格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人请教联波活佛

各位同修:
  有没有哪位金刚兄弟介绍一下:哈尔哇 嘉木阳洛周(联波活佛)的情况,为何大德专题介绍里没有啊!联波活佛在北京居士林的开示《清净的心》很好呀!
我只知道联波活佛弟兄三个都是出家人!一位在四川格莫寺,一位在夏河的博拉寺!都是格西!
联波活佛(阿勒江波)和众弟子在格莫寺建的宝塔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
联波活佛和众弟子在拉卜楞寺建的马头金刚大殿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼联波活佛!!!
感谢各位师兄!!!
联波活佛是中国藏语系佛学院的副院长?好像是教务处主任吧,现在已经退了,在寺院吧!如果我没记错的话!我也是联波仁波切的弟子,记得具恩上师给我们灌顶时也是对三大寺赞叹不已!
至尊的联波活佛,原来职务是中国藏语系高级佛学院佛教研究室主任(这个已经不重要),一位很低调的上师。
关于联波活佛,论坛这里很多师兄们熟悉的很。所以楼上的某位师兄呢,从这个事情就看出,宣传内容存在商榷的地方。呵呵。
因为高级佛学院只招收特定的学员,而且各个教派都有。所以活佛只有两头教学。
彭措彭措师兄请冷静,相信大部分论坛管理员不比您知道的少,联波活佛在中国藏语系佛学院是什么岗位并不重要,重要的是联播活佛之教证功德,看过师兄部分帖子,请师兄不必急躁,还是安静下来想想,如您是活佛之弟子,活佛希望您这样吗?
联波活佛很低调。
活佛身边的很多亲近弟子们也很低调。
作为活佛的弟子,我们应该向他们学习。
原帖由 披发头陀 于 2008-7-7 11:17 AM 发表

联波活佛是的我的上师之一,我从他那里受过多种咒语的口传和广论的口传,我对自己的上师绝对不敢不恭敬。
对你在令一个帖子里提到的大德们我也不敢不恭敬,乃至于对任何一个比丘、比丘尼,我都不敢不恭敬,我所
...

这不是什么问题吧。
藏地很多活佛都有自己的寺院,在寺院里都会按各自传统建立闻思修教学体系。
而高级佛学院,是官方建立的佛教教育机构。两个性质是不同的。有点像古代的太学和私塾的区别。当然也可以不把太学生当回事。
但活佛既然两头任职,两头跑也属自然,不一定有什么特别的原因吧。
嗡阿姑汝,班匝尔达日阿,曼租郭喀,玛地,夏萨那,萨日阿西尔巴扎,萨尔哇悉地 吽 吽。
嗡阿姑汝,班匝尔达日阿,曼租郭喀,玛地,夏萨那,萨日阿西尔巴扎,萨尔哇悉地 吽 吽。