格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

學五大論的福僧,在金的”依師法”,都還放棄思辨的讓金於取予求;違背公平正義那一方背後,往往是盤根錯節之利益共同體,很難一舉打倒,但能讓一個人清醒或挽救一個家庭,功德比金大得多,故即使是小蝦米對抗大鯨魚,然若持續公佈真相,總會有力量,如2017年憶師恩參加人數就減少.

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/10/20171013-617-2017.html#comment-form

匿名2017年10月14日 下午11:37
各位同修,後學有一位同學女兒在FZ出家,她上年 到台懇親時 的確見過金女,因此,金確實不止一次來台。
福僧們出來宣說金(衪)不能來台種種值口[藉口],只是一個大話蓋一個大話吧!真真真……的太荒謬!絕望!
不過我們要有正能量,到最後一定真相太白。

匿名2017年10月15日 上午12:22
師兄,請問金是否與X誠法師辦理假結婚  還是X遠法師呢?
另外金一定已經取得加國國民人份,為何要大眾祈請來台,绝對不合邏輯,
她真心關心僧俗二眾必會時常出現,理由只得一個P島 有她的天地,為甚麼要長居台灣呢?
法王提及依止上師必須長期觀察,長期被觀察必會露出太多過  毀壞佛法破戒之事。
宗達強2017年10月15日 上午12:45

破戒僧[@指淨遠嗎?] 跟同是破戒還俗僧 李彥平 同時跟魔女“在一起”,
後來是如X法師奉命去大陸 跟她生”宗大師“,變成三人行[@ 三位男眾跟金一起同行],
她跟如X法師對外說是假結婚,其實有夫妻之實,也有懷胎,
只是因為另兩位男眾[@淨遠/李彥平] 吃醋 擺不平而墮胎。
她不來台灣的理由很瞎,但福智人不觀察還開心的買單,能怪誰呢!

匿名2017年10月15日 上午12:45
法王這次請法仍沒給出明確的指示,只會被福智拿來當作背書支持而已。
僧團又鐵了心 陪葬護航[金],也沒有人願意站出來提供更進一步的人證物證。當然難以撼動金女大業

宗達強2017年10月15日 上午12:56
我覺得如速法師說得很好,他說:「我們是不是一定要有個什麼結果,因而忘了緣起和業果呢?」
其實但求無愧於心,其他別無所求,心反而會更自在,路也會走得更遠,
這次座談會,我在梵因法師身上看到了這一點,很為他感到驕傲。

匿名2017年10月15日 上午3:44
>她不來台灣的理由很瞎,但福智人不觀察還開心的買單,能怪誰呢!
極端感情用事, 就會如此. 引以為戒.
….>如讀過山崎豐子作品如或便能從類似經驗看到:堅持信念那一方, 未必在現實面上會贏. 因為違背公平正義那一方背後 往往是盤根錯節之利益共同體, 很難一舉打倒. 但因為我們佛教徒相信前後世&業果, 所以, 現世成敗不是關注重點(如果能順利解決當然好). 要能撼動金女大業, 一刀正中要害, 然後讓具德師長順利進入  重新整頓福智. 末學認為短期內不太可能發生, 現實上大概還是慢慢等待因緣匯聚成熟.
真正解藥還是佛法, 只要FZ人能夠從具格師長處聽聞清淨正法, 他們就有機會離開金女掌控, 只是時間長短問題. 佛教徒時間是從輪迴來看, 加上大乘行者發願要渡眾生, 所以他們會有機會.
要提防金女煽起仇恨言論 (剛看到棺材照, 她應該已經開始了). 只提事實證據和法理, 可以避免落入其陷阱.

宗達強2017年10月15日 上午8:43
是的,一二十年盤根錯節的利益糾葛,不是一時之間所能解決的。
當他們感覺受到威脅,自然會採取瘋狂的攻擊,但廣論說「業決定理」,當他們在造惡時,其實當下就已有苦受,而所做也會依「重近串習」一一感報。
何時感報只有業力能決定,我們能做的是守護好自己的心,思維緣起性空的道理,再為他眾生全力以赴。

匿名2017年10月15日 上午4:06
如果這些出家人說謊,難道沒有犯戒。五戒,出家戒,菩薩戒,如果受過大灌頂,還加上密宗戒。而且一犯再犯。又以影音重無量次複璠放,累積的罪業大概不少了。

宗達強2017年10月15日 上午8:44
是啊,想到他們的下場,寒毛直豎!

匿名2017年10月15日 上午11:51
如證、如俊、如得,四根本戒的不妄語戒持守得很差的。淨遠根本是破戒的。真是一團亂,自己都做不到,還一天到晚拿業果法則恐嚇在家人,真扯!

匿名2017年10月15日 下午12:28
如果看過宗師家族的每篇發文,就會發現,福智從金魔、法師、學長,很多人都在說妄語!
他們根本不怕因果報應或是下地獄的,這輩子的前(錢)途比較重要。
即使下地獄,他們應該也會認為佛菩薩慈悲,只要家人花錢請人幫他們多唸點經超度,就能免受地獄之苦了!
沒在怕的啦~ 會怕的話,還敢做出這樣的事?

匿名2017年10月15日 上午4:33
既然不須有結果,何必再追真相呢?就讓它早點不了了之好了。大家也省事,不用再浪費時間與精神在這上面。

匿名2017年10月15日 上午8:37
現在會繼續擔憂的,多半都是因為有至親摯友仍待在福智吧!共業太深太強了

宗達強2017年10月15日 上午8:58
追出真相,自然會有結果,只是結果不一定是你想要的結果,
這就是法王一再強調緣起觀的原因,因此我們在過程中必須掌握無害行,這才是真正在日常生活中實踐佛法,
福智出問題就是因為對修行的次第和方法完全搞錯所致,真的要改變他們的話,就是不放棄他們,讓他們有機會聽到正法。

匿名2017年10月15日 上午8:28
其實對福智人來說,即使表面上真的是因為假結婚假護照等理由  讓金夢蓉不得來台,這也完全是因為學員福報不夠的緣故。業決定一切,一定也都是自己的問題,上師才會示現這麼多障礙。
還可以跟你說阿底峽尊者入藏的公案...

宗達強2017年10月15日 上午9:19
所以問題的癥結在於,他們沒有理解正法,就聽信老和尚和法師群的話,去「依止」了她,一直聽信「相似法」,
當然就是毫無分辨能力,把她說的話當成聖旨。就連學過五大論的法師也在她「依師法」的控制下,放棄思辨能力,讓她於取予求。對我們而言,這真是最寶貴的示現啊!

匿名2017年10月15日 上午11:50
不管金之前不能來台的原因為何,黃主委已經說得很清楚,他早就幫金喬好了,她任何時候想要來台都沒有問題!
只是她只能當個觀光客,不能從事有關弘法的行程,話說,她本身沒有清楚的師承(因為就是沒有!),只是個神棍,沒有法是要弘什麼?
悄悄來台多次,也只是跟有錢的大老闆吃飯,還好意思說是學員福德資糧不足,所以她才不能來。
有錢的學員,只要你肯拿大錢供養她,下次她再來就能跟她一起吃飯了!

她在加拿大吃香喝辣 愜意得很,還有學員組團搭機親自去送錢,何苦浪費時間來台灣?
只要透過視訊說些呢喃軟語、說要追隨常師、說大家不能散、說她很想念各位,想來卻不能來....福智人就感動了。好容易洗腦的一群人!
真的是因果跟業啊~
慶幸自己腦袋清楚,跟他們的共業大概也不深,上課時就能清楚感受到福智在搞個人崇拜、在造神。
老是提到要生生世世追隨常師、追隨上師,這種生生世世的願能隨便發的嗎?我連他們是誰都還沒認識清楚呢!
福智把佛放在哪裡?又把法王放在哪裡?都在常師跟金魔之下!!

班長一直強調對於外面的流言不看、不聽、不傳,就讓我更想知道,為什麼會有流言?
梵因法師在僧團幾十年,他看得還不清楚嗎?
離開福智的法師、學員都能遵守戒律跟分寸,說話不像福智那些法師、學長那樣毫無忌諱的妄語,
光是這點就知道誰才是真正學習佛法、守戒的人。
佛說以戒為師,法王也一再強調這一點,可是福智高層是名聞利養至上,這樣的團體能生生世世追隨嗎?
只能期許有證據的人持續提供,親友或是本身若在福智看到不如法、不合理的事情,也能如實公布讓更多人知道。

能讓一個人清醒、能挽救一個家庭,你的功德就比金魔大得多!
即使是小蝦米對抗大鯨魚,但是持續公佈真相,總有發揮力量的作用
,讚嘆每一位勇敢的人!

匿名2017年10月15日 下午12:27
喚不醒了啦!時間一久慢慢就沒甚麼作用了。既使是福智自己公布的真相,在我們看來就是有目的的在欺騙學員,但不醒的學員是認為這是善巧方便呢!一切合理,應該做的。
因此,讓人不免懷疑追真相真的有用嗎?
你看參加憶師恩法會的仍是一大堆人,真正能清醒的有幾人?說真的將心灰意冷了

大家可去看看正法林的福智人 心靈家園《震映》 福智接班秘辛大公開!裡面法師們有說:其實2003年,師父會說要接棒給如證和尚的原因也很明白,因為師父的原則很清楚,要給真如老師接棒的決定在師父示寂前,一直都是除了核心成員外,消息絕不外漏的!
也正是因為師父信得過和尚,知道如證和尚一定會帶大家突破重重障礙去親近真如老師,所以才公開說要接棒給和尚!

既然如此,為何這次有上座法師離寺後,學員們真正感覺風暴來臨時,卻在7/12左右將如證法師換下來,不是說「如證和尚一定會帶大家突破重重障礙去親近真如老師,所以才公開說要接棒給和尚!」明顯的自相矛盾,可見2003年完全是有心欺騙學員的一場表演。

由此可知,福智核心成員對學員所說的話,大多是有目的的不實語,可是學員真能清醒嗎?他們能了解自己沒有理解正法,就聽信法師群的話,去「依止」了她,一直聽信「相似法」嗎?

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/10/blog-post_15.html#comment-form

2017年10月15日 星期日
這篇太讚了,大家一定要仔細看!
剖析福智加拿大大覺佛學院給予David Weale 的答復
請連結https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/10/15/closer-look-at-gebis/

版主:
真的不需要氣餒,因為還有這麼多人在努力著,我們可以就自己能做的部分盡力去做,至少可以主動將福智醜陋的一面,告訴身邊還不知情的人,幫他們打預防針,絕對能有效阻止他們被荼毒,此正是鍛鍊心性的最好時機,大家加油了!!!

匿名2017年10月15日 下午11:46
真的不需要氣餒,因為還有這麼多人在努力著,我們可以就自己能做的部分盡力去做,至少可以主動將福智醜陋的一面,告訴身邊還不知情的人,幫他們打預防針,絕對能有效阻止他們被荼毒,此正是鍛鍊心性的最好時機,大家加油了!!!
─────>確實如此,請大家不要氣餒,能救一個就是一個。以前憶師恩法會據說15000人參加,今年的參與人數銳減,據說大概約有6000人參加,從這個數字來看,大家努力喚醒團體的人還是很有成效的。加油!加油!加油!

那些年我們共同造的神
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/10/blog-post_10.html

2017年10月10日 星期二
那些年我們共同造的神

[福智接班.真如本性]流浪兒你們去哪了?(摘自網路)

2002年的春節(過年),東北的〈大慶晚報〉以醒目的標題報導了一群流浪兒。
記者說:「在火車站有一群流浪的兒童,他們見到面善的人就圍上去乞討,如果你拿出了錢只是給了一個人,他們會全部圍上來,把你圍得水泄不通,不給錢不讓走。」所以人們都互相提醒著對方,千萬不要給錢,一定要躲開他們,不敢佈施,鬧的車站很不安寧。
我不清楚真如老師一開始是怎麼注意到這件事的。大年初一的夜晚,她一個人走到火車站。
在東北刺骨的寒冬裡,她嘗試去和流浪的孩子們溝通,她想幫助他們。
一位漂亮的姐姐來火車站,就只和流浪兒們說話,這個事情很快在流浪的兒童中傳開了:"一定是個壞人!可能是個人販子,大家要小心!"年齡大些的流浪兒叮囑年紀輕的,讓大家不要靠近老師。真如老師從初一那個晚上之後,就堅持每天去。
見到流浪的兒童就邀請他們在車站旁邊的麥當勞吃薯條。一開始沒有孩子敢去,戒備著她是不是人口販子。
後來,有個叫溫寶的孩子,實在無法拒絕美食的誘惑,壯著膽子跟著老師走進了餐廳,老師點好了餐與他一起吃。小朋友吃得很高興,老師就說:"你喜歡的話,我明天還來請你吃。"
溫寶把這個消息帶給了其他的流浪兒,第二天溫寶來了,後面跟了四五個流浪兒。但是他們遠遠地跟著,還是不敢靠近老師,走進餐廳時,只有溫寶一個人跟老師走進來,坐下來吃飯,其他的孩子扒在窗外觀察著......
終於,有的孩子受不了,也走了進來,坐在老師的身邊,老師就去買飯,然後,陸陸續續的孩子們都走進來了。
老師換了張大桌子。
於是,漂亮的姐姐和一群衣衫襤褸髒的要命的流浪兒一起吃飯,吸引了很多人的注意,餐廳有的客人受不了這麼多要飯的人一起吃飯,離開了。
老師每天都來,流浪兒們也都準時赴約。
就這樣連續請了十幾天的飯,孩子們和老師成了無話不談的朋友。這些孩子悲催的童年,聽起來真的讓人驚心和心碎......
他們並不是無父無母,有的孩子父親進了監獄,有的孩子母親是精神病一發作就打他,有的孩子母親去世,父親另娶他人,不能接納他,他們的身上傷痕累累,有被親人打傷的,有被外面的壞人打傷的,冬天他們住在錄影廳的地板上,夏天就睡在大街上。
餐廳有的客人受不了與這麼多要飯的人坐在一間餐廳,一起吃飯,有的開始抱怨。值班經理,也和老師說這樣會影響他們的生意。於是,在一次請流浪兒就餐後,老師讓自己的弟弟帶著孩子們去洗澡,還給他們每人都換上了新的衣服,孩子們高興極了。
大家又重新坐在麥當勞的餐廳裡,神采奕奕,很是驕傲。
老師對他們說:"你們想不想有個家,想不想上學?
我給你們提供住的地方,找人照顧你們。"
孩子們一聽又害怕了。他們不相信有這樣的好事。
第二天約好的時間又都消失了,只有一個八歲的小朋友出現了,他說他相信老師,老師把他帶回了家。
一晃眼兒,幾天過去了,火車站流浪的孩子都出現了,他們對老師說,他們在偷偷觀察這個小朋友,發現他沒有被騙走,相信老師說的是真的,就都來了。
就是這一年冬天,年前的報紙,報導了「流浪兒,你們都上哪過年?」的消息,他們想要報導採訪表彰老師的善行,老師沒有接受採訪。
照顧十來個流浪的孩子,不是件容易的事。
我們廣論班同學就行動起來了,租房子,輪著班給孩子上課做飯,慢慢我們發現,這些孩子都是問題兒童,他們脾氣頑劣,一點小事就動手打架,他們不願意上學,私下裡教也不愛學習,生氣了就離家出走,甚至嫌棄我們做的飯菜不好吃,我們說話的態度不好等等......
我們和老師抱怨不應該管他們,老師一次次堅定我們的利他的心意。同學們就這樣堅持下來了。
後來,我因為工作原因去了外地,並沒有繼續關注孩子們的後續......
有一次,我從外地趕回東北,參加一家寺院的開光大法會。法會中間休息的過程中,我身邊有一位中年男子猛烈的吸煙,非常熏人,大家都很不高興。這時,走過來一位頭戴著小黃帽的少年,他先對那位叔叔行了個鞠躬禮,然後很有禮貌又態度莊重地說:"叔叔可以請您不要在這裡吸煙嗎?那邊有吸煙的地方。"那位叔叔連聲說"對不起!對不起!"把煙熄滅了。
這個孩子很眼熟,我猛然想起來了,這不就是當年那個流著鼻涕髒得不得了的溫寶嗎!他居然這麼莊重了,居然可以做義工幫助別人了!他也一下認出了我!興奮的不得了,整個法會期間他一會兒過來關心我,問我渴不渴,一會問我累不累,就像個十足的紳士,細心的照料著我和我的朋友們。
我非常激動,焦急地打聽那些孩子怎樣了?
溫寶告訴我,大部分都學廣論了,有的已經出家成為莊嚴的比丘了,還有大些的已經在素食餐廳工作了。也有長大離開的......我聽著他的介紹,看著他神采飛揚,已經長成英俊的少年,我看著他忙忙碌碌,處處幫助大家搬凳子,倒水,處處行禮鞠躬,處處散發著正能量......
我突然忍不住高興的哭了。
這就是師父老師真實的功德,兩位師長就是這樣真實的創造著人間的奇跡,轉變著生命中種種的不可能......
真如老師,是我永遠的老師,她是我生命中的太陽,
無論她是不是師父的接班人,我永遠都會跟著她。
她讓我親眼看到,這個世界上真的有菩薩!
她就是偉大的菩薩!
東北弟子

版主:如果這樣就是菩薩,那她應該只是初地菩薩,而德雷莎修女、十元便當阿婆、陳樹菊、還有無數用「一生」照顧台灣弱勢族群的神父修女們就是八地菩薩了。這位東北同學,你嘛幫幫忙,去查一下菩薩的定義好嗎?別造神!

