格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

可以再找找更精確的答案。
\\\該一開頭的時候,先心平氣和,耐下心來,把佛要告訴我們的,正確圓滿的教法認識了,然後你開始去一口氣走的話,這個就是一生取辦///
何狀況是正確圓滿?佛告訴我們的只有在某個論嗎?一口氣去走?就真能夠一生成辦嗎?沒有其他因緣會出現,就直接成辦??
\\\否則的話,你急急忙忙去做的話,這條是遠路,這條是遠路///
急急忙忙?跳過道次建立,沒有經部宗,唯識宗的基礎直接只看中觀,算不算急啊?
///因為我們畢竟是個凡夫,自己我也一樣的感覺,哎呀!///
師父說自己是凡夫,為何師父的弟子偏說他八地菩薩啊?
所以號稱師父心子的某弟子根本沒有讀好師父的講述,自己掰的。也沒有依師所囑的做,是做自己想做的麻!
nbmi 发表于 2016-11-3 03:38
那麼 佛陀 呢?

不講理,所以清官難判? 但即使不講理, 佛法中的認識,不會放棄讓何一個能增上的因緣 ...

主家好像都以靜制動
你隨便

學弘正法 发表于 2016-11-1 11:57
有一事,想請問大家。他告訴我,網路上的格魯論壇(相信大家都不陌生)是李衍中[李衍忠]學長所架設的...他門有一群人,用這個論壇在攻擊毀謗師父以及金女士(聊天中有提到關於網路上關於金女士的討論)...他嚴厲勸誡我絕對不能看! 通通是假的!!看管理員如何回答吧 (若真有回答, 我會在版上發佈)

• 我是其中一位管理员,基本认识所有管理员。李衍中并不是论坛管理员,他似乎也没作为普通具名发贴者参与过论坛任何讨论,除论坛相关贴中可能有人提过这名字外,我根本没听过这个人。
  • 如果福智有人声称“格魯論壇是李衍中學長所架設”,这里公开叫板,欢迎福智或者相关人等来对质。这里直接叫板:还声称自己是佛教徒的,请勿妄语。
  • 论坛在很大范围内允许言论自由,包括一定范围内的表示怀疑。然而,没怎么出现过攻擊毀謗日常法師,实际上部分管理员本来就是法师门下,视为师父。我个人很赞叹常法师的贡献,拙著里也表明过这点;先师也曾在著作中、公开法会中提及数次,包括在一次大学公开讲课结束时回向法师未竟事业能究竟等等等等。

格魯論壇應是祈竹仁波切的在家居士們負責成立的。有關福智的話題只是比例極微小的幾個。

• 论坛并不由祈竹仁波切的在家居士成立。我是祈竹仁波切的徒弟,而我个人虽是管理员之一(也是以前比较活跃的成员),但我并不是论坛创始人。论坛的十多位管理员,除我是一开始已经是祈竹仁波切的在家居士外,其他都是一开始就已经各自有自己不同的师承。
  • 论坛含其前身存在已久,大概2000年已经在。有关福智话题只是千万话题中的一个,比例很小。

說實在, 大陸的法友, 就我感覺, 人家都是在看福智笑話居多, 現也不過又添一樁罷了.

不。作为个人而不作为管理员来说,我对福智现在的发展的感觉是痛心、觉得匪夷所思,而不是看笑话。

感謝上善如水管理員  您及時出面的澄清  
且真是非常感恩  以若沒有人出面澄清
這個烏龍的傳說  不知還要傳多久啊
上善如水 发表于 2016-11-3 11:22
  • 我是其中一位管理员,基本认识所有管理员。李衍中并不是论坛管理员,他似乎也没作为普通具名发贴者 ...

• 感谢上善师兄,把格鲁论坛的历史的认识,又提高了!
    agile.guo 发表于 2016-11-3 11:49
    感谢上善师兄,把格鲁论坛的历史的认识,又提高了!

这本来就不是什么秘密,很多成员是2000年一直带下来的。最初应该是内地潮州的鸿泥创办的,后来陆续邀请一些人参与管理,包括我也是被邀的一员。前面声称的李学长和我们啥关系都没有。至于他有没有匿名发贴,或者有没有偷偷看,这个我们不知道。然而,不论福智哪方,都在偷偷看这论坛、打印流通,这大概不算啥秘密。
    如果“福智接班上師或福智高層”敢公开声称“格魯論壇是李衍中架設”,那么,我也公开叫板,这是撒谎、妄语!然而,大家都是成年人,不是第一天出来混,我们也不必装了,大家都能预知结果会是什么:

• 不吭声,假装没看到(谣言却继续私底下热衷散布)。
    • “这些都是一些人的个人行为,和福智无关”(谣言却继续私底下热衷散布)。

是啊!福智在我有映像的六年前,就一直有班長我們格魯論壇,網路,有人在毀謗團體,要求我們不要去看,免得種下不好的種子,我也超乖,都不看。直到看到俊師替女師說話的提升營,也看到大銀幕的本尊的剎那起,我開始懷疑,次日開始上網查詢,走訪道場。事實證明,一定有問題,才會叫人不要看格魯論壇。

作为论坛个人成员发言:

sunsun 发表于 2016-11-3 12:05
    是啊!福智在我有映像的六年前,就一直有班長我們格魯論壇,網路,有人在毀謗團體,要求我們不要去看 ...

• 为达目的不惜妄语的班长、高层、师长,是不是值得付托慧命,这点请自己考虑。
    • 不敢公开面对对质,却在背后偷偷让别去看,这是朝鲜洗脑,不是佛教。
    • 长期的对论坛做出各种虚构,却不敢认、不敢公开说,完全没承担,这是种很偷鸡摸狗的下三烂手段。
    學弘正法 发表于 2016-11-3 11:43
    感謝上善如水管理員  您及時出面的澄清  
    若沒有人出面澄清 這個烏龍的傳說 不要還要傳多久啊

• 以后如果要问,建议另开一贴。福智话题在论坛已经说腻,很多人都不看,包括我今天只是点错了才发现您这个发问的。
    • 这到底是无意的“烏龍”,或是上层为达目的、自己不出面却授意下面集体散布谎言虚构,大家心知肚明。谁也不傻。
    RE- #42
    了解  且謝謝建議
    現在也還是在宣導外面是在毀謗福智。好笑的是,以前常師父在領導的時候怎麼沒人毀謗,至少不會這樣公開,為何一個接班事件,就一堆聲音出現?沒有問題嗎?其實我真是不反對統戰,但是我反對在宗教統戰的過程派出來的上師不具格還外加很扯的事情亂七八糟的一堆。多少人受害?多少人受害還不知道自己受害。好比夫妻男的去加拿大伺候她,女的留台灣苦撐家計,還非常開心自己在承辦師長事業,好比孩子全送到僧團,自己賣命賺錢給僧團,好比有人為了護持團體,自己每個月只剩下台幣三千元,苦到想自殺。僧人將她做佛承侍她,這些僧人真的好單純啊!
    能不能派具格具量上師來做宗教統戰。不要派這樣的來毀人律儀。