格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉如意

夏珠秋杨仁波切简介

关闭 [复制链接]

拜见夏珠秋杨上师

二OO九年九月份,我怀着兴奋而又期待的心情,来到了上师的身边,这次是我期待了三年,盼望了三年啊,三年前(2006年),我从五台山直奔果洛叩拜秋杨上师和上师初次相见,上师那慈祥亲切,平易近人,悲智任运的神态,音容一下紧紧地扣住了我的心,我今生至今才真正体悟到了慈祥和悲智任运的内涵,当时上师非常高兴,看到我从五台山带来的一百五十串六道木念珠及那诺空行母渡金像说:这个缘起非常好,我们寺院的阿卡(出家人)要增加到一百五十人了!当时只有五十多人,上师对我头碰头的一再加持我,我的心情非常激动,当时丹真等很多人在场,他对我说明,你还有什么要向上师请求的吗?我就向上师求法,请上师慈悲给我传那洛空行母的灌顶修法,上师听后非常高兴,伸出手指一算说:三天后是个好日子,并安排寺管会筹备灌顶事宜。三天后,正好是九月二十五,是空行母法的吉日,那一天整整给我及众人传了一天的空行母灌顶法,悲智双运,见行并重且具缘的上师并得到如此难得的珍宝妙法,此时我的心情是难以用语言所能表达的,无量劫数积福敬师因,得蒙今世身礼恩师颜,顶礼至尊秋杨让卓师,享得无上妙有甘露藏。我等顽烈之辈实幸运,此机万劫难遇不复至,师德师恩虚空难承量,岂是我辈心念所察之;每每忆念无期轮回怖,心底颤抖抽汔难言表,何以不虚此机空耗时,只待恭敬信心坚固生,汔祷皈师相续常时住,犹豫杂念刹那不生,珍惜极具大义暇满身,渐次得蒙摄受证菩提,祈愿生生世世不离师,迅速得到金刚持果位。
   我自知自己顽劣愚昧,但又庆幸今生得遇如此难得难遇的具缘上师,唯一惋惜的是自己由于年龄所限,不能至力藏语的这习,造成求法时语言上的障碍,为此,三年间常在家祈祷上,顶礼上师能如我汉语求法之愿;我这次在上师身边,看到上师每天都很忙,几乎没有空闲的时间,只好抽上师的空时再伺机请求,有几次上师身边没有其他人的短暂时刻,秋杨上师用很亲切又很标准的汉语普通话对我说,你看我们这里是多么优美的地方啊!此话意味深长,喻义此地乃康卓玛道场,四周如空行母坛城,如法观想是极其优美庄严的佛国净土。还有一次下大雪时秋杨上师说:我们这里冷得很啊,你的身体冷吗?还有一次我要背土干活,上师说:你的腿不好不要背,你拣一下路上的小石头;还有一次,一北京的弟子向秋杨上师祈求空行母的传承修法,我当时也在场,心情很激动也向上师献上哈达跪在一角落,上师一一讲了修法的相关事项,其间看到他向上师请求了好几样加持圣物,我心里也羡慕极了,不方便开口,因他是专程赶来求法的,我是应时赶上的,这中间上师用他身边的彩绳边传法边用手打做了一个很精致又比平常大些的金刚结穗,做好后上师看了又看,在场的人都面面相视,不知是给谁的,上师看着我,隔着几个人向我摆摆手说:给你的啊!我当时一愣,赶紧跪着向前几步捧在手中,当时我就泪湿眼眶。还有一次,我心里一直有个悬念,上师能用汉语给我传详尽的修法口诀吗?如果真能的话,今晚请在梦中给我授记,果然当夜我就梦见上师向我招手,我一下跪在上师的怀抱里,上师连说,来了来了到家了。每每想起我在上师身边的日子里,无论何时何地都感觉上师在关注着我,激动励着我,好像一有能说话的机会,上师的汉语文辞不象是一个藏族老者的语言,很象是一位大学的师长讲说,上师平常为什么不说汉话,这我能理解,作为一位当地佛教很有影响的核心人物,面临自己的民族语言渐进汉化的趋势,自然有维护民族文化语言的责任,所以上师不公开倡导说汉语,说与不说主要是看机缘吧,以上是我的一部分感受。
作者:洛桑扎华 (河南省弟子。我询问了他,此名不是秋杨上师所赐,此名是格鲁派另一位活佛所赐)

