格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

纪念格鲁600年佛牌,不看损失大!

能目睹--在论坛上见到照片,上善的释迦佛擦擦也为甚难稀有之事也
隨喜各位善行!
八卦挖挖 ( ⊙o⊙ )哇!
2012泰国造查查成本参考(涨价很厉害):

模具=9,000泰铢
佛牌=每枚5泰铢,最低要求2000枚
透明佩戴盒子=每个15泰铢,一个也可以做

所以,譬如做2000枚连佩戴盒子的查查,就是49000泰铢左右,即每枚5人民币。如果不要盒子,就是每枚2元不到。

顶礼赞叹。随喜
这个查查可以结缘的吗?现在还有没有?
lgchaz 发表于 2012-2-23 23:11
这个查查可以结缘的吗?现在还有没有?

呵呵,我也正到处打听结缘呢,不过希望有点渺茫了~~~~(>_<)~~~~
空静无影 发表于 2012-2-24 09:22
呵呵,我也正到处打听结缘呢,不过希望有点渺茫了~~~~(>_

您送了圣物给寺院圣物馆,那么,寺院基金会代表寺院还您一个礼,也很应该。
请把地址给论坛雪山尸骸,和说明选择释迦牟尼版还是宗大师版(成分是一样的)。
顺带一说,我需要拿砖头的确切详细一点的来源说明。这是因为如果以后加入圣物舍利丸里的每成分,都必须很确保来源绝对没问题、确实就是所形容的那个东西。
随喜
宝贝殊胜!随喜善行!
上善如水 发表于 2012-2-24 09:24
您送了圣物给寺院圣物馆,那么,寺院基金会代表寺院还您一个礼,也很应该。
请把地址给论坛雪山尸骸, ...

以前还结缘过的那批长寿佛的擦擦,成分和宗大师的那个成分都是一样的吗?
jefffangji 发表于 2012-2-24 14:28
以前还结缘过的那批长寿佛的擦擦,成分和宗大师的那个成分都是一样的吗?

一样
上善如水 发表于 2012-2-24 09:24
请把地址给论坛雪山尸骸, ...

好吧我再详细的说一下,这是五谷砖,是释迦佛在双树下圆寂后,国王为其以五谷为原料和泥土烧纸而成的砖,为佛建造火化台,佛也是在这种砖的台子上荼毗,佛的很多骨灰也散落在火化台上,此砖可视作佛之真身舍利,以后几千年中历代国王为保护圣迹不断的修缮,这一块是印度一次官方性的考古中从台子最里部取出,2000年现任中国佛协副秘书长延藏法师出访印度参加官方组织的佛教交流访问时,由官方赠送,并且带回国内,好多大型佛教工程,例如现在的东林大佛啊等下面奠基时都有此砖做镇寺之宝,08年时延藏法师亲自赠送我大约直径3-4公分左右一块,回国后只经过我们两个人的手,后来我为了寺院佛像装藏才打碎,处自己装塔供奉外,为好多大佛像装藏时用过小部分,另结缘一部分如米粒大小给大家分做佛像,送给贵会的大约有大手指指甲那么大,此砖经过千年风化外部呈黄土色内部呈黑色,有明显烧制痕迹,如有疑问可以向北京延藏法师求证此事。如上来历皆为延藏法师亲口告诉于我,三宝证知!愿法轮常转!
空静无影 发表于 2012-2-24 21:39
好吧我再详细的说一下,这是五谷砖,是释迦佛在双树下圆寂后,国王为其以五谷为原料和泥土烧纸而成的砖, ...

赞叹随喜
感谢884楼的资料。