格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

赞叹随喜
如果有一天你有了孩子,教给他们的第一件事就是:

一直相信你自己,只要是自己想干的,那你一定会成功!

教给他们的第二件事就是:

人人希望自己精明,但真正的聪明只是在帮助别人的时候,才会真正的露出来!

一个社会或家庭,如果没有对人的个性和特点,所给予的应有的承认尊重和挖掘,一个人的自信,就不可能开发,一个人的自信不能被开发,他的心志就永远拘狭善妒,他的智商就永远低下!他对别人的赞叹,就永远夹着苦涩和复杂,最终使他走向邪慧...!

甘肃陇南急需物资(附捐赠渠道、调查报告和照片)

2008-06-11 14:17:42   来自: seamouse
http://www.douban.com/group/topic/3415214/

情况描述:

5.12地震发生后,甘肃陇南地区,因地处偏僻、交通不便等诸多方面的原因,受灾情况远被低估,也甚少为媒体所重视。所以,在大地震已经过去一个月之后,陇南地区诸多受灾县乡,依然未能得到有效援助,深圳也是在震后一个月才被确定对口支援该地区
近日,受灾最重的文县尤其是距离震中汶川最近的碧口地区,才开始得到各方面的救援,而灾民所得到的物资还远远不够。
除了政府和民间NGO等机构已经介入外,在此也公布另一个可靠的渠道,由西藏攀德达杰职业技术福利学校校长张莉发起的新一轮救助行动(关于该校及张莉的故事和介绍,请各位搜索互联网,希望能让你觉得这个渠道可靠)。
6月9日,张莉来到兰州,与陇南市政府驻兰州办沟通后,顺利得到批复,并临时组成“西藏攀德达杰职业技术福利学校青年志愿团”。6月10日晚20:40,采购了一天物资后,张莉乘车前往成县的镡河乡(据说那里无人支援),随后前往至今仍无任何支援的西河县及礼县进一步考察灾情,随后还会将情况通报至“壹基金”。同时,兰州某建筑公司的陆祥和鼓手王强,则带上张莉学校的康区藏族学生扎西尼玛,押送采购的第一批物资前往武都。在接下来的的时间里,张莉及其组织的青年志愿团将继续深入无人支援的重灾区,提供最新情况,并组织捐赠行动。

所需物资:
帐篷、彩条布、棉被、衣物、消炎药、防疫药、抗生素……

希望通过网络,从社会各界筹得以上物资,具体需要的数量视考察情况而定,但现在就急需筹集物资,并尽快发往灾区(由于有统一的物资集散地和相应工作人员,不会出现因协调等待而产生的物资积压问题)
另,比较担心大家把热情和精力都消耗在了地震发生后的第一个月,而对新一轮的捐助兴趣不大,导致陇南灾区得不到同等的关爱。所以希望,各位有心人还是继续奉献爱心,尽自己所能捐赠物资
我们也将在网上即时公布物资捐赠地区。

第一批捐赠起止日期:2008-6-11——6-21日

捐赠渠道:

甘肃和西北地区:甘肃省兰州市城关区民主西路307号长虹嘉园7号楼1单元1202室 赵刚收(13919275192)/或刘依瑶(13919008470) 邮编:730000 (此人有大仓库和车辆,可存储和转运救灾物资)

北京和华北地区:北京市北三环中路61号/新影厂老故事频道院内/影客传媒/ 邮编100088
(此公司办公室为平房有较大空间,方便存储和转运救灾物资) 联系人:伊逖 87049829或张海律15010153160
其他捐赠物资集散地可能会陆续补充进来

陇南相关报道:
  即便相比四川,陇南地区的灾情远被忽视,但至少也还是存在过各种不同的报道和呼吁的,链接还给出其他一些救助渠道
  1.【死亡之弧-孤僻与自救】甘肃文县:被低估的震灾 (2008-05-25 23:13) http://blog.sina.com.cn/xl204
  2.紧急呼吁:甘肃文县急需外界救援(附调查报告及联系方式)发表于 2008-5-23 00:38 http://www.ngocn.org/bbs/viewthread.php?tid=9924&extra=page%3D2
  3.中国甘肃网5月30日的报道:文县灾区急需3万顶帐篷 中庙乡建筑全成危房(图)http://www.gscn.com.cn/Get/gsnews/0853011174012471_99.htm
  4.5月28日来自解放日报的报导:甘肃文县:白水河之痛 http://news.hexun.com/2008-05-28/106278745.html
  5.当地灾民的BLOG,他生活在城市里,所以这里其实是灾区情况比较轻的了:http://www.silkroaddunhuang.com/ShowA/1766.htm
  6.甘肃告急!陇南告急!!!急求志愿者和物资!内详!2008-6-1 8:53:00 http://cache.tianya.cn/pub/c/volunteer/1/12326.4.shtml

