格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大藏寺求法记 图文

大藏寺回来四个月了,一直沉浸在法喜之中。一直想写出来和大家分享,我文笔不好有些不好意思,今我以图文的方式把我的喜悦让大家分享。希望法喜充满整个世界。
     今年8月17日我如愿踏上了上大藏寺求法的旅程。整整一年了,我每天都在祈祷着早日见到仁波切,早日回到大藏寺,在我心中那是我的家,是我的归宿。我每每看到尊敬的上师的开示就激动不已,我要回去!我工作有些忙,生活不是很富裕,临走前我的老师(老板)问我要用多少路费,我生活一直很节俭我打算坐火车去。我说:500元来回吧。老师掏出500元钱给我,说:算他一份。
     我提前六天买都没有北京到成都的票了,我只好买到邯郸,上车再补票吧。我一上车就找乘务员说:我要补到成都的票。他告诉我过邯郸就是站票。我说站票也行。天那!20多个小时呢。(我坐到成都的,后来乘务员得知我是个行者,给我找了个坐位一直到成都,沿途不断的问我还好吗?有什么需要可帮忙?我很感激他,祝福他吉祥。也告诉自己要好好修行。途中有善众问我有关与佛教的问题,我把我略知的讲给他们,我说:我很惭愧,26岁了才刚刚修行,希望有一天我能无误、善巧、圆满的传递佛语。大家无比高兴,车厢里充满了欢乐。)
     周日 早上我到了成都坐公共汽车到茶店子车站,赶上了去马尔康的早班车,心中无比的愉悦。沿途风光无限。(只堵了1小时左右车)
     9个小时后到了马尔康,太阳悄然落下,天下起了小雨。是夜,宿马尔康。店主告我明天可坐去脚木足的公共汽车到好像是沙尔的地方打摩托车上山,或者包车(350元)。
     周一 起个大早来到车站,没车!二、四、六发车。我可怎么办,我呆在了车站像一石柱。他们和我说:“再住一天吧,明天上山。可以到别的寺院看看吗,去趟土司官寨很好的。”我说:”不,我没时间旅游,我今天就要上大藏寺。“这时,在来马尔康的车上认识的一个大哥出现在我面前。”怎么没车了?走,接我的人还得有会才来,我陪你去租车。”在嘉绒大酒店前,我花260元租了一辆面包车,谢过大哥,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
只身向大藏寺挺进。(后来,管家告我260元是给寺院的价格。)
   两小时后,梦中的家显现在阳光下,金碧辉煌。我遥望着,热泪盈眶。我真想奔过去,理智告诉我还得坐车。
   转眼车停在了寺门口,付完钱,司机和我说:“定一下哪天下山,我到时候来接你。”我看看寺院,和司机说:“谢谢你,我还没想好哪天走。我要住些日子。”司机说:“没法通电话。”我和司机挥挥手,背包踏入神圣的洲地。
   找到寺管会,说明我的来意,小管家若巴师傅带我拜见了大管家,给我安排了房间和所需物品。引见了葛玛仁钦翻译和加木样师傅等。管家告诉我仁波切出去作法事去了,下午回来。让我先在寺院看看。
   我给僧人作了微薄的供养,请求上各殿朝礼。此时,正好有一位青海来得比丘带几位居士朝山,我就随他们一起朝礼了各个大殿,(估主殿不能进)。朝礼完毕回到广场,一些师傅站在大经堂前的台阶上手拿望远镜了望着远方,
   他们说:“仁波切在那边山上做法事。”
   我说:“能看到吗?”
   “看不到,仁波切下午就会回来。”
   下午,我去了寺院对面的天葬台,我在塔上挂上一条哈达,顶礼右旋。天空起了乌云,雷电接踵而至,我赶紧回到寺院,雨就来了。只下了个地皮湿就住了,我闻到了久违的泥土的芳香。
   不久,仁波切就回来了,我们本打算在门口迎接,可仁波切没惊动大家就回了祈竹楼。
   我很想马上去见仁波切,可又想让仁波切好好休息一会,我很矛盾。小管家让一比丘带我来到祈竹楼向里通报了一声,仁波切说现在见我,我躬身进到仁波切房间,顶礼献哈达做供养,到嘴边的话一激动又给咽回去了。
   仁波切赐给我哈达和估主香,我激动的把我要求得法和要求告诉仁波切,仁波切问我住多久?
   我说:“我都不想离开,希望多住些日子,一周左右吧。”
   仁波切说:“这两天忙,过两天给你法,你这两天住哪?”
   我说:“我住在寺院里,和师傅们一起吃。”“习惯吗?”“我感觉回家了。”
   师傅笑笑:“今天就到这,你等我两天。”
   我谢过仁波切和翻译葛玛仁钦师傅,躬身退出仁波切的房间。
   一阵无比的喜悦涌上心头。。。。。。
   晚上,见了观清师和根顿师。
接下来的两天,一天玛哈嘎拉会供,一天仁波切视察寺院,我也和院子里的师傅们混了个脸熟,
  每天6:00起床嗑大头,供曼扎,转经和师傅们盘道。
  两天转眼过去了。
  周四、五 仁波切传观音斋戒。仁波切说我也可听。我也就和大家一起沐浴了两天法喜。
  周五下午仁波切给我们讲了3小时法。仁波切说:“今天就到这里,明天我们休息一天,开party.(仁波切生日)。”
  我一听,又喜又忧。喜-能给仁波切祝寿。忧-我的假期快到了,明天应该下山了,可仁波切还没给我法。今天仁波切又讲了这么长时间法,我有些不忍让尊敬的上师再劳累,可又不想无功返京。
  我和翻译师傅说了一下,葛玛仁钦翻译祈问了仁波切,仁波切说:“现在就传。” 我有些不知所措。
  我把我事先准备的求法薄拿出来交给葛玛仁钦翻译。“啊!这么多?”(那是一个折本,有我一生想要求的部分法门,由于激动没和葛玛仁钦师傅说明就把薄交给他。)
  我说:“我就要一个法门,以兜率百尊为主的法。”
  “也很多。”葛玛仁钦师傅把我要的法告诉仁波切。
  仁波切说:“行,我现在都给你。”让嘉木样师傅取来所有法本,当时都传了我。在一起的比丘居士都充满法喜。
  会后,无比尊敬的仁波切,可亲可敬的上师把我叫到他的房间,赐给我一尊本师像和一张本师图片一条哈达。告诉我好好修法,早日实现愿望。
  我一激动差点给上师跪下。多亏嘉木样师傅的提醒。(跪别表不再见上师,好可怕啊!)
  我用哈达托着佛像,告别仁波切,躬身退出。
  寺院里无比祥和。
周六、若巴师傅告我下午送水管的车会来可把我带到马尔康,我说:“好,正好给仁波切过生日,要是上午有车我也不走,下午没车了,我多住一天。”
  中午前,寺院里在的沙弥、比丘、居士们盛装来到后山的草地上,蔚蓝的天空远处飘着朵朵白云,青青的草地上鲜花盛开,一顶白色大帐篷已事先撑好,蓝天、白云、绿草、鲜花、绛红的袈裟、雪白的帐篷在天地间勾出一幅悦目的画卷。
  大家依戒腊一字排开,静候着尊敬的仁波切,仁波切在侍者的陪同下缓步登上法座。大家依次坐定,开始诵经,祈请仁波切健康常住,仁波切做了开示。大家依次供养,唱生日歌,分蛋糕。大家围绕在仁波切周围,沉浸在圣法的护荫下,无比欢畅自在。
  若巴师傅告我;“下午送水管的车不来了,你可能下不了山了。再住一天吧。”“可以。不过有车我就走。“
  过了一个小时左右,若巴师傅跑来告我:”仁波切的亲戚要下山回马尔康县城,你可以坐他的车。“
  我赶紧收拾东西,和护法殿求一点甘露,给管家留下我这些天的伙食费。
  背包来到寺们,若巴师傅和几位比丘把我送出来,
  我钻进车厢,泪止不住流了出来。
  挥手
  他们说等我回来
  我说:我一定早日回家!
  车
  开动了
  寺院模糊了
  从视线中消失了
  身  回到了喧嚣的都市
  心  还在嘉绒  
  一觉醒来
  上师的教导
  放下、慈爱、精进。。。。。。
随喜您。:)
这样的信心和坚持,是我希望自己也能做到的。
图片改日付上
隨喜!
相信很多師兄師姐到了大藏寺,都是逼於無奈,很不願意地走的!