版主:談到造神,大家一定要溫習這一篇~
有一次,盧X跟賴XX為了尋找一件佛桌上的供品,來到台北龍山寺地下街,那裡有許多商店提供佛教文物,兩個《宗旨明確》的人來到這裡,當然不是在逛街,而是鎖定目標,很快的就找到合適的供品然後回到總部。

在辦公室裡,兩個年紀加起來超過一百歲的法人長老,像小孩似的面面相覷欲言又止,終於賴XX先開口了:盧X,剛剛……在佛教文物店……不知道您有沒有……看到…?
盧X馬上回答:您也有看到對不對?
賴XX說:對呀!真的好像。
盧X也說:怎麼會那麼像。

於是兩個人不約而同一同起身,再度前往龍山寺地下街,來到剛剛去過的店家,站在聖像面前再度確認,是祂沒錯;就將祂請回台北學苑,立刻打電話跟師父報告,盧X跟師父說:剛剛在佛教文物店購買供品時,發現一尊《綠度母》法像莊嚴,跟上師好像,未經您同意,已經把祂請回台北學苑了。師父一聽也激動的說:真的!趕快帶祂過來給我看。

兩佬帶著興奮的心情,由賴XX開車,盧X雙手捧著度母聖像驅車至鳳山寺,師父已經在小佛堂等候多時,看到度母時幾乎感動落淚。後來師父就命僧團法師找人幫《綠度母》鎏金身,並製作法衣.

師父跟上師敘述此事,上師在電話的另一端聽師父這麼一說,內心澎湃不已懇請師父早日將法照給祂看。師父答應上師,等金身完成穿上法衣一定請法師帶過去。

過了些日子,度母鎏金穿上法衣,經過師父開光後供在師父寮房的小佛堂,也拍了法照。

這一天,上師的侍者回報,鳳山寺來的法師有帶一張《綠度母》法照來,現在供奉在您的佛桌上。上師馬上飛奔到佛堂,在度母前跪下雙手合十虔誠的凝視度母,許久許久,慢慢的,口中流淌出讚頌:(讚頌、垃圾、省略).........................
後面聽到“咔”一聲,侍者已經將其錄下。今天是觀世音菩薩出家紀念日,特將《度母讚》的故事跟大家分享!

版主:是哪些人在造神?排第一名的當然是「她自己」和那位破戒僧,排第二名的是老和尚、盧總、賴XX、侍者、東北弟子,乃至一群死忠金粉們。

她(祂)被造神者幻想成度母、菩薩,但神智清楚的人是怎麼看她的呢~
[ ...... ]
這就是那些年我們共同造的神?!?!?

匿名2017年10月10日 下午2:32
花小錢餵飽一群流浪兒,再讓他們進福智,這是以小博大,替自己製造一個菩薩心腸的假象,進了福智就不用再花她一毛錢,日後還能幫她賺錢。
這應該是她慣用的伎倆,偶爾做一件小事,就能在福團裡面無限循環、無限擴大的幫她造神!
真是菩薩,可曾見她公開說過什麼法?她的確很有生意頭腦,也能控制人心,是成功的CEO,但本身真的沒有法,甚至都在毀滅佛法!!
這是最讓人詬病的地方!
只要福智不要打著佛門子弟的旗幟,她要自稱是哪尊佛都隨他們高興,別再騙人生生世世都追隨她成為魔子魔孫!

能生生世世追隨的是佛法,絕對不是個人,不是常師更不是她!!

宗達強2017年10月10日 下午2:40
稍微用點頭腦就可以看出她的伎倆,
她竟可以騙倒這麼多「人」,
的確是「魔國」的頂級CEO。

匿名2017年10月10日 下午6:54
好像在街上收門生的伎倆一樣吧!

匿名2017年10月11日 下午12:05
在下從法師那兒聽到的是另一個於加拿大版本的故事,
當時上師與僧人們於路上遇見一個流浪小孩,
上師要僧人拿出口袋的錢,當時,錢不多,多為銅板
上師給小孩一枚時,就教對方念一句「南無觀世音菩薩」

另外也舉看到鳥時,也發願要變成鳥來度牠們脫離六道輪迴

聽到時的當下是蠻感動的,也有稍許疑惑上師真有如此大的證量嗎?
但講座的法師是持戒的,該不致於妄語才是。

宗達強2017年10月11日 下午12:18
法師喝過多年的毒雨,
接受過「華嚴九心」金狗訓練營,
自然不會知道自己在造妄語,
持戒的不知道單身女眾跟比丘僧團同住有問題?
可見他們的戒真的跟釋家子完全不同。

匿名2017年10月11日 下午2:05
這就是她慣用的伎倆啊!小事都能宣染成不得了的大事,盲從的人才會這樣感動。
我也聽過:上師搭飛機上完洗手間,看到有人將衛生紙丟在地板上,就說發願一定要度到這個人。
這樣的小事如果不是金魔自己出來炫耀,誰會知道?難不成上廁所也有僧人陪同,還聽出了她的心聲?

說上師智慧很高,我聽她的音檔開示,怎就聽不出有什麼大智慧,只覺得噁心。
要度動物脫離六道輪迴,又何須非得變成一隻鳥?修行功力也太弱了吧!
度鳥,還得等到下一世變成鳥,她現在已經是個人,怎不去北韓去度金胖胖,度了一個同宗兄弟立馬救了千千萬萬人,豈不是功德更大?

她怎麼不去做,空口說大話誰不會?!
做得比她多的人多的是,誰像她一樣掛在嘴邊宣揚自己的功德,就是在為自己造神啊!

現在不過是要她別再跟僧人同住、別再染污僧人、別再污錢,這點情慾都放不下,基本戒律都做不到,還想要去度人、度鳥,何不先度度她自己?!

福智總喜歡把功德掛嘴邊,做任何事都要提到功德、福德資糧,還要隨喜讚嘆,超無言~
做過什麼善事還得記住,這樣才能在上課時分享,善事做過不是就應該放下、忘了嗎?
做好事說好話是出自本心,不是為了功德、不是為了分享。

金魔就是喜歡宣說自己的功德、善行,整個福團就上行下效,不去認真學習真正的法,就愛在這些小事上做表面功夫。
福智那幾位法師們說的妄語何其多啊!自己說過的話都能拿來打自己的臉,毋須旁人代勞。
金魔說大陸火化溫度太高,所以燒不出舍利子,法師卻說常師舍利子很大盤,還五顏六色?誰在說妄語呢?

怎麼福智人都沒有基本判斷能力的?

宗達強2017年10月11日 下午2:08
說得好!

[接續上貼]

匿名2017年10月11日 下午11:59
>這就是她慣用的伎倆啊!小事都能宣染成不得了的大事,盲從的人才會這樣感動。
….>如我是FZ學員, 我覺我有權利拒絕聽這些像八卦新聞一樣根本無從證實的小故事, 而正面向幹部要求: 請金上師光明正大來台灣, 讓學員好好觀察她本人身語意三門, 或是就法理向她當面提問, 請求「當場」釋疑解惑!! 不要再餵養學員「傳聞」. 我們有權利要「第一手資訊」!
廣論上面寫很清楚: 上師是要讓人長時間近身觀察的. 傳這些小故事, 叫人從哪門子觀察起?

藏傳師長通常都是近距離面對聽眾, 接受當場, 即時的提問. 當面就要回答, 沒時間準備的.
但是這位金上師, 所有關於她的「功德」幾乎都是別人「後製」出來的. 也沒見過她在台灣「公開」接受信眾提問. 幾萬信徒就這樣「現成」來的, 這「上師」也當得太容易 !

信徒不要人家說什麼就感動成一團. 而是要用力要求金女士來台, 接受大家檢驗她是否真正是具格上師。至少要能公開接受法理問答, 敢統領僧團, 這點不成問題吧!

她一直躲起來不面對教界質疑, 盡是叫打手寫文章, 大家生命有限, 哪有閒工夫聽那些溢美文章傳聞小故事, 反而真正重要事情不出來解釋!這種連在重大關鍵事情上頭都不敢出來面對, 一个勁兒地混水摸魚拖時間等事情淡化, 膽子這小 如此沒擔當, 拜托, 要走菩薩道是要有大勇氣大擔當的!

對信徒講「清者自清」好聽話, 人家長老要幫妳「自清」, 妳躲起來不敢出來啊!!唉, FZ人要能見微知著啊! 這根本是沒擔當, 哪是山林隱士般的「清者自清」(況且我們是佛教不是道教), 菩薩行者不是這个樣子! 不要光做「嘴上菩薩」啊!

宗達強2017年10月12日 上午8:14
講到重點了,放正文上,有清醒的功效。

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/10/blog-post_12.html

2017年10月12日 星期四
不要光做「嘴上菩薩」!

張貼者: 宗達強 於 上午9:08

匿名2017年10月12日 下午1:38
我其實很不想寫福智這個話題!但佛七圓滿後有位蓮友聊起了福智!
她為了深入了解這個讓她高學歷,高所得的兒子情願放下一切,
甚至把兩個小孩也就是她的孫子,供養福智僧團出家當沙彌的組織,
到底是什麼

所以她參加了福智七年的課程! 我想沒人比她更了解福智了!

聽完  我瞠目結舌!比我想像中還嚴重!
雖然十幾年前在新加坡,  我就知道這個(姐姐)是操盤手,
但沒想到她的手法是如此細膩,分工如此嚴謹,包括危機處理
也有種像政府特別單位的紀律!
學員經由培訓,層層挑選幹部,層層培養幹部,層層思想改造!
讓你相信(姐姐)所說的,所做的,包含所謂的(聖胎)計劃,都是偉大的!

這是一個魔強法弱的時代,這些附佛外道也並不只有(姐姐),
可說是消滅一個,還有千千萬萬個!而且將來會一個比一個強大!
我們如何才能讓自己於菩提道上不走岔路?
唯有回到佛陀所說的經典原文,才不會被他人的舌根所轉!
否則一但著迷,誰也無法挽回!

這些團體都有一個共同特點,那就是類似集體催眠,給予榮譽位階,
但主要是給你一個(感覺)!
就是這個(感覺)讓你深深著迷,加上過度崇拜,就足以讓你無法自拔!
如果再加上一點魔力加持的感應  那就
.........!

佛法是讓我們了生死的,想了生死必需斷煩惱,如果你所追求的佛法離開了斷煩惱這個原則,我想你肯定是走岔路了!

至於妙禪那就不值一提!因為他不是教內的事!

正信佛教的可貴,阿彌陀佛

宗達強2017年10月12日 下午2:04
好幾次我也動念,不想再提福智的事了,但是一聽到魔群又在亂舞,又在扭曲佛陀的教法,我又忍不住的提起筆來,只求少幾個人被迷惑。

這位蓮友親自進入福智學習,實在非常有智慧,已有正知見的人,即使進入魔國也不會受到影響,反而更知道他們的底細,能更有效的幫助到親人。
隨喜大眾各自發揮,去幫助落入魔掌的有情眾生。

匿名2017年10月12日 下午3:57
追求福報 往往是走歪主因。
運氣好的遇上正信師長,會苦心幫你消除不好習氣,希望你修行。運氣不好的遇上這種(姐姐),現在給你幸福幻覺,給你熱熱鬧鬧,但幾乎可見的結局是--最後把你吃乾抹淨,拍拍屁股一走了之,你還要去面對自己當初在被誤導之下造成的爛攤子。起點是美好的夢想,終點是殘酷的現實。
這也是末學持續在此發言的原因,不願意看到更多人繼續心碎。
要追求福報也不是不行,可以理解,但請打聽清楚,去找公認的具德師長。不要跟這種來路不明的東北姐姐,善款到底被用到哪裡去,都沒有一套清楚可靠的帳。投資一支股票都要再三調查了,唉!

匿名2017年10月12日 下午6:26
在下想起了 梁武帝這則公案,記得團體內的僧俗,常提醒不應追求人天福報,希求現世安
應該發菩提心,不解怎會走上此路…..

匿名2017年10月12日 下午7:24
也不完全是追求福報啦,
對於希求解脫的學員,團體也灌輸 只要緊抓不捨不離開 下輩子還能再回來團體學佛...的美夢,
什麼船頭到 船尾就到...的妙論,
更讓人相信全部都交給團體就對了....

匿名2017年10月12日 下午11:14
> 只要緊抓不捨不離開 下輩子還能再回來團體學佛...的美夢,此乃[福報], 而且答應[生生世世]給你喔!----
……>豈不是全宇宙最[圓滿]之福報? 學習無常與空性, 才能不上當.

https://www.facebook.com/釋梵因-137974796837626/?hc_ref=ARTAahokUEQCzfaqHqf9q2otPykGo2RuPrtvSoIjW74LrvneCC3Z_tYvM1-jmnDgyL4&fref=nf
釋梵因分享了 Chu Feng 的貼文。
‎Chu Feng‎   護持福智僧團回歸正法聯盟 (摘"金"行動)
12小時 [2017.10.16]·

福智大哉問—視師如佛  得佛加持?
(唬你道次第的的番外篇—送給迷途於福團某學長,略報當年引導之恩

福智事件有一個來自特別的法王加持—師言非法,應當遮止。

有法友提到”視師如佛”的議題,並提到依顯宗及密續”視師如佛”的意義有別,但經請教不管任何傳承師長,結論是 “如法觀察 難免百密一疏,請為善知識後, 只要如法依止, 能得的佛的加持,不如法依止,及毁謗師長,則有地獄等過患,不管這位師長是佛非佛。”

在經過頂果欽哲法王嫡系傳人性侵疑雲 和金女士事件後,法王提出”了不了義宗義”觀點.看”如理依師”, 竟是勇於駁斥,與”根本戒律”高於”密乘依止法”的重要觀點。

有大薩乘律儀及密乘律儀者,所包含的共道別解脫律儀, 做為增勝後的”菩薩三聚戒中攝律儀戒”及”密勝五方佛戒”,莫不以”別解脫律儀”為尊為勝。即以”金剛乘律儀”而言,仍以”金剛比丘上師”尤勝於”金剛沙彌上師”及”金剛白衣上師”。

話說宋七力事件大流行時,有一次宋七力的信徒到酒店,喝茫之際,突然抬眼看到舞池中本尊宋七力擁著酒女熱情擁擁吻,他嚇得奪門而出,深信本尊示現分身來監督他,要他戒上酒家.......。

事後,記者訪談,舞小姐證實那個人確實是宋七力本尊,也是常客,隨身口袋鼔鼔大把鈔票,出手闊綽。當年 末學也進了總統府旁的宋七力顯像館參觀過(當時以為是美杜莎臘像館之類的免費參觀活動)。

但萬一因宿業所感,您真的遇到了騙子,他對您甚至是您的小孩,一起遭假上師或邪師性侵, 該怎麼辦?
您發誓認許他是佛,是根本上師,此時看見,聽見上師,在搞破壞教法的事,是要閉著眼睛,假裝一切其實都没發生,繼續依止,當打手,助長惡行?