上善注:
1。这是张莉的朋友发布的。
2。北京地址为张的朋友;赵刚和刘依瑶夫妇,是我们论坛豹子的拉布愣寺居士朋友;都是信得过的圈内人。

张莉说,有的地方还可以,有的地方根本没有人理会,很严重很惨烈。
继续关注

为生命悲痛,突然感觉到了脑袋裂开11瓣的观音菩萨的当时无望的彻骨伤心....我愿成泥,糊住众生流血的伤口,愿成水滴,进入他们奄奄一息焦枯的唇,当过度的悲惨,唤醒了内心沉睡的良知,佛啊,我只愿意内心里想着你,而靠无助的生命更近些,我的守护不是你的佛果位,我的本意是消除世间一切的苦!
直接汇款过去可以吗?
可直接汇款给赵刚夫妇,他们代买。
9558802703106612135 刘依瑶兰州工行
无法买帐篷了,也太贵,现在目标是买大量帐篷布,拉起来作为帐篷用途,简陋,但只能凑合了。
最新情况:
那里急需帐篷或帐篷布,但我们也没多少钱买帐篷了,我们将把最后剩余钱全买帐篷布提供急用,以后也能用为别的用途的,不至于浪费,然后我和一基金紧急商量了,他们会提供一些药物和帐篷,由我另外的非佛教朋友提供10吨货车从成都直接拉到陇南山沟里。
可能马上就需要旧衣服,到时候通知大家支持。
旧衣服咱可以征集
还在等衣服消息,先不急。
老蒋最新日记:

安全返回!迟到的感谢! (2008-06-13 12:02:22)

标签:杂谈  

神奇的中国移动现在已经稳定在我们这里啦!虽然基站有一个小小的盲区,而且这个盲区刚刚神奇地覆盖了乡救灾指挥所,但是,他已经不移动啦!所以,我们可以撤离啦!
前天中午,壹基金的Chris安排了一辆悍马车来接我们(可见悍马不是只有中国移动才有。)。听说悍马车主高老师不但把办公室借给壹基金的指挥部,还自己组织了车队送物资。真是一个牛人啊!乡里面的张政委、陈书记和董乡长为我们也找了一部越野小面。回来的路上,这辆越野小面又一路跑在前面,再次起到了扬我国威的作用!
走的时候,向在这里的各路英雄们告别,心里还真有些舍不得。毕竟一起战斗过14天,都是共患难的战友啊!我们作为三江救援队餐饮评判管理小分队,吃遍了从南到海南到北到吉林各路英雄的大本营。现在我们可以撤离,但是这里的长海医院、北京军区总医院、解放军疾控所、吉林防疫、海南防疫、宝山医院、铁军、武警黄金部队的战友兄弟们还得坚守。我内心里面觉得所有这里各路救援英雄和乡上县上的干部们都是真正的男人,因为他们用自己无所畏惧在实践自己对工作的承诺!

回到成都这个花花世界,没想到比三江还忙。先是忙着把卫星托运回去。接着是联络壹基金的朋友继续往灾区送物资,他们要远征甘肃!

有一件事情我总是觉得不安。我们这里留守的有3个人,马达,小马和我。但是提到我们的媒体总是说“北京的志愿者老蒋”,我知道可能是用我做代表。但是我觉得还是不踏实。
我们三个中,马达一直在为我们从16日出发开始调剂车辆和其他资源。而我们之所以这次来三江建立通讯保障,根本原因就是小马同志参加了为三江这个绝地孤岛背药品的行动。而且,卫星系统就是小马、马达、草帽、随意和另外的网友王子、小P和章颖建立的。我运气好,因为要处理一些协调工作,是从道路通了的那天才开始进入三江的。
看,当领导的好处就是啥也不用干,结果好名声都归了自己。:P