法会:夏珠秋杨上师寺院法会

夏珠秋杨上师寺院法会:
公历2009年12月11日(农历10月25日) 宗喀巴大师圆寂纪念日
农历11月1日到7日 建那若空行母沙坛城 11月8日到15日全寺僧众念诵那若空行母仪轨,11月16日将那若空行母沙坛城放入河水中。

具体事务可与丹真联系。0975 8553285 丹真  13897159423。

果洛夏智秋阳仁波切祈请文酊义

果洛夏智秋阳仁波切祈请文酊义

最佳导师乐意摄受故,
最净大密佛法入门者,
最善进精白业自性怙,
祈请恩赐俱生大智慧。

最佳导师乐意摄受故
1、最佳导师指千佛中的第四位佛,即本世释迦牟尼佛所转法轮有显密二宗,还有第5世、第11世、第千世佛讲显密二宗,其余九百九十六位佛只讲显宗,所以,本世为最佳导师;
2、最佳导师的另一层涵义是指标准的上师,具备大乘、密乘佛法所要求的上师一切条件;
3、乐意摄受指弟子不但遇到标准的上师,还以自己的诚信与真实依止,得到上师的欢喜,即严格按上师的教导实践佛法,得到相应的成就;
4故即正因为这样得到万尊本尊、空行、护法无二无别金刚上师非常信任而快乐的心情传授显密完全佛法,并以出离心、菩提心、空性的状态中认真修四宗中无上密汕的根本续及解释所有密宗方法等佛法;
佛法入门即以上内容通过生起次第和圆满次第的修行实践,真正进入十地五道的学佛正道之门缌得到遍知一切的佛果者。
   最善进精白业自性怙
    1最善即善有无数,但以菩提心和空性相触所行一切为最善业;
    2进精白业即以上所述的方法菩提心与智慧空行触入无而行事的境界是通过逐次修基础白业,也就是对因果的坚信,三宝的诚信,轮回的厌心,众生的悲心,成佛的愿心等基础性真修生起的前提下,通过进精实践六度四摄等善业而得,不存在不需要基础的大成就的修行方法。
    3自性怙即皈依处也就是依靠外在丰富的物质,崇高的地位,乃至罗汉等果位不成为究竟的依处,那么,什么才是解除自己和众生轮回痛苦,得到永恒快乐的怙主呢?就是决除无明的光明,即彻底了明自我本性的大智慧即法身。
   祈请恩赐俱生大智慧
    1俱生大智慧即空乐无二的智慧;
    2恩赐即上述成就的根本基础在于金刚上师,显密在依止上师上有所不同的要求缌显宗只要求将上师视为本尊佛,而在密法要求要有上师本尊无二无别的心理基础才能得到上师所指的成佛道路即殊胜方法,才有可能获得能够遍知一切知识的佛果,这是佛学教育与其他教育的根本区别,也是成就的根本。
    3祈请即学生对上师的诚意,不是如容器中灌水,而是通过改变自我不正确的心理,实践上师所指的正确方法即行道,祈愿如理修行,速得佛果。
桑吉加翻译并解释,公元2009年藏历1025日于西宁

桑吉加,数学教授,青海师范大学民族师范学院副院长/青海师范大学可持续发展教育中心副主任,青海省翻译协会副会长/三江源保护协会副会长/曾担任过中国藏语系高级佛学院第一任教务长。
夏日东仁波切/夏珠秋阳仁波切弟子
我参加2010年7月19日到7月28日夏珠秋杨上师在圣山吉祥大乘法轮寺传法十天法会结束回家了。
有一师兄成立了秋阳上师弟子群,欢迎各位大德加入。
心碎无痕QQ:47951994
敬禮仁波切! 隨喜!
夏珠秋杨上师摆正姿势,仰望虚空,入定的相。好像是整个法会期间,我唯一看到的一次上师为照相而专门摆正姿势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
莫名其妙崇拜郎达玛化身 毛 的奇怪修行人
原帖由 烟雨一粟 于 2010-9-1 22:55 发表
莫名其妙崇拜郎达玛化身 毛 的奇怪修行人

无所不用其极!
顶礼夏珠秋阳仁波切
:loveliness:            
             “很多人去問師父能不能飛,師父很生氣,說自己並不會飛,不要太迷信這些傳說。

跟師父辭行的時候,師父跟我說,雖然彼此相隔很遙遠,但只要閉上眼睛,他就會看到我,而我只要閉上眼睛,也能看到他,他會一直幫我加持的。

我聽了心裡有說不出的感動,彷彿已經累積了千年的情感。

現在想起當時師父說這些話,心裡還是很激動,真是何其有幸可以在數千里之外,遇到一位這樣證量和德行兼具的好上師。”
:loveliness:
楼上赞
“夏珠秋陽仁波切確實是格魯派的大德,但也有其他教派傳承罷了。
          前世秋陽仁波切與法尊法師依止的安東格西一起在果洛興建過寺院。 前世秋陽仁波切還將那若空行母法門的各種教授集結成函,此世秋陽仁波切也是那若空行的持有者。 ”
同夏珠秋杨上师在一起
这几天没时间上网,看到有道友想去膜拜上师的留言,我已将电话留在网上,夏珠秋杨上师还在西宁,大家想去的话可以提前打电话的,13709787889.地址没有变还在明瑞花园。今天(9月29日)是晒大佛的日子,上师还有丹增活佛都去看了,不知道大家有没有去!
    这段时间经常去上师家,人不多的时候和上师一起聊天很开心,聊的很多,涉及的范围也很广,我们聊到上师从58年到果洛,又从果洛到全国去弘法,聊到了文化大革命时期上师是怎样去到全国各地的,聊到了老一辈的国家领导人,还有班禅大师!我问上师去过哪些地方,上师告诉我:中国的四大佛教名山-四位菩萨的道场,他都去过,五台山去的次数多一些,上师说那个时候五台山的寺院都很残旧,想想也是在那个年代(文化大革命)哪有人会去修建寺院啊。我自己去过普陀山,所以和上师聊普陀山的就多一点,我在想当时的那种环境下,无论是从政治、经济、交通等都不方便的情况下,上师是怎么到的普陀山?上师告诉我:那个时候他向当地政府(果洛州民政局)提出申请,由政府出一个类似特别通行证的东西,上师一边说一边比划着,同时政府为上师提供路费,上师就得以成行。我很好奇,就问上师,这么远的距离您是怎么去的?因为之前看到网上有写到上师在五台山施法,用飞的游完五台山,所以才就这个事问上师,上师告诉我:几千公里的路他自己走路、坐汽车、坐火车、辗转到了上海。再坐轮船到了普陀山沈家门。我听了都觉得辛苦,更不敢想当时上师自己这一路上是怎么走的,就算是现在从果洛到上海,那也得汽车火车(或飞机)轮船的一大串,不容易啊!上师说他很喜欢大海,一边说一边比划着浪花的样子,呵呵!上师告诉我在峨嵋山他们去了好几个喇嘛,膜拜了普贤菩萨,不过上师用手比划着一个洞窟的形状,开始我没有明白什么意思,后来上师和家里的人告诉我,上师自己在峨嵋山闭关修行过很长一段时间,我深感钦佩!上师还告诉我,他在北京见过十世班禅大师,去过西藏的各大寺院。前天我又来到上师家,当时带了几本佛教方面的书籍,前面的几张彩页有印度的那烂陀寺照片,上师看后指着照片告诉我他去过那烂陀寺,当然现在只能说得上是遗址了,真是谢谢上师告诉我这些。

我们还谈到了老一辈国家领导人,毛泽东主席、周总理、刘少奇等。呵呵,上师称毛主席为仁波切,看来毛主席在藏族人民心中就像是菩萨一样,我以前听过在藏传佛教里,毛主席是文殊菩萨的化身这类说法,看来是真的!我告诉上师我爷爷解放前见过毛主席。上师很感兴趣,之后我们又唠起了家常,呵呵呵!

我们边吃边聊,说了很多,总之我是受益匪浅,中途不断的有上师弟子来家里膜拜上师,兰州的、北京的、上海的,上师一一为大家摩顶,加持,谢谢上师,感恩上师!

先就写到这吧,将自己知道的,写出来告诉大家,和大家一起分享!呵呵呵!http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b1b5a320100m8mv.html

http://blog.sina.com.cn/u/1370837971
“夏珠秋杨活佛寺院的卫星地图就是一把结钩刀,一把倒放的结钩刀,进寺院的路是拿手的刀柄,山上的经幡是刀锋,上山这边是刀钩朝上,有经幡的山顶是刀钩朝下。从上山这边开始的经幡一直相连到山顶的经幡,是这把结钩刀的刀锋。一直相连的经幡,是这把结钩刀的刀锋。夏珠秋杨活佛寺院也是一个法螺。
   那洛空行母右手拿的一把结钩刀(垂持断除烦业结钩刀)。寺院的僧人有这个说法,今天被我看到了。

可惜地图放不到网上来。”
:lol :lol :lol