格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

:P 截了个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回复 183# 的帖子

上善老大,现在论坛还有谁在灾区搞求援?
捐款的事情……

我对红会:L
还有很多。老蒋就在。
另外一个佛教徒朋友张莉,正在奔另外一个很严重但没有被关注的灾区去了,情况待她说明,但一定严重,因为昨天胡锦涛也去视察了。
继续小蒋的现场报道文字:

这里的孩子特别有意思,不但这个小学没有死伤,连在映秀上学的大孩子,都自己组织起来翻过几座大山3天后山回到家中。这才是彪悍的人生不需要解释!
另外就是有人说他的有一张老师流血的照片是拼接过的。我不得不指出的是,这位网友你的大脑很NB,告诉我你的地址,我回到北京会送你一件“三江NB突击队”迷彩T恤以资鼓励的。小刘老师的电脑水平还没你的想象力那么高,在我们通讯小组来之前,这里连电都没有。而且我们搞不懂为什么要拼接一张老师流血的图,而且这张图既不是小刘老师也不是他二舅三姑之类。靠!你和中国移动一样让人搞不懂,浪费了我20分钟思考你什么意思。后来的结论请看这个八卦:
我在前期参与龙门山搜救的时候,香港的老林要给我们送卫星电话等装备。有一人一定要赞助我们一个东西托他带过来,你猜是什么?————绝对震撼!————跑步机!!!
我得代表小刘向某些人问一句,这句话是我们这里三江巡诊医疗队最常说的:“老乡,你有病吗?!”
老蒋!

你大气磅礴

爽!
继续蒋英雄的前线报告:

最令人敬佩的队伍 (2008-06-02 14:45:19)
标签:汶川 三江 帐篷 大米 小马 眉山支队 内江支队 宜宾支队   分类:灾区现场报道

都说沧海横流尽显男儿本色。我估计一辈子听见看见的英雄传奇有九成都在三江碰上了。但是碰到各支队伍都交口称赞的,是这几支武警部队。

请记住这几支武警队伍,宜宾支队,眉山支队和内江支队。

在道路被毁,通讯中断后,三江乡变成名副其实的孤岛。3900多人民立刻陷入困境。据后来各个队伍的人告诉我,当时乡里已经开始统一分配口粮,先照顾小孩和老人,然后是妇女,最后是男人。每天只有一两米。只能喝粥。真是山穷水尽。

在19日的时候,在水磨实施救援的武警宜宾支队翻越大山,背了5000斤大米送到这个绝地。他们是每两名战士轮换背50斤大米一路不停直接送到了三江乡。
当送到之后,他们竟然只是整了整队列,连口水都没有喝,说了一句“绝不给灾区群众添麻烦。”就整队出发了。

隔天,武警官兵们再次翻越大山进入三江。为三江的百姓和救援队送来了可以安家的帐篷。
然后他们又是一句“绝不给灾区群众添麻烦。”就整队返回。

我没有机会和他们见上一面。我们队伍的好小伙小马在参加送药的行动中曾经与他们擦肩而过。所以小马在我心目中地位也和他们差不多。

这些勇士,是我心目中的绝地英雄。
大家看灾区事情可能已经有点麻木了,可是,还有很多人,譬如蒋,或直接或间接代表了我们,还在前线帮助,希望大家关注一下他们的情况。
感动不已!想起了很久很久以前的一句话:谁是最可爱的人
宜宾出了五粮液,眉山出了小豹子,还出了这些厉害军人。内江不知道是哪里。但宜宾、眉山果然牛叉。
关注灾区
随喜救援
随喜坚持
絕地英雄們(包括老蔣小馬、張莉、武警部隊等等我們知道及不知道的團隊),保留實力啊!請務必充份休息,適量飲食,補充體力,切莫累壞了。

整個華人世界都極度關注此次世紀災難,我們在大後方給你們無限量的精神支持。
努力!
加油!

不想拍馬屁叫你們”十八羅漢”什麼的,但是,容許我在此高呼 :
菩薩們!
我向你們頂禮!