曲解事實,把上師的錯誤,甚至行為,合理化, 看為佛的度生方便,及示現?
或是自我催眠:凡我所見皆妄,師觀眾生如幻,故隨行如幻之罪惡當度化眾生方便,篤信唯"師為真常"呢?

此時, 有學長和大居士的小孩, 刻被金女士寵幸,被重用,也有小孩被隔離;寵幸,重用,與隔離,這些孩子人生嚴重偏差了,是誰幸不幸?
用錢就可以換得回來嗎?
除此外,有没有好的第三種或第四種選項呢?

請聽香港[台灣]假活佛的信徒,現身說法。
香港[台灣]女信徒淚控:被「恒生仁波切」陳寶生性侵8年
https://www.youtube.com/watch?v=gVH_2k9YLx8

@....>另外諸多視頻
https://www.youtube.com/watch?v=gkobvCWSRsc
https://www.youtube.com/watch?v=7F75SFyfaq0
https://www.youtube.com/watch?v=5LnGerziq8w
https://www.youtube.com/watch?v=xJBLrxQ57HI
https://www.youtube.com/watch?v=2_eiRRamFvE
https://www.youtube.com/watch?v=PB2pq8MO0Mc

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/

Chu Feng
福智大哉問—視師如佛 得佛加持?
(唬你道次第的的番外篇—送給迷途於福團某學長,略報當年引導之恩)
------------------------------------
Shi J : 有錢就可到處漂白,台灣人陳寶生7月底在法國巴黎古鎮蘇瓦松大仲馬城堡,被喬治亞國的皇室最高首領皇太子冊封為貴族子爵,他的夫人陳饒真真也被授予相應的勳章。

江X莉: 台灣奸商騙子號稱活佛,到處騙財騙色!為何不反抗,因為人家是上師!要事師如佛!
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170713/1159957/
https://www.tpcdct.org/index.php?do=article&id=265
臺灣女子揭露被恒生仁波切陳寶生 精神控制後 性侵8年手稿曝光(王嘉蓉)
發文時間:2017年06月21日 星期三   瀏覽人次:1715人

臺灣女子揭露被恒生仁波切陳寶生精神控制後性侵8年手稿曝光

大家好,我是王嘉蓉(本名是王秋蓉,因為認識的人都叫我的別名,所以才寫上王嘉蓉),在我要揭發所謂的恒生仁波且(其實是一個奸商騙子陳寶生)之前,我要先跟大家說幾句,作為一個存證。
本來我是想先爆料他的老婆陳饒真真的,但後來想想陳饒真真也是受陳寶生淩辱的,真正的色狼騙子是陳寶生,所以還是讓大家看看陳寶生的事吧。
這麼多年來,有很多師兄師姐都認識我,我並沒有聽到陳寶生讓人說我的壞話,但是,一旦我揭發了他,人們知道了他是一個人面獸心的色狼騙子以後,他必然狗急跳牆,不僅用盡各種方法誹謗污蔑我,甚至我的生命都有危險,因為他本身就是這樣殘忍毒辣的惡魔,為了掩蓋自己的真實面目,會不擇手段的。比如美玲師姐是一個非常善良的好人,陳寶生也曾經說美玲師姐很好,但是,美玲師姐曾一度反感他的邪惡,勸他為善,他就開始報復美玲師姐,對我說美玲師姐不是好人,爛得很,梅毒第三期,子宮都切除了,等等。美玲師姐只是勸他改惡向善,他都如此報復,更何況我揭發了他,他是不會放過我的,一定會連同他的詐騙集團瘋狂污蔑打擊報復我。
到今天為止,陳寶生還沒有開始行動,因為我的揭發雖然寫好了,但還沒有發出去,一旦把我的揭發發出,你們大家等著看吧,一定會是對我鋪天蓋地的謾駡。這樣有報復心的人是聖人嗎?能帶領你們修學三藏、回歸本源嗎?
為了保護我的生命安全,所以我寫了以上這一份說明,這一份說明是在為報紙採訪之前寫好的。
王嘉蓉(王秋蓉)
我要控訴陳寶生(恒生)他是個色狼、大流氓,他威脅、侵佔我,讓我陷入痛苦黑暗的悲慘世界,原本我有自己很有前途的事業,他讓他的弟子手下、師姐們來遊說我,要我放下我的事業到他的身邊來。
在他那裡我活生生的看到陳寶生和陳饒真真,不但不是一個真正的佛教徒,甚至連一個好人都談不上。
自從2009年10月份下旬左右,饒真真和別的男人出軌離家後,那時我們臺北壇場已搬到台中,當時我在臺北還有一個小公寓,有一天(2009年12月上旬),陳寶生就突然打了電話給我,知道我只有一個人在家,就說要來我家樓下接我,那時大概晚上7、8點的時候。結果我上了陳寶生的車,他就開車在臺北市一直繞一直繞,當時我根本不敢多問一句要去哪裡?(因為他是上師,我是弟子)後來繞了很久,他就把車直接開到內湖的“薇閣汽車旅館”,進了門之後,陳寶生從他的公事包裡拿出來一瓶威士卡,倒了兩杯酒,當時我並不敢吱聲,他拿了一杯給我,要我嚐嚐,我小試了一口,隨後他又從公事包裡拿出一瓶透明的液體,加了幾滴後又要我試試有什麼不一樣的味道,我試了一口,告訴他有些許的苦,之後他要我喝完,但那杯確實有些許的多,喝了兩大口還喝不完,但還是勉強的喝了。
過了幾分鐘後,我覺得身上熱熱的,有點覺得興奮,越來越控制不了,他就說晚上就睡著這吧,我不敢說不,隨後他就把我拉進來懷裡,臉靠近我,親了我,而且告訴我:我是他的法眷屬,如果我不和他在一起,我就會短命死的。
並告訴我饒真真已經走了,他不會再要這個爛女人,他要扶我上來和我在一起,讓我成為一人之下、萬人之上,過著呼風喚雨的逍遙日子,他說饒真真背叛了他,他要和饒真真離婚,如果我願意跟他,他會和我結婚的,但我跟他說,我當時有男友,你也知道的。
陳寶生要我和男友分開,我很痛苦,我剛從澳門回來不久,我們已經討論了要結婚的事。
馬上,陳寶生臉色一變並且很嚴厲的說:“我要你和我在一起,你如果不答應,我就讓SAM(我男友)消失在這世界上,而且你可以看到他先變成殘廢,你要不要試試看。”
我一聽非常驚恐,只能一直哭一直哭,流淚點頭答應他的要求,他拍拍我,要我去沖沖洗洗,準備休息了,我邊沖邊哭,當我沖完澡走到他床邊的時候,他一手把我拉上床,並解開我的浴巾(因為喝了有加料的酒,所以昏沉的被他拉了上去)。
接下來他親了我的嘴,舌頭伸入我的嘴裡饑渴的不停翻攪,當時我的酒裡有下藥,所以全身無力,只能任由他上下其手。
他一路饑餓的從我的臉一直親到了脖子,來到我的胸前,一口咬上了我的胸部,邊吸邊咬,並用力的揉捏我,那時我喝了他的酒興奮頭昏,我已經無能為力了,我難過的狠狠在他的肩膀上咬了一口,但他更興奮了,之後他一手摟著我,一手……太可怕了。
在他滿足了他的獸性之後,他無力的躺在我的身邊,他說:我做夢都想坐在你肚子上,太舒服,真是太舒服了。我除了痛哭流涕以外,我說不出一句話來。
我很痛苦,我痛恨我自己,我恨他為什麼選中我?
陳寶生,他這個表裡不一的色狼,他為什麼要選我?我恨他。
早上醒來,他送我回家,要我回去東西整整,要帶我下去台中。接下來兩天,他帶我去投宿在高速公路下的汽車旅館。那幾天,我男友都有打電話來問我好嗎?關心我,但我也什麼都不能說,我怕他生命會有危險或慘遭不測。那時候陳寶生都在我的身邊,我怕我和男友多說幾句會忍不住哭出來,所以就都匆匆的掛了電話。
隨後,陳寶生強行要我發一封信息給我男友,說我要和他分手,當我男友收到訊息後很急,一直打電話來,最後我把電話關了。隔天,我男友飛來了臺灣,四處尋我,我避不見面,他又來了台中,求見了陳寶生,陳寶生告訴他:你們的事我無法管,嘉容不願見你一定有她的原因,或許過一陣子她就會和你聯絡。所以就這樣和男友斷了來往,為了確保他的平安。
在這些日子裡多少次往返臺北、台中,他都會開車帶著我,前一晚我們都會投宿在汽車旅館裡,有些旅館裡有水池,他就會要我和他一起進到水池裡做那些事。他喜歡摧殘我,看我受不了的表情,他覺得好有優越感,他說:征服駕馭女人是一種能力和快感……
但我已無從選擇,我已經回不去男友身邊了,我恨他。
我真的好恨他,雖然我不是什麼黃花大閨女,但我的事業和我的人生就葬送在這個大騙子、大色狼的手裡。
在這期間(2009年底饒真真走後,一直到2013年12月),他也一直跟我保證,他一定要和饒真真離婚,然後把我帶在身邊,讓大家都崇拜我,然後再找適當的時機,把饒真真徹底的解決了。
(這是2013年底~2014年7、8月的對話,饒真真已成功復位)
我告訴他:要離就現在離,我不想再拖下去,我的青春拖不起。
陳寶生說:現在還不行,饒真真對他身邊的弟子瞭若指掌,很清楚弟子們都幫他做了些什麼。
他說:這些都是他的法眷屬,如果被饒真真揭發出來,就壞大事了。
我問陳寶生:為什麼還有其他法眷屬?
陳寶生笑笑的安慰我說:妳放心,妳是我心中最親排名第一的法眷屬。
我問陳寶生:我是第一,那第二、第三……又是誰?
陳寶生說了:當然是古雪瑩、美玲、王美英、宋爽這些。
我又問陳寶生:你為什麼這麼多法眷屬?你和她們都有關係嗎?這像我們這樣的關係嗎?
陳寶生馬上回答:妳在想什麼?我不會這樣做的,她們根本不夠格,我只會和妳在一起,和妳有這樣的關係。
他又說了:我要經營事業,沒有人幫忙怎麼做?沒有人幫著找人、沒有人護法,事業要怎麼經營下去……法眷屬有兩種,妳是我身邊最親愛的法眷屬,她們是沒資格的,林燦利也是我的法眷屬,但是做護法和雜事就是他的工作。
陳寶生又接著說:我也已經有向她提出離婚的事,但只要一提,她就和我打架,妳看這些傷,都是她弄的。
確實我常看到陳寶生身上、脖子、領口、手臂上,常常有抓傷出血,滲血水、還沒有結痂的痕跡。

[接續上貼]
他這麼一說,我又相信了他,一年又一年被他摧殘、淫辱、欺騙,在這些日子裡,他要我用我弟弟的名字買了一個小公寓(房子是2012年中旬買的),讓我住在裡面,但不准我和同學往來聯繫,也不准我有機會讓同學看到或知道,我就這樣過了好多年。
只有美玲師姐,我很感謝她關懷我,我和她往來並不敢讓陳寶生知道,但陳寶生終究還是知道了。
陳寶生對我說:美玲不是個好人,她的嘴巴關不住,不可以對她講真話,不可以讓她知道,她如果把你我的關係說給邱先生聽,邱先生如果爆料了,這會是爆炸性的頭版新聞。妳如果不聽話,我會用神通看到妳在想什麼、幹什麼。妳如果敢對我不忠誠,我就會對妳不客氣。
這樣的日子,我除了傷心、悲哀還有懼怕,每天關在家裡就是哭,把眼睛和身體都哭壞了。
美玲師姐知道我身體不好,便常常關心我,要我不要太悲傷。今年過年,我身上真的沒有錢了,我好想到壇場自殺,讓同學們看見我的痛苦,美玲師姐再次勸我、安慰我,並給了我30萬元台幣,要我先安住自己、照顧好自己,我當下痛哭,我很謝謝美玲師姐的幫助和慈悲的關懷我。
我要做這裡發誓,我所敘述(指控)我和色狼陳寶生所發生的一切,他對我的獸行、玩弄、糟蹋、欺騙都是事實,如果我造假編造他陳寶生,我願墮地獄,永無出期。

期間,他不只一次告訴我:只要讓他發現我和其他男人有往來、不聽他的話,他會一輩子都讓我別想離開那屋子,而且,他要我每天都給他訊息,要用最親密的語言和行為表態,讓他看了能身心得到滿足和快樂。
如果我發給他的訊息,沒有讓他覺得親密和快感,他就會讓我痛苦,還時常檢查我的手機,看看我有沒有和其他人密集聯繫往來,並刪除他發給我的親密、曖昧言語的訊息。我只要想到陳寶生他說的話、對我做的事,我就難過、悲傷、懼怕。

他知道我瞭解他很多事,我害怕他會殺人滅口,所以我趁陳寶生這次不在臺灣的時間 逃離了住的地方,但我非常擔心他對我的家人、父母、弟弟、妹妹下毒手,也怕他會放火燒了我們家的房子。(因為他說過要對付叛徒,燒他房子太容易了,我問他怎麼容易,他說這門縫邊灑點汽油,再把長繩泡汽油里弄濕,再拉開接著門縫,到遠處點火,不就行了,然後人再離開,不就神鬼不知了。)
這些話,我不知道他是說真的 還是假的玩笑話,但我卻怕他真的這樣對付我的家人。

另外,我要提醒大家,大家要清醒了,很多有錢人都被他詐騙了,還以為他是有神通的聖者,其實他是個大騙子,他根本沒有神通。
陳寶生和陳饒真真是一丘之貉,男的騙財騙色,女的飽暖思淫欲出軌找男人,還裝出一副聖潔的樣子,他們(陳寶生、陳饒真真)都是騙子、大騙子。

我用血淚泣訴:
2009年12月是我被陳寶生打入人間地獄 人生痛苦的開始,我希望公開這一切,為保我和家人的安全,如果我遭遇不測,請大家為我討回公道,也請警方保障我和我的家人生命安全。
2017年5月30日
王嘉蓉 親筆

2016年11月底,他從法國回來後,有一天打電話給我,已經晚上12點多了,要我等一下公司人走後到公司去一趟。我到了之後,看他神色有異,我不敢隨意開口說話。他跟我說:他要脫離第三世多杰羌佛和佛教總部。
我問他:“怎麼了?為什麼?”
陳寶生說:“他們要整我,你沒看見那麼多針對我的公告嗎?”
他還說:“我的師父說我是騙子,我不應該騙大家,我不能接受我的師父說我是騙子,我從來沒騙過人。”
陳寶生還說:“我明明考的很好,師父卻說我考的很差,這擺明是要把我弄下來,根本就是要弄垮我。現在不管誰贊不贊同,我還是要獨立出來走我自己的路,就算只剩下一個弟子,我還是要說法。如果我現在不早點脫離出來就來不及了。到時候如果年審要我去,再弄我一下,我不就完了嗎?”
我聽了這樣的話,我勸他不可以這樣,要趕緊去懺悔,去向佛陀師父懺悔,那當時他就瞪大眼睛罵我“混蛋,都還沒把你扶正,你的胳臂就往外彎,我不會再理你。”
後來我不敢再說話,再過一會兒他說“妳發誓,妳不會把剛才聽到的話告訴佛陀師父或其他人。”
所以我在他的面前發了誓。
2017年5月30號
王嘉蓉 親筆

真相背後 另有真相——王嘉容對《王秋蓉事件的真相》的回應

發文時間:2017年07月01日 星期六 瀏覽人次:253人

真相背後另有真相——王嘉容對《王秋蓉事件的真相》的回應

我叫王嘉容,本名是王秋蓉。昨天有師兄轉給我一份《王秋蓉事件的真相》,那是我控訴臺灣色魔“活佛”陳寶生(法名恒生)對我精神控制、性侵八年的事件曝光後,陳寶生讓弟子寫的第二次回復。我看了內心一陣沉痛,又因為執筆者的不明  所以感覺特別好笑~

你們不是我 又怎麼會知道我經歷的過程呢?
我原本沒有思考到這麼多,因為在被蓄意封閉隔離了這麼多年,有些記憶 根本已經片斷式的喪失,但歷經這事件以來 讓我慢慢的把這些記憶串聯總結起來。
原來,陳寶生和他老婆饒真真是早在10多年前就用邪惡手段在壓榨弟子,所以陳寶生饒真真才會不高興時,時常用高八度魔音來訓斥同學,只是我們那時被他們的花言巧語和道貌岸然的外表給矇騙,以為這就是所謂的加持消業力,還要和顏以對,必恭必敬,不為境轉。他們真是標準的神棍惡魔,一搭一唱,唬的弟子們一愣一愣的~
今天我已脫逃了出來,脫離了陳寶生的魔掌,可憐與我相交10多年的師兄弟姐妹們還在忠心護衛他,還被他圈在手掌心裡玩弄。我本來沒有必要回應你們什麼真相。現在回應你們就是要讓我的那些姐妹們看看《真相》背後的另一個真正的,更深的真相,幫助她們不要再受矇騙。

(一)
我首先要告訴你們的是,我在香港報案後,香港媒體早已經披露了案情。而至於你們說我“涉嫌濫用香港的警務資源且誣告誹謗。”這個只是你們一廂情願的臆想,我只是一個平凡小百姓,更和香港沒有任何淵源。你們說:香港的警務資源是我所能濫用的來的嗎?你們以為我父親是港督嗎?
唉~陳寶生他應該已經辭窮了吧,才會找你們這些不知所以的炮灰來代筆。
既然說我涉嫌誣告誹謗有辱你們上師的光明,那你們趕緊讓陳寶生去法庭告我誹謗吧。我早就等著這一天公開事實還我公道了。所有事情到法庭上就會真相大白。現在說那麼多有意義嗎?
如果我猜的沒錯,接下來陳寶生這個狼師就會告訴你們,要你們慈悲我,念在嘉容也跟了那麼多年就不要告她了,給她一條路走。你們千萬不要再被他假慈悲的鬼話給騙了,我上次就已經在自白視頻裡公開說了,我不惜與他對薄公堂。而現在,如果我這樣回應後的一周內,他還不敢告我,那就證明他心裡有鬼。他不是真的慈悲我,而是怕真的一發不可收拾。你們想想吧,我如果沒有掌握證據我敢控告他嗎?
你們公開我在Facebook 和其他通訊媒體上的生活截圖和對話截圖,是想說明什麼?或是想找出什麼問題呢?還是想證明我沒有被人身控制?要證明我其實很樂意被陳寶生性侵、玩弄,當他性奴,還很快樂嗎?
你們真是很可笑。如果一個人發在社交媒體上的內容都是她內心的真實世界,那就不會有“強顏歡笑”的詞句也不會有“淚往心裡吞”的難言之隱了。
難道我跟不常見面的家人 聚會時 必須是愁眉苦臉 才代表我是受害者嗎?而所謂的澳門之旅,自從我在陳寶生下藥、糟蹋、逼迫、威脅下跟香港男友分手後,從2010年起至今,我根本就沒有再去過澳門,這是出入境管理局可以查證的。也許我在2015年7月有發佈過澳門的照片,那就一定是當年當月去的嗎?
你們看到所有快樂和開心的照片也都是陳寶生要我po出來讓大家看到我自在快樂的假相,更不用說轉發同學的文章了,那只是我在陳寶生身邊必須讚揚他的基本生存法則。你們認假為真,現在我說開了這一切的真相,你們還覺得我當時真的過的逍遙快活嗎?

陳寶生為了矇騙你們的雙眼還讓人說,我早已搬離台中2年多了到臺北去上班了。事實上,我根本沒有離開台中半步。從2012年起我就被陳寶生安置一個小屋子裡,一直到2017年3月才搬離那裡。一切真的假不了,假的也逃不掉,只要調出大樓監控錄就知道我是在臺北還是在台中了。我必須點名的說:台灣王明政、陳麒友、賀正琦三位師兄,你們到過台中瀋陽北路一個2小房2小廳的小屋吧。記得嗎?我2個房間2個白色吊扇是你們裝的,客廳白底帶綠花的吊扇燈是你們裝的,客廳和房間安上的是公司搬過去的聲寶冷氣也是你們裝的,還影,有實驗室裡拆下的水機還是你們幫著裝到我家的。是陳寶生本人帶你們來的,不是嗎?他還要你們不准透露,不准告訴任何人,對吧。我說的都是事實 當事人自己回想吧。

陳寶生為了遮掩他的醜,原本還要我對外說我有男友。但我不答應,我說:我要去哪裡找人配合我演戲,他後來想想才做罷。
對於我的事件,你們永遠無法理解一個女人被男人賤蹋後的無助,你們也永遠無法理解我長期被人精神監控的痛苦,不准和同學往來 不准讓人知道我住哪裡,不准讓同學看到我……那是什麼日子?你們能感受到嗎?隨時要能接到陳寶生的電話,那是什麼?那有如電子手銬和腳鐐!這樣長期的精神壓力,有如坐在黑牢裡,讓我想死。
你們無法切身體會這樣的恐懼和痛苦,因為你們不是我。你們也不是陳寶生,所以你們不懂他內心極度的骯髒和卑鄙。

(二)
你們又說:“你在外面跟人家賭,欠債被人家追債,上師師母收留你,躲在壇場及上師師母家裡。上師還派人去幫你解決這個事情,幫你做事的人還在”。
我要反問陳寶生繞真真:請問我為什麼會欠債?為什麼會被追債?這一切還不都是拜託你陳寶生所賜,欺騙我們做傳銷生意導致的嗎?如果不是你的傳銷生意我會落魄到那樣嗎?
看看他們幫了我什麽,救了我什麼吧!
在臺灣,2005年,陳寶生以要擺脫傳銷體制,說是以加盟店的型式開創我們新的事業體。他通過身邊親信遊說我“上師的事業就是佛事,積極參與才能和上師三業相應,福慧雙修”來匡騙我們開加盟店。
為此,我在臺北內湖精華區也開了個加盟店。因為總部沒有給我們正規的訓練系統,所以當時台灣所有加盟店,只能坐以待斃。自己的店自己看著辦。每個月每家店還要保持最低40萬台幣的進貨。那時的加盟店店東都是弟子,大家都只是敢怒而不敢言
當時愚蠢的我為了保持當初所謂“上師的商標聲譽不能受損”,要把店撐下去……於是我向黑道借了150萬高利貸,請朋友帶我去賭場搏現金,想賺點錢來周轉。我承認這是我愚蠢的做法,但出發點還是為了加盟店的商標不落。我從頭到尾苦苦撐了也將近一年,這一年的時間,租金、裝修、傢俱、進貨等等……投入不下五、六百萬台幣。但終究沒法撐的住,高利貸的利息也沒有錢還。
後來黑道找到公司來討債,當天我生病在陳寶生家裡休息,不在公司。陳寶生讓吳怡珍師姐跟黑道的人聊聊,吳師姐幫助我跟黑道周旋了一陣,為我說了一些好話後,說這是個人的事和公司無關。
後來黑道又找上孩子的爸爸,他非常痛心,責問我為什麼會把日子過成這樣?他為我還了高利貸後就離開了我。這樣的辛酸你們能體會的到嗎?
至於我住在陳寶生家,是他們收留我嗎?請別忘了當時有好幾個一起在公司的師姐也住在他家,那不是員工免費宿舍而是我們每個月要付3000台幣的房費。我們白天在公司,晚上回到住處時,如果饒真真無聊了還要陪她喝酒、唱歌、看影片、做運動。所以陳寶生的大兒子稱我們為家奴。這樣的事實,陳寶生沒有告訴你們吧。
加盟店倒閉後 是我這一生日子最困苦的時期。饒真真當時確實借給我20萬台幣先週轉。當時我感恩的不得了。可那真是算恩嗎?大家想過嗎?他們拖我進忽悠人的加盟圈套,再拿我的錢來安撫我,這叫對我有恩嗎?
臺灣很多同學最初也都是因為來學佛才會落入陳寶生這個奸商的傳銷圈套。最後搞的臺灣同學領導個個不是傾家盪產就是信用破產。
即便大陸同學跟著陳寶生做傳銷系統生意,他們誰賺到錢了嗎?不也是虧的一塌糊塗,最後只能自己認賠了事嗎?
台灣同學一直認為是自己三業不相應都是怪自己福報不俱足,殊不知道是因為跟了陳寶生這個邪師,被邪師用邪惡的修行者守則和自私偏差不合經教的回向文把我們都匡住了。我們到現在才明白,悔時已晚。
關於陳寶生傳銷生意中的騙局,等以後再跟你們慢慢說吧。

(三)
再來,你們說:“你有了小孩,上師師母讓你住家裡,師兄弟帶著你女兒長大,這些你都可以抹殺,恒生上師和你們不是一類人。”
我真的想問問:“那你們是什麼人?是哪一類人?” 你們誰幫忙了我把孩子拉拔長大了?有誰照顧我孩子的三餐 還是帶孩子上學,哄孩子睡覺了?孩子學費、生活費,誰有為我付過呢?孩子只有假日才回來住一兩晚 就你們帶大啦?誰敢出來說都是她們帶大的,我會請她們好好對菩薩發個誓的!而如果我說假話 我下地獄。
還有,你們扯不扯啊?動不動就把這些事情扯到佛陀師父身上,不覺得自己太莫名其妙,太卑鄙了點嗎?
我想問問你們:如果沒有佛陀師父的恩典,陳寶生除了一個軀殼外,還會有什麼?如果他沒有弘揚佛陀師父的如來正法,他能有今天豐衣足食,還有這麼多弟子為他無條件賣命嗎?還會有那麼多弟子抱著一捆一捆的現金送到他面前供養他嗎?他懂什麼是再造之恩嗎?他用一個月就能把27年的佛陀恩典抹殺乾淨,還惡意誹謗佛陀。那他是什麼?是忘恩負義的惡魔!我們跟他確實不是一類人。

(四)
再回答你們。你們說“你只有跟去香港,其他地方都沒有資格跟隨的。師母不是離開,是師母暫時不見同學,搞搞清楚,看好你自己的身份。”
請問,2009年之前,我陪同陳寶生和饒真真去了上海、大連、北京、瀋陽、哈爾濱、吉林時只有我一個臺灣弟子貼身隨行那麼多年,看到我的人 是見鬼了 還是眼睛瞎了?
當然2009年8月20日發生“孫晶任堯至事件”之後我跟隨他們夫婦及饒真真母親一起回了臺灣。之後由於孫晶一再向大陸公安告發陳寶生侵吞汶川地震的救災款,陳寶生就沒再進過大陸,我自然也不會來。但泰國呢?殷剛、謝天宏在籌備道場我就和陳寶生、美玲師姐同去過好多回了。那時饒真真在哪裡呢?她出軌還沒回來,還住在外面。陳寶生想掩蓋“綠帽子”的醜聞那是可以理解的,我不會在今天說這個事情。只是我手頭有“饒真真她媽媽來請我原諒和接納饒真真的錄音”。這個錄音陳寶生是知道的,也是陳寶生要我留好,說是必要時拿出來對付饒真真用的。如果你們有興趣聽,改天我把這段錄音放到網路上給全世界人聽。

總之,你們拉拉扯扯說的其他內容,我想就沒有再回復的必要了。接下來我還可以透露一個細節給你們聽聽,2016年10或11月份左右,陳寶生拿他手機的訊息給我看說是胡克芳師姐傳給林燦利師兄。要燦利師兄轉傳給陳寶生,內容是胡克芳要討回供養給陳寶生其中的48萬美金的事情。
陳寶生問了燦利師兄說:你怎麼看這個事情,這件事你怎麼想?
想不到燦利師兄回:“師父讓弟子供養一定是有原因的”[@??? 這是在說甚麼? 看不懂]
陳寶生聽後簡直就是氣炸了。
以上我的所敘述的內容是否屬實,當事人自己可以回想一下,就能明白我和陳寶生的關係到達何種程度。還有我去哪和他碰面 他才能讓我看他手機的訊息,這不是2014年以前發生的事情。其餘的大家好好思量思量。

(五)陳寶生,你敢發誓嗎?
你們的整篇《真相》我只接受一句話,那就是“她發下誓言那是她自己的選擇,因果是她自己要面對的。”
是的,所有因果都是每個人自己要去面對的。
這讓我想起了一個事情,薩迦天津法王不也否認自己給佛陀師父寫過認證嗎?為此,隆慧法師、恒性仁波切和喜饒傑布分別在三聖堂前向諸佛菩薩發誓證明真相,但由於薩迦天津自己妄語自然不敢也如是發誓。
同樣的,在跟陳寶生對薄公堂之前,我王嘉容敢向蒼天向虛空護法發誓:“如果從2009年12月起到2017年初,我王嘉容(又名王秋蓉)沒有受到陳寶生下藥性侵、毆打,而是我受人指使汙衊陷害陳寶生,妄語欺騙眾生,我王嘉容必然在半年內暴斃身亡,死後墮地獄 永不超生。”
告訴你們吧,這不是惡毒,也不是詛咒,而是真正敢面對因果報應的底氣。為什麼我敢這樣發誓?因為我所說的一切都是事實,再毒的誓我都敢發。這應該是當下最簡單最直接驗證事情真假的方法。
陳寶生,如果你真是光明清白,也請按如下語句如實發誓:“如果從2009年12月起到2017年初,我陳寶生明明有下藥性侵毆打過王嘉容(又名王秋蓉)卻否認事實,妄語欺騙眾生,我陳寶生必然在半年內暴斃身亡。”
陳寶生你敢嗎?你敢這樣向蒼天向虛空護法發誓嗎?

