格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

强烈随喜,大声赞叹!
原帖由 智慧光 于 2008-6-1 01:06 AM 发表

“吾貌虽瘦,必肥天下”——以前有人用这话形容周恩来总理
为避免马屁嫌疑,以下用省略号。。。。。。

唉……那啥,我就不敢说话了……

继续小蒋的前线报道

三江震报6-昨夜又震了--哈立德的祈祷 (2008-06-01 09:41)
标签:杂谈   分类:灾区现场报道

昨夜2点左右又一场大震。真有点地动山摇的感觉。现在这里地震多,普通的小震我们一般骂一句“tmd差点把水搞洒了”就算了。我当时正在上网,地震持续了一阵,居然震得我要考虑是不是要带头盔!哇~~~~!!!老林在MSN上问啥事,我说地动山摇,他居然说“别走,再陪我聊会儿!”。现在这里地震不新鲜。如果一天不地震,大家才觉得一天NB呢!

哈立德·马俊同志早上过来问我地震没有。(因为我周围帐篷住的都是美女,所以我把他赶到派出所的帐篷睡觉去了。)我说有啊。他一边喝粥一边说:“但愿这次我们是震中。”我觉得他非常变态,就算找刺激也不能这样啊!哈立德·马俊却说,因为昨天的地震很大,如果我们不是震中,这意味着地震从远处传来,那么破坏性可能更大,所以他祈祷这里是震中,这样破坏性可能小一点。这句话说出来,让我这个自称是佛教徒的人非常非常惭愧。这就是所谓的菩萨发心啊!
三江震报7--我们的六一节 (2008-06-01 11:42:32)

今天是六一节。三江小学组织了活动,由这里的救援医疗队和防疫队赠送了一些礼物给孩子们。

这里的学校比较结实,楼都没有塌。据学校的刘老师说,由于刚刚进行了防火教育,地震的时候大家很快就跑到了操场。按班级蹲在一起。虽然很恐惧,但是还按照流程行动。最后这里的孩子没有伤亡。不但如此,在映秀上学的孩子们还自己组织起来,翻山越岭,三天后回到了家里。有够NB!

可见平时的演习是多么重要。

这个艰难的时刻。无论如何,我们都能坚强面对!以前我很嘲笑这种态度,但是在这里,我觉得这就是真诚的态度。

关于三江的学校和孩子们,我会另外有专题。

学校门口有个横幅。我都不知道六一多少年了。
三江震报8--今夜有雷暴!

今天白天大晴天,晒得人要化了那种。乡上的人说不太对,以前没有这样的。

到了晚上,突然电闪雷鸣。下起暴雨。我的帐篷也有一半被泡在水里。

乡上的领导说,今天要值守,把发电机一直开着。

还好,今天下午把一个堰塞湖给炸开了。要不然真不敢想。

又地震了一下!在我写博客的时候!
神奇的中国移动 (2008-06-02 07:36)

昨天晚上,铁军的弟兄们来打报平安电话。其中一个说,移动公司的临时基站已经在架设了。而且两小时以后就能架好。

我们大家特别高兴!尤其是我们个通讯志愿组。因为这意味着,你知道啊,我们就可以撤离啦!

但是晚上大家一合计,发现一个神奇的现象。据说,据说啊,移动从5.31以后就不再对灾区救灾免费了。我们在绝地孤岛,信息不通畅啊不通畅。所以万一消息错了大家要理解啊要理解啊!!!我们在6.1的时候终于可以享受这个福利了!!!哈哈哈哈哈哈!!!!!

2个小时以后,我们发现还是没信号。没信号啊没信号。大家都不能理解。海南防疫队的一个兄弟说,他们把基站建立在照壁村的山上了,蛋是,蛋是,蛋是,乡政府在街村啊!!指挥中心在街村啊!!街村只有虚头巴脑的一格信号。而且打不通!!!

中国移动真是一个神奇的公司啊!!!
三江震报9--扬我军威! (2008-06-02 11:03:16)

今天移动公司的人终于明白指挥部在街村,也就是乡政府所在地。于是以救灾的速度开来一辆悍马应急车。我们终于能打电话啦!!!!!
上午我跟吉林队的几个大哥去购买给养,顺便拍了拍铁军的工作照。我们大家铁军的212是10天前开进来的,移动的“应急悍马”是今天(也就是开始收费的第二天)才到的。我觉得我们的军队真NB!!!212能进的地方,悍马进不来。:-)三江绝地的各路英雄有爬山过来的,有机降过来的,最差的也是开越野车绕进来的。都是最棒的!
等会我得上网缴一下上个月的手机费。这是我们这里移动手机网络建好后的第一个短信通知。
搜救直升机的行动还在继续。估计就在我们附件的山里。我们也在考虑能不能也参加。