继续老蒋的前线报道日记:

马达回来了!感谢他带来的壹基金和奶粉! (2008-06-05 02:16:43)
标签:杂谈   

马达回来了!这个大事靠谱小事不靠谱的人不但回来,还带来了好多给养。其有卫星狂人小马订购的瓜子和北京军区总医院周智周大爷要的烟嘴。周大爷之所以被成为大爷是因为为他们做饭的一个小伙子开始管他叫做周哥,然后老周突然发现这孩子他爸比他都小,“我当他大爷都富裕了!”于是逼着他改口叫他大爷。这么一来,我们好多人都开始叫他周大爷了。这种传统是顺着孩子的叫法,类似“孩儿他爸”。
周大爷的战地手术。据说他是整形外科的大拿,我正考虑通过认识他把自己搞得象耀扬一样帅。这是为一名受伤的铁军战士的无麻醉缝合。不用解释了!两个都有够彪悍!

下午格鲁佛教论坛的林聪(就是借我4部卫星电话的那个香港佬)介绍壹基金的朋友来考察我们这里的三江小学,壹基金的胡渝江先生还带来的香港“爱心力量”慈善团体的潘国强先生和另外一位女士(因为时间紧任务急没来得及记住名字)。他们同时还捐赠给我们这里的婴儿满满一车的奶粉,想起北京军区总医院的医疗人员告诉我说这里有好多婴儿没有奶吃饿得直哭,现在壹基金的人终于把这个问题解决了。这也算我们卫星网络的一个小小贡献吧!
我们得到了大量的奶粉!!孩子们不用哭了!感谢美女Amy & Chris!
感谢壹基金的李连杰(我喜欢他是因为他的某些说法符合正统佛教教义。),Amy,Chris,胡渝江,感谢爱心力量的潘国强先生和另外一位能说四川话的可爱的香港女士。他们才是真正能对灾区漫长的重建起到持续的真正作用的人,我感谢他们为慈善事业而付出的努力。这是我这种人所不能做到的。我真心地喜欢他们并希望他们能心想事成。
马达还带来了一个《新女性》的美女记者。为了我老叫成《妇女之友》,她现在和我关系比较紧张。有了美女后,大家工作热情明显高涨。我很欣慰啊!
大家加班干活啊!

上善注:
1。卫星电话是给他们救援队以后继续救人用的,不是借给他们的。老蒋大概脑袋震着了所以写错。
2。奶粉,除了一基金很伟大不辞劳苦地送去的外,其实好像也包括了我们论坛朋友的10000元左右奶粉。或者我们的是另外一天到?!现在是凌晨6点,我也没办法打电话问。反正,据我知道,知道了当地急需后,蒋通知了豹子,豹子和我商量后,决定使用大家捐款剩余的其中1万作为这个用途,好像就是让另外那朋友马达成都买了后带去的,马达刚才还在深圳短信我说那些奶粉很有帮助云云。蒋同时也和我介绍给他的一基金商量了,一基金也带了奶粉去。大概如此。明天继续说明。这些说明,并不是为了让我们知道我们很伟大,也不是为了我们论坛出名,哪怕混进了都算成一基金捐助的奶粉里,没有人知道是我们捐的,也根本不是问题,但既然我收了大家的钱,有必要让大家知道用在哪了、起了什么帮助。可能,因为我们不是‘美女’,老蒋忘记了我们也给了钱,只记得感谢一基金的‘美女Amy和Chris’(我认识,确实美!)。这里刻意这么提,就是为了让老蒋的老婆看到。她也是我们论坛长期潜水的读者。
可能,因为我们不是‘美女’,老蒋忘记了我们也给了钱,只记得感谢一基金的‘美女Amy和Chris’(我认识,确实美!)。这里刻意这么提,就是为了让老蒋的老婆看到。她也是我们论坛长期潜水的读者。
——————————————————————————————————————————————————
nod啊nod,狂nod!

