格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

般若经与现观庄严论对照

法尊法师曾有一篇关于般若经与现观庄严论的对照科目,本人感觉甚好,故将经文论颂填入其中,以利自己学习现观庄严论之用。现拿出来提供给需要者,也许是有益的。但因时间关系,未能校对和审核,故仅作参考。如有人能发心校对,则功德无量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感谢分享:)

但 《般若经》与《现观庄严论》对照.doc 无法打开
抱歉!我也不知何故,再重发一次试试

本帖子中包含更多资源

x
又出问题,看来魔障很大啊!再发。

本帖子中包含更多资源

x
还是打不开。可能是压缩时出的错吧?
还是不行
原帖由 szj 于 2008-4-12 04:00 PM 发表
又出问题,看来魔障很大啊!再发。
重新

本帖子中包含更多资源

x

重新也不行

你需要的是重新压缩,甚至不压缩直接上传,呵呵,你硬盘上那个压缩文件是有问题的,删了重新来吧。
压缩是新作的。上传前一切正常。

下载解压后是txt格式的文档,自己去编辑吧。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,不错,现在能看到了

随喜赞叹师兄修学之用心,顺祝学习顺利,无难趣入!
纳闷的很,怎么这么热闹?
我是在1楼下载的,解压缩时是说有问题,可旁边明明多出个.doc文件,已经解好了,我是一打即开的啊。

現觀莊嚴論略釋細目

http://www.ss.ncu.edu.tw/~calin/articles.html
U2般若經選集(配合U3)
U3現觀莊嚴論略釋細目(配合U2)

簡體版請下載全部文章:
http://www.ss.ncu.edu.tw/~calin/simplified/articles.html
原帖由 guang 于 2008-4-13 12:57 AM 发表
纳闷的很,怎么这么热闹?
我是在1楼下载的,解压缩时是说有问题,可旁边明明多出个.doc文件,已经解好了,我是一打即开的啊。

那个文件不全,只有尊法师的对照,而没有般若经的正文啊。
谢谢笨兄!
我对照了,得下载3楼和9楼两次,因为是两个不同的文件。1楼的和3楼的同,是不全。

有个网址可供参考

http://www.zhibeifw.com/study2.htm

未登地之前,不要随心所欲对各种宗派之间的辩论下结论。比如,宗喀巴大师本来是文殊菩萨的化现,可是有些凡夫人也经常诽谤宗喀巴大师的善说。高僧大德之间互相辩论是完全可以的,而我们作为凡夫小人也要模仿圣者菩萨狮子们的行为,则有掉下深渊粉身碎骨的危险。

又比如荣敦西夏格坚造有《现观庄严论》的讲义,其中他说第八地菩萨以前的境界是他自己的境界,八地后的境界则全是依凭教证而来。但现代的一些愚人,也妄评荣敦的《现观庄严论讲义》有错谬之处。

我们获得一个人身宝,尤其是作为宁玛巴教法的后学弟子,当然有必要把自宗教法搞通弄懂,在不离正知正念的基础上,也可以做一些相应的辩论,但是千万不能诽谤他宗。好像诸佛菩萨无法解释清楚,高僧大德也不能诠释,而我聪明过人能解释这些章句,这种说法本身是极端错误。若你真正证悟了法界,一切诸法的本相自然会了知,就像明眼人现量会看见面前的色法,而不会像你现在道听途说般地讲辩一些是非那样。

----<<窍诀宝藏海 >>
                             法_王晋美彭措  传讲
                              索达吉堪布  口译