格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

马上能救命的事!请支持!【29页是2011云南地震最新情况】

前后才1个月不到,我们论坛朋友们,很团结地做了这么大的一件事,帮助了很多的人,直接令某些人活命了,间接的还更多条人命,也提供了不少救灾物资,甚至部队调动救命物资、直升机紧急救病人到成都,乃至寻找失踪直升机,我们的电话都参与了。
建议从开始重新读一遍,会自己很随喜的。正如老蒋说的,我觉得现在我不必修4加行了,哈哈。
正如老蒋说的,我觉得现在我不必修4加行了,哈哈。;P

这句最让我心生欢喜
我们每个人都是“秘密财团”的“股东”了:loveliness:

随喜各位师兄的功德!

向各位师兄致敬!很遗憾很惭愧,末学这次未能出力,希望下次能够!

老蒋移动电信全集(他明显很讨厌移动)

昨天晚上,铁军的弟兄们来打报平安电话。其中一个说,移动公司的临时基站已经在架设了。而且两小时以后就能架好。
我们大家特别高兴!尤其是我们个通讯志愿组。因为这意味着,你知道啊,我们就可以撤离啦!
但是晚上大家一合计,发现一个神奇的现象。据说,据说啊,移动从5.31以后就不再对灾区救灾免费了。我们在绝地孤岛,信息不通畅啊不通畅。所以万一消息错了大家要理解啊要理解啊!!!我们在6.1的时候终于可以享受这个福利了!!!哈哈哈哈哈哈!!!!!
2个小时以后,我们发现还是没信号。没信号啊没信号。大家都不能理解。海南防疫队的一个兄弟说,他们把基站建立在照壁村的山上了,蛋是,蛋是,蛋是,乡政府在街村啊!!指挥中心在街村啊!!街村只有虚头巴脑的一格信号。而且打不通!!!
中国移动真是一个神奇的公司啊!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天移动公司的人终于明白指挥部在街村,也就是乡政府所在地。于是以救灾的速度开来一辆悍马应急车。我们终于能打电话啦!!!!!
上午我跟吉林队的几个大哥去购买给养,顺便拍了拍铁军的工作照。我们大家铁军的212是10天前开进来的,移动的“应急悍马”是今天(也就是开始收费的第二天)才到的。我觉得我们的军队真NB!!!212能进的地方,悍马进不来。:-)三江绝地的各路英雄有爬山过来的,有机降过来的,最差的也是开越野车绕进来的。都是最棒的!
等会我得上网缴一下上个月的手机费。这是我们这里移动手机网络建好后的第一个短信通知。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外就是有人说他的有一张老师流血的照片是拼接过的。我不得不指出的是,这位网友你的大脑很NB,告诉我你的地址,我回到北京会送你一件“三江NB突击队”迷彩T恤以资鼓励的。小刘老师的电脑水平还没你的想象力那么高,在我们通讯小组来之前,这里连电都没有。而且我们搞不懂为什么要拼接一张老师流血的图,而且这张图既不是小刘老师也不是他二舅三姑之类。靠!你和中国移动一样让人搞不懂,浪费了我20分钟思考你什么意思。

在三江,流传着一句著名的话,“危险来自移动,安全依赖联通”。其实我们这里移动联通都不通。当然移动最近移动过来了。昨天开始基本上有了信号了。

老蒋,我回到家后,得知家人瞒着我的一些事情,我和中国移动又结下了新的梁子

神奇的中国移动现在已经稳定在我们这里啦!虽然基站有一个小小的盲区,而且这个盲区刚刚神奇地覆盖了乡救灾指挥所,但是,他已经不移动啦!所以,我们可以撤离啦!
前天中午,壹基金的Chris安排了一辆悍马车来接我们(可见悍马不是只有中国移动才有。)。

这两天给三江的战友们打电话,发短信一直不通。还以为是移动公司移动走了。后来才知道是我们走的第二天,三江又来了一次大大大的地震。
蒋说的:
三江绝地的各路英雄有爬山过来的,有机降过来的,最差的也是开越野车绕进来的。都是最棒的!

真是英雄云集啊!
师兄说说我们一共捐了多少;P
好像一共6万多。懂懂有帐。
钱并不多,但卫星电话作用很大,所以效率很高。这个不是吹牛,你看部队也在借用我们的各种卫星器材才能和外面联系就知道了。
后来卫星电话额外充值多少不知道,很多人自己私下去充值的。
另外,因为我们的关系,拉了前后5、60吨货去甘肃、什邡等地区(很多是李连杰一基金的,所以,我发愿以后看李连杰,一定会看正版!)。

