格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很担心今后的趋势,盼指教

我今天到一些论坛的经济板块看了看。不太乐观,国际的经济情势不太好,国内好像也有很多不合理的地方,心里实在是不踏实。

我个人理解,就算平日积德行善可以逃出共业,但是大趋势是改变不了的。比如自然灾害的时候我因为往昔的善行衣食不缺,但这并不能改变周围大家的生活质量都下降,这样就算我逃过一劫,看着周围的人心里也好受不了。可这是总体的趋势,无法阻挡。

能不能请高僧大德打个卦来看看未来经济的形式?真希望大家都能过的好

另问一个问题,佛法里持诵哪些经典有强国息灾,保家卫国的作用?
对经济趋势,在任何时点都有不同的看法,只是在好的时候,我们看到正面的宣传多一些,我们也乐意看正面的宣传和评论,但趋向不好的时候则相反。

08年的中国经济趋势,从各大专业机构预测来看,仍能保持8-10%的增长率。

给你一个基金定投的案例
每月投资1000元,40年,假定基金的年收益是20%,40年你共投入48万元,但你的收益是近1.7亿。;P
40年太长啦,应该都以五年为期限。而一年之中就可能有好大变动,基金谁说的准呢。

步虚推背,要钱何用。积资净障,披甲护身。

有一部叫 仁王护国般若波罗蜜经 的,据说有你所说的功效

至于对未来的经济形势,我个人还是比较乐观的,以往有过N次西方对中国的“唱衰”,但中国一样稳步前行,只要中国的政治不乱,经济上就不会出现太大的问题,中国内部的市场太广阔了,自身均衡发展抵抗经济风险的能力很强。实际上,我觉得中国的经济发展是有周期性的,但总体上是稳步趋前的,也许是螺旋式上升吧,呵呵,记得89年后西方对中国搞封锁,九几年国退民进大片厂子破产,然后是索罗斯作恶亚洲金融危机、03年非典,形势比现今恶劣的多,中国不也一样挺过来了?我们没必要担心那么多,还是抓紧暇满难得的时间修法吧,呵呵
盘整向上.

精进修行吧!把每天的功德回向一切众生富足安乐

啥?你亏钱了?赚不到钱了? 真新鲜,可正有好几家美国小超市赚钱都快赚疯了!

他凭的是啥?

还不是人无我有,人有我优,人优我精,人精我特的出奇兵!

运气当然是一方面,但还有想不到的另一方面,就是会不会去观察,敲敲自己的脑瓜 ! :D

观察独特的人,满街都是金子!

当你的智慧足够了时,金子会来找你的!
推荐金光明经。金光明经一方面忏悔自己的业障(见广论),一方面护持国家。而且是诸经之王。