怎么活佛老对你献哈达?

。。。仁波切赐给我哈达。。。可亲可敬的上师把我叫到他的房间,赐给我一尊本师像和一张本师图片一条哈达。。。

呵呵。

写的很好啊

等待图片。。。。有一个形容让我比较迷茫的。。。‘中午前,寺院里在的沙弥比丘、居士们盛装来到后山的草地上’。。。比丘好像盛装和日常服基本上都一个样的嘛,没有什么盛装不盛装的。。。
上善老大,拜见活佛献哈达有颜色的规矩么?
这两天看诸位师兄的求法经历,看的眼珠子红.我前好几年曾向塔尔寺的一位活佛求法,那是还没上格鲁论坛,应该也没有论坛那时,电脑还是个希罕物.我做供养时在西安就看中了一把纯蓝色的小茶壶,在寺院买哈达时也就看中了蓝色的哈达,当时记得领我去的喇嘛见了,就另拿了一条白色的哈达给我.拜活佛很顺利,活佛也很慈悲,他们说活佛平日主要闭关,偶尔也接受藏族信众朝拜,汉人很少见.活佛汉语不很好,可以对话.就是怎么也找不到汉文法本,本来好像有的.找遍了寺院,最后找了一本能海法师译的,不过那个喇嘛师父不肯借,所以最后也就很遗憾.
看了跪拜就是不在见师,和曾读过传记讲的见面的缘起,所以问.
严重随喜!

回上善师兄

尊敬的上善师兄,谢谢你百忙之中给我回帖指正.
        我不敢接受仁波切献的哈达,是我献给仁波切,仁波切赐给我的祝福.在仁波切传我法后,我是要给仁波切礼金感谢的,仁波切说:"你回北京还得花路费呢,自己留着吧."坚决没接受我的礼金.出法堂到仁波切房间,仁波切赐我佛像及哈达,是对我的期待与祝福.
        关于盛装一词,我记得那天,寺院的师傅们都理了发,穿上整洁的三衣(由于寺院有些活干,袈裟上不免会有些尘土,而今天都是干干净净的.)居士们也一样.
        非常感谢上善师兄能够指导.

我是开你一个玩笑而已啦

不是认真的。哈哈。
快贴照片,等了一天了!!!
贴好看!

随喜赞叹

上善老大功德不小
随喜贊歎