格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

祈愿前方的人们平安!后方的人们心安!
继续蒋日记:

直面铁军的直升机搜救 (2008-06-08 00:24:34)

标签:杂谈  

这些是搜救直升机的铁军勇士们的照片。朋友们看看就明白为什么直升机现在还没有找到了,在复杂残酷的自然面前,人类的能力是弱小的,但是人类的精神却是伟大的。
在前线,大家最讨厌的就是指责“为什么不。。。。”,为什么不?——你自己过来试试就知道了。我试过,然后我说,我真心佩服所有这里的英雄们。他们的勇气和责任感,让他们奉献了远远超过他们自己理解的力量,给无数绝望的人们带来希望。面对危险,每个人都会恐惧,但我们有比本能更加高尚的力量。是这种力量推着我们面对地动山摇。
向所有的勇士们致敬!对于你们的奉献,可能很多人不知道,但是我知道。
今天又有一大队民兵前往搜救了,我们绝不放弃!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
英雄們,保重、努力、加油!
讓這團救助災民的熱火在大家的心中永不熄滅!
灾区需要什么衣服?能不能提供个捐赠的地点。
英雄们保重

汇报下甘肃状况

今天和张莉联系,得知了一些甘肃陇南一带的情况:物资仍然比较紧缺,尤其是衣服和被子。张莉以及她的9个优质藏族帅哥(17岁-20岁)打算在那里建立一个临时卫生院。

登记下张莉自己目前筹到的:
1、他们孤儿院学校的几吨货。
2、她的西安好友苏菲呼吁筹集来的:18包白色包装的军被,18包蓝色包装的衣服,7包军绿色衣服,1包浅棕色衣服。主要由西安供电局捐赠。

目前我们能做到的是:
1、联系壹基金,请壹基金提供卫生院急需的基础材料——酒精、消毒液、纱布、消炎药等。这一点,我已和壹基金联络好,他们愿意提供物资。但由于壹基金人手缺乏,不能提供车和派送。
2、兰州需要长期的物资接收人员。
3、从兰州到张莉所在地至少需要3500的卡车费,如果能有途径运输,可以节省很多钱用于救灾。

没关系,一个问题一个问题地克服。^_^

回218楼

目前在确认需要。有说很需要的,有说其实当地有物资只是乱,还不发放的。在能力范围内,我不希望鼓动大家给了然后发现没有实际需要。所以,请耐心等待。如果需要,我们铺天盖地地转达、要求别人都各自邮寄,再干一场大的。
继续关注,不会麻木,
耐心等待,尽力而为。
向志愿者致敬!
继续老蒋灾区日记:

子弟兵叔叔你们辛苦了 (2008-06-08 23:40:39)

标签:杂谈  

今天从北京军事医学科学院的胡小华那里听到一个令我感动的小故事。
他们过水磨的时候,突然看见一个小姑娘在墙上写一句话:“子弟兵叔叔你们辛苦了,你们为灾区人——”胡小华觉得很有趣,因此“子弟兵叔叔”这个词从来没有这么用过。车开得很快,转眼就过去了100米。路烂又不能掉头。他就让司机一路倒了回去,找这个小女孩。

到了粉笔字前,小女孩却跑掉了。他们赶紧把小女孩叫住,问她为什么跑掉。原来小姑娘的“民”字不会写了,要跑去查查怎么写。等告诉她民字的写法之后,她写完了这句话“子弟兵叔叔你们辛苦了,你们为灾区人民送来了关心和温暖。”

当时他们小组的成员赵磊拍下了这一画面。我很喜欢,就要来了。我很希望这应该是一本书的封面。
15日过都江堰的时候,在都江堰根本买不到水,但是长海医院的三江突击队员董宇超告诉我,他们的救灾军车一进都江堰,就有很多老百姓把水往他们车上抛,加一句“小心点哦!”就走了。
这次大灾难的背后,是所有人的坚定,勇敢和慈悲心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
:victory: 所有人的坚定,勇敢和慈悲心!
15日过都江堰的时候,在都江堰根本买不到水,但是长海医院的三江突击队员董宇超告诉我,他们的救灾军车一进都江堰,就有很多老百姓把水往他们车上抛,加一句“小心点哦!”就走了。

————————————————————————————————————————————————————
爸爸的单位去救灾,过了都江堰以后,很多老百姓把水、蛋糕和方便面往他们车上抛。有一次司机下车去小卖部买什么东西,当时没穿袜子,结果小卖部的老太太硬是追出来几十米,把一双袜子塞到他手中。
随喜林兄,小豹子兄所做的利生实事!

最新情况:
我好朋友张莉已经带着她学校的藏族帅哥进入陇南成县谭河乡,这是无人支援的重灾区。
她们带着5吨物资去的,其中有我们论坛朋友的10000元。
她准备把学生安排在谭河乡(离县城比较近)分发东西等等,她只身前往比较深而根本没什么人理会的西和县、礼县支援。

四川已经在重建期,这里却连帐篷都还缺,什么都缺。
如果情况实在严重,而她们能买到东西,我们最后的14000左右将交给她代买物资,发陇南。
惭愧,现在才看到。一直在外地没上来。接下来如有什么可以做的吗?我还有两个对讲机,有需要吗?