我想感谢的人很多,我只能从几个人说起。
首先要感谢大姐,闫禺,易珺等公司的朋友,是你们从5.12地震开始就帮我准备后勤的事情,尤其是我们的大姐张帆靠着一贯的霹雳手段以迅雷不及掩耳盗铃之势帮我买到了卫星电话,而且按照她一贯的“不求最好但求最贵”的风格买了一贵的。铁一般的事实证明,这部卫星电话一直是我的通讯保障线,而且是最好也是最贵的一部。:) 尤其是在三江,有几次只能靠卫星电话现场来调试我们的卫星基站。真的谢谢你们。
草帽,随意,我们小组的另外两名成员。从第一次搜救行动你们就来了,这次的通讯卫星基站是你们建立的,但是因为时间的安排你们不得不撤回北京。但是我会记得我们在在成都的日日夜夜,我知道在你们为其他人进行后勤保障的同时,牺牲了很多冲在一线的机会。我知道你们只在乎能不能为救灾做事,而不是当英雄,我也知道你们谢绝了很多媒体采访,我会永远记得这一切,并深深感激你们的奉献。
王子、小P,还有章颖。虽然只有几面,但是每次的帮助都是决定性的。
贺帅,我的通讯大后方。虽然我们在给别人提供通讯保障,但是我自己的“平安电话”却是你给保障的,可见后半夜上网的重要性。
小王,小祁,大霞,公司杂七杂八的事情大多数是你们帮我完成的。我们的
www.58-85.com是你们一直在维护。
申总,我的老朋友,虽然我们经常生活在2004年春天,但是,也有突飞猛进的时候。
成都的刘兴宇,是你帮我们解决的成都的吃、住、行。帮助我认识了驼峰车队的456,胡子等朋友,还有成都的火腿们。
成都电视台的美女柳菲。在草帽不在成都,而我们都跑到一线的时候,你变成了我们的成都联络人。特别要感谢你每次都带我们去找好吃的东西。
民政部紧急救援促进中心的关总,宁总,吴部长,张干事长,谢谢您们的支持。
山岳救援队的王鑫,郭恪,刘苹。我们在为同样的事情而努力。谢谢所有的支持和合作。
泡网的巴西脚,雨来,红石,photoman,我知道你们在为灾区进行的奉献,你们所做的事情可能不会获得不了100万点击量的关注,但是,我知道,你们实际上比我更有爱心。
新浪网的朋友们。谢谢你们使更多的人知道了三江,知道这个美丽的地方和勇敢的绝地英雄们。尤其是星星。:),汪延,你的电话我永远也没打通,而且我用卫星电话你也回不了,所谓“苟富贵——”,哈哈哈哈!。这家伙据说也在四川,但是我相信你没我冲得离前线近。:)
格鲁论坛的林聪先生,感谢你的卫星电话和通讯设备。这次起到了无法想象的作用。因为现在还有余震,神奇的手机们常常会打不通,因此我把它留给了留守的战友们,他们会继续使用,直到把所有的话费打光!
壹基金的Amy,Chris,NB的摄影师胡渝江,爱心力量的潘国强先生,韩静女士,还有MTV的路路和杨柯还有ANNA。我想替三江的四百多孩子们说声谢谢。
感谢小乔,最后的7天我们终于有了美女记者陪着!
最后我得感谢我们的T2突击小组的马达!在这个大结局的时刻,我遗憾地告诉大家,这个无敌卫星锅的主意是马达出的。他后半夜思考的事情看来灰常灰常靠谱。
小马加油!他还要留在成都继续战斗!现在他变节投靠了壹基金这个美女扎堆的组织。年轻人就是不成熟!

我后面还会更新我们的博客,虽然三江的战友们暂时看不到了,但是如果能让关心三江,关心三江突击队的朋友们通过我们的博客了解这些绝地英雄们的点点滴滴,是我的荣耀。
先来几张照片吧!记得我们在三江的日子!记得所有在这里的英雄们!

没有和海南防疫队的合影了。他们的一部分队员已经换防。这里是一张端午节那天大家表演节目的照片。这是叫做什么?——反正我们经常叫做“敲竹杠”,要不就是“仙人跳”?

强悍的陈劲斌书记,美女乡长黄珊,《新女性》(记住不是《妇女之友》!)的美女记者小乔,小马,强悍的张政委!书记和政委都是爬了4天山从汶川来到三江的。比悍马车还悍吧!当然,你看,后期我们的生活越来越好,美女也越来越多了。

早上铁军的弟兄们又上山开水渠去了。顺便说一句,有的朋友说在我的“搜救照片”没看见军官,我得告诉你,这是因为军事保密的问题。谁也别跟我装内行扯那么多,我这里连将军都来三个了!