继续蒋的前线日记

军属来信----我的博客还有这个功能!我很欣慰啊!! (2008-06-05 09:46:56)

我才发现我的博客还能当邮局用用。大家看看我们可爱的军嫂啊--其实肯定比我小。她们保障大后方,也是为我们的抗震救灾做出贡献!这些都是最可爱的人!
老公:
  你好吗?从你奔赴抗震救灾一线已经半个多月了。这段时间来,每一天对我来说都是如此的漫长,除了上班,我就是守在家里的电话机旁,看着那铺天盖地的救灾新闻,期盼着能得到一点关于你的讯息!
  还记得14日那天晚上,在送爸爸去机场的路上,我收到了你的电话,说你已经请战要到一线去抗震救灾。其实,老公,我知道这一天早晚会来到,作为一个热血男儿,一个军人,我知道你不会在国家有难的时候袖手旁观。第二天,我含着泪帮你整理行囊,真想把所有的东西都给你带上,无奈,那小小的军用背包又怎能承载那份爱的负荷。送你到誓师现场,看到那些意气风发的军人,看到同样胸佩大红花的你,我不由得为你感到骄傲,感到自豪,虽然心里是如此的不舍。眼泪模糊了我的双眼,看着军车慢慢远去,我知道,在你离开我,奋力抗战的那些日子里,我将注定夜夜在牵挂中入眠。
  在安县的日子里,你很少来电话,偶尔为之,也是简短的几句话,报个平安而已。灾区的一切让你们每一个亲临现场的人震惊,事实远比想象中的残酷。你说“只想为灾区的老百姓多做点事”,从你疲惫的声音中,我能感觉到,这是在和时间赛跑,是一场生与死的较量,是一场真正的战斗。

续)
  根据指挥部的安排,你和你的战友要去汶川三江增援。我很害怕,很不想你去,但我却不能说“不”。那是怎样的一段艰难历程,事后,你说只能用“触目惊心,极为恐怖”来形容。你们把自己的棉被、帐篷什么的能仍的都仍了,只留下必须的医疗用品,走在荒寂的原始森林里,没有路,路就是那70度、80度的悬岩峭壁,没有安全绳,靠的是就是一双手,硬是在向导的带领下,夜行军6个小时,赶到了目的地。收到你平安到达的消息,老公你知道吗,我第一次如此深切的感受到什么叫“幸福”!
  虽然因为通信还没有恢复,对你们的信息我所知甚少。但是,接连不断的余震威胁,泥石流的猖狂,堰塞湖的险情,时时敲打我日益脆弱的神经。不知你们一切可安好?幸好,从大学的简报,我还是能偶尔得知你们的讯息,虽然信息还是滞后的。知道你们虽然生存环境很差,供给跟不上,但是你们还是积极开展工作,除了建立临时战地医院外,你们还组织义诊、组建临时幼儿园……。你们冒着生命危险,活跃在抗震救灾的第一线。但是,老公,你自己也要保重,小心余震,小心泥石流,小心……,为了我,也为了我们的家!一定要答应我!
  老公,你现在身体还好吗?疝气没有发作吧!本来,想这段时间做手术的,结果……。老公,要注意身体,不要太累着!照片我收到了,黑了很多,老了很多,照片上的你竟然在做饭,想不到,回来要做饭给我吃奥!
  对了,老公,小德家的房子在这次地震中受到波及,听他说,墙壁上裂了几条缝,不知道要不要紧,我有点担心,本来,想叫他一家回上海来避避,但他不肯,他说,成都是他的家。老公,如果什么时候有空,能帮我去看看吗?
  端午节快到了,不知道你那有没有好吃的粽子!
  盼你早日凯旋归来!
  永远爱你

老蒋您好!今天我终于看到我老公魏国了,谢谢你的博客。不过我还是有点找不到其他的那些照片,例如楼上说看到徐浩做饭的照片了。我还一个都没看见。希望您能告诉我在哪里。
另外魏国的胡子怎么那么长啊,天哪,要不就是剃须刀没有电了?
如果你看到他让他借别人的先用用。
刚才又震了一下 (2008-06-06 02:13:03)

一分钟前,又震了一下。这次有点大,而且我终于听见所谓的“轰隆隆”的声音了。传说这两日会下大雨。我们都担心路会再次被泥石流打断。但是今天确实是艳阳高照,据三江的人讲,这种晴天这里也很少见。