格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请上善老大、笨者之扫、龙吟和百无一用是书生进来

四位尊上:
    我有个疑惑。以前常去“地藏论坛”(现在也常去),发现里面有一些人总是谤密,而且诽谤藏密的大德。宗大师在我心中是神圣的,每次去雍和宫听法都是在法轮殿听经(师父们一般在那里念经,供奉着宗大师像),感觉都很殊胜。我想知道他们为什么会这样对密宗有着强烈的敌视,换句话说,他们过去世造过什么样的因,以至于今生会是这样。我们给如何帮助他们呢。我怎么为他们种下一个善因呢?因为谤密是很严重的罪过。我好几次想和他们争论,但是话到嘴边有不想说了。我怕我说不过他们,又让他们继续造口业。里边有个叫“风月”的人,经常随喜他们谤密。可能已经得了癌症了。因果不虚啊,但是她丝毫没有悔悟啊。
    他们总是强调宣化上人的“以戒为师”。宣化上人很好,但是他说的一些话,我不能说什么,因为我没有资格。(希望各位在提到这位师父的时候,也尊重他,因为他也是位出家人)。通过在学习宗大师造的菩萨戒论,我对戒也有自己的认识,但好像跟他们不同。
    通过半年跟密宗的接触,我自己至少认为密法可以说是佛法中最高的成就了。因为很多东西,以前在显宗里面没有接触过。比如宗喀巴大师的《菩提道次》。我认为对于修行是很有用的,只是指明了方向,安次第来。可以说是比较实用的。而且理论上也比较同的。他们居然大肆攻击这部书。听说我们这边要在全国推广,好像很反对。
    刘歆公然在地藏论坛上表示应该轻毁外道(不是指密宗),还有人声称“”,总之不好。随便说话要遭果报的。我认为我不招惹外道就可以了,哪有佛教徒轻毁外道的道理?不是我说得对吗?
    最后,我想给他们燃灯,结个善缘吧!我也不知道该如何?
不是上述的师兄,个人意见
该论坛的版主和一些人似乎都是台湾萧平实的弟子,邪见很深,恐怕不是我等能劝动的。只能多为他们回向,祈祷他们早日迷途知返。您个人我不建议到该论坛去做劝化工作,这事别人干过,我也干过,被批的很难看。多开一个辩论的话题,而他们又没真正接受建议的心胸,这种辩论只会平添他们的罪业。
所以我们能做的一个是回向,另一个是管好自己的心,别被污染
不是对路上每一个疯狗都扔石头的,管好自己的心最重要,疯狗最终也有见阎王的时候。
"有些人诽谤藏密的大德,对密宗有着强烈的敌视",很多连显宗都诽谤了,根本不知道密和显的区别.拉萨三大寺毕业要学习二十年,全部是显宗,《菩提道次第广论》的内容全是显宗.常听到汉地有些居士一说藏传佛教,就认为是密宗,很惋惜。
“疯X”就不必了,祈愿他们的恶因永远都不要成熟。
原帖由 fsgreen 于 2008-7-18 11:31 PM 发表
“疯X”就不必了,祈愿他们的恶因永远都不要成熟。

他们谤法的恶业想不成熟比登天还难。
沒有這麼嚴重吧?我不大想他們下地獄。
<遍摄一切研磨经>中说:

「曼殊室利!毁谤正法业障细微。曼殊室利!若於如来所说圣语,於其一类起善妙想,於其I类起恶劣想,是为谤法。彼谤法者,由谤法故,是谤如来,是谤僧伽。若作是云:此则虑理,此非虑理,是为谤法。若作是言:此是为诸菩萨宣汉,此是为诸鼙闻室说,是为缘法;若作是言:此是为诸独觉宜说,是为谤法:若作是言:此是为诸菩萨宣况,是为谤法。』
原帖由 fsgreen 于 2008-7-16 11:50 PM 发表
四位尊上:
    我有个疑惑。以前常去“地藏论坛”(现在也常去),发现里面有一些人总是谤密,而且诽谤藏密的大德。宗大师在我心中是神圣的,每次去雍和宫听法都是在法轮殿听经(师父们一般在那里念经,供奉着宗大 ...

那位“上人”是否“很好”不了解,只是他说的很多话值得商榷。他是出家人,我们当然不好说什么;但是对他的言论可以有所评价。把人和观点分开来,不以言举人,不以人废言。
不得不说“地藏论坛”那些诽谤藏传佛教的人正是长期受到宣化上人诽谤藏传佛教言论熏陶而造下的巨大恶业。

所以一定要远离恶知识,远离恶友!
:lol 我刚学佛就是上那个论坛的 还在那里结识了我学佛的夫人:victory:

不过现在不去了 就是自从开始这种言论之后
原帖由 黑牦牛 于 2008-7-20 07:59 AM 发表
不得不说“地藏论坛”那些诽谤藏传佛教的人正是长期受到宣化上人诽谤藏传佛教言论熏陶而造下的巨大恶业。

所以一定要远离恶知识,远离恶友!

不是吧,那个萧平实还发表文章说宣化上人错解第一义谛堕落为大力鬼神呢。不会是一伙的