我敢斷言,你想方設法,花言巧語,你都要假裝慈悲,假裝忍辱而不敢這樣發誓的。因為你貪圖名利享受,必然怕今生獲短命惡死報。而謊話連篇的你也必然不敢拿今生的“暴斃”來發誓。知道為什麼沒要求你發誓“死後墮地獄永不超生”嗎?因為你陳寶生欺師滅祖,誹謗佛陀早已經是地獄一份子了,發不發誓結果都一樣。

我王嘉容今天發出如此堅決的聲明,除了要為我多年來受的屈辱討回公道,還有我想念與我相識10多年的師兄姐妹們,我不願看到你/妳們被這對外表粉飾過的瓷娃娃給騙了。我已經迷途多時,我不忍心看你們走上同樣的不歸路。

我也必須要當眾懺悔,為了掩飾一切,我在同學面前還虛假讚嘆陳寶生的功德崴崴,讓許多眾生受到矇騙。所以我的這些痛苦遭遇也算是罪有應得。但希望我的自白可以讓所有同學細細思維,看清真相,走回真正解脫的道上。我等著同學們迷途知返。因為,天快亮了。阿彌陀佛~

王嘉容筆
法師穿藏服的照片,請勿轉(廣)傳,以免造成進出大陸困擾

这都什么乱七八糟的?!因为曾经穿过藏式僧服,并且留下了照片,所以就不能去大陆?
怎么和这个话题相关的帖子里充满了这些稀奇古怪,匪夷所思的议论,怎么和这个团体沾边的人(不论哪一方)看起来智力都有点问题呢?

色拉寺傑院 長老昂旺扎巴格西回答”女眾與僧人共住”的問題; 雖然無人會反對具格的在家女子當上師,但西藏很少有女上師傳法-福團不要又領解為“還是有具格的金女可以當福團的上師,與管理僧團”啊!以若要證成金女是具格的上師,是需透過嚴格之勘驗吧-如金的師承與教證量是否具格!又若金女是上師,也絕不能違背佛戒的”管理僧團”呀!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/

Nelson
2017.10.18· 美國 California 舊金山
今日本來要帶一位法師去拜訪色拉寺傑院長老昂旺扎巴格西,後來法師有事未克前往,後學代她問了一個有關藏傳佛教中在家女子帶男眾僧團、與男眾僧團共住問題
格西答
-共住與否應從當地風俗及戒律兩個角度去看
-西藏格魯派的三大寺,傳統上是晚上要請走所有在家眾及尼眾出界外。薩迦派更加有寺院要求在結夏期間,女眾要到訪寺院前要事先批准。較小的寺廟可能沒這麼嚴格。
-印度的格魯派的三大寺寬鬆一些,但女眾必須在旅舍留宿。唯一的開緣是當法王訪問時,整個寺院會人山人海,為免有人要露宿而可以給女眾住在僧寮範圍。
- 雖然沒有人會反對具格的在家女子當上師,但西藏很少、很少有女上師傳法。[@福團不要又領解為 “還是有具格的金女可以當福團的上師,與管理僧團”啊! 以若要證成金是具格的上師, 是需先透過嚴格的勘驗-如金師承與學經歷等. 總之,不該是常師父私下對少數福僧說”金可以….”或常師父聽附在金身上的非人說”金可以….” 金就真的可以當福團的上師,與可管僧團吧!

- 錫金有穿僧袍但蓄妻室的男人,會為人誦經祈福,但因為他們沒有正式出家或受戒,所以不能說藏傳佛教有比丘與在家女子共住
- 原則上,僧俗不宜共住
- 說自己前世是王后、跟其他人說他前世是國王之類的話肯定是妄語
------------------------------
Zhujun: Nelson –“雖然沒有人會反對具格的在家女子當上師,但西藏很少、很少有女上師傳法。”
----種種跡象顯示金大媽只是神棍一枚,完全沒有具格師長的德行。金女晚上與僧人共住一房,這種事情竟然可以進行那麼多年,眼裡還有戒律2個字嗎!!!
-------
以上和以下這些可以證明金大媽不是具格師長,
金大媽:”什麼時候無法無天到這種地步了?你們要走 連告訴都不告訴我一聲嗎?我這幾年沒去,你們不致於淪落到這種樣子吧?”
金大媽:”最能改變自己的是出家人,我是說假如他們能聽老師的話,不一意孤行的話,我再說一遍,接下來我會睜大眼睛看著台灣的你們,看你們接著還做什麼,還用什麼樣的行為繼續恐嚇寺院的法師,還有我,還有誰繼續嚇我們”
Eartha  潑婦罵街!

Frank 有無戒律or 經論明定才能讓對方無言,否則只是服不服氣罷
林X生 福智僧團是台灣僧團,並未於DL受法,為何老是要拉他人下水!
Nelson
1. 格西沒針對福智,請勿對號入座
2. DL喇嘛是日常法師的重要上師

丹増挪央: 致林X生先生: 您知道 福智僧團每年都帶600~多人到印度請法, 而且其僧眾都自稱 "在法王那裏受比丘戒" (含沙彌尼戒), 您何以稱"並未於達賴受法"....?? 況且, 您用詞不稱"DL尊者" 或"DL法王", 又是為何??
丹増挪央: 福智的問題, 關鍵點是其領導人 破壞佛制戒律, 白衣受供養揮霍, 誘僧破僧戒體....
這戒律無論在漢傳 在藏傳, 在南傳....甚至任一個如法的宗教, 乃至基督教, 天主教....都不是合戒律的 , 不是嗎?
丹増挪央: 福僧不但不勸諫, 還不遺餘力地廣大說謊, 掩其惡行, 蒙蔽學員, 恫嚇學員....您又是怎麼看這些行為??
丹増挪央: 再者, 福僧如得法師宣稱: 福智 "非漢傳, 非藏傳, 是那爛陀寺傳, 由佛傳", 請問 那爛陀寺在哪? 佛有傳此許可僧與女居士共住, 甚至許可的淫戒嗎?
丹増挪央: 至今天, 這麼多師長善知識, 同行善知識的苦口婆心, 難道僅是為嫉妒? 為舞台? 為瞋恨自己沒有那些财與淫的受用而發言?? 應該不是吧 !
丹増挪央: 如果說佛教徒自稱深信業果, 卻絲毫沒有要斷除墮於輪迴的因的決斷力, 又怎能稱"深信業果"??? 那真是完全不信業果的行相. 這是我們需要明辨清楚的, 不是應該這樣學, 這樣實修的嗎??
丹増挪央: 您該悲憫那些有眼卻看不清, 有頭腦卻拒絕明辨思惟的惡業感果,業障深重的團體 ! 並想辦法幫助他們的覺醒...
丹増挪央: 這是我們每一個信仰追隨 釋迦佛尼佛的佛弟子該做的 !

Bill  林X生法友 所以福智每年僧俗二眾幾百人的請法團不是去印度請法的嗎?那不然是進香團嗎?還有,DL法王座下仁波切每年二個月來台講經,這是什麼呢?,你是福智人嗎?若是,我佩服你敢睜眼說瞎話,若不是,我佩服你資訊匱乏的程度令人乍舌!

丹増挪央: 具格的上師, 最基礎的是"戒"行, 不僅自己要先有好的戒行, 也要指正弟子避免弟子們的違戒,犯戒,甚至破戒 ! 金女士是這樣的"戒行清靜"的人嗎?
為師者 可說"你們修你們的, 我修我的" "你們要好好持戒,不可違戒 犯戒 破戒..." 自己卻不持, 還努力豪華生活享受的"修行" ?? 如果這樣, 世尊好好成為釋迦國之 轉輪聖王即可, 何必要剃除鬚髮 身著粗衣 托缽乞食? 反觀金女士的行為呢? 完完全全表裡不一 , 不要說人師了, 連"接班人" 之稱, 請問接甚麼班 ?
常師父可完全不是這樣修行的人, 如此輕浮漠視戒律的人,怎配稱"接班人"??

丹増挪央: 若聽:" 你們不要聽 不要看 不要傳..." 這樣的言論, 才真是斬斷自己善根, 致自己於死地絕境的恐嚇 ! 佛陀恐嚇過誰嗎??

簡X:: 關於共住,梵因法師說有破戒的證據,僧團官網的說法聽起來則是「有住一起但沒違規」,困惑⋯
他們到底怎麼住的?怎麼一起學的?
長髮飄飄不會影響持戒嗎?

Nelson:  世俗上的大學不少分開男女宿舍,在漢傳大寺院更不用說, 不知道何時何地佛教僧團可以違犯習俗.
現在福智變相承認金妖與僧眾雜住,如果有女子於男學生宿舍樓房留宿,他們也決不會只是通宵猜燈謎吧?

Jean  留長頭髮, 不能剪,是因為据说她非常依师,師父要她領導僧團,不能出家,要留头发。跟她要听师父话,必须穿美美,住豪宅,摄受有钱人同理。

丹増挪央: 騙得了別人, 騙不了她自己的業 !
Bill  馬可僧和金女士是處同一層 同一空間 同一出入口,至於有沒有睡同一張床?我沒有看到,如果這樣符合戒律的話,我區區一個居士參加八關齋戒為何男女區隔的那麼嚴格?而你們受比丘戒竟然持戒比我們居士還寬鬆?這不好笑嗎?

Zhujun  錄音內容--要跟老師建議,在公開場面,孩子不要進去,。沙彌不要幫他拿衣服
音檔 – 福智法師商議如何對學員消毒,提告博主;如林法師私下粗俗的對話遭人錄音爆料
https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/08/19/rulin-audio/

Nelson 消毒?塗毒才對吧
Nelson 只是在分享不同地方之風土人情,有人說女子與僧人共住在西藏是普遍的,但似乎並非如此

Bill 在家居士參加福智的任何營隊,那一次不是男女眾寮房分開的?八關齋戒或佛七就更不必說了,而法師受比丘戒竟然可以與一個俗家女子共處一室久居同一個屋簷下,這樣還能硬ㄠ舉住旅館為例也是男女共住!反駁的法師之社會知識與判斷力之匱乏如同小兒一般幼稚可笑!
蔡x芳 淨明法師也說 她會把大大的犯戒,跟法師說,就小小懺悔,就沒事了,這就是沒有學習正確的戒律產生超扯的問題
丹増挪央:  福僧高層自己都不學戒或不受戒, 怎麼會分得清??
Jean   以後詞窮了,就會說是僧佛共住,沒有不對啊,十多年來都強調 FZ 的兩位都是佛。看不出他們是佛,是你自己的業障。

丹増挪央:  如果一牆之隔就可男女共住, 尼僧團也可遷移至湖山了, 何須地處偏遠之南台灣?? 真是未經思辨之言

蔡x芳   凡夫不能這樣做,凡夫會怕因果,金女士勇敢,不怕地獄,神功護體,刀槍不入
Zhujun  梵因法師及淨明法師的座談會中談到(有錄音檔),住在P島的某法師半夜起來上洗手間,經過金大媽的房間,有聽到房間裡面有男女生辦事情的聲音;又男生從金大媽房間裡面出來時,身上滿滿的香水味道云云。

Zhujun  福僧如何唬弄福智人?[http://dalai2016.blogspot.tw/2017/10/blog-post_18.html#comment-form]

福僧找了22個事例,要證明「金夢蓉可以領導男眾僧團」。說真的,不需要學攝類學,只要肯做功課,就能看穿福僧是利用兩個問題在移花接木~

第一個:在家居士是否可以領導僧眾?
他們要用這個問題證明「金夢蓉是在家居士,所以可以領導男眾僧團」。
問題是他們所舉的事例有「鬼」!以下分析~[@另篇]

Bill Nu 請福團回答金女士為何不去和尼師共住?而是堅持要和比丘沙彌共住!這一點光是用世間法來看都不倫不類,就更別提戒律了!
@.....> 說到”不倫不類” 想到如下這個僧團小故事- 即有關金到齋堂管僧人用齋之威儀的公案
http://bwsangha.org/story/master-zhen-ru/395-04074

福智僧團小故事
恭敬僧的身影
細節 值遇.真如老師
有一年[@很早以前吧]寒冬的早晨,當我們正在用早齋時,忽然見到真如老師從門口走了進來,巡視僧眾用齋。我心想:「老師不是正生病嗎?」想著想著,正好真如老師走到我面前,做了一個手勢,示意我用齋時要將缽托起來。當我將缽托起,真如老師繼續走向下一排僧眾,巡視其它僧人的威儀。那時,也許有很多人都得到了老師不同的提醒。
@.....>每次看到這裡就覺得好可笑, 即金需要管僧眾的用齋或威儀嗎?即僧團內沒有長老或可以管僧人威儀的資深僧人了嗎?
還說金沒有管僧眾的僧事,這不算在管嗎?
總之,僧團在用齋時,需要金這樣搖搖擺擺的,在僧人用齋前,作糾正嗎? 說真的,金女那樣的出現,大概在擾亂僧人用齋的清淨心吧!

[原文]
真如老師離開前,佇足在門口,虔誠地雙手合十,向著僧眾深深地九十度鞠躬問訊,然後才走出門。
@...> 金女其實是想演戲與要僧人都注意她吧! 不然,金女根本就不需涉入這種”僧事”或 “僧威儀”吧!以僧團自有長老,或有可管理僧眾威儀的主事者,需要她像花蝴蝶的穿梭在齋堂嗎?
[原文]
老師一次次地來巡視大眾僧用齋的威儀,每次離開前,老師都會如同第一次一樣,先對大眾僧虔誠地禮敬之後才離去。
我每每回想著那一幕幕的身影,內心深深地被震撼著,想到真如老師常說,她自己雖然會提醒我們注意這兒、注意那兒,但心裡仍懷著非常恭敬虔誠的心,觀想在每個出家人的足下頂禮。
我的老師,是這樣身體力行地實踐著佛陀恭敬僧的學處。我內心也再再地發願道:希望能如老師一樣,生起恭敬僧的證量,生生世世得到上師及大寶僧團的攝受!
~釋性緯
@...> 想年輕不懂規矩的僧眾,這時看到是”金好恭敬僧人”與”會不由自己的恭維金”,但實際上這是一個顛倒的現象, 以金女是一位在家女眾,即使她是僧團的女上師,也不該在齋堂這樣的管僧事吧!
可悲的是福團的住持與長老, 沒有一個敢吭氣與敢即時的”不要金來管這種僧事”., 如是長年後,僧團從上到下僧人,一定就是會不自覺地認為”金管僧人用齋威儀”是理所當然,-如是一直曲解下去,金還敢說她沒有管僧事,或僧眾敢說他們凡事都是”僧事僧決”, 這不可能吧! 以僧人吃個飯,都要金來看管,就可以推知,金女對僧團內的大小事,都在管啊.

連篇累牘地轉貼,為什麼自己不過濾一下?有些連跟福智也沒什麼關係啊。本覺會也不是頂果欽哲法王嫡系啊,頂果仁波切的嫡系繼承弟子是雪謙冉江仁波切為主,再來是宗薩欽哲仁波切。

梵因法師根本沒有住進放生寺,何來訊息-本人[演觀住持]要求他必須滾出放生寺,又那來的“梵X法師留下心裡深深的仇恨,離開了放生寺;該訊息又刻意以本寺與南普陀寺做比對,有意挑撥道場間之和合,其心之險惡,及所造之不善業,深表憂心;這大概又是出自”親近善知識”那個網站,以那網站發出好幾篇幾乎竭盡毀謗之能事的誣蔑文
蔡小芳分享了南山放生寺的貼文。

事實是
梵因法師根本就沒有住進放生寺,又何來訊息上所言本人“要求他必須滾出放生寺”。所以又哪來的“梵X法師留下心裡深深的仇恨離開了放生寺”。
而該訊息文末,又刻意以本寺與南普陀寺做比對,有意挑撥道場間之和合,其心之險惡及所造之不善業,本人對其可能感招之不善果報深表憂心......!

