格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

疯莉最新甘肃写真:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

疯莉当年收养的孤儿现在长大了,能帮助别人了

本帖子中包含更多资源

x
这次地震,很可能是很多志愿者的个人救赎、洗礼、重生....
这句很认同

潜在的一些东西
只有当遇到一定外界逼迫和刺激的时候
才会迸发出来

人 很多时候不知道自己的底牌
就象张无忌 不知道自己可以当教主一样
随喜 救赎
原帖由 上善如水 于 2008-6-14 11:41 PM 发表
对对,是罗永浩。我没见到,但带给罗汉寺的东西里,好像也有些是他的。

刚上牛博网看了老罗的博客,他好像也在组织救援。
我也算他的粉丝——我想说:老罗,你他妈的太牛逼了!
(注:“他妈的”,老罗一般解释为最多算个语气词。;P )
回277楼:
他一直在成都组织啊。。。他们做了很多好事情。
当年的老罗语录啊,牛人果然不同凡响~!
原帖由 还是叫离言 于 2008-6-14 10:52 PM 发表
牛博网的老罗可是名人,新东方的英语老师,你要是听过他的语录,真是不了的,现在我还记得印象最深的“万恶的户口制度”呵呵,这家伙有股子草莽豪杰的味。不过没想到救灾现场这么感人,身边很多人不是佛教徒在此次地 ...

从鸦雀无声到万口喧哗,从道德做秀到真诚实在,从盲目磕头,到专榨出[大人物]皮下那个[小]来,以清晰的观点,缜密的思考,豪放的视野,激扬的情绪,鲜活的人味儿,言人"感之而不能言"者---这就是俺们新东方的爷们儿,没有一个是阳痿的!

“9558802703106612135 刘依瑶兰州工行”的支行是什么?

老蒋最新日记:

三江震报17--再次步入原始社会 (2008-06-16 00:19:35)

标签:杂谈  

今天下午小马和胡渝江都给我发短信,说因为暴雨,三江又断路了,随之而来的是通讯又断了。三江再次返回原始社会。真要命啊!!!
卫星地面站在路上了,现在回去也没法带卫星。只好等卫星到了再说。不过,估计再坚持两天,就跑步进入共产主义!
所有想去三江的朋友请注意!危险来自移动!因此,请不要轻易尝试进入三江。壹基金为三江还在继续提供支持,我们的小马还在。一有消息,我就尽快通知大家。

别人的回复:

陈政委

三江的事让我和孙队长揪心,我们都想再背粮食进去救弟兄们
(2008-06-16 01:03:54)

()

卧底大哥

陈政委,你们背的那五千斤大米我们各位战友和三江父老永生难忘!
(2008-06-16 09:02:08)

()

老蒋,我是徐浩的爱人,想问问有没有可能通过壹基金前往三江。传闻说长海医疗队要在那坚守到奥运结束。虽然徐老大老说那里安全的,可我心里还是不踏实,也许有些东西我自己看了才会放下心来。今天新闻说汶川好像有泥石流,不知道对三江的影响大不大?
(2008-06-16 09:33:28)

()

新浪网友

老蒋,你好!我发现中国移动的神奇在于,当你终于决定要离开的时候,他就开始出毛病了。刚才我打电话,他们也是关机的状态,说明还没有通。
不知你们走的时候那里的粮食储备情况如何?能坚持几天?
如果坚持不了几天的话,还需要你在网上或通过什么渠道来呼吁一下,免得这些人又要一天吃一两饭了。
盼你回复或写个相关的博文
(2008-06-16 11:46:44)

()

新浪网友

老蒋你好,刚才魏国给我来电话了,神奇的移动又有信号了,不过路还是断的。因为下雨不敢修,所以不通了,再等几天才能通。
另外麻烦告诉大家他们的粮食储备还可以,坚持上一段时间没有问题。

(2008-06-16 13:53:04)
博主回复:

()

云水Aaron

离开前听过陈书记的想法——"手里有粮,心中不慌"——计划贮备的粮食和油应该都落实了,相信没有问题的——他老陈的肚子可是再也不想经历汶川到三江的那几天几夜的饥饿,否则那就还要象在水磨镇那样吃啥拉啥。
雨季来临了,路肯定时时断的,三江的各位,继续雄起哈!
(2008-06-16 16:23:40)
博主回复:

()

一芯

陈政委好、曾经在和目前在三江的兄弟们好,三江的路还不通,通讯也一直没有,我想重返三江的计划一直在等待。特别是我那生死与共的七个兄弟希望你们万望保重,只要有一线希望,我就不会放弃重返三江。陈凤的手术一期已经圆满结束,中央电视台新闻频道也一直在跟踪报道。我还打算在通讯恢复后,为三江其他几个需要整形的患者做点实事,也为扩大三江的影响,让更多的人将视野投向三江,投向我那些可爱的战友兄弟,纯洁善良的三江人民。随时期待你们的消息,若通讯回复后,请立即通知我。
(2008-06-16 17:49:44)

()

踏月而来

老蒋,那天忘了换电话号码了!我已回到了东莞!小胡也回北京了!也不知道以后是否还有见面的机会!呵呵!记着我们的口号:“安全来自联通!”呵呵!
(2008-06-16 18:07:35)
博主回复:

()

一芯

也一个小时前,突然手机哗啦啦收到很多短信,一看全是三江兄弟们发来的,开心死我了,志成说三江那个第一例手术切口愈合完好请问放心,老马关心我目前的状态,杨峰,小牟问候我说想我了,黄东一家盼望我早日回去。。。。太激动了,三江我也一直在想着你们!!!回来后觉得都不适应了,只要少喝点酒就会把持不住情感,想到那些一起“抢任务、赶时间、爬工作”的兄弟们。现在只要有能扩大三江影响的事情我都愿意做,只要是有利于三江的那些战友们的事情我当仁不让。孙队长、陈政委。在我重返三江这件事情上如果有人征求你们意见的话,请一定为我美言,拜托了!!想到大家,我在北京坐不住!!
(2008-06-16 19:02:23)

()

踏月而来

对了!壹基金已经确定在三江那边建立生态村和小学了!如果有朋友想去帮忙的,可以找老蒋!呵呵!
(2008-06-16 23:31:55)

()

马达

各位领导你们好,俺是马达,哈哈
非常想念你们,想念一起在三江的种种经历,俺在杭州老窝里给三江策划了一个大事,正在初级阶段,等有了眉目再汇报!
在这里提前跟大家做个约定:2010年5月12号,咱们都回三江去!
(2008-06-17 01:09:46)

()

看这个5.26的其中一封电邮!大家看。全靠包括我们卫星电话、卫星锅、笔记本等组成的孤岛网吧,这个和外面通讯甚至公路都断绝了的灾区,什么时候空投、需要什么急救物资或紧急直升机救命,医疗队、部队、各方救援团体等,都靠它们了!
这就是我们卫星电话参与了的三江救援队通讯的贡献的一个例子(而且这只是后期,前期卫星电话被用在最直接的救援队进山里找人救命的用途,而且以后还是会继续如此用,不是地震过后就没用的。救援队伍常年都在山野里救人啊。)。

随喜他们,随喜我们。。。

本帖子中包含更多资源

x
随喜他們,随喜我們。。。
错过随喜我们的机会,只能随喜你们了。
部分单据:

本帖子中包含更多资源

x
今天见到周大爷 (2008-06-20 00:14)

标签:杂谈  

今天借助小三的面子才能见到无敌的周大爷。
必须指出,周大爷回到北京更帅了。帅得我面对他不得不惭愧的低下头。
周大爷和蔼地看着我说,小蒋同志,你的工作要继续啊,三江的战友们很快就能上网啦。要记得更新博客啊。
我的内心荡漾起一股暖流啊暖流。是啊,我辜负了组织对我的期望。堕落在北京这个花花世界里面。(虽然我怎么都觉得成都更花一些,至少美女就比北京多)。看着周大爷的关切的目光,顿时觉得屋子里面都亮了起来。悔恨,惭愧等等复杂的感情一下子涌上心头。
我决定!明天开始,继续把博客更新!!!让他作为我们三江战友们的共同的平台!
据说,甘肃某些地区已经开始下雪,需要很多冬天衣服给灾民。如果确认如此,我们将继续努力,发动亲朋好友二奶同事仇人等,分别自己邮寄不要的干净旧衣服去。。。这是可能发生的下阶段。。。新的故事,快要开始了。。。---------------------------老大,此事确认了吗?等待邮寄的地址!