格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉如意

夏珠秋杨仁波切简介

关闭 [复制链接]
不熟悉,不敢乱说。但楼主真的肯定“夏珠秋杨仁波切”崇赞老毛吗?

请“夏珠秋杨仁波切”看看这个贴:http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1

现在早已不是毛时代了,不必太忌讳了吧
没有对“夏珠秋杨仁波切”不敬的意思,但实在不理解介绍里说的

回复 46# 的帖子

文章合为时而著,歌诗合为事而作。至于文革的事国家早有定论,不是夏珠秋杨仁波切或者我等所能管得了的!
在我的心中,DL喇嘛和班禅大师等所有印藏汉高僧都是值得我顶礼膜拜的。我身为一个中国人,我更愿意相信毛主席是文殊的化身。
用多识活佛的话说“藏传佛教是加强藏汉关系的有力因素”。我也愿意尽我微薄之力多栽花少栽刺!
中国人就一定要相信老毛是“文殊的化身”?你现在愿意相信是你个人的选择,但问题是“夏珠秋杨仁波切”真的也相信吗?
毛-------一代超越秦始皇的暴君呀:L :L :L
有熟悉夏珠秋杨仁波切的师兄给我说了,仁波切根本就不可能崇毛。
本來懶得饒舌,還是忍不住插幾句,省得不知底細而有正義感的法友誤以爲恩師崇毛而生誤解。 如果一位西藏大德看你崇毛、喝高了覺得毛是文殊化身,也ya ya的附和,乃至對毛像作恭敬科,那說明你還遠沒進入他的親近弟子行列。 這類大德都是從50年代直至1979年的老“運動員”,深知其中厲害,雖然今天環境比那時好上千倍,也還是倍加着小心,慣性使然嘛!大德們和普通僧眾一樣,從小在寺院中受的教育都是慈悲智慧一類,接觸的人大都很簡單,就是壞人也都是些不離譜、沒太大創造性、更不懂“陽謀”伎倆、充其量幾個毛賊而已。 像那二三十年那麼折騰,根本超越了念念利他的大德、所有善良百姓甚至普通毛賊的想像極限,即便持教大德也可能心有餘悸,這實在毫不足怪。 更何況他們很多人都有毛像背後設佛堂的經歷,所以對崇毛的胡言亂語打打太極拳也就不在話下了。 至於毛像,多少也當過地下佛堂的遮蓋物,就算是塊蓋頭、抹布,沒有功勞也有苦勞,所以向難得“罩”大伙一次的“最紅最紅”也是最毒最毒的“紅太陽”致次敬也能理解吧,否則不也沒有了梁漱溟先生所說的雅量了嗎?

80後和90後在今世沒經歷過那段漢藏歷史上最黑暗的年代,可能難以理解我說的話,不妨學學真實的歷史,憶苦思甜(借用文革用語),才能珍惜今天良好的環境,開創和普世文明接軌的美好明天。切莫被一些居心叵測之徒利用信息的不平衡所誤導,看到今天社會的一些負面東西,就嚮往那個人命最不值錢的萬惡昨天!否則我們國家還撥亂反正幹什麼?還改革開放幹什麼?警告某些人,別才過了幾天像人的日子、吃了幾頓飽飯就撐得想拉13億老百姓開倒車回去當餓鬼,沒人陪你玩兒!

什麼?霸氣啦,陰損啦? 誰叫學過毛著啦,沒法子啦,吃多辣子啦,俺一個鄉下光腳的可比不上你城裡穿鞋的老爺,不懂什麼雅緻,來不得那麼多溫良恭儉讓。聽不懂?沒學過四卷紅“寶”書扯什麼崇毛的xx淡! 話糙了,不中聽啦?對不起,親愛的先生,沒那麼多好聽的,就是不能讓你這種人再次侮辱黑暗年代的受害者--已遇害的或倖存下來的、持教大德或目不識丁的老婆婆!

這是堂堂正正的格魯論壇,不是什麼左棍論壇烏有鄉消息,勸你自重,不會如法稱揚上師功德,就別胡諏,自取其辱也就罷了,不要辱沒師門!!!
文中作者对他的所见所闻作客观记述是没有错误的。至于是否正确,作何解读,每人自有智慧去分辩,没有强加于人。

文中作者并没有吹捧自己是秋杨仁波切的宝器弟子,也没有说自己代表秋杨仁波切;同样,你要做何解读,只能代表你自己而已,肯定不能代表秋杨仁波切。文中你称秋杨仁波切为恩师与事实不符。

文中作者也许没有看过八卷毛文集而尊敬、推祟毛主席;正如我没有看过十八册宗大师文集而学习格鲁教法。这都很正常啊?

