格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 了了

色拉堪萨师公长寿法会照片

師父站在佛陀上天為母說法之後返回人间的地點

这个地点值得纪念
随喜赞叹
此行让我印象最深刻的有三:
1.        师公每到重要圣地都会给我们开示,并带领发愿、祈请、回向。每次师公都会强调发菩提心的重要性,一点不含糊。

师公玩摇摇椅,很开心:

师公玩狗,很开心:

看来善知识都保存一颗纯真的心:)

朝圣时,路面情况很差。很多时候都是五、六、七(五时叫醒、六时早餐、七时出车), 一路直走、参访圣地。直到傍晚六、七时才能到另一间旅店。个人通常只睡五、六小时,师公师父要作大量功课,睡眠时间估计更小, 有一次听说师父要早二时起床! 师公师父已多次到过圣地,这次特意按我们旅程(很紧凑的,我到今天还累病未好)’陪’我们走, 师恩甚巨!

2.        培杰活佛是依师典笵,上善大已说过。

师公在鹿野苑作了第一个比较长, 一小时多的开示。培杰活佛单手为师公打伞,拒绝轮替:

活佛很谦虚, 常说‘好的好的’, 过了几天后比较自然地让我拍照:

赤巴活佛还小,还带孩子气。在那烂陀废墟中要和培杰活佛玩捉迷藏。

3.        还有是一位师姊,讓我感動的場面 :

到恒河时因人多,要分好几艘船到对岸沙丘。抵达时大家都跳下船,忙于收集圣水、挖沙、拍摄恒河照片(如我)。我收集恒河水后,找到一只无人船以方便换镜头。右眼角远处突然发现有人拿出哈达,正要给师公敬礼,给我用长镜摄下了。 我很喜欢这位师姊的风格-发乎内心,要干就干,不哗众取宠。在菩提迦耶作会供时,她坐我后面,我已发现她藏文唱诵又大声又标准了(让我觉得面红)!

去‘佛苦修六年坐处’的途中,我终于和这位师姊聊起来了。她今年还要再去大藏寺造十万擦擦、建塔。后来我走慢了,看到她背包上有一帖子,很有意思,可惜没照下来,大约是‘用足行踏出法的证悟’。此刻,她还在菩提迦耶绕塔吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
師公与眾活佛格西在佛涅槃處領頌錄音片段:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回63楼.1 及 3

原帖由 了了 于 2008-3-9 01:21 PM 发表
此行让我印象最深刻的有三:
1.        师公每到重要圣地都会给我们开示,并带领发愿、祈请、回向。每次师公都会强调发菩提心的重要性,一点不含糊。

师公玩摇摇椅,很开心:

师公玩狗,很开心:

看来 ...

1. 在朝聖这幾天,師公常不厭其煩、苦口婆心地提示我們﹕要多作修行、繞塔、供养、礼拜等善行,而且,若有任何善功德,都應儘速迥向,迥向籍三宝之力,讓我们儘速生起菩提心,儘速成就,才能儘速利益廣大如母有情眾生--儘速生起菩提心--徒孫收到!並儘速朝这方向努力!

3. 啊呀!那是我最敬重、随喜的其中一位師兄/姐--王青師姐!坐在她身旁,我彷彿也感染了她對佛法的熱誠、投入、忘我,不自覺地將上師會供唱的很大声!雖然那根本不象藏語,只是我的牙牙学语、鹦鵡学舌,但竟博得師公對眾弟子的随喜,說來港的時侯要教我們呢!徒孫太羞愧了,也太快楽了,這是我在心中求了年多二年的,如今竟然能实現,那能不狂喜!

两军数万人马箭拔弩张,本来血战一触即发,突然之间,便似中邪昏迷一般,人人都呆住了。只听得当啷一声,一名清兵手中长矛掉在地下,接着,无数长矛都掉下地来,弓箭手的弓矢也收了回来。军官们忘了喝止,望着两人的背影渐渐远去。

这就是我看此贴的心情,期待后面的啊
顶礼.随喜,师公法体安康!!!!!!!!!!
随喜,赞叹,顶礼
严重随喜!
看到照片如同身临亲至。
随喜,随喜!
随喜随喜
顶礼!
赞叹!
至尊上师身寿永稳固 妙善法业普及遍十方
善慧教法炬光照三域 众生未尽祈请很常住
从外面网站找到的

21楼说:
二年前的記憶50人左右的辯經團 至尊 赤巴活佛和4~5位高他半個身體的喇嘛在圓圈中央辯經
戒律師(給固)在旁觀看頻頻點頭微笑 旁邊還有很多色昧出家人在辯經
我有照像請元皓師兄編輯PO上
小活佛辯經的身影我這輩子很難忘記......

回:
很多人都在留意嘉绒康村这小赤巴活佛和培杰活佛,目前看来,似乎很有可能成为大学者。
小赤巴活佛嘴巴脑袋很好使,学习很厉害。
培杰活佛比较腼腆木纳,但超级用功,啥都不干,没有爱好,就爱学习,而且性格很像老一辈那种和尚,很多人看好他会成为一个人物。
对小赤巴活佛和培杰活佛,我很有感情。
很多年前,上一个赤巴活佛死后,祈活佛很伤心,有一次对我就说过,以后他老了,我们必须看好小赤巴活佛的学习等,因为这是他的重要责任之一。上一个赤巴活佛的头盖骨,确实有字,我老婆看过而因此对他生起很大信心。后来,对小赤巴活佛的认证信物等,是我当代表带去呈交的,当时他很小,可能7岁左右吧,只是比较贫穷的农民家庭出身,但很有大人物、贵族的一股气质,很奇怪,我看到那股气质,也很生起很大信心,当时很震撼地相信是真有活佛转世这回事的(虽然那以前也‘相信’)。
培杰活佛,我认识他时,是1996年,他当时还在大藏寺,才十岁左右。寺院的哪怕比他大很多的年轻和尚,看到外来人(当年没有汉人去那里的,深山里,没见过很多外人)都会好奇过来聊天,但这个十岁左右的小孩从不过来,他就是上殿、回房、上殿、回房、上殿、回房,看到我夫妻经过,就礼貌地点头而已,一点好奇都没有。我们要求合照(他是当时最小的和尚,很可爱),他不干,因为‘要念经’、‘赶着点灯’等等。我在那里还是有点势力的,后来我们和管家说了,管家找他说了,大概是说一些比较势利的话,譬如这些是有贡献的施主不好得罪等等,然后他对管家说‘如果实在对寺院有帮助,那么。。。好吧。。。’,然后第二天主动找我们拍照,交了差就走,又回去背经了。后来和他拍过很多照片,别人拍照都是看镜头,他是你举照相机,他不能躲就马上整顿袈裟,正立,不会靠着坐或者靠墙站立那样;如果要拍他和其他和尚一起,他第一时间自然反应会弯身不让自己高于老和尚,而且多是侧站面对老前辈,所以很少有他比较自然的照片(看楼上他的照片就能看到,他多半在弯身或者搀扶老前辈),除非他为他单独拍而他又愿意。
随喜:victory:
强烈严重随喜!