格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

另外,师兄们每次都是打手印的吗?感觉那个有点复杂的...

碰铃究竟是不是必须的呢?
不好意思....还有个问题,代替吉祥草的杨枝,是不是就是柳树的枝?

末学愚笨...请各位师指教
105说:
每天傍晚洗澡后做烟供 感觉真好!

建议:
尝试每天傍晚烟供后做洗澡,感觉更好!

没有法器修行可以成就吗?

今天碰到以上问题。我回答了。后来,发现以前有个类似的问答,答得更清楚。当时问题和烟供相关,但其他情况这个回答一样适用。
供参考:

北溟说:
祈竹仁波切和夏坝仁波切的开示末学均拜读过,一直希望修持此殊胜法门集聚资粮,然而各种条件导致法器不能具备,不知这样修持烟供如法吗?

回复:
理论上缺少一点东西也可以,古代佛教也不见得有很多这些外在的东西,譬如食子就是应西藏的情况发明的,曼达的原型也不是现在西藏的法器那样子,而密拉热巴也没有很多这些东西却一样成就了,很多有很多外在工具的人却没有任何成就。不过,另一方面我们必须考虑的是,我们也不能单执以上的任何一点就说没有也可以。密拉热巴虽然没有这些东西却也成就了,可是他有很多别的素质是我们没有的。成就需要如法的1、2、3法器,和如法的传承、如法的动机、禅定力、信心等等许多因素,如果我们单执以上某说法而认为不必外在法器也可以,又执另外的说法而认为没有传承暂时也可以修着,又执另外的说法而认为没有禅定力但靠信心和动机也可以成就。。。这些观点,单独来说的话,确实能说的通,而且也能找到依据。。。可是,最后,我们只剩下信心和动机。可是,在这个末法年代,能有密拉热巴的信心和动机的能有多少人?。。。如果这样推下去,最后,我们虽然理论上可能什么都没有也说的好像通,但结果就是我们外在的说可以没有重要的只是心,而心的方面,我们却也还是什么都没有,那么,我们最后还有什么?这一点,必须考虑。举个例子,假如世俗上说,要娶高素质老婆婚姻很成功,必须有车有房子有好工作有家庭背景长的帅而且对女的很细心很专一。我们可以举例说,A没有车,也娶得好老婆。。。B失业,婚姻也还可以。。。C很穷,老婆却一样下嫁。。。D不细心,却结婚了。。。这些都有道理有证明有依据。。。可是,我们必须考虑,A在没有某些因素的时候,可能别的因素会比较厉害。。。。如果我们不考虑这点,却根据某些(正确的)依据和例子,排除了所有因素,最后听起来,好像我们可以推论为没有车没有房子不上进工作没有家庭背景长的丑不细心不专一也可以娶得好老婆。。。这样是不行滴!
活佛最近曾经说‘出差等,如果很多不方便做,那完全可以不必做烟供,并没要求一定每天都做。除非你有誓言,如果你有誓言你每天都要做烟供,那么无论你多忙,你都应该每天做。’
原帖由 上善如水 于 2008-5-3 03:44 发表
有定期或不定期修的人请打个招呼。谢谢。

q 我
食子作法:以炒熟之面粉,糁加三白三甜;三白者为牛乳、酪、乳油(即平常用之白答油)。三甜者为红糖、白糖、蜂蜜等;调匀研末,再加六香、(即肉豆蔻、白豆蔻、石膏、红花、丁香、草果各二钱共研为末),与三白三甜糁合,调匀晒干,贮存器中。作法:以炒熟面粉一斤,与三白三甜各一两,及制成六香共二钱,调和作成食子,贮存器中。

请问一斤面粉究竟是加6钱六香还是加2钱六香?

11世纪喀萨巴尼观音
由于我自己也准备做烟供,于是进了些水烟炭和烟供粉,图的是进价比较低(相比较淘宝来说),多余部分,我就放在我网店里面流通(也可以说是卖吧:loveliness:  )。
要是大家支持,以后可以多进些,特别是水烟炭,进价估计能更加便宜。

水烟炭已经到了,武汉一师兄买了一盒,觉得很好用。烟供粉估计国庆后就到。
1.水烟炭,阿里巴巴上的批发价是6.5元一盒,但是批发的量简直是吓死人。我去询价,厂家一般只问:“你要多少吨?”或者“你要几千盒?”晕倒!:Q
好在厂家的销售人员给了我一个二级批发商的电话,叫我从他那里进货,我联系了一下,他要求的数量还是离谱,而且价格和批发价也有很大的差距。软磨硬泡、好求歹求,他才答应给我一件24盒试试。
我在淘宝上标价28元一盒,不敢再标得少了,免得其他卖家有话说。
对于格鲁论坛做烟供的师兄来说,考虑上我的合理利润等,我按20元/盒
好卖以后多进些,不好卖,卖完这批就算了。
2.烟供粉,是北塔的,售价是3元一包,不含邮费。加上我的快递费、通讯费,还有合理的利润,我网店标价6元一袋,但是对于论坛的师兄,每袋按4.7元/包
当然也可以直接和寺院联系,3元一包,邮费自付。电话024-86606422杨师兄

回复 78# 的帖子

有不定期修
正在准备材料,很快能不定期修
正在准备材料,很快就能不定期修,和楼上师兄一样的。:lol :victory:
正在准备材料,很快就能不定期修,和楼上师兄一样的。:lol :victory:
我总是用中药侧柏叶作为烧香供的燃料