格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

为我自己惊,虽然从来不认识,怎么上善和豹子的面容,我分明在他们的文字中清晰地感知过,如此接近 :L :L :L
再次要求随喜捐物!!!
豹子出来~!
继续:

豹子留在当地帮忙。那里还有我朋友的朋友---王姐姐。她是个博士后,她老公是位知名演艺界人物,但没有问过她愿意不愿意别人提,就不八卦了。她特意赶到那里,为中断了的小孩教育做点贡献。
我回到了成都,忙着向别的慈善团体借物资,也和他们一起去了附近灾区派东西。论坛的quanm的妈妈,帮忙采购。
又过了一天,quanm妈妈的物资和货车(这是我们论坛朋友支持的钱)来接我,quanm妈妈一个人备好了所有物资和车,还有红条幅写着格鲁修学社区,超级有效率,把她累坏了。我们一起去,沿途聊天。这是我们第2次去运送继续物资了。去到罗汉寺,由于需要向导带我们进红白镇,还要加上豹子,我下车了,留守罗汉寺,帮忙组织第2天的灾民篮球赛、修了一个月分量的功课、听了5小时的、超级大声、带口音的、很多中老年妇女念的俺迷多霍。
回成都后,我又找别的慈善团体借物资,也和他们一起去了附近灾区派东西,他们答应去罗汉寺给予比较多的最急需物资(药物等)帮助,我没有白跑。
这次,我们的物资,带来了很大帮助。现在还有钱剩下来,过几天我计划一下怎样做最有利益,再向大家报告。现在太累了。
还有,我们的为卫星电话,也发挥了很多作用。现在这刻,救援队队员就在三江建立本来中断的通讯,医疗、防疫、紧急物资配送,都靠他们,而他们靠的是我们的其中两部卫星电话。同时,另外两部将借给茂县。茂县有1万多人(还是十多万?!忘记了),和外界没有联系,县长走路出来求救。我们的电话将能令他们能和外面联系,紧急物资、医疗等事情,都靠它们了。有关这方面,过几天我会贴上救援队队员写的报告,顺便让他们说说上次是如何用卫星电话打北京让人上网msn找外国朋友在网上找精密卫星地图然后告诉他们怎么走才能去到那个山沟里的矿,结果成功找到,救出8人1狗(另外有10多人已经死了无法救)。

灾区里的篮球赛

地震后第12天,什邡罗汉寺里,举行了一场篮球赛,灾区志愿者和灾民,对驻扎当地救援的部队。
这是圣张莉组织的,意义重大。怨天尤人、哭丧着脸,也不是办法。哀悼也哀悼了,是重拾生活的时候了。
这场球赛,用的是一座完全倒塌、死了很多学生的中学废墟里捡回来的篮球。
我在比赛的前一天,离开了什邡,没有亲眼看到赛事,也不知道赛果(但赛果其实已经不很重要了)。
大多篮球场都变了灾民帐篷驻扎地了。参赛的小孩说,如果最后借不到篮球场,他们就在空地上改为足球赛,不论天雨天晴,比赛如期进行。
据说,湖南卫视后要去采访。如果事实如此,这将会是他们台继开创超女后最伟大的贡献。

纪念意义重大的那个篮球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

赶上rong大直播了

今天才看到这个帖子,如果早一点看到就好了。。
在豹子张罗医疗器械的时候我就哭着喊着要随喜,她安慰说可以参加第二轮的。
老大已经返回,现在还能随喜么?!
太晚了,捐别的慈善机构嘛。我的任务已经几乎全部完成了。
满篇都是我名字……汗,我可什么都没做!
我妈妈也上论坛的,她的id是qwp615 :lol

刚得到消息;

驻守三江乡的上海复旦医科大学儿科医院救护医疗队今天上午在山村巡回医疗中发现2名重病人,一名是阑尾穿孔,一名是消化道穿孔,直升机过一小时到达三江把病人接到成都治疗。这就是蒋等人的临时队伍卫星电话等设备救的,也就是我们论坛的卫星电话。

里面断了通讯,全靠蒋等人的临时队伍卫星电话等设备,才能告诉外面情况,譬如救人、空投什么物资什么药品等。请看卫星电话等设备帐篷和空投药品图片。

其他详细这么多天来的报告,以后蒋等人会写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回146

那很明显是因为quanm妈妈相机或者技术不好的原因。
师兄太有意思啦;P
这是圣张莉组织的,意义重大。
原帖由 披发头陀 于 2008-5-27 06:14 PM 发表
老大还是一如既往的帅啊,只是看上去比去年有些显老

"老大还是一如既往的帅啊"這句話水水老大聽的進去...
"只是看上去比去年有些显老 "這句話水水不會接受啦..
果不其然水水老大馬上說"那很明顯是因爲quanm媽媽相機或者技術不好的原因"
我的感覺是無盡的慈悲自然湧現在容顏上,而看起來有些显老 ;P
跟老沒關係啦;P
原帖由 披发头陀 于 2008-5-27 06:14 PM 发表
老大还是一如既往的帅啊,只是看上去比去年有些显老

因为真的很辛苦啊!!!
我妈妈说老大刚到成都和离开成都的时候几乎是两个样子!
刚到的时候还是玉树临风的很的……
老大這副德相不叫"老",稱之為"憂國憂民"!
我朋友杂志让我写的一个短文。贴这里给大家先睹为快。