格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

我找到了烧香供的熏香炭.一箱就可以发货.

我找到了烧香供的熏香炭.一箱就可以发货.
我找到了烧香供的熏香炭.一箱就可以发货.现把联系人的电话与大家.需要者请与他联系!13157986537.http://cn.made-in-china.com/show ... 83%9F%E7%82%AD.html
原帖由 息羽听经 于 2008-9-16 19:19 发表
不好意思....还有个问题,代替吉祥草的杨枝,是不是就是柳树的枝?

末学愚笨...请各位师指教

是柳树的枝
另有问题请教:香炉内是否可以铺层香灰,再把碳放进去修法?

同问::) 香炉内是否可以铺层香灰,再把碳放进去修法?
铺层香灰为防碳熄,没问题吧
原帖由 故乡 于 2009-6-23 12:02 发表
为利一切母亲有情故,这个帖子现在顶起来。
见闻作者悉发诸善愿,以实行故成办诸义利。

支持顶贴!:victory: :victory: :victory:
以前不定期请客都用的是沙罐加自制美食,刚在昭觉寺附近订做了铜炉,再等白塔的专用食子一到,就可以更加如法的好好请请客了:loveliness: :loveliness: :loveliness:

一点经验

修烧香供我是有很正式的传承的,仪轨是依海公上师的,还有师傅为我讲解夏坝活佛的《导论》。所以,对烧香供着实下了很大功夫,连续修了两年,每天早晚一座。基本不曾间断过。引火的东西还是用水烟碳比较好,沈阳北塔的碳很好,易燃还不崩火星,供粉也是很不错,我做的时候格外加一些观音甘露丸。做了两年基本没感应之类的,每次都慢慢的边观想边背仪轨。
大概三天前开始不修了,有法师说因为我的修行很浅,加上抽烟等因素,对找来的六道众生不能得度,更有一些会嗔恨我,所以我现在开始戒烟,成功后再修吧。
原帖由 闻喜 于 2009-9-15 14:34 发表
大概三天前开始不修了,有法师说因为我的修行很浅,加上抽烟等因素,对找来的六道众生不能得度,更有一些会嗔恨我

啊,布施还要被嗔恨啊?
原帖由 上善如水 于 2008-1-10 19:29 发表
班禅喇嘛仪轨没有要求宾客主尊为哪佛。虽然都是讲解同一个仪轨,但夏佛是根据达玛巴扎拉的导论讲解的,祈竹活佛根据别的导论来讲,反正能有这作为宾客主尊的‘资格’和‘功能’都可以,各导论选择不同而已。
这和班 ...

这次祈竹活佛重新讲的导修,迎请的宾客就是和夏佛讲的一样,是马头明王等。但今天我看了一下夏佛的导论,发现他讲的宾客的位置和我听祈佛讲而记的有一点不一样,不知道是我听错了还是本来就不一样。我记的是金刚手等护法力量宾客在释迦佛等的左边,马头明王等带的债主宾在释迦佛的下面,这两者的位置和夏佛书讲的恰好相反。所以我想请当时听过的人再确定一下是不是我记错了。如果没人能记得的话,就麻烦上善师兄再问一下祈佛了。非常感谢。我打算开始修这个法,所以想先搞清楚些。
老大,真棒:victory:
原帖由 喜饶唯色 于 2009-10-10 23:38 发表

这次祈竹活佛重新讲的导修,迎请的宾客就是和夏佛讲的一样,是马头明王等。但今天我看了一下夏佛的导论,发现他讲的宾客的位置和我听祈佛讲而记的有一点不一样,不知道是我听错了还是本来就不一样。我记的是金刚 ...

顶一下,看来没人来回答了,麻烦上善老大问一下行不。
原帖由 喜饶唯色 于 2009-10-10 23:38 发表

这次祈竹活佛重新讲的导修,迎请的宾客就是和夏佛讲的一样,是马头明王等。但今天我看了一下夏佛的导论,发现他讲的宾客的位置和我听祈佛讲而记的有一点不一样,不知道是我听错了还是本来就不一样。我记的是金刚 ...

我当时听的也是说金刚手在左边。 对于与夏佛导论不同这个问题,我是按在哪里得的传承就按哪做的方法来解决的。

原帖由 七宝 于 2009-9-15 17:05 发表

啊,布施还要被嗔恨啊?

把你请来了,却不能给你饭吃。你生气不。:lol
这个必须自己当时问活佛,临时抽问活佛也不见得都记得,而且活佛不很喜欢网上提供问答服务。
原帖由 所有人 于 2009-10-12 18:51 发表

我当时听的也是说金刚手在左边。 对于与夏佛导论不同这个问题,我是按在哪里得的传承就按哪做的方法来解决的。

谢,那就应该没记错。我就是怕记错了。
今天和活佛道别,活佛心情好,我硬着头皮问了问,也没敢说代别人网上问的。活佛没有说很多,只说:以前教的版本和这次教的版本根据的疏不同,但基本上大同小异。但这些不是关键。万一错了左右,实际上没有问题。
此外,活佛说必须强调一下,虽然观音在六道众生那群里面,可是观音不属于六道众生之一,其他的如金刚手在非人等的中间(注:活佛这是以旧版排列举例),是代表他管理这些非人,而不是说他也属于非人的一员,这点不能搞错。