回262楼

希望不会再有‘下次’吧。哈哈。
这一次,没有经历的人,无法想象那种团结。
汽车网的人,几乎包了个宾馆,大堂满是他们的人。
牛博网的人(好像都是作家?!)筹募很多钱(还曾经被冻结账号抓了人,后来查证根本没有行骗,又放了账号和人),每天买每天到处去发东西。牛博网主叫老罗,我没见到。他很有古代江湖豪迈,谁去救灾的遇困难,都找他。老蒋队伍不够钱,他二话不说,就垫了3万还是2万,以后慢慢算。
越野车杂志的人,找到江淮汽车,江淮汽车借出500台车给救灾用。
有的小女孩记者,热了脑袋,投入救灾了,后来没照片没采访,大家给照片,我也帮忙写了点让她回去交差。
在宾馆,随便大声喊我有物资哪里哪里有需要但我没车,就有陌生人出来提供车和司机,送完灾区一天后回来,很多时候互相连名字都没问。
很多人,本来也没啥钱,甚至从外地出差赶去的,钱都没有了,在酒店,越野车杂志的马达会安排,你睡谁谁房地板,他睡谁谁房沙发,而且不偏心,我分到了个美女。
一基金的临时指挥部,长期很多人走动,借东西,互相配合,大部分根本不是一基金的人。
去的人,车、人手、物资都互相抽调,拿来拿去,甚至专门进灾区的车辆许可证也是,我就曾经有两个,大家都来借。
停车场,满满的是越野车,这边是广州狼之队,那边是汽车网,据说,北京一半的悍马都在灾区!然后老听隔壁吃饭的人说,上海队正在路上他们可能带了抗生素、杭州队人多车少但可能有大量酒精可以借来用等等类似的消息。
演员吴京,默默地在什邡一块地上扛泥巴重建学校。别人不问的,也不知道是他。没有做秀,没有记者,只有一个默默干活的人。
还有一个美女,北京的,很多人问她怎么这么眼熟,是不是见过?她老平淡回答,可能电视偶然看过我。应该也是个名人,我没问。当时她也在扛箱,肮肮脏脏的。
一个年轻公子模样的人,大家一起很多天,没有怎么交流,后来他临走给了名片,别人说,那是某大上市公司老板的儿子、高干子弟,平时老泡小明星的。
一个粗中年男,有纹身的,从东北刻意来的,带着很多小弟,指挥他们怎么怎么做。一看就知道本来也不是善类。他自我介绍,说生意和足球业和娱乐事业有关。
一个名导演的老婆,清华还是北大的博士后,在帐篷里教4岁小孩认字。
大家都会自己对号入座的灾区想办法,譬如我在关注红白镇,老蒋关注三江。。。
民间力量这次发挥了很大作用。
这地震,如果说它还有什么好处,就是它让很多人的善良激发了,不论对灾区有没有很大帮助。对很多没有宗教信仰的人来说,他们这生可能本来就是庸碌半生,炒炒股票,泡泡女孩,养个二奶,巴结领导,上班等下班,没事就逛街看看LV有出什么新款的包没有,或者Prada最近有没有打折,或者算计同事,或者根本没什么出息,平时只躲家里上网日夜玩游戏,从来没干过一件好事,甚至从来没成功地干过什么事。但这一次,他们不睡不吃地努力着,比平时上班还用心,不为名,不为个人利益,不为什么,只因为他们隐约地明白,在这一刹那,这是他们应该做的事,然后他们和很多陌生人(可能是他们本来看不起的人,或者是看不起他们的人)平起平坐一起成就了一些事,而令世界和很多人的生命产生了哪怕很小的分别。这经历,对令这些救灾的人内心产生很大的改变。这次地震,很可能是很多志愿者的个人救赎、洗礼、重生,从此他们不会再是本来那个人了,因为他们根本不可能再是本来那个人了。社会,需要一定数量这样的人。

老罗是不是名叫罗永浩,大名鼎鼎啊

原帖由 上善如水 于 2008-6-14 07:58 PM 发表
这一次,没有经历的人,无法想象那种团结。
汽车网的人,几乎包了个宾馆,大堂满是他们的人。
牛博网的人(好像都是作家?!)筹募很多钱(还曾经被冻结账号抓了人,后来查证根本没有行骗,又放了账号和人),每天 ...

谁说我国中无男儿?一振雄风群狮吼!

大河向东流哇
天上的星星参北斗哇
嘿嘿嘿嘿参北斗哇
生死之交一碗酒哇

说走咱就走哇
你有我有全都有哇
嘿嘿嘿嘿全都有哇
水里火里不回头哇

路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇

风风火火闯九州哇
该出手时就出手哇
风风火火闯九州哇
嘿呀依儿呀唉嘿唉嘿依儿呀
(嘿呀依儿呀唉嘿唉嘿依儿呀)
路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇

风风火火闯九州哇

大河向东流哇
天上的星星参北斗哇
嘿嘿嘿嘿参北斗哇
不分水天一碗酒哇

说走咱就走哇
你有我有全都有哇
嘿嘿嘿嘿全都有哇
一路看天不低头哇

路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇
风风火火闯九州哇

路见不平一声吼哇
该出手时就出手哇
风风火火闯九州哇

(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!)
牛博网的老罗可是名人,新东方的英语老师,你要是听过他的语录,真是不了的,现在我还记得印象最深的“万恶的户口制度”呵呵,这家伙有股子草莽豪杰的味。不过没想到救灾现场这么感人,身边很多人不是佛教徒在此次地震救灾中的作为确实也感同身受,不可同日而语。
对对,是罗永浩。我没见到,但带给罗汉寺的东西里,好像也有些是他的。
今天和一些NGO聊天,说起google最近干的一回事,是协助寻找失踪地震亲友的服务,但寻人者必须提供对方手机和联系方式。。。和禅宗公案一样耐人寻味啊。。。