昨夜雷暴。我的帐篷也变成了一个小的堰塞湖。
三江震报10--直升机大搜救 (2008-06-02 16:37:46)
标签:杂谈   

昨天早上6:30被两名解放军战士叫醒。问我能不能打电话。
这几天因为还要守着我的通讯系统,睡得特别晚。本来是要打算一觉睡到8点,然后在把网吧开张。
不过既然这么早,一定确实有急事,我猜是运送急病人。马上一翻身就从我的席梦思上面跳到水里。这两天老下雨,我的帐篷有一半成了堰塞湖。
打开发电机,(我们没多少汽油,为了省油半夜就关了。),开卫星,打开电话网关。看着他

们焦急的样子,我一边开机器一边安慰他们,“别急,卫星基站启动得5分钟。”
其中一个是军官,马上问我:“老乡,你昨天看见过直升飞机飞过去没有。”
老乡?估计差不多!我现在因为一直没有机会洗澡,没有刮胡子,衣服也没带够,现在穿的是空投下来的救援物资——迷彩军服。现在镇上的人都这么穿。要搞清楚哪些是正规军,哪些是游击队还真不容易。
直升飞机在我们这里老飞来飞去的,现在我们已经光靠听声音就知道是哪种飞机了。直升机的声音比较象拖拉机的样子,是“哒哒哒”的。昨天没有直升机,只有云层上面有一阵轰隆隆的声音,大家都觉得是空投用的运输机。但是好像又不太象。
把我知道的情况全部告诉了他们之后,那个军官说,一路问上来,老乡都说是有运输机飞过去过,没见过直升机。不过,可能是直升机飞得太高了。所以声音听起来不象平时那种拖拉机的声音。
正说着,电话好了,他们马上开始打电话。听了对话我才意识到,可能有一架飞机失去联络了!
听他们谈话的内容,前一天下午有一架直升机一直没有联络上。现在已经展开搜救。他们这支搜救队伍15人,连夜从水磨一路上来。还要继续往下搜索。我跟他们说,翻过大山就是卧龙了。但是山很高,而且还有野生动物出没。我们吉林防疫队的营地就出现过豹子的踪迹。他们也顾不得那么多了,骑上摩托就继续往山里进发。

今天我们这里的民兵也开始参与搜救行动了。听他们分析,我们在航线上,但是这里附近应该没有失事,因为如果飞机撞山的话,就会着火,目前我们这里都没有发现任何着火的迹象。那么要么失事地区不在我们这里,要么就是有可能直升机还是着陆了,只是深山里还联络不上。那么,也许还有希望!
我们祈祷但愿一切平安!
喜的是还有这么多孩子没事,乐的是这次事情帮助这么大,悲的是居然军队还要借助民间设备和力量,最可恨的是中移动,想法子敛财有一手,动脑子办事尽起哄。按照他们的实力应该做的更好,一点心思全放在电信业重组上,搞来搞去也不晓得搞什么。
不用怨天尤人

原帖由 还是叫离言 于 2008-6-2 09:08 PM 发表
喜的是还有这么多孩子没事,乐的是这次事情帮助这么大,悲的是居然军队还要借助民间设备和力量,最可恨的是中移动,想法子敛财有一手,动脑子办事尽起哄。按照他们的实力应该做的更好,一点心思全放在电信业重组上, ...
这个贴让我产生骄傲感。:L
说骄傲好像有点怪,但这次我们论坛确实帮助了人救了命,应该觉得高兴的。
我因为觉得有义务要向论坛朋友交代一下,所以要求他们,用了卫星电话做了什么贡献,都告诉我一下,让我可以事后报告,他们就有了个习惯,每次用了而且有具体帮助了,就说‘老林给的电话又做了NB的贡献了!’,后来,久而久之,演变为‘老林又NB了!’。在这里,必须说明,在这场合下,‘老林’不是我,是我们论坛共同的代名词。
希望我们能做的更多、更久、更好!
耶!
随喜!:victory:
辛苦了。保重,加油!
我在我们论坛上那《见识英雄》的文章,今天被《北京青年报》转载了。

图里面那个‘英雄’,就是老蒋(卫星电话就是给他们救援队伍用的,目前他还在灾区),联波活佛、索加老师、祈竹活佛的亲近徒弟。这样说,不是为了让他出名什么的,只是要让人知道,别说佛教徒没有干什么!这文章,说的就是有关我们的卫星电话等连同还有其他设备的救援作用的,是我们格鲁论坛的朋友在八卦、无聊、恶语、绮语之余,团结地做了些实在对别人的帮助的一个见证。值得骄傲(哦,不对,应该说‘值得随喜自己!’)。

后记:
他冒了很多的险,照片20CM高。我没有冒险,文章转载长度也有10CM,而且‘踩’在他头上。他很不服气。哈哈。