格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

师兄您好,关于烧香供,可以在家里的阳台做吗?另外观想唵啊吽3字的时候,有笔画顺序吗?谢谢
请看书后问。
原帖由 上善如水 于 2008-10-1 00:40 发表

11世纪喀萨巴尼观音

这是修此法建议自观的观音化相(虽然其他如四臂等也可)。为什么?因为喀萨巴尼观音是特别照顾饿鬼 ...

我查了下师父的导修开示(本尊海会I),烟供建议自观四臂观音,而白财尊水供建议自观喀萨巴尼观音,当然师父也说观其他化相的观音亦无不可。

这个图刚传完白财尊贴的,是否贴错位置了?
各位师兄您好,我在网上发现了一种电子香熏炉,麻烦请师兄们看看能用来代替木炭做烧香供吗?谢谢   http://auction1.taobao.com/aucti ... 193ba95c5d1ca.jhtml

不定期修

很多师兄天天修  我只能不定期修 报了
原帖由 上善如水 于 2008-1-9 02:38 发表

汉地放焰口,就有愤怒相观音,只是很少人留意而已。以下是网上找来的介绍文字:

介绍1
一般來說,在盂蘭勝會會場我們可以看見各種各樣的台、壇或棚,例如戲台、福物台等,它們各有不同的擺設和用途,各有不 ...

现在汉传佛教的放蒙山,蒙山其实是指地名,在西康的地方,即今天的川西一代。
有没有懒人修的法子,比如只要烧个香念个咒就可以的,不要观想敲锣打鼓的?我以前按照其他仪轨修过1年,因太烦放弃了

几年以前好像是照老龙的说法,在书架的柜子上设了一个佛坛,有事没事就拜上几拜,现在想能找个方便的方法,给佛烧烧香,似乎线香更方便些

请问上善师兄,今年国庆香港法会,师父口传中是否包括了这个传承? 上课不记笔记还是有问题的,检讨中。。。
夏子文说:
今年国庆香港法会,师父口传中是否包括了这个传承?

回应:
有的。

夏子文说:
上课不记笔记还是有问题的,检讨中。。。

回应:
1。我发贴时已经说过会有。
2。口传当时,我已经说了请大家记下到底接受了什么。
3。口传当时,我已经提供了表格让大家根本不必记,只需要在表格上打勾标明‘已经得到’。
4。在事后,我又在格鲁论坛发了贴提醒一次到底得到了什么。
不知道您为何还有这样的问题。哈哈。。。

想请教一下各位师兄

才开始烟供,为何烟供之后睡觉就特别的沉,还特能睡呢。请教各位师兄有没有类似的情况。
吸入过量烟雾,是会导致脑部缺氧的,特能睡。
原帖由 上善如水 于 2008-12-26 08:18 发表
吸入过量烟雾,是会导致脑部缺氧的,特能睡。

我曾经在自己家中熏香洒多了,一屋子的烟……很仙境!事后嗓子被呛疼了好几天:lol
为利一切母亲有情故,这个帖子现在顶起来。
见闻作者悉发诸善愿,以实行故成办诸义利。
原帖由 故乡 于 2009-6-23 12:02 发表

顶帖偈~
原帖由 故乡 于 2009-6-23 12:02 发表

这个顶贴偈确实强!!!