绝地网吧的生意依然火爆。能为最可爱的人提供优质服务,我很欣慰啊!

宝山医院的朋友们。他们发明了一种叫做“宝山灯”的低科技产品。非常之牛。为居家旅行,杀人放火之利器。
宝山灯。荣获三江科技退步一等奖!同时他们还有高科技的卫星电话。是少数能打得出去的卫星电话之一。:)

午饭告别的时候,有个小女孩突然肚子疼。长海医院的陆清声马上放下筷子看病。经过这一轮一轮的治疗,现在找个病人可难了。小陆同志就是仗着自己年轻帅气和别人忙着和我们道别才抢到一个。

长海的突击队员们据说都是博士级人物,这次突击三江除了救急药品什么也没带,自己还饿肚子把东西全捐乡里了。现在这帮可怜的人只好拿一本英文字典当读物。大家互相考着玩。

5.12那天,很多车辆就是这样在理县-汶川-映秀-都江堰的路上被巨石打坏的。没有来过前线的朋友可能不知道,5.12以后的日子里,在路上的危险比呆在楼里要大多了。所以,修路开路、运输物资的那些人们是勇士中的勇士。这也是为什么路修起来那么的艰难,往往是今天修好,明天就又塌了。这里鄙视一下那些连家门都没出过却大放厥词的人,欢迎来汶川做客!说实话,进来的时候忘记拍照了,回来想补几张,但是大多数挡路车辆都被清理了。
壹基金的AMY和Chris是两个令我敬佩的美女,她们为完成了考察,一路从马尔康绕到了汶川。其震撼度直接灭掉我们T2小组的所有人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
有个人给他的留言,挺能感受到那种战友感情的,而且和老蒋前面提到用卫星设备联系外面直升机来把人带出去救的那个事件,所以这里顺便也贴上:

老蒋啊老蒋,感谢你,一不留神,我这个“周大爷”也称名人了,你关心的那个陈凤的孩子一期手术在无数个领导的关心爱护下,在相当多专家的指点和教导下我今天已经算初步圆满完成了。算是给你个交代。不过回来后还是感觉不太适应。闭上眼睛就能想到还在三江的那些兄弟。总盼望着回到那个在别人眼里混乱,在我们心里能涤荡咱们这些原本就不怎么干净的灵魂的地方。有些时候我都不知道当初选择亲自带孩子回到京城对于我个人目前的感受是不是一个正确的决定。希望在今日里如果孩子恢复情况良好的话,我就能被批准再次回到三江,回到那些让我不想都不成的战友身边。
不过有件事情你可得记好了,只要你回到北京的时候我在,一定电话我,我要代表三江的百姓和所有在你战地网吧里这趟过的兄弟们请你吃饭--不过这次我不能自己做,(京城我暂时还没有正二八经的家)只能外面请你腐败哦。
再次顺便祝愿目前还战斗在三江的所有兄弟们珍重。我随时盼望着再次回到三江,听到那声熟悉的称呼“周大爷”
我的感想、报告:

看了老蒋的三江结束篇,挺感动的。我很明白那感觉。。。小小一个地图上都没有的三江,本来和大家都没有关系,因为地震,这十多天来云集了北京的登山队员、香港买的格鲁论坛卫星电话、成都借来的悍马车、一基金的药品和慰安美女、香港爱心基金的奶粉,还有武警、部队、上海医院、海南防疫队、吉林医疗人员、宝山医疗队,一起吃,一起住,一起冒险,一切解决问题。这些人本来根本互不认识,背景不同,生活圈子也不重叠。如果不是因为这次地震,他们恐怕这辈子都不会走在一起。。。这次救灾确实很多令人感动的事,很多很多的陌生人,走在一起,成为战友,一起努力了,一起哭,一起笑,互相不认识,只是偶然大家在扛着东西擦肩而过时随便问句‘张老三,我问你,你的家乡在哪里?’‘我的家,在山西,过河还有三百里。’‘我问你,在家里,种田还是做生意?’‘拿锄头,耕田地, 种的高梁和小米。’‘王老吉,你的家乡在何地?’‘在南方,做生意,一捐就是一个亿’。。。到走了,互相都不知道全名(很多都是报网名而已,譬如老蒋文章里的‘马达’、‘草帽’、‘随意’,我在这江湖上的名字,也就是‘老林’,大家也没问全名,也没空闲去关心。。。后来,《北京青年报》还写了我‘老林’的名字呢!),也没问。。。譬如CCTV5的美女小三,我们一起奋斗了很多天,睡一起(这样说,会毁了她,呵呵),吃一起,回来北京后,又因为甘肃新情况,她为我找免费的3辆10吨货车把一基金的东西从成都送去陇南给张莉;我-一基金-小三-张莉-货车主人-陇南,本来都不认识(只有张莉和我本来算认识),哪怕到现在,我都不知道小三什么名字。。。下午老蒋问我是怎么认识小三的,我说就是你介绍的啊,他说,不是,好像是你介绍给我的啊。。。到现在,那几天发生的很多事,认识的很多人,都因为地震,人生交叉了,又分开了,那几天是兄弟,是亲密战友,过后,连名字都没问;又譬如一基金,本来除了电影上看过李连杰外,和他的基金没有任何关系,因为卫星电话过海关的问题,认识了他们(而且还不知道原来他们是一基金),后来,为了道谢,去见面了,他们知道什邡的情况后,带去了很多奶粉药物,后来他们的志愿者演员吴京也去那里帮忙扛泥巴了,现在还在;然后我介绍了老蒋给一基金,一基金他们又去了三江,带了香港爱心基金和很多物资去,然后我又说了甘肃情况,他们答应送去30吨的货,过了这么多事情,我在北京昨晚和一基金的CEO吃饭,已经作为战友这么久了,经历了这么多的事(感觉像过了很久很久),可我和她见面拥抱以后,第一句话却是‘你到底什么名字?在不救人的时候你是干什么的?’。。这种感觉,很亲密的关系,但过后互相连名字都不知道,没经历过地震(或一夜情)的人,大概很难幻想。

现在,我们的钱都已经很负责任地完全使用完毕了,但我们的功德事情还没完,还在滚动着。。。老蒋虽然快回来北京了,但我们的卫星电话还在前线奋斗着;另外,和我们有关的前线,现在变了是在陇南的张莉,我们最后的15000元,由她在代买帐篷布等紧急物资,发放到陇南很多连当地领导都没去看看到底啥情况的悲惨山沟里。另外,由于需要的物资太多,我们的钱能发挥的帮助比较小,所以我和新认识的李连杰一基金的人联系了,他们将很慈悲地提供30吨帐篷和药物,赶紧送去,可是,一基金没有大车,然后我找了我这次在四川认识的美女小三,她从北京遥远安排了成都免费的3辆10吨货车把一基金的东西从成都送去陇南给张莉。张莉会在那边继续前线奋斗。。。

前面说过,我们已经不收钱了。可是,据说,甘肃某些地区已经开始下雪,需要很多冬天衣服给灾民。如果确认如此,我们将继续努力,发动亲朋好友二奶同事仇人等,分别自己邮寄不要的干净旧衣服去。。。这是可能发生的下阶段。。。新的故事,快要开始了。。。
天啊,甘肃六月飞雪
最新老蒋日记:

三江震报16--听说前天又震了 (2008-06-14 00:26:18)
标签:杂谈   

这两天给三江的战友们打电话,发短信一直不通。还以为是移动公司移动走了。后来才知道是我们走的第二天,三江又来了一次大大大的地震
据说,有某些同志被震得从床上掉了下来。。。。震撼!
然后是光缆又断了。又变成了孤岛。
下午我发博文的时候,周大爷心急火燎地给我打电话问到底怎么回事。他要赶紧回去看看。我估计没大事,实在不行就一起回去。反正卫星也还没发货。不过几个小时之后,吕队给我打电话了!说电话刚刚修好。小刘老师也打来了,说没事了!然后我松了一口气,终于可以回家咧!中国移动啊!你要坚持住啊!
胡主任发了一条短信说,大家都很想念我们,说我们如果不是背后有秘密财团支持,就一定是敌对势力,否则哪里来这么大的气势和高级技术?
我们肯定不是敌对势力啊!我们背后倒是有秘密财团支持,就是网友啊!马达正统计有哪些网友为了我们充值呢!所有我们背后的秘密财团们!感谢你们的支持!