格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助文殊菩萨手中的慧剑

前一段时间结缘了一尊文殊菩萨铜制法像,但是在结缘前的运输过程中丢失了文殊菩萨手中的彗剑,很郁闷!在北京找不到啊!
文殊菩萨法像为净铜未上彩,慧剑约十公分左右。求助各位师兄帮帮忙,看那里能淘到呢?
拜谢各位师兄了!!!
這很好啊 一尊無劍文舒像

補不補不重要 最重要是你心中每次看到文殊都要記住慧劍的意思和形象 如此一那把劍的存在與否就不重要了

其實真的想補是因為看不習慣吧 ;p
这网站有剑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
2楼说:
這很好啊 一尊無劍文殊像 補不補不重要 最重要是你心中每次看到文殊都要記住慧劍的意思和形象 如此一那把劍的存在與否就不重要了 其實真的想補是因為看不習慣吧 ;p

回应:
佛像的每个细节,都有它的表义。
修行境界高的人,当然可以‘補不補不重要,最重要是你心中。。。’。我们不是,所以我们需要凭有形的佛像、供品等累集功德。既然如此,就必须完整、正确的佛像,而不是缺了劍、缺了手脚、缺了头的像而说什么似是而非、故作高深的‘最重要是你心中。。。’道理很简单,如果一个凡夫,连有形的文殊缺了剑如果都懒得补,我很难相信他心中有什么劍!
我们最容易的是,在适合的时机,就捧米拉日巴、济公出来说事,‘米拉日巴也什么都没有,却一样成就了’、‘酒肉穿肠过,佛祖心中留’,好像很有道理,问题是,米拉日巴、济公别的精进我们却不能做到,他们的厉害我们也无法模仿。米拉日巴还会飞呢老大!你飞给我看看我就服了你、认为你的文殊缺了头都可以!做不到的话,我建议还是老老实实的好,别老学古龙小说的‘剑在心中’废话了,这是害人害己而已。
老大说的好,我们应该虚心接受!:D
是啊!
上善师兄引导的很殊胜!
虽然缺少彗剑,但是,上师装藏开光时用了一截藏香暂做彗剑,待有机缘时再迎请一把彗剑!
在这里末学感谢各位师兄同修了!
还祈请各位师兄同修为末学留意一下,以圆满夙愿!
祈愿各位师兄同修:
                                  扎西德勒!!!