格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生命是一个关于离别的故事

有幸去北京学习一年,认识了来自祖国各地的朋友,甚至有几个可称知交,但一年的时间太快了毕业那天仿佛开学是昨天一样
美好的人都走了  各奔东西 终身难见.    欲哭无泪  闷在心里
   到济南工作2个月,同事都很好,说好是一个团队.可惜我走了,又是一场离别. 郁闷
   昨晚躺在床上 想到父母有一天也会离开我  怎么办?   恐惧

生命是一场离别  只是离别的时间不一样.     如果时间可以倒流 我愿意抱着我所有的朋友不放手
              生活越是精彩  面对的孤独越是深厚   
   别了我的北京
第一最好不相见,如此便可不相恋
第二最好不相知,如此便可不相思
——六世达赖喇嘛仓央嘉措的名句,唉唉
原帖由 慧灯元照 于 2007-12-22 11:28 AM 发表
——六世达赖喇嘛仓央嘉措的名句,唉唉

要掉泪啦.:lol
原帖由 无忧乐境 于 2007-12-22 11:41 AM 发表

要掉泪啦.:lol

偶当初看到他的诗,还有“那一天……”、“世间安得双全法……”,差点就崇拜到昏过去,hiahia,当然翻译者也是有水平啊

谢谢你们的回答

但是那是指恋人之间:L :L
        但是朋友  亲人能不相见

太奇怪

为什么 我总是在一个地方呆不上三个月???/
出离心是学佛的最低要求,祖师的开示都指出,要修好出离心必须逐渐淡化亲情的,也许您对世事无常的认知尚浅,切身体会的多了,才有利于解脱啊!如果亲情、友情等都很浓,感觉这人生也不错,会有要出轮回的愿望吗?以前我上师说,他陪一个人聊,谈话种穿插讲了很多人生以及轮回中,种种苦空无常的事实,这样下来大约有半个月,最后那人说,作人也不错啊,对人的生活感觉很满足,搞得上师摇头叹息,可悲!:L
原帖由 who 于 2007-12-22 06:44 PM 发表
出离心是学佛的最低要求,祖师的开示都指出,要修好出离心必须逐渐淡化亲情的,也许您对世事无常的认知尚浅,切身体会的多了,才有利于解脱啊!如果亲情、友情等都很浓,感觉这人生也不错,会有要出轮回的愿望吗?以 ...

过于有福报得人——譬如天人——基本上是没有出离心的。
有出离心的人不能说一定受过大刺激吧,至少也经过些许波折,不然什么都很顺,他干嘛要出离呢,听也听不懂“苦”字

谢谢

你们说的我可以理解   但是我是人 只要是人都会有感情的
     对家人的爱    对朋友的爱   这是一种爱 理解吗
       只要是爱 都是割舍不下的  人不能没有爱人之心

想想

我真的爱每一个朋友   在我的世界里 没有性别和年龄以及地区的分别

所以朋友遍天下  但是这意味着  离别也在时时刻刻
  每天都有不同地区的人给我发信息  杭州  济南  北京  东北  云南 等等
     想见不能见   想念不能念的感觉  谁可以理解呢

想想

离别是多么让人无能为力啊
                总有一天  你们的父母也会离开你们的
         你们伤心吗?
别了,我的长春......我心爱的姑娘.....
你刚走,而我刚踏入北京....
离别是如此甜蜜的忧伤
爱别离苦  无常

原帖由 慧灯元照 于 2007-12-22 11:28 发表
——六世DL喇嘛仓央嘉措的名句,唉唉

:'(
这些诗句的确很动人