就此事上,本人依然一本初衷,南山放生寺既為十方靜修道場,凡有意精進用功,並願遵守本寺共住規範之比丘僧,依然歡迎蒞臨常住,這當然也包刮梵因法師在內。
南山放生寺住持 演觀

南山放生寺
今日收到一居士發來訊息,請問我是否看過? 及內容是否屬實? 訊息如下:

“ 放生寺是個十方道場,梵X法師從印度聽完佛護論回來後,得到寺方的接納,落腳於此,並在FB上說將會在此接客,過了沒多久,他就據此,發動了對福智的媒體攻擊,也就是要求嗜血媒體三立採訪他,並且花了500萬買了一期三立的對話性節目<54新觀點>,在上面和瘋狂外道江燦騰聯手攻擊福智。

這個野蠻的行為讓放生寺看出他的變態面目,要求他必須滾出放生寺,不許將是非,甚至是媒體,帶進山門。

這個沒在梵X法師預料之內的變數,讓他措手不及,也十分挫敗,梵X法師留下心裡深深的仇恨,離開了放生寺。而放生寺因此獲得了高度的好評,甚至有網友認為放生寺的決定與遠見,已經大大的超過了大道場南普陀 ”。

針對此一訊息,因與事實出入甚大,為呈現事實原貌,本寺鄭重提出以下澄清與說明。

梵因法師在拜訪過本人後,確實原有意來寺常住,並獲得本人同意,梵因法師於是在9/12對外發出訊息“ ……暫時先安住於南山放生寺,除了安頓身心以持續道業增上之外,並作為日後對外聯繫的處所…… ”。
但9/13梵因法師即又告知,由於電視台熱情之邀約,請他親上火線說明“ 福X ”僧團種種非法內幕,他已答應並已前往電視台接受訪談。

對此一突發狀況,本人當下即表示,本寺為靜修道場,法師既已決定上媒體曝光,為避免干擾本寺其他常住眾靜修,即不宜來本寺常住。

並建議梵因法師基於其人身安全考量,不論他將於何處安住,最好都不要暴露居住處所。梵因法師除表示歉意及感謝外,並接受本人之建議,而未搬進本寺。所以,事實是梵因法師根本就沒有住進放生寺,又何來訊息上所言本人“要求他必須滾出放生寺”。
所以又哪來的“梵X法師留下心裡深深的仇恨離開了放生寺”。

而該訊息文末,又刻意以本寺與南普陀寺做比對,有意挑撥道場間之和合,其心之險惡,及所造之不善業,本人對其可能感招之不善果報深表憂心......!

就此事上,本人依然一本初衷,南山放生寺既為十方靜修道場,凡有意精進用功,並願遵守本寺共住規範之比丘僧,依然歡迎蒞臨常住,這當然也包括梵因法師在內。

南山放生寺住持 演觀

Zhujun  就此事上,本人依然一本初衷,南山放生寺既為十方靜修道場,凡有意精進用功,並願遵守本寺共住規範之比丘僧,依然歡迎蒞臨常住,這當然也包刮梵因法師在內。
南山放生寺住持 演觀
---…>隨喜演觀法師。

Helen  怎麼會有人造這種謠言?難道不知道別人可以求證?
Zhujun  馬腳會一直露出來,不會只有這一件事情的,讓我們睜大眼睛,繼續看下去!!!
Nelson  破和合僧丶罪犯無間
Dienjin  這個應該是出自「親近善知識」那個網站。這網站出了好幾篇,內容均十分之惡極!幾乎竭盡毀謗之能事。
有人從其手法及內容判斷有可能是馬可所為,即使不是,但福團一再縱容並默許學員如此&#8943;&#8943;這就是他們“親近善知識”所學來的嗎?
Wang  感恩演觀法師!
莊X     如果是該團體的教徒所言,不懂這叫做破和合嗎?
Nelson  他們只懂和合法
辛X齡  一而再~再而三的抹黑和造謠!!
Ber     目無法紀,福智想必也都知道,因其無時無刻不在關注我們的社團,卻不懂得自省,去看看他們自身踰矩的行為。正所謂上樑不正下樑歪。默許就是縱容的表示。

蔡X芳   還在裡面的福友,就是被餵養這樣的毒,真的是太太太可怕了。完全的顛倒是非,不論因果; 演觀法師在這自掃門前雪的時代,真的是為真相及正法勇悍發聲
辛X齡 我也覺得是顛倒是非!

簡X:   媽呀!我看到什麼!
Chu Feng    若再任由這樣的團體撒野,連清淨道場也要拉下水,而他們不法 仗人多勢眾,最後台灣佛教戒律弛壞弄到滅法,則現在一貫沉默的所有台灣僧俗大眾是仍以為在修安忍乎?還是也算是為助長非法的默許者呢?
Lichan  隨喜演觀法師!
林X娟  為何會有人如此撒野然後不求證就亂造謠,十方清淨道場都被糊團弄得不清淨了!
Lichan  學佛學到這樣,真是可以了!
How 還沒離開的人可以離開福團了......這件事也可以證明離開福團是正確的決定...
.
https://www.facebook.com/search/top/?q=%E5%8D%97%E5%B1%B1%E6%94%BE%E7%94%9F%E5%AF%BA

魏本嵢    寧擾千江水,不擾道人心,道場本是清修與精進聖地,遠離是非,上演下觀的智慧決擇,令人稱讚,佛法會興,該僧讚僧,祝福佛法永住世間,遠離是非辯駁,眾生道業更精進,是真修行,感恩合十

陳X:  上霉體(三立真的也不是什麼好東西)或許是希望引起多一點社會關注, 原是福智人, 卻為了理念而必須犧牲很多東西, 一個人跟那已經扭曲的團體奮戰, 真的很辛酸. 寺方還有其他方式可以幫助梵因法師嗎?

Natalie  讚嘆 住持明辨是非止惡揚善 在末法群魔亂舞時仍堅舉正義的旗幟 是真正佛門的傳承
Nelson  為了抹黑丶竟然破和合僧

最近流言從哪裡”長”出來的-從性長法師長出來...,這真是好不經腦子的推論;且該發文中還夾著金之教導即”恐嚇質疑者”之招數,因此揭發金諸多不如法的事實,與防止有人再受騙,還是現在最最重要的事了; 梵因法師為大家打氣-不要灰心的堅持如法修行,必可看到邪不勝正的三寶功德.

http://qinjinshanshi.blogspot.tw/2017/09/ruguofuzhibeikongbugongji.html
最近流言從哪裡「長」出來的?

一位網友透露,這位「性長」(本名吳樹忠)就是流言幕後的黑手,他生性喜歡活在幕後操控別人,自己不肯露面,就連一般大眾都不曾知道有這個人的存在。當他發現被人曝光到太陽底下,他就會讓這個世界變的黑暗,讓他再次隱藏在黑暗之中。

他們這次主要抨擊真如老師,難保「性長」的身分曝光後,不會對真如老師進行攻擊行動,他可能會找人進行假車禍後綁架、暗殺,或是縱火、買通殺手、下毒…等等的卑鄙手段,來對真如老師不利。

「性長」可以把培養過他僧團罵成一文不值,同樣的他曾經依止的師長可能對他來說也是如草芥一樣,要殺要剮隨便他。

如果我是福智學員,我就要在此警告你「性長」,如果你對真如老師進行什麼高檔或低級攻擊,全世界都會知道這是你幹的。

筆名:不學無術中
RE-如果我是福智學員,我就要在此警告你「性長」,“如果你對真如老師進行什麼高檔或低級攻擊,全世界都會知道這是你幹的。”
@…..>這是金長年訓練出來的一些可以胡言亂語之”假裝是冒牌的福智人”嗎? 即利用這些似冒牌的福智人,當”穆斯林金兵”嗎? 不然,現在怎會出現這樣的言詞呢?
說真的, 看到這篇,就是會讓人連想到“金或馬可僧實在想這樣說,但不敢直接這樣表態,故安排一位聲稱不是福智學員的人,做出這樣的恐嚇話”.
如是明顯的輾轉,一眼就能看穿,以這個專門針對離開福團的僧眾作討伐的網站, 只有是馬可僧在設立,不可能是學員在設立! 故該網站會如是的照登,不就表示那是金與馬可僧他們想說的話啊!
因此,金或馬可僧就不要再這樣的繞圈子的恐嚇人了. 即想恐嚇,就勇敢地跟如俊一樣,大聲說出來吧! 乃至,就直接公開自己是何外道,如是金與馬可僧不就可大方的直接恐嚇佛教徒—
也就是若自稱是何外道,就不須再用盡腦汁的安排人,來幫忙罵佛教徒或恐嚇佛教徒,是吧!.

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/?hc_location=ufi

Box  擇法菩提分是修行的證果, 沒有證得就是沒有。不管別人講得再多, 解釋得再清楚, 依然傻傻分不清正法與魔法, 對於這些無法用智慧擇法的眾生們, 依然給予慈悲祝福,
願他們早日證得 擇法菩提分, 得以在正法中修行 !!!

蔡X芳 原來是這樣啊,我還以為是我們提供的資訊不夠多,沒有辦法叫醒他們,原來,沒有證得就是沒有,但是我們還能做什麼呢??
潘彼得: 蔡X芳 這個問題很複雜, 有很多層面. 有一些人是打死不跑, 因為這裡有他的青春和情感,有一些人是想跑跑不了, 想想如果您的小孩在園區, 或是僧團. 您即使知道了, 也走不了. 還有一群人, 是利益共同體, 靠著福X生活 您覺得這些人, 會走嗎? 我們如果能將事實揭發, 我想可以阻止一些人被騙,這樣已經具大功德了. 您說是嗎?

Box “ 揭發事實,防止再度有人受騙" 是目前最最最重要的事 !!!
賴X仲 所以要多用功了解什麼才是佛法?正法?研究楞嚴經及各類經典,建立起辨別的能力,否則盲修瞎練空過一生,非常可惜這個人身,悔不當初。
Box  " 盲修瞎練 " +100000000
真的~要這樣不用腦子的修行,不如去睡覺,補充睡眠還比較實際
Shi J    不如不信,在家好好孝順父母友愛兄弟教養孩子。
Box      只能迴向祝福他們囉~願他們早日證得 擇法菩提分 !畢竟,修行不能代修,解脫之路只能自己紮實的一步一步向前走,旁人能做的,就是幫忙澄清事實,還是沒辦法,就暫時放下,慈悲祝福他們了 ~
他們其實是很可憐的,無法用智慧判斷,平日的修持在面對境界時完全無能為力,有的只是虛有其表,瘋狂行為下所造的惡業,正在前方等著他們呢~這樣還不悽慘嗎?
我覺得對修行者而言,最悲慘的莫過於此了
Shi J:  Box  看看金夢蓉中功師兄狄玉明,改稱金菩提功,加上佛的元素,自稱金菩提上師,海內外撈錢撈色,FB粉絲207萬人,手法相同,只差自創品牌vs借殼上市,師兄妹中功真的有一套,神棍有其供需市場。

Box :  Shi J, 妳說的這些人,我只知道金小姐 ( 胖胖小龍女 xddddd ),看了妳這麼說,感覺她和青海走的是同一條路。為裡面真心想依旨正法修行的人,感到難過
潘彼得: Box  她比青海厲害, 第一撿現成的不費力, 第二有僧眾當打手, 不必出面接受質疑.
Box  唉~這些可憐的僧眾啊~根本就是被路人看笑話的嘛,何苦呢? 回答問題都在打太極;出家人有什麼好迴避問題的? 是就是 YES,不是就不是 NO,轉什麼圈圈啊?一聽就知道很心虛
Shi J 出家人越說越露餡, 越說越心虛

Shi J: 潘彼得 金夢蓉跟清海無上師都捨不得色深[@色身], 花枝招展, 金借殼上市,有她一套, 撿現成不用自創品牌, 出了事, 躲在背後, 青出於藍更勝於藍.
潘彼得 到最後就不公開說了, 只對內部消毒!! 在內部說才有掌聲, 公開說會被大家檢視,需要說更多的謊, 很損功德的!!
Box  我那時在電視看到他們回答問題的樣子時,當下只有一個感覺,就是 " 尷尬 ~ 尷尬~ 怎不好好過著清淨的修生活,出來這樣拋頭露面,回答問題拐彎抹角,一個出家人怎麼會把自己搞成這樣呢? 郝 起 怪 哦~"

潘彼得: Shi J 沒錯!自創品牌, 還是要有點本事, 青海會引導一種很特殊的禪定功夫, 金我就不知道了, 我只知道她善於啃老骨外加唱哭調, 請問您聽過 "師父把我們捧在手心上" "我思思念念在台灣的你們"...這些話嗎?

Box: 這些僧眾未免好傻好天真,只是一個胖胖小龍女,就栽跟斗了,讓我不禁質疑他們平日的修持

潘彼得: Box  這是強人領導的悲劇, 底下的人只會做事, 不會管事. 即使接了棒[@如證嗎?] ,還是諾諾弱弱的, 難怪被…女識破, 整碗端過去!!
Shi J: 潘彼得 金的哭調 很像八點檔的哭調
HY  那段說: 他[@常師] 站 都沒那個胖女人[@金女]的腳指高, 實在無法接受, 太離譜了 ! 不知胖女人給吃什麼, 為什麼會那樣?
-----------------------------------
釋梵因

【聽雨】

對於近日個人被種種汚名化,引發眾人氣憤難耐,紛紛要我提告,以免蒙受不白之冤,也對福智是個嚴正的警告.…
不禁現起七月份在拉達克老和尚對我的一番教誡:
金女士會離開福智,但需要一些時間 以及過程上的努力,一切都將順利,唯謹記 必須保持心平氣和 勿生瞋心…

八月顙東仁波切也勉勵道:只要金女士不如法,不可能久留福智,因其所行的非法,都將難逃如是因,感如是果的道理…。

每當夜深人靜,努力思索著福智風暴點滴,細細回顧自己到底造了什麼業?
努力反省在無常變幻中,又學到了什麼?
對於令人提升的修行障礙,用心克服沒?
這才是成敗最主要的關鍵…

自己在諸多強境中,再再歷經種種魔考,急到發脾氣、無路時,傷心絕望、得意時.卻忘形…。

感恩三寶加持,也期許自己效學師父屢敗屢戰的精神,總會在已經萬般無奈下,現起法王善知識們的殷殷叮囑…
這場確是個百千萬劫難能可貴的法宴啊!也讓我們一起見證,即將展現邪不勝正的三寶功德…。

歷經數月來,眾人同舟共濟的努力,似乎已漸展露曙光,只是大家先別心慌著急,更不能心灰意冷,須確信佛菩薩以及護法具不可思議的威德力。

只要依循宗大師的法要如理行持,必能驗證真實不虛的三寶功德。
衷心感謝曾經在事件中默默付出的每一個人,

梵因聽雨隅思 2017.10.17

今年[2017年]想到的不是母親,而是想起了2016年加拿大那群做月餅的大覺小沙彌-好像過年一樣,小沙彌們各司其職,打團的,搓團的.包餡的井然有序,像極了一個專業的月餅烘焙坊;要作一個中式的月餅烘焙師,需花十方的錢,飛到加拿大學或做嗎? 梵因法師說”福智風暴牽涉極廣,根本就是末法的共業!各界都是一片亂象

https://95mymaster.blogspot.tw/2017/10/blog-post_94.html
福智傳承.真如本性]中秋專題—超強的月餅
2017. 10月 04, 2017

「看看天上彎著那半邊月,像那母親的側影一樣美」這是園區早期同學必唱的一首母親節曲子,它溫馨、深情地讚揚出母親無限的慈愛和偉大。

每當秋夏交替的中秋夜,我總是再次凝望著天上的圓月。意外的是,今年[2017]我想到的不是母親,而是想起了加拿大那群做月餅的——大覺小沙彌。

「中秋節快到啦!趕快變出我們最拿手的月餅來供養上師佛菩薩、供養大家!」廚房裡充滿喜氣洋洋的氣氛,好像要過新年一樣,小沙彌們各司其職,打團的、搓團的、包餡的……井然有序,絲毫不亂,像極了一個專業的月餅烘焙坊。

一顆顆圓亮亮的餅身才剛放進烤箱,我的鼻子就已經忍不住地四處亂跑,「天哪!世界上哪來這麼香的月餅味?此香只應天上有啊!」

等待,再等待……我度秒如年地等了三十分鐘,終於盼到了那令人食指大動的月餅,出爐了!
仔細數著,共有三種不同的口味

日式抹茶—
一咬下去,濃濃的抹茶香讓靈魂彷彿回到了北海道上的那條老街,給哈日族的我留下永生難忘的滋味!

