格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要找到愿意为之付出一生的事业

学佛的人一定要首先承担自己生命中的责任,今天要特别和大家分享一句超级名言:

(如果一个人没有找到他愿意为之牺牲的事业,他就不适合活在这个世界上。)

这句话是美国历史上最有名的黑人领袖Martin Luther King Jr.最喜欢说的一句话。
我每天工作十八个小时,但我非常快乐,因为我找到了我愿意为之献出生命的事业。我从来不认为我曾经工作过、付出过、吃亏过!我觉得每一天我都非常享受,虽然要经常去做自己不愿意做的事!

但做自己“不愿意做”的事情才是真正的自我超越!才能获得巨大的成长、才能成就伟大的事业!

记住:先做自己不愿意做的事,才有资格去做自己愿意做的事!(很深刻,请反复斟酌!)
原帖由 百无一用是书生 于 2008-4-20 11:18 PM 发表
学佛的人一定要首先承担自己生命中的责任,今天要特别和大家分享一句超级名言:

(如果一个人没有找到他愿意为之牺牲的事业,他就不适合活在这个世界上。)

这句话是美国历史上最有名的黑人领袖Mart ...

很好。

但,你真的一天工作18个小时吗?那闻、思的时间是不是相对较少?怎么保证呢?
原帖由 故乡 于 2008-4-21 03:11 PM 发表

很好。

但,你真的一天工作18个小时吗?那闻、思的时间是不是相对较少?怎么保证呢?

人为自己热爱的燃烧,18个小时岂够用?闻思在质不在量,零碎时间,只得一句,拿到广大生活中去观察,从各种社会互动关系反思诸多因缘的流变,从各种场景的心态下,认识[我]的习性与无常,发现他人的平等与伟大,人生只要打开心胸,何处不是听闻的课堂?
原帖由 香巴拉的飞行舰 于 2008-4-23 10:27 AM 发表
闻思在质不在量

比如我读一本书读不懂,然后我去读其他许多的书,由于我读了许多书,然后这本书也能读懂了,其他的书成了这本书的注释了,所以说多闻是有好处的

你所有的懂,都是从别人那里东拼西凑[借来]的,离开了别人的头脑,你容器里还剩下什么?可笑这也算你人生质量?!
原帖由 香巴拉的飞行舰 于 2008-4-23 10:27 AM 发表
闻思在质不在量

比如我读一本书读不懂,然后我去读其他许多的书,由于我读了许多书,然后这本书也能读懂了,其他的书成了这本书的注释了,所以说多闻是有好处的

不过如果你真那么读别人的书,那就干脆书读百遍,
其义自现!
先狂读一百遍吧!
原帖由 故乡 于 2008-4-21 03:11 PM 发表

很好。

闻思的本质是把学生变成一个自己具有学习本能的人,而向经卷向人生向社会学习的过程,都是在挖掘学习本能的过程,不可偏一舍一!

社会这所无字的学校有999门课,没有一个老师教你,只要有一门课没通过你就永远不会舒服,苦难早晚要找到你,直到你过了关才可以从容应对。与此同时,你该做好准备过下一关。
要想知道梨子的滋味,必须得亲自去咬一口,让它和自己的血液融合,不可仅仅围着梨子的各种图片转!

回复 9# 的帖子

:victory: