格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 携手云端

海涛活佛坐床大典实况直播

扎西达吉 发表于 2016-12-21 11:52
海涛法师?这个名号已经跟着海涛纸人去地狱报道了。
现在是海涛“仁波切”。当然了。是无凭无据的仁波切 ...

海涛法师已不存在,至于海涛仁波切,哈哈哈哈------
了了 发表于 2016-12-21 09:44
論壇不是表達情緒的地方,是討論的地方。

海涛法师专修藏密,被认证转世很平常!-》专修什麼? 我們學 ...

认同
携手云端 发表于 2016-12-7 16:43
章回体小说《末法游记》之第三十回
索达吉大法师代汉传八宗传法,海涛林巴活佛替藏传坐床取藏

好戏连台
所以現在正式的稱號是啥啊?有統一嗎?還是模擬兩可呢?還是有特定對象的區分呢?這世間讓人心醉的鐵定是錢跟名跟權,心醉鐵三角,錢,名,權。
旃檀 发表于 2016-12-7 12:07
索堪布要代天台弘法华,现在海涛法师杀回去了,终于扳回一局。:-D

问题是烧掉的哪个?
好吧!海涛仁波切好歹为汉人挣得一分。
到处坑

好吧,不知道怎麼說好了.我本來不知道這個人,是我妹妹看比較多,跟我說起來,自己只是看過他幾個視頻,看他訪談大寶法王視頻之後,就很少再看他其他視頻,只看大寶法王的.

怎麼說呢,我妹妹,我外甥都看他很多視頻,主要是講念什麼什麼咒有什麼什麼功效的那類.對於基本不學教的人來說,這些已經算講經說法了.甚至就會是他們的全部聽聞.但是對學經論的人來說,看這些實在不足夠,所以就會比較少看.

總之佛法通過一個管道傳遞下來,就算說法的人本身一般,就所流傳的經咒的本身而言,理體是清淨不受染污的,據此亦恭敬流通的人吧.何況人家是法師.

遭遇這樣的現狀,只能說自己業障深重吧,還是看到很多不如法的事情出現,出生在這樣一個時代,這樣一個世界,而不是極樂淨土.希望今生能解決這個問題.

至於索達吉仁波切,他的著作看過一點(講述金剛經的),視頻目前還會看一些.
上面說到代言法華,是什麼意思?我孤陋寡聞了,待會兒搜索一下看看,具體指什麼事情.

如果僅僅說的是講賢首或天台的義理,我覺得漢傳的臺賢禪凈,誰都可以講吧?藏傳的當然也可以講了,並沒有口授之類的限制吧?
[剛才百度了一下,原來是講法華經.看了一點匯總所謂義辯若干重點,實在是沒多大意思.還不如沒聽說過這事.要爭辯(所謂義辯)的話,能不能真正就義來辯,而不是就意氣而辯]
覺得還是喜歡格魯嚴謹的學習方式,索堪布的書我請了一本,看了,就沒再想請第二本,總是覺得有些地方不是那麼適合愛思考的人的看。但很適合走信心情感的人看
說格魯不如說宗大師.因為宗大師實在是殊勝無比,難以企及的細密語言和見地,很難超越了.宗大師的抉擇,又完全不增不減,都是在大經大論中揀擇取捨,這樣的態度和做法,也是難以超越的.

但是能信佛的人真是少之又少,能值遇如此精微細密的抉擇,並喜悅愛樂受持不捨,乃至雖不解義而生歡喜,都不知如何感激自己前世所種善根才行.所以接引方便還是需要多多益善,不然就絕人初始向聖之路了
慧灯元照 发表于 2016-12-5 18:14
到底是大商人出身,这头脑也是没谁了。以前他的前辈们还要花几十上百万地去买,现在他这一招靠感应自我认证 ...

确实,既环保又经济。
云水堂主 发表于 2016-12-3 17:17
他要去挖伏藏的,你们等着看嘛。这年头,这套路……

你这提前断喝,人家不去挖了咋办?
其實海濤的信徒很喜歡他的領導模式,應該是每個人的因緣不同。
土登俄热 发表于 2016-12-24 22:16
你这提前断喝,人家不去挖了咋办?

不见得。也许海涛信徒在该论坛看到云水堂主的帖子,会去祈请海涛仁波切开挖伏藏呢?也说不定啊。
然后,就是海涛信徒在一起群“秀”海涛伏藏法了。