紅豆起司—
好吃到你一不小心就會咬到手指,那種紅豆魔力讓你愛不釋手,搭配上高檔的起司,更是完美無缺!

咖啡拿鐵—
一口馬上讓你在香醇的咖啡世界裡流連忘返,當你進入一種「雲深不知處」的境界時,那就是你的味覺已經與它合而為一了!

不是我偏袒大覺佛學院的小沙彌們,而是它真的太好吃了!令人記憶深刻,無法忘懷!絕對是你必嚐的好味道!

月圓的中秋,我跟母親在頂樓一起慢慢享用著小沙彌的月餅……突然感覺到,原來我就跟上師這麼近!在一口月餅之間,我竟然跟真如老師團圓了!

原來,小沙彌的月餅,充滿著真如老師的關愛和陪伴,是她十幾年來,用滿滿的愛心和虔誠一顆顆揉合出來的成果。

我度秒如年地等待好吃的月餅三十分鐘;可是上師卻是千生萬世地等待我們一點一滴的成長。在真如老師的眼中,這比月餅還要美味不知幾千萬倍!

...> 可以吃到出家人做的月餅多難得, 不知今年[2017年] 除了福智加拿大GEBIS(大覺佛學院) 做月餅給在在家人享用,台灣的湖山分院,也製作金所教導下的月餅,分送給學員享用了嗎?
還是金的眼中只有”外國的月亮比較圓” 所以只有在加拿大的學員,才可以享用福僧做的月餅呢?

[原文]
我凝望著月兒的圓缺,我告訴上師:上師!我一定等妳到月亮圓!等妳到月亮圓!

真師弟子@Los Angeles

....> 想, 那些想吃福僧做月餅的學員,若不知讚嘆金, 或想念金,那以後只怕就沒有指望可以再吃到”金指令福僧做的可口月餅”吧! 因此,為了吃到福僧做的月餅,一定要趕快稱自己是”真師的弟子”,且要加上”看到月亮,就想到金”的詞,不然,以後絕對是吃不到金要福僧做出的月餅 -即金不讓福僧做月餅,福僧不敢做啊!

說實在, 若口碑再更好, 金或會要這些福僧自力更生的,將福僧做的月餅,行銷到全世界 – 到時,這應該也算是金的另一項不得了的功德,也不一定.乃至這些福僧後來還俗,可以用做月餅維生,那或也會被算入是金的無限功德啊!

因此,現在看著自己出家的子女,在僧團會種花,會做烘焙,大概都是會很安心,以那天自己的小孩,還俗,也是有一技之長,只是這個訓練費與因此讓某些人可以藉機污錢, 代價也太大了吧! 以要作一個中式的月餅烘焙師, 有需要花十方的錢,飛到加拿大學或做嗎?即用十方的錢來這一招,福僧或福僧的家長擔得起這樣的”消福”嗎?

RE-日式抹茶—   一咬下去,濃濃的抹茶香 讓靈魂彷彿回到了北海道上的那條老街,給哈日族的我留下永生難忘的滋味!
紅豆起司—   好吃到你一不小心就會咬到手指,那種紅豆魔力讓你愛不釋手,搭配上高檔的起司,更是完美無缺!
咖啡拿鐵—   一口馬上讓你在香醇的咖啡世界裡流連忘返,當你進入一種「雲深不知處」的境界時,那就是你的味覺已經與它合而為一了!

….> 這樣美食的描述, 是在鼓勵大家好好的享受自己味覺的福報嗎? 也就是金的”吃好與住好”, 帶給福團的僧俗的認知,就是要追求口腹之慾,或要有辦法弄錢的學佛人嗎?
看到金教出來的這類追逐物慾的弟子,金怎會是常師父的接班人啊!,我想金自己可能都會嚇到吧! 以物慾極強的金,自己應該很確知,她跟簡樸至極的常師父,根本就不是同一類人啊!

------------------------------------------------------------------------
https://www.facebook.com/釋梵因-137974796837626/?hc_ref=ARRWQVGqj0hGOX2FZV3oSY_vppzIRbbu8MjcDHJ3TOK4wHe_Qou79pMbqm7uiGGIk6g&fref=nf

釋梵因
·2017.10月20日 8:05 ·
【破曉】
三十多年前的我,出家、修行,慶幸自己至今還還能-直秉持啟蒙恩師~
懺公師父對我的期勉『莫忘宿世潔志』。經歷人生種種滄桑,我没有低頭!
更可欣慰的是在自己身旁有一群潔志勇士,願意一起為聖教、為眾生並肩作戰…
你我都關心福智問題,拼却身心希望撥亂反正!
今日我們應該更深刻探討福智問題根本起因是什麼?該如何解決?誰才能究竟解決?
大家種種努力已經有機會碰觸最核心的部分…
福智風暴牽涉極廣
根本就是末法的共業!其實不單是福智,放眼望去:政治圈、經濟面、道德文化、宗教界無-不充斥這種亂象…這樣下去怎麼可能不發生聖胎計劃、獨裁政權、核彈威脅乃至世界大戰等種種天災人禍…就算讓其中一人下台,對於整個大局又能挽回什麼呢??

於是
有人會想:那就自求多福,自己好好學法,認真修行求解脫;不然就求生淨土吧!
但問題是該怎麼學?該怎麼修?該怎麼往生淨土?
可以說人人有期待,個個没把握!
難道佛菩薩不慈悲?難道祂們坐視眾生苦難不顧?
佛不度無緣之人!
從「因果緣起」的道理中可以得知,一果的形成不是單方面可以成就的,我們自身若不具備希求的鐵環,就算佛陀慈悲的鐵鉤是無所不在,我們同樣也是無法得救。

只有你我早日成為具緣者…
正住、具慧、廣大希求、敬法及法師、屬意。

真相只臣服在業果之前...
依循著業果的法則努力前行...
我們一定會迎接到第一道曙光...

梵因沈思有感 2017.10.19

Yin J    頂禮梵因法師,在一個黑白混淆,是非不清的五濁惡世裡,還能看到有人不畏強權,在人多勢眾的重重壓力下敢出來道真相,述實情,真的不容易,其實我們已看到那道署光引領吾等重新省察自己的修行路。
坎坎坷坷,尋尋覓覓幾多載,一個不小心,仍有可能是相約入火坑的迷途,感恩法師讓吾等確定是迷途而知返。學道求真,各自歷境鍊心,至少不自欺欺人,遠離惡之共業。感恩法師,也請法師及眾善友們各自保重.任重道遠!
2017. 10月20日 11:44 · 已編輯

在金接管下的福智僧團的一些”外人不是很能知道”的面向-如福僧真的都不用手機與不用電腦了嗎? 金女始終都藏在不讓人知道行蹤的地方,乃至住持要見她,也要透過馬可,一再等待也未必能見;凡事不跟她報告,就做會被斥責,但因為很難見到她或是透由馬可傳話,事情就會一再被拖延,這都是僧團內部眾所周知的事

https://jukuhu8642.wordpress.com/2017/09/29/%e3%80%8a%e7%88%b2%e4%bb%80%e9%ba%bd%e5%83%a7%e5%9c%98%e4%b8%8d%e8%83%bd%e7%94%a84g%e6%89%8b%e6%a9%9f%ef%bc%9f%e3%80%8b/

福智學員學習心得
《爲什麽僧團不能用4G手機?》
2017-09-292017-09-29 正法林

我跟哥打賭過,他要是能有一天不碰手機,我願意花自己的零用錢請他一頓麥當勞。
放心好了,反正他的手機沒有一天跟手分開過。
但萬萬沒想到他這種人,最終竟然選擇進了僧團。
那時媽常想念他到哭,恨不得衝去大悲與他見面。好不容易有一次我有機會跟爸媽去看他,那次是他剃度後的一次懇親。
我們坐在桌旁,只見哥穿著一身紅褐色的長衫。
他靜靜地坐在一邊,我卻發現他在偷偷瞄著我。
我透過他的視線看到了我的手,忽然想到了:我手上拿的是媽買的iphone,而哥出家前就是個十足的宅男。
畢竟,媽是最瞭解我們的,她看哥一語不發,早就猜到了他的心事。
媽便開口了:「宏兒啊!這些日子……真是辛苦你了……」
「還好啦!咬咬牙其實就過了。」哥答道。
但媽知道,一個出家人的生活,不是那麼容易適應的。
媽跟我說,你要多給哥哥加油打氣!讓他好好待在寺院裡學習。
可是不知哪來的膽,我卻天真地問媽:「為什麼出家不能打電動?那麼好玩,不打不是可惜嗎?」
「我說要多鼓勵他勇敢地在僧團裡學習……」看來媽不想理我這個白癡的問題,我便跑去請教服務台的法師。
法師看我很有善根,就耐心地回答我:「其實啊,我說……這個你長大慢慢就會懂,網路這個東西,我們出家人實在碰不得,裡面太多不利於持戒的內容。」
我雖然聽不太懂,但是法師還是慈悲地繼續說下去:「這是真如上師對我們的關懷,弟弟你自己也知道嘛!手機網路是種很容易上癮的東西,會影響你的學習。」
平常真如上師很用心地教導我們,其實這些規矩,要立起來也是非常不容易的!」
我似懂非懂地跑回去找媽,她還是繼續念我下次這種白癡的問題不要去煩法師,這樣很不禮貌。
過了五年,我長大了,也開始用手機,才比較能體會哥當年的心情,像我在寫這篇文章的過程中,不時要跳出去看一下有沒有朋友傳訊息給我,深怕漏掉任何一條重要的訊息。但目前為止都是不重要的。
我很佩服我哥,但是我更加佩服真如上師,願意在這個E世紀,還是堅持著法師們認真學習,重視戒律的精神。畢竟,這是一件超級困難的事。
最近我聽到許多真如上師負面的消息,我想,真如上師堅持著這麼艱難的原則,哥待在僧團也好幾年了,學習越來越好,根本沒有他們說的一片混亂的感覺,所以我聽一聽就覺得那一定是假的。
感謝真如上師,這麼用心,有遠見,有魄力,帶領著法師們還有哥學習,謝謝真如上師!

福智學員 余X君
----------------------------------------
@…> 這是擁金的官方說詞, 讓我們看看也算是很新的資料-即2017.5.16性融法師提出的萬言(建言)書中所陳述的福智僧團的內部真相,與福智上座梵因法師在2017年10月說出僧團實況
-也就是我們一定要多方的採集與比對,才能真正看到與了知”福智僧團”在金管理下,已經變成甚麼一個樣貌!.

---------------------------------------------------------
http://vick1015.pixnet.net/blog/post/165858234
性融法師的萬言書
不慧比丘  性融虔十
2017.5.16. 於新院隔離
[節錄]

<手機>
看看現在常住系統的,氾濫到幾乎人手一機,甚至數機,但到底有何職務非必要用到手機不可。套用如性法師的一句話,“整天在那打手機,要不要修行啊!”現在用的都是智慧型手機,難道不會魚目混珠?
有些人擺明就不是常住提供的管制機,而又有誰去注意他們?現在手機發達了!這些人不必透過常住座機就可對外聯絡,在沒人注意的地方無限暢談,有人的話費一個月可以高達上萬,這麼厲害…。
於是他們大可以無限的管制常住座機的使用,榨乾可憐的無機老百姓,再度證明他們多麼嚴正的樹立清規。就是這麼的“清廉”。
等到開始管理手機時,還是從預科班訂起,這又是怎麼理解?是投錯胎了嗎?
預科班就連個僧團內部的聯繫都要被處處刁難,而常住系統的對外聯繫就可為所欲為、置之不理,這就是所謂的公平、公正、公開?

<宗風>
師父時代手機有這麼濫嗎?現在常常在說,要恢復師父時代作法。怎麼對自己不利的就絕口不提?要求別人的就說是師父宗風?
師父也讓預科班開車、外出搭車、在外吃餐廳、假日還放電影、郊遊等。這些怎都不提?

<郵件>
現在常住系統的,大多人都依賴電腦,每天電腦室都門庭若市特別是馬可法師回臺後,更是盛況空前。電腦永遠不夠用,加到一百台可能還嫌少。每天都有收不完的郵件。這難道不是一個極大的法律漏洞嗎?
電子郵件可以接收的不只文字,還有圖片、影像,甚至更多。他大可請人寄來各種小說、漫畫、雜誌、照片、電影。再搭配他個人的智慧型手機,你覺得他們會多清高?能多自律?就沒有煩惱?和女友上過床的人,難道就不會想要回味無窮?遇到一點境界就不會現起過去種種的美妙記憶?
只有預科班沒嚐過的才會充滿好奇?是否因為貪著過,就表示更能對治貪心?那又何不讓大家好好先貪一貪?

<平等>

僧團對於某些人確實會開特例,給這些人很大的調適空間,甚至違犯了規矩,處治的態度方式也不同。因為是常住系統的,或是馬可的,就可以從寬、低調處理,甚至再度重用。
有人使用高科技、私下上網、上不良網站、禍害預科班(提供世間影片等)、不實
外出、盜取大筆僧款、與女人幽會、看世間影片、違反交通法規、在戒律邊緣遊走,甚至破戒…。然而處理這些人時,卻刻意包庇隱瞞,以為可以瞞天過海一陣子後,又讓他們復出。只可惜大家都不是傻子,紙包不住火。大家看在眼裡,不平衡在心裡…。

對比處理非馬可的預科班同學,只是吃點東西、使用高科技、開個車、進點結緣書,連性罪都沾不上邊,然而那處理的態度可以說是嫉惡如仇、刁鑽苛刻,而且是永不得翻身,永遠記下這筆賬。還大肆宣揚,唯恐天下不知;大刀闊斧,自以為很嚴正…。

<開車>

提到開車,是可以禁止預科班開車、否定護戒功能、出門要一個剛出家、年紀、資歷都比自己輕的新淨班陪同。說是對預科班的珍愛、尊重、呵護。如果今天是主動安排、隨叫隨到,也就罷了!問題是,往往為了出門看個病,必須一週前就開始找尋人帶,先行預約。有時花了幾個小時,東奔西跑、低聲下氣、苦苦哀求、三催四請,就為了找個人帶,還要看人臉色,受盡折磨。有時只不過寺內搬運東西,常住系統的隨便借個車,輕輕鬆鬆一趟搞定。預科班呢?就靠手推車,哇!來回折騰好幾趟,搞得灰頭土臉、汗流浹背、氣喘如牛。況且現在湖山上下都是陡坡,可不是輕鬆事欸!這又是所謂的貴族待遇?就讓他們來試試啊!禁開車是怕年輕氣盛,飆車出事。但不讓開車,總得有個配套措施,譬如就要指派司機,專人接送;或是開放在老法師的監督下進行駕駛…等。並不是有開車的衝動,只是真的帶來很多困擾。總之應該有個折衷方式,否則誰願意如此卑賤、沒有自尊?
--------------------------
http://vick1015.pixnet.net/blog/post/188539686
梵因法師說 僧團中另外獨立出一個馬可的組織,並加上層層的階級管制,而金女始終都藏在其中,不讓人知道她的行蹤。乃至住持要見她一面都要透過馬可,一再等待也未必能見,

凡事不跟她報告就做會被斥責,但因為很難見到她或是透由馬可傳話,事情就會一再被拖延。這都是僧團內部眾所周知的事。
------------------------
僧團由未出家的金女士掌控,常任意訓斥並以恐嚇的方式讓僧眾就範,讓僧羯摩成了虛晃。
採極權方式管理僧團,不但沒收私人物品 還軟禁僧人。

僧團階級分明,位居核心的僧人擁有住金女豪宅的特權其他則以20人擠一個房間,僧人在睡眠品質欠佳的狀態情緒易失控,甚至患憂鬱症的情況相當嚴重。

金女以男僧為侍者人數多達五、六位
侍者即代表權力,故態度日漸高傲常欺負長老。
--------------------------------
金女士接任後,卻採反其[@常師父]道的作風,
一直躲在幕後遙控指揮,以高壓隔離的方式管理僧眾,導致四處怨聲載道。
所有事業體皆以業績為導向,追求完美亮麗成績。表相上團體看似日益壯大,但正逐漸與佛法背離的內涵,終將難逃攤在陽光下的窘境。
故諸多的不如法,也醞釀出有如不定時炸彈般的隱憂,引發如今一連串令人瞠目結舌的福智風暴。
---------------------------
性融法師的萬言書 完全跟梵因法師說的相應
<馬可>

所謂的「馬可」,它要樹立的就是一種形象的標竿或高度,很多時候為了達到這個標準,大家勉而行之。因為比起沒進馬可,會被人鄙視、受到異樣眼光及待遇,寧可勉強些,不只會被人尊重,或許還真能改變生命。然而真正生命的終極目標並未因此而建立,還是在表象打轉。這些真相也唯有捫心自問才會明白,不需自圓其說。信仰是勉強不來的,勉強久了只會變成排斥。

<敬老尊賢>
現在團體這麼亂,不和合佔大原因,
不和合主要就是不懂得敬老尊賢的倫理。
老的、經論優的,在團體中不被重視,大家以職權為導向,導致不必敬重老賢?

