格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

谢谢!

我也准备做烟供,有些疑问:

1.活佛的导修里有这样说“对此法门生起信心而欲作修持者可依开示而持诵;日后若能寻得明师而求授口传则更为如法。”那我现在没有受过灌顶和口传,是否可以做啊?
2.密法的法器,事业瓶看来可用可不用,但是说净水中需要放藏红花,是否必须?
3.碰铃是否也需要?有无替代物?
碰铃可以不用。

其他的,可以看看夏坝仁波切的《烧香供导论》:)
不定期修。水烟碳挺好用,气味能忍受。

关于烧香供的另一个故事

据至尊大宝师长联佛爷讲,在阿坝各莫寺附近原有两个出家人,一个人专修怖畏,念咒满亿,另一个有嫉妒心。修怖畏的出家人一天为某亡者作超度法事,回来的途中受到有嫉妒心的人的暗算,从马背上摔死了,转而由嗔恨心以及怖畏的咒力故转为大力鬼,此鬼在整个阿坝都很又名,众人皆其闻名而色变。
在各莫寺有一位老活佛,他的母亲有疯病,有一次母亲又犯病非常厉害,活佛就拿出他嘎乌中师长给的拉卜楞寺的一位活佛的袈裟残片,来为母亲作加持,不想母亲慢慢失去知觉,转而突然惊厥,并在口中念诵 “嗡 雅曼日啊杂” 咒,且力量无限增大竟无人能够制服,这是鬼附身在疯病母亲的身上了。
大家试了很多办法对治鬼都没有效果,在无奈之下大家修观音本尊熏烟施供法才将鬼送走。
报告水姐姐:小弟正式加入烟民行列。长期的,不固定的修。

小插曲:新买的陶瓷香炉才用了两次就烧裂了,用胶条粘上凑合着用,也不知道如法不如法。

做个广告:

:lol 我也准备做烟供,所以进了些北塔烟供粉和阿拉伯水烟炭(圆形,中部凹陷,33mm)
大概月底能到我手中,多余的部分,我放在我小店里流通
http://shop35938219.taobao.com

多谢

上善仁者提供烧香供仪轨,我下载了夏坝仁波切补译的仪轨。
关于观音烧施法我是有听说:“修此法不能中断,因为你每天定时供养六道如母众生后,那些如母亲般的有情受用后很欢喜很感恩,假若有一天因忙碌或烦恼等事忘了修此法,而那些如母有情因得不到供食而恼乱你修行。假若行者真忙无法抽身,但可以请假,作意如母有情请到某某同修那里去受供。”
如果修行者有一定的定力,众生得到的加持力也很大而贪心也同时生起。这句话是我个人的观念。请仁者批评指正。
请看本贴第一页11楼:
上善如水:
3。民国一些书,说必须每天修,此为错误,大概当时翻译出错还是怎样。这个法门及导论都没有要求必须不能中断,西藏也从来没有这说法。上面贴的祈竹活佛就说了‘有些人以爲修這個法是不可中斷的,這個是錯誤的想法’夏坝活佛说‘如果某人家里有什么不吉祥,就修一座。。。’,永嘉活佛说‘如果当地人弄脏了山,他们就用烟供的方式净山’和‘我们在那停留了二十几日,期间作了几次烟供。。。’,这都说明了不是每天必须做的嘛!

原帖由 fanyinjingshe 于 2008-9-10 10:54 发表
上善仁者提供烧香供仪轨,我下载了夏坝仁波切补译的仪轨。
关于观音烧施法我是有听说:“修此法不能中断,因为你每天定时供养六道如母众生后,那些如母亲般的有情受用后很欢喜很感恩,假若有一天因忙碌或烦恼等事忘 ...
讲寺似乎是要求受这法的人,必须天天修,如果中间断,要请假。。。
但我记得论坛对这问题的回答是,因为虽说传统上不是这么规定的,但传法的上师有权力,对受法的弟子做额外的要求,就像烧香供,传统上没说必须天天修,但是如敏公上师有权要求,你如果想求这法,必须发誓天天修云云
但这一要求,显然不是对谁都管用,比如我的传承不是从敏公求的,我也修,但是也断,却不算不如法,因为家师没要求必须天天修啊
回101:
这个没矛盾。
师父有权要求学生。然后,学生必须每天修,他必须每天修是出于遵守师父的要求。但不是出于传统要求,也不是因为鬼会来找你麻烦等等。这点必须搞清楚。
回上善师兄
后学没矛盾,觉得很合理。这法我是很少断,但确实断过,所以觉得自己上师没要求天天修,很棒。
自燃碳和北塔香粉太好了谢谢师兄虽然没有发愿但是没出门没要紧事会天天供
每天傍晚洗澡后做烟供 感觉真好!
这个贴子学习了一个多小时.

我每晚烟供,用的是宁玛的回向魔崇部多火施仪轨,那个比较简单一些,不用打手印,咒也只一个.材料我直接买的烟供食子,http://auction1.taobao.com/aucti ... 59721ac293f94.jhtml
但那个仪轨就文字部分看是下施的.所以想平时做那个,初八,十五,三十做这种,不知道行不行...