
就不知这马脱了缰猴归了林,将是如何一番折腾?我且备了上好的燕麦和巴拿马的香蕉,看这马猴是回也不回?

part 3.

天时有了,地利有了,接下来就是人和。

虽然大嚷小叫了半个月,然而应者寥寥。虽然不是黛玉那“多愁多病的身”,却也是“难解难离的命”,要么工作走不开,要么请假下不来,要么孩子缠身,要么老人待养,总之童谣唱得好,有时间的都没钱,有钱的又没时间。刚好凑巧卡在中间,夹缝里求得生存的,就折腾着走一趟呗。

草民就是这样的小业主。

第一次群里打探消息,此君就笃定着肯定会去,坚定得掷地有声,着实的让我羡慕了一把。后来反反复复的犹豫,想要这个又想要那个,经过数次网上的碰头会,终于决定参加普渡恶趣灌顶和上师供,并且等待师父的到来,于是行程就最终确定了下来,7月11日去,19日返,中间需要折返深圳一次。

我年轻的时候上初中,班主任在我们的学生手册上(有几个人还知道这个东西呢)要写上政治面貌、家庭出身等。我们都是干部、农民之类,比较普通。一个要好的同学家里做生意很有钱,每每我们都需靠他才能看上街边出租的小说,班主任在他的手册家庭出身这一栏写道:小贩。

草民的孩子如今可以不必出身小贩了,摇身一变,成了个体经营者,还是我国经济主体的重要补充,令我很是艳羡,这意味着时间、工作一切都可以自己作主。事实也是如此,他丢下一个还在装修的店和一批即将送达的货不管,抱着晚开业一阵又如何的豁达,准备和我一同踏上征程。

我从上海走,草民也是,于是我自然的又开始了张罗。这个习惯不知道从什么时候开始养成,就是指手画脚,好出头。票我订上,草民只有听从的份儿;进关方式我选择,草民也只能暗自咬牙;连到港后用的电话卡,都是我买了之后,强卖给了他。但是他掌握着诸多诸多我十分想要的宝贝,这才是大事,说不得,我也要忍气吞声的讨好于他。这些后话,此处不表。

豹子,女,生性活泼爱动,爱心爆棚。刚到地震前线抗震救灾,又转到腹地探视阿佛,如法求得灌顶,具备听受上师供的资格。此女虽非“个体经营者”,然却是更闲之“坐家”,邀其同往,一拍即合。30分钟订好票,5 天办好签注,匆匆忙忙也在7月7日之前就凑足了一切资粮,赶上了这班开往香港夏天的地铁。

ps.  天啊。。。还是没有出门,那就再等等吧。
哈哈哈!还真是够能折腾!你且好好做足了前行的功夫罢!反正出了门没见到师父也都是前行。我这里是坐稳当了,就听你慢慢道来。。。
压力太大,怎么遍地都是人才啊:L ;P