格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

2006,在大藏寺和师父结缘

怎么就不在线了呢?看的正上瘾呢.
随喜.
原帖由 Evaa 于 2007-12-22 12:19 AM 发表

添油加醋,背后说人坏话...添油加醋,背后说人坏话...添油加醋,背后说人坏话...添油加醋,背后说人坏话...

哼哼,您老能爬上遍地是毒的gelu啦~很好,很强大。
原帖由 FancyMa 于 2007-12-22 03:51 AM 发表
為你着急,為你憂心,為你難過,為你狂喜!大眾的心都被你感動了!
原來中間這麽多曲折的!真難為了你!
姐姐也是這樣一個"有前冇後,打死罷就"{純粹廣東話}的人,哈哈!我當然要絕對支持你,擇善固執萬歲!熱切期 ...

抱fancy姐姐,哈哈,这次有没有去深圳参加法会之类?催黑催黑啦~
置顶就不必了,大汗,给精华已是极大鼓励。:victory:

写的真好啊~!

写的真太好了。
把你讨厌的地方表现的淋漓尽致啊,哈哈。
严重同情小张~
阿妈拉,您写的不错撒~但也得继续写下去!!!!!!!:@
原帖由 普贤白象 于 2007-12-22 05:00 PM 发表
写的真太好了。
把你讨厌的地方表现的淋漓尽致啊,哈哈。
严重同情小张~

谢谢谢谢,以后我会增加对你的待遇的。:)
不错不错。支持豹兄!
又一个专栏作家将面世!(前一个大家都知道......)

对小豹子说几句话

我就是小豹子说的“小张”,看到小豹子的文章有这么多师兄追捧随喜本身是一件好事。但是我对你的说法有些不赞同。我把我所质疑的地方列举出来希望你能认真思考。

1、当时的决定,本来是打算购买去大藏寺的公交车票。但是当日售罄。而且我们也考虑过这种方案的,如果买不到去大藏的车票就去色达。所以改变决定是你违背游戏规则在先。而且去大藏寺也不是我们此行的主要目的

2、当日能够平安到达并且返回,实属运气;首先,临时改变决定,十分的仓促,我们没有任何的准备,包括食品,饮用水,备用电池等等;平时用不到这些东西,一旦车子抛锚你就体会到这些物品的重要性了。当日出行不顺利,爆胎。这个时候司机想了很多办法都没有拆下来,跑去远处借工具未果,最终还是我想了办法搞定了。大家才能返回马尔康县城重新补胎再次出行。我想说的,在外旅行尤其人烟稀少的地方需要的缜密的计划和解决问题的冷静头脑,一股子热情看似浪漫,但是无助于解决实际问题。

3、此次出行,如果你非要说成对上师的信心的坚持,表达你对gelu或者仁波切的忠诚与执着,或许存在一些价值。但是实际上,我希望学佛也能够冷静一些从实际出发,拜访大藏寺有朝圣的成分,但是这本身也是一种旅途。我们要从实际的情况出发。最终耗费这么多的精力,在大藏寺仅仅停留1,2个小时的确是不划算的。如果我们从长计议,本来可以用更小的代价取得更好的效果。

4、求法的确是此行的重要收获,但是司机要返回马尔康的,我也问过他,让他留宿,他是不愿意的。因此我们必须要返回,如果返回,那条山路必须在亮天的时候走完最险要的部分。我们最终晚上天黑的时候才从山上下来,这的确有点危险的。你不要以为自己的命大,我在青藏线看到那么多车祸死了无数的人,自己的车也翻掉了,只是运气好,没有人重伤罢了。

5、我希望大家都能够用平和心和理性的态度去学佛,不要以为自己学了佛了,对仁波切有了大信心,他们就会保佑我们,保证平安顺利万无一失。实际上朝圣的人死在高原上的多得不计其数。冈仁波切转山也是经常有人挂掉的。不要认为这样死掉很浪漫,我觉得保住人身,好好生活,好好修行很重要。

最后声明,见过仁波切感觉很好,我也很喜欢仁波切,见到仁波切,参观大藏寺,并且很荣幸从仁波切哪里得到口传修法,这是此行的重要收获。但是,我仍然不赞成临时的仓促行为。以后,如果有师兄去大藏寺,还是要做好规划,安排好旅程。
原帖由 Evaa 于 2007-12-27 05:17 PM 发表
我就是小豹子说的“小张”,看到小豹子的文章有这么多师兄追捧随喜本身是一件好事。但是我对你的说法有些不赞同。我把我所质疑的地方列举出来希望你能认真思考。

1、当时的决定,本来是打算购买去大藏寺的公交车票 ...

恩,我承认我去年的确做事情不是很周全,不过今年不一样了。士别三日当刮目相看,何况一年乎?如果有机会再一起出行,我想你会对我有所改观的。信心,的确需要做事
方法去支持,谢谢你对我提出的建议和意见,让我能得到更大的改进。鞠躬。
我会让自己越来越成熟的,这样,才能做更多的事情。
伊喜同学,随喜你能有这份认识!原来你虽然不肯跟我去听格西讲课,但是你还是会偷偷爬到格鲁社区来玩,非常谢谢你哦!

如果鄙人这样的路盲也去大藏寺,非抓住最熟路线最熟开销最熟安全的人同去不可,佩服小豹子的莫大勇气
原帖由 慧灯元照 于 2007-12-27 05:28 PM 发表
如果鄙人这样的路盲也去大藏寺,非抓住最熟路线最熟开销最熟安全的人同去不可,佩服小豹子的莫大勇气

所以我很感激小张。他其实和我私交很好,只是这件事上稍微有些争执。我的规划性的确差,这是我的弱点,我承认。我会针对这点来改进的。事实上他教会我许多东西,比如野外出行时要买什么衣服、什么杯子、要带什么必需药……没有他,我可能很难进步。
PS,再一次谢谢乙烯。

原帖由 Evaa 1、当时的决定,本来是打算购买去大藏寺的公交车票 ...

从这些精彩的记录,我们看到理性与热情的冲突,计划与随遇的交融,体现着运动中发展的真谛:D
组织一件事,大到国际局势,小到亲朋饭局,无不充满妥协与异议。小豹子和小张的记录,从各个
角度让我们看到“一件事的背后”确实存在许多不为人知的善意安排,这个社会真是需要和感谢
小张这样同学呀!

唉,借你们的地方,为自己平日组织饭局总被说嘴而发泄一下罢了,怡笑大方。
恩,我很同意小张。
恩,我很同意小张。信心固然重要,但是也要多些理性和智慧,计划要周全,考虑要细致,信心要长远,学法贵坚持。