格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要忏悔我的罪行

我忏悔,我有罪!
一,我不应该对父母动嗔心。他们不信佛,而且也反对我信,也时常说一些违缘的话。我总是认为他们障碍了我,其实是我自己没有修好。我前世障碍过别人,今世该有这样的报应。我脑子里总有不好的念头,总认为父母要下地狱,那时我在拯救他们。总把自己当成救世主。我在此忏悔。我要认真反省自己,努力克制自己。愿我以后不再犯。
二,我不应该邪淫,更不该去嫖“”。父母说我之后,我动了很大的嗔心。我原来也有这个毛病,后来差点得了绝症。诵地藏经140遍后解了。但是我克制不住自己。我发誓我不再邪淫。我会努力修正我自己的行为。不做十恶。凡是被我嫖“”的,我愿他们以后也不要再从事这个行业。我有罪。我忏悔!!!
三,我不应该欺骗我的女朋友并甩了她。有一天,我突然觉得婚姻是火坑,会障碍自己的修行,所以随便找了个理由把女朋友甩了。我太自私了。我还骗我的父母说她如何不好。我有罪,我忏悔!我在这事上很迷茫,不知道该如何处理。
四,我不应该随便说人家的坏话。我在平时工作中和同事、老板有不愉快的地方。但是我总是爱在别人面前说,以显示我都有德行,以显示他们都是恶人。说出去的话,就像泼出去的水。覆水难收了。我有罪,我忏悔。愿我以后不再承口舌之快。
五,我对佛法和上师不能升起根本的信心。我做布施的时候总是贪图公德,总是求福报。虽然嘴上说反向给众生,但是心里总是暗暗自喜,认为自己做了很大的公德,将来要得好报。但是一遇到不顺的事,我又迷惑了,总是再想为什么。我皈依了两位密宗的师傅,但是心中总是迷惑,不知道该干什么。我对上师没有生成根本的信心。我忏悔。有的时候,脑子里对上师还有很不好的念头。我忏悔。
    愿所有的同修监督我,鼓励我!我再次忏悔!!!
我脑子里总有不好的念头

呵呵,我也是这样,整天的想办法对付这些坏念头,坏念头实在太多了,以至于我不能想一些其它的好的思想

还忘了一条

还忘记了一条,我在被迫情况下饮酒。虽然自己是无奈,但是没有办法躲避。缺少智慧,而实质上犯戒,我应当忏悔!
慢慢来 别急 没有人可以一步登天,能够认识到 那已经非常好的了
可以参照四力忏悔
然后多修水供,金刚萨垛。 多研读菩提心的著作和教法。
当然如果您有能联系到的具德师父 则要多请教他。
佛教有教证2法 读了经 听了法 要切合自己实际的生活 把教法用到生活中 来对治烦恼 从而生出解脱心和慈悲心
祝贺你有了良好的修行对境!
楼主师兄很坦诚呀!多修金刚萨垛百字明吧,另外建议学习《掌中解脱》与《入菩萨行》两书。祝师兄进步!
愿所有功德回向于你。
多放生,多放生,慢慢会好的。共同勉励
随喜忏悔功德
师兄很坦诚!只要有信心,坚持学法、修法一定会改变习气的
随喜这位师能反思自己的行为,这是认真修行的人,对父母关系的处理上,我个人的体会是要从平等心做起,如果不能把亲人放在和其他人同样的亲疏关系上,会造成很大的障碍,比如:如果邻居反对你信佛,你就不会那么烦恼,我们可以反思我们对人远近亲疏不平等的习惯.
对女朋友方面,我觉得很多在家人都会有点迷惑,以为不交女朋友就是守戒,就是信仰坚定的表现,这时候应该反思我们要守的是什么戒律,没有受比丘戒的不要盲目严格要求自己,要明白戒律的目的是什么.至于嫖嘛,不要在有这样的行为了,这违反法律啊,也会有传染病的危险.
对"惩口舍之快"的行为要反思根本原因是傲慢,多看别人的优点自然就不会有这样的行为了.
能把所学用到生活中,如何在生活中修行,如何驱除烦恼应该是我们居士门该关心的话题.
南无世尊药师琉璃光如来
南无世尊药师琉璃光如来
南无世尊药师琉璃光如来
南无世尊药师琉璃光如来
南无世尊药师琉璃光如来
南无世尊药师琉璃光如来
南无世尊药师琉璃光如来
首先,看到这个贴子,我感到的惊心,因为学佛的真信佛法三宝的弟子不该有这么些陋行;

其次,仔细思量,我也要忏悔,我也或多或少有楼主您所叙述的情况或者内心种子;

第三,我劝楼主首要做的是,检点下自己的朋友圈子,不要交恶友。我所指的恶友并非是凶神恶煞形象的,而是某些社会上的没正当工作的混混。如果楼主您自己没工作的话,要先找个正当工作,如果工作环境不好可以考虑换工作。

还是拿我自己做例子:曾经有段时间我修法比较精进,但是有个同事某晚在我家过了一夜,和我同床一晚上(我和他同为男性),以后的几天,我有说不出的躁动和莫名其妙的不好的想法。

密勒日巴大师,也有句话,大意是要舍弃恶友伴,这太重要了,否则修法难保持!