……….. 團體至今建立已近三十年,為何始終停在草創期?就是一直沒有人建立制度,總是因人變遷,永遠都在原地打轉。

[接續上貼]

<聘請師資>
現在一三(註:2008年進僧團的預科班)變成這付德行,大抵根本不知為何要學習,看不到這樣努力的成果。
……
如今僧團的人數是過去的將近十倍,然而能夠帶領的師長還是只有一位,而且大多數時間也接觸不到,還生活在不同的圈子中,這樣的日子,憑藉自力修行,可用煎熬二字形容。到底還能撐多久?去年[2016年]已走十四位,今年初[2017年]已走四五位,還有太多人開始打著如意算盤,因為自己必須為自己的生命負責任,誰都不想到臨終前才在後悔,必須現在起來奮鬥。

<一師法>

大家本是同一個僧團,跟著同一個老師學習,為何就要分這麼多層次?就要有這麼多限制、關卡?就為了所謂的學法,多少人寧可不擇手段,背信欺義、傷天害理。難道佛法是這樣體現的嗎?透過傷害別人來完成自我的修行?這就是所謂的佛教精神~「慈悲心、無害行」?依止法如果失去了這個內涵,還能稱之為佛法嗎?那與世間的偶像崇拜、效忠政黨、甚至伊斯蘭教的信仰精神又有何差異?擁護領導,排除異己,順者存、逆者亡,黨同伐異,就是所謂的修行?
------------------------
再看看現在新淨系統的,主要是以承擔為導向,受完大戒後,就在討論將來要跟著誰才能爬上去。很明顯出家的宗旨已經偏差,修行沒有主軸。從他們的走向,就可以預知他們的未來~老法師的悲劇。
-----------------------------
一定要求一堆人[@20人]睡在同一間,有人怕冷;有人怕悶;有人打呼;有人大叫;有人半夜要小號…等,這樣的睡眠品質會大大影響到隔天的精神,
如果只是偶爾或短期,勉強撐一下也罷。問題是僧團不像當兵,頂多幾年的事;這是一輩子都得這樣過…。
有些人體力不支,就病倒了!然而這些病者,體力始終無法修復,固然可以說是業障,但其實與他沒有脫離這種無形的壓力有極大關係。

即使他已住進如意寮,飲食也另外調理,該看的醫生也看了!但他內心深處始終有無法擺脫的壓力存在,因為他還在這群體當中,他終究覺得自己是異類,永遠放不下沉重的包袱。
但如果選擇回家調適,僧團就從此不讓回來,所以只好這樣苦苦撐著,要上不是,要下也不是。
其他人身體暫時沒病,但精神壓力卻很大,大都有精神病、憂鬱症、強迫症等。

今年在臺灣時,親眼目睹一位資深法師蹲在走廊上痛哭哀嚎,他的精神壓力苦楚,可想而知,令人十分同情。面對各類壓力釋放,外面寺院有請假制度,或是放假等調適辦法。當然這些都是世間方便,我們可能不屑一顧。但難道做決了,問題就得到妥善處理嗎?還是造成一堆反效果?

讓這些人不得不裝病、擺爛、頹廢、萎靡。這種狀態會更好嗎?

《震撼再現》師父和真如老師的祕密約定-常師父到底是比金厲害, 還是金的演技比較厲害,都看糊塗了;乃至初地的常師父為了見八地的金,在廈門莫名其妙地暴死,也是八地菩薩的金的功勞—即這些常師父對金最大的供養,馬可僧在說這段秘史時,為何不一起都說出來呢?

https://jukuhu8642.wordpress.com/2017/10/21/《震撼再現》師父和真如老師的祕密約定/
福智學員學習心得
《震撼再現》師父和真如老師的祕密約定

2017/10/15是常師父示寂第十三年的日子,聽到台灣憶師恩法會的空前盛況,心裡真是羨慕極了,真想飛回現場品嚐十三年來首度問世的滿漢全席!
還正嚮往著,突然看到訊息「15:15如起法師和如俊法師講師父功德喔!居士有開放參加。千萬別錯過!」
哇!之前看正法林分享《震撼首映》就爆淚到不行,超感動的…
沒想到,今天兩位法師居然還要再講一場,我簡直high翻,大家都用最快速度趕到了現場。
@....>為何”再講,要high翻”? 是因為這個秘密藏得太久, 太令人想重複的聽, 即如聽八卦一樣嗎?
[原文]
  一開始,法師又再放一次聽完白蓮花讚頌後,師父的錄音。這次還聽到後面講的那段,太震撼了!
師父說:「祂(指真如老師)講的就是我[對祂]的心聲。所以[我]對祂(指真如老師)能夠有無比的信仰 ,我完全把祂(指真如老師)看成像大師一樣。每天,生命嚮往的就是這個。所以能夠穿越生死,就是因為祂(指真如老師)的力量。善知識現起的時候,就是正法,現在人也有,法也有,再加上那群友,算什麼末法。」
法師說,他們長期跟在師父身邊,會很清楚地看到,師父對真如老師那無與倫比的敬重。
@ ….>是啊! 常師父就是金的弟子, 那也不需隱藏15-17年呀! 即早些就可以大方地說出啊!
[原文]
師父這份心意,親耳聽到前,確實很難想像。但師父真的就是把真如老師視為祂的良師益友。師父甚至說自己的修行真正成就,就是靠祂(指真如老師)臨門一腳的幫忙!
@...>一定是啊! 不然為何常師父要將他貼身且高大英俊的弟子[除了淨遠以外, 幾乎都是高大英俊的福僧] 派到金那當差或當金的侍者,只是不知常師父當時有沒有被金或提公(非人)下符咒啊! 若有,那這些福僧,是在跟非人學習嗎?
[PS: 至於淨遠,一開始就不是被常師父派去跟金學. 即淨遠是1998-1999年被金盯上,因金會不時跟淨遠請益與連繫, 故淨遠那時還算是金的請益的一位福僧. 也因為有這樣一個因緣, 在2000年的下半年, 非人提公建議常師父派一位可以將金的善根開啟的人去教, 這時淨遠放下正在當鳳山寺住持的位置,主動跟常師父請求去內地教金, 後來,淨遠就被金吸收的,當同夥了.]–
現在這裡說,常師父後來是尊奉”金”為師長, 那跟金平起平坐的淨遠,不就也升格是較常師父要高超之”類似師長”的地位了..

[原文]
2000年圓根燈會 師父說:「我唯一比你們強的,就是我親眼看見…一下子把我整個生命的珍寶全部現起!」其實就是這意思。
@“我親眼看見…一下子把我整個生命的珍寶全部現起!” ...>整個生命的珍寶全部現起, 是指甚麼? 總不能各人隨各人去胡亂臆測吧!

[原文]
早在師父遇到真如老師前,師父就觀察到我們很多人遇到了宗大師教法,都想好好修行,但一輩子很多習氣幾乎還是一動不動。所以師父其實一直很急切地想要找到可以幫大家突破這難點的善知識。
因此,當師父發現真如老師,不但一聽法 馬上就能在心中生起相應證量,而且真如老師呈現非常明顯的特徵就是,祂完全從依止法進去的,第一個道次第有了,後面通通都會來。完全契合我們腳下一步。
@…> 這裡說的金,怎麼又一下降為聽法的弟子了,真是亂的可以
[原文]
於是師父開始不斷地明說暗示:「現在最重要的就是要把祂(指真如老師)請來台灣教大家!」師父可以說是,親自帶頭在祈請真如老師可以來帶我們學習。
@…> 如何帶領? 想2000.5-2004.10 常師父就是乖乖地聽非人提公的話- ”不要張揚”- 即常師父一直隱晦的,將自己與幾位高大英俊的貼身身弟子,獻給可以附體之金女受用外, 有做過甚麼祈請真如老師可以來帶我們學習的動作呢?
難不成要大家誦經給金,就算是嗎? 那7月的超薦,不是也是在誦經給… ,那算是在帶領嗎?

[原文]
法師們一開始也都不知道, 師父為什麼會把這事的份量看那麼重,而且每次講到,師父都會洋溢出那極其稀有的喜悅、滿足。
@ ”師父都會洋溢出那極其稀有的喜悅、滿足” …>記得部落格,有些法友曾說,有些男眾在2008年到新加坡見金, 金以背景是多面鏡子,她一舉手就變出好多位金; 且金還會對佛像說”你來了”[PS: 好像金可以看到佛菩薩,是佛菩薩的朋友的表演], 令這些男學員回台後, 忽都變成像是正在談戀愛的男人似的--即一種洋溢喜悅與滿足的樣子.
想,本來很嚴肅的師兄,忽變成這樣的輕浮,與會搶著麥可風爭說金的功德--那種情景,就如老來談戀愛似的,透著令人恐怖的怪, 不知福團現在還有這種案例嗎?

[原文]
法師說他也是長期跟在師父旁邊聽,乃至得到真如老師親自教導後,才漸漸了解,這事為什麼會這麼重要…。
@…> 何事這樣重要?為何又是語焉不詳呢? 也就是福僧只要說到”金的教導”就是會這樣的不知所云的含糊帶過.
[原文]
法師每次有機會聽師父跟真如老師討論的內容,都佩服地五體投地,嘆為觀止。
@…..> 都已經13-15年了, 法師嘆為觀止的內容, 到現在還不能說出嗎? 難不成是根本沒有可說的內涵,故只能這樣的表達.
感覺說這些話的福僧,大概都還在被人困在”變魔術”的情境吧!

[原文]
  有一次,真如老師打電話給師父報告祂的修行狀況,真如老師說祂知道某個弟子遇到困難後,內心自然而然就很強烈地想全力幫他。
在跟那個弟子談的時候,真如老師說祂感覺到的不是人跟人面對面說話,而是感覺只剩下自己的聲音和弟子的心在對話。
談完後,真如老師又感覺,整個過程其實不曾發生過。
師父聽完說:
「妳聽到別人有困難,自然會強烈想幫忙,那是因為妳宿生的悲願力。談的時候感覺只有聲音和心,是因為妳安住在空性中。最後妳覺得這都沒發生過,這就是般若經說的歸無所得。」
師父接著跟真如老師說:
「我們一般人對般若的內涵,最多也是理論的認識,但是妳卻真正有般若的現量!這個就是真正的正法住世!只要妳在,這個世間就有正法住世,所以妳千萬要保護好身體!」
@….> 常師父到底是比金厲害, 還是金的演技比較厲害?都看糊塗了.
[原文]
常常,聽完真如老師講自己的修行體會,師父就會非常歡喜地一直說:「這就是正法!這就是般若的現量!」
@….> 常師父會這樣說, 是憑常師父自己的教量,還是證量,這樣說呢? 若是證量,那常師父應該是較金要高超,才可以知道金是現量吧!
再說, 若金就是要常師父在”非人提公”與”金的演技”下, 說出這些話, 即是要專程讓常師父的貼身弟子聽, 那常師父與這些貼身弟子, 不就是被金設計與騙到了..

[原文]
什麼是般若的現量呢?
    法師引解釋般若經的現觀莊嚴論中說:「非此岸彼岸,不住其中間,知三世平等,故名般若度。」告訴我們,此岸指的是輪迴,彼岸指的是涅槃。如同廣論中也有引到現觀莊嚴論中說「智不住諸有,悲不滯涅槃。」講的就是菩薩由於了知無常等而厭離生死,由於發起大悲心而不耽著涅槃。這還只是所有菩薩都有的境界。
法師進一步補充說,菩薩從最初的資糧道開始,經過不斷練習止觀,成就止觀雙運後就進入了加行道,然後再透過止觀雙運的力量持續加深修力,當菩薩可以現量證得空性時 就進入了見道,成為登地菩薩。
所謂的現量,就如同舌頭嚐味道一樣,不是刻意思惟,是直接感受。登地菩薩觀一切法為空性,完全是這種現量感受。現觀莊嚴論說「不住其中間」就是指菩薩安住在空性現量中,所以不會感覺自己安住於不住此岸 也不住彼岸的境界。
(註:這段解釋實在有夠艱深,我是拿我潦草的筆記去請教我比較有業緣的法師後才勉強弄明白一點。後來我自己在誦經時也剛好有讀到相關的段落,在般若經第四分幻喻品第二十六27當中說到:「如諸如來應正等覺欲有所作化作化者,令作彼事,然所化者不作是念,我能造作如是事業,所以者何,諸所化者,於所作業無分別故,行深般若波羅蜜多菩薩摩訶薩,亦復如是,有所為故而勤修學,既修學已,雖能成辦所作事業,而於所作無所分別,所以者何,甚深般若波羅蜜多,於一切法無分別故。」
這一品前後都在反覆強調這個概念。我讀了真的是嚇一大跳,我以前誦到般若經這種段落,從來沒想過可以理解這到底在說什麼。結果,真如老師不只是理解它,而是祂內心中的現量完全就是這個!而且師父也是馬上就能拿出般若經來驗證真如老師的功德。如果不是師父這樣說出來,我們真的是菩薩來到眼前了也無知無覺。真的!除了震撼還是震撼!)
@…> 就如是這麼一個陳述,這位撰寫者就可以確定”金是現量證得” 這未免也太好騙了吧!
[PS:撰寫者還以P島學員自稱--感覺撰文者是想顯出:在P島學習的學員是比較有內涵吧! 殊不知這位P島學員,或又是馬可僧以假名來頂替的假撰文者吧!]

[原文]
法師接著說,其實早期第103任甘丹赤巴洛桑丹津仁波切就親自在學戒堂跟大家說:「我用教理很認真地觀察過,常師父至少是登地以上的菩薩。」
師父自己更是說:「我用教理觀察,真師(指真如老師)至少是八地菩薩。」
@…> 等這二位大德往生後, 才說出這些,是想”死無對證”嗎? 何苦啊! 為了護一位金女, 需要這樣的輾轉與大陣仗嗎?
[原文]
所謂用教理觀察,之前聽了就只是記得有這麼一句話。現在學了教典才知道,這句承許,從一位教證具足的善知識口中講出來,份量非同小可。
@……> 為何在金接掌福團的13年間都不說,要等常師父與第103任甘丹赤巴洛桑丹津仁波切往生後才說, 這是在安甚麼心啊!