至于说影响十四亿中国人的人,我想极有可能没有在论坛吧!
你從哪知道我不可以叫秋陽仁波切恩師了?那你說我該叫仁波切什麼呀?  我是2001年夏天在夏瓊寺從仁波切座前聽的法。當時仁波切去夏瓊參加至尊夏日東仁波切的時輪金剛灌頂法會,住在一位果洛籍阿卡寮房中(離金剛亥母殿很近)。 請法者是桑吉加老師。 你不是認識桑老師嗎? 你在論壇簽名的那個秋陽仁波切祈願文不就是他翻譯的嗎? 你可以向他求證我說的真不真啊。也順便問問他崇毛的事。 當時還有其他幾位居士參加。 怎麼着, 夠不夠? 還想知道什麼? 本來根本沒理由告訴你這些,但看你不停地胡言,所以只好擺一下事實,省得你又亂噴!我當然不是仁波切的親近弟子,但由於受過法,所以有恩德,稱恩師天經地義! 你覺得不爽,對不起,沒辦法,誰叫仁波切有恩於我呢,正是因爲上師恩德不敢忘懷,才不得不出這個頭。 本人修行不好,但還不至於要冒認師父。 我沒想炫耀,但是不得不告訴你一件事,我有二十四位上師,每位都是大德,犯不着冒認師父! OK? 如果不是我師父,你就是寫本封神榜吹,我也沒功夫搭理你!

爲什麼火大?因爲你的胡言亂語,引來大家對仁波切的質疑,我時不時得出來解釋一下,秋陽仁波切是大德(沒好說出的是--不是論壇經常打假打的那種騙子)、秋陽仁波切是格魯大德、秋陽仁波切有清淨傳承----,沒完沒了。 你自己崇毛是你的癖好,用不着非附會說仁波切也崇毛,你當這是什麼受歡迎的噱頭呢? 你除了說些怪力亂神的東西,稱仁波切爲“三界法王”,根本就不知道該怎麼讚揚仁波切。起先覺得你可能信心好、只是不熟悉罷了,所以苦口婆心好言勸你,你卻根本不屑一顧。 本來懶得理你了,沒想到你又變花樣,侃上崇毛了,實在看不下去別人爲此對恩師有所議論,才不得不出來說幾句。 再善意提醒你一次,你始終不明白這是什麼地方,這是格魯 論壇,像你這樣宣傳仁波切,只會適得其反,一點不聰明!

http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... p;extra=&page=2

“(夏珠秋杨)仁波切是位戒律清淨、爲人低調、從不裝神弄鬼、道地的格魯派大德。 Enough?  我應該拿念珠記記看這種聲明我要重複多少次!

仁波切在安多、康區口碑很好。至尊夏日東仁波切就很欣賞秋阳仁波切,曾對普華傑教授說過對秋阳仁波切的評價,大意是:來我這裡的阿拉(活佛)很多,所以來位阿拉我也沒覺得什麼特別的;而且他總是嘻嘻哈哈的,我最不喜歡嘻嘻哈哈的人; 但後來發現他的嘻嘻哈哈是他修證而來的自在,所以就開始覺得他與眾不同了。 以上是大意。
至於夏日東仁波切在灌頂時說秋陽仁波切是大成就者云云,純屬以訛傳訛。 當時是要作會供,夏日東仁波切請秋陽仁波切(也來參加,很謙卑地坐在一角)和他一起唱念金剛歌,說這樣會很好聽。 但秋陽仁波切推辭說,沒帶儀軌,背着唱可能唱不好,所以就作罷了。 我怎麼知道? 因爲我在座, 那一幕就跟昨天一樣,2001年夏天在夏瓊。 Tsering應當記錄了具體日期。  
夏日東仁波切能請秋陽仁波切一起唱念金剛歌,確實說明對秋陽仁波切很賞識。
也是那一段(臨近夏日東仁波切圓寂),夏日東仁波切的一位親近弟子請仁波切講那若空行的二次第,仁波切說自己沒有時間講,建議他向秋陽仁波切請求,說秋陽仁波切是講那若空行二次第最合適的人。”
:o
空非空洞无物,有非无缘自生,故曰缘起性空。
在藏地流传有这样一种说法:毛主席是文殊菩萨的化身,用毛主席的相制作成的护身符,也可以在有些藏族人家中见到。2006年夏珠秋杨活佛朝拜五台山返回时,途经北京。特地从天安门拿回一个毛主席相章,现在挂在活佛母亲卧室的墙壁上,而墙壁上的另一副是文殊菩萨的唐卡。来过活佛家的人可能注意到了,相就在活佛的座位的上方。(2008年4月秋杨活佛侍者丹木秋说)

这是事实,2010年7月我亲眼所见。
呕,是啊? 我怎麼聽老一輩上師說,他們年輕時聽經師講,你那個太祖爺爺是豬八戒再來,這可也是藏地的一種傳說喲。

你描述事實的能力實在不容過高估計。 從此帖第一句“大威德成就师夏日东活佛在一次进行空行母法灌顶时,当着广大弟子的面说‘真正的空行母法大成就者是夏珠秋杨仁波切’”就屬訛傳,再到你居然能說我不是秋陽仁波切弟子,足見你的所謂事實,信度不高。

最後再和你說一遍,你願意崇毛,相信毛像顯靈是你自己的事,用不着非拉仁波切和你一起鬧。 識實點相吧,在這裡把崇毛當功德吹,只會敗壞上師名譽。

原帖由 玉如意 于 2010-11-10 23:02 发表
在藏地流传有这样一种说法:毛主席是文殊菩萨的化身,用毛主席的相制作成的护身符,也可以在有些藏族人家中见到。2006年夏珠秋杨活佛朝拜五台山返回时,途经北京。特地从天安门拿回一个毛主席相章,现在挂在活佛母亲 ...

也许这仅仅只是清净观、善巧方便教授之行,

拙见:
您自己却不宜自己进一步坚固、胡乱演说而执持!
原因详参考见《掌中解脱》皈依教授部分:handshake