格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

智慧修行 发表于 2017-5-29 20:21
师兄越说,越使人对金梦蓉女士,同修,或金刚上师的好奇或者佩服,所谓“”好坏“”是分别来的,立场不同 ...

RE-[金]女士是和常老有缘而发生的姻缘[因緣]的哦
….> 確實,金跟常師父的因緣,真是神奇的可以, 這可從如下的如俊法師的講話中得知, 但也有很多疑點,  我們就來一一探索吧

http://blisswisdom2010.tian.yam.com/posts/39559849
[節錄]
上師功德:如俊法師開示2011. 07. 04 (鳳山寺體驗營)

*上師有最主要的功德是什麼呢?剛好師父也有跟我講過,很特別:2002.04.25開始,有一次師父對如證講的,但因為我當時當侍者,所以有聽到,師父講完後才發現我站在後面,就說:本來不該講給你聽的,被你聽到便宜你了,現在讓你們在場各位義工聽到也便宜你們了,日期為什麼我記的很清楚的?因為從那一天開始,我就準備了一本小本子專門記這種便宜,….

*我遇到師父直到示寂,跟了師父8年
@....>這是說"1996-2004年10月" 的8年吧!
*但跟了上師已經10年以上了
@....>:以2011年的講話時間來推算,那是指2000-2011年嗎? 但若以下文說2003年10.15 才正式去跟金學, 那應該是沒有10年;
然若從2000年5月,僧團內就在傳著:內地有一個大師兄來算, 那是有10年以上.

[ PS: 即附在金身上的靈, 說金的前世與常師父是師兄弟, 故這個前世今生的故事就被傳成- 金是大師兄了, 然當時被福團傳出的”大師兄”是指那時的大師兄,與是誰的大師兄,以刻意傳出這個名稱的人,不明確的說明,故不斷傳此話的僧俗, 基本上都是含含糊糊的 不知這個“大師兄” 到底是在指甚麼“大師兄”]

*第一次 [1997.12月.-1998年1月] 師父派我到遠方 [PS:大陸北京],上師[真如/金]知道師父弟子[如俊法師]會經過,所以上師[金]帶弟子 [金的弟子]
@ ....>金在1997年,才在大慶開廣論研討班, 竟就"自封為師長"的,有弟子 - 真是好敢啊!
即以”常師父的錄音帶” 帶班. 就自封為師長的接受學員的供養 (聽說當年有人,還供養一屋給金), 可見金,早就是那種"很有野心"之不簡單的人啊!

*日夜點千燈供養,所以每次上師[金]講到這 都會說:我以前還頂禮過如俊。每次聽到上師講這個, 我都馬上跪下。
@...> 就是因為資深的如俊法師 這個”每聽金的調侃,都跪懺”, 所以, 後來的福僧, 聽金喝斥, 敢不跪懺嗎?

*當時第一次見上師,當時還沒開始持守根律儀,所以看了上師,覺得很平凡,說不出啥,沒想到竟是日後影響我往後生命很大的人
@RE-“覺得很平凡,說不出啥”
…..>其實, 盧總幹事第一次見到金,也是這種感覺. 想, 那時他們還都只是初見金, 不會看到”金愛摸頭髮”吧!  不想, 後來金這種怪毛病, 對他們來說,都似變成是"不平凡"了- 此轉折處, 實在值得研究.

*從那次回來後, ,師父開始一直稱讚她的功德,
@….>這個”從那次回來後”的時間點, 絕不是在說如俊法師的1998年1月 回來的時間點, 以1998年1月, 常師父還沒有見過金, 根本不知道金這位女眾.
推想: 這是說2000年5月以後, 以這時才是常師父首次見到金,且有深刻印象的時間點.

*我知道 她就是我見過的那一位
@..>沒錯! 1998年1月, 金這樣恭敬的對才出家"不過2年"的僧人,這樣恭敬的頂禮, 如俊法師當然會印象深刻啊!

*過一段時間後,師父正式送我到上師那兒學,(這時僧團開始傳出:傳說中的大師兄出現了。) 我也忘了這消息 從什麼時候開始的,因為弟子們跟師父的差距很大。
@...> 以記性與聰明著稱於僧團的如俊法師,會記不得年代與細節, 不會吧! 想,除非是他想模糊或掩蓋,不然,他不該會忘吧!

*剛開始 還沒對外公開,送我去學習。
第二次 見上師很特別 (上師很禮敬出家人,就算是指正我們,也會在內心嚴格檢查動機。)
@…> 金怎樣特別了, 很奇怪, 福僧說事,常是在關鍵處,就打住, 真是怪哉!
當然, 若此處說的“特別處” 就是指 “上師很禮敬出家人,就算是指正我們,也會在內心嚴格檢查動機。”  那這會算是很特別嗎?
即”在家人對出家人指正,會嚴格檢查動機” , 這是很基本的素養, 算特別嗎?

*師父示寂後,少數幾個人還不確定是否依止上師,(上師:如果你們沒選擇我,我可以向你們頂禮。)
@....> 金在2005年, 當地下接班人時, 福智僧團或尼團的僧尼, 確實被陸續安排到大陸見金, 然因為僧尼人數過多, 只能分批的去大陸見金;
且因為見金的時間有限,故根本沒有真的聽到金講幾次話, 但去見金的僧尼,都會看到一個場景,即上座與資深法師,對金頂禮—
也就是,金說甚麼, 根本不是"安排僧尼去見金"的重點, 以見金的重點, 是擺在"要這些沒有見過金的福智僧尼, 看到上座與資深法師,會對金頂禮"--以當場有這樣的禮儀,
就讓這些資淺的僧尼,當場,不得不也跟著對金頂禮了 –
因為數百位的僧尼都這樣的相繼對金頂禮了, 擁金派或抬金轎執事法師,就開始對外說: 福智僧尼都已經願意依止金了, 你們就自己看著辦吧! 即要不要依止是個人的事 ( 這種話,說的多漂亮,但進行是多權謀啊!)

*每次[金]都講依止法。
當時沒什麼人認真聽廣論,聽完依止法很震撼,師父真的是佛,遇上師前沒人知道依止法。
上師沒出現前,沒人知道依止法是核心,也沒人做重心。
@RE-上師沒出現前,沒人知道依止法是核心,也沒人做重心。
…..>常師父在世,都沒有對如俊法師等,說過"依止法的核心",是這個意思嗎? 但不可能啊!

因此,研判金要一再講”依止法”,是別有用心的-也就是金要用這個依止法,來牽制福智僧俗.
即若依止常師父,就要聽常師父的話-依止我 (金).

*回來後,師父陸陸續續派弟子去學,當時師父常常一連好幾個月不在台灣,直接指導上師。
@...> 常師父從2001年2月, 舊疾復發, 身體一直不見好, 會常常一連好幾個月去大陸指導金, 最多是2002年的上半年,曾經去大陸,且待過1-2個月吧!
當然,如俊法師是用邊回憶,邊講話的方式進行,故聽寫者大概也是”沒頭沒腦”的,就是聽到甚麼,就寫甚麼吧! 但若比對其他的傳聞與紀錄,這話就是有很大的問題.

*從師父示寂前一年整
@...>常師父是在2004.10.15示寂, 那前一年整, 是指2003年10月前嗎? 那不正是台灣有SARS的病疫傳播的時段.
*師父在台灣,只要電話響,僧團都是立刻清場,就算開會時也立刻暫停,直接對上師[金]引導,這在僧團是史無前例的。
@..> 是常師父在引導金; 還是在聽金傳達”皈依常師父的附身靈”的意思呢?

*上師[金]出現代表教法核心,所以只要上師一身體不好,師父一定要全僧團日夜輪流誦經回向,師父對上師很重視,而且師父很善巧讓大家跟上師結緣。
@...>聽說是金的附身靈, 要常師父這樣做,但外相上,就好像金是多”金貴”的要保護好吧!

*2003.10.15正式到上師那邊學,直到今天。其中有幾天是到園區當師父侍者。因為跟上師建立長時間的學習關係,所以看上師功德有很不一樣的感受。
師父要讓我們知道上師是很難值遇的,所以跟上師學的過程中,師父的話起了很大的作用。
在師父送我去之前有做了一些前行,師父說:你要知道,你現在去見的這個人呢?我站起來都沒有她腳拇趾高,當時有這句話就