格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

谢谢老大的硬着头皮啦。
发现论坛雅木掏宝有-

事业瓶药:

事业瓶上的吉祥草和孔雀毛混合:

适合用来做烟供的红铜碟子(炉的用途):

即燃碳:

夏坝活佛北塔寺现成的烟供粉:

敏珠林现成的烟供粉:

阿坝州藏医院的六香:

基本上什么都齐全了。
不是替他做广告,但确实方便了大家,以前网上都没这些东西的。
如果哪里也这么齐全,也欢迎贴上来,方便大家修行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶起!
:lol
雅木师兄的淘宝是??:lol
支持
:)

想想烧香供。。。

我和我老公做烧香供有整整一年的时间,天天早上一遍,呵呵唱诵的那一种,很如法的做,很好很好。。。我的东西都是在沈阳北塔法轮寺里请的。。。现在我们都离开家乡所以不做了。。。为世间法所累。。
随喜烟供
原帖由 上善如水 于 2008-1-7 01:45 发表
1。‘酪’是指酸奶、Yoghurt,不是炼乳

酪 是不是指cheese? 市面上有植物和动物的cheese, 哪种更加好?
烟供利益很大,个人有体会

有师兄让我讲讲烟供好处,我将这个回复短信内容贴下:
烟供 我天天做,有时候是一天2次。 我全部按照祈佛的法本来做的。我也没有求什么,只求众生能得利
但是收获立刻斩获
第一天烧的时候,耳朵旁边就好像感觉有东西呼的离开。
我小侄子有哮喘,我从12月开始做, 他去年冬天没有发过。
我家里面妈妈和其他人包括我每年都有小病感冒高烧之类的,从那时起我妈妈很少去医院, 我到现在没有犯过病,等等。。。我也觉得奇怪。
我觉得每个人感应不一样,但是千万不要求,也不要没有感应而放弃。按法本做,只求众生能得利
,那冥冥之中会有感应的。我会坚持一直做下去
而且烟供是和冤家和解呀,用外力猛烈驱除不是上策啊。和谐法门比斗争强吧。

每包13元,有10克(烟供需要的就是一丁点而已),收入是寺院佛心堂藏医门诊院赠医施药基金。可在淘宝找。
主要为了它的表义,而不是气味。没有人用它单独烧的,气味也不是特别香,不是设计来这样用的。一般是烟供、水供或者自己熏香的时候放一丁点(超少,少到根本不会影响气味)进去的用途,象征性。佛像、佛塔、宝瓶装藏也得用它,譬如说比须藏红花和六香泡水,然后涂在要卷的经文上等等。

背后的字写着:

摄六胜药善贤香 总事吉祥诸善业 造身语意三依时 必备普贤殊胜物

• 活佛说,其实如果称为六吉祥东西、六缘起东西、六药,可能更容易理解。这不是单独用来烧的香,是取这六种东西的代表意义,实际上只是用作譬如兑一丁点进香粉里面,或者烟供,或者供养的水,还有装佛像、塔、宝瓶各种各样的情况下,有的必须有,有的不是必须但最好有,有的是反正加了更好,都是取其六物经典所载的意义而已,不是为了它的味道,而加入的份量极少,小到对被加的东西不起气味的分别就是了。
  • 具体代表的意思,是对应的,譬如丁香表什么、豆蔻表什么...有几种表法,譬如对身体健康五脏六腑的利益(六种对六器官)、六吉祥方面(长寿、健康等等),也表六度圆满...详细我也忘记了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
弄个视频汉语视频出来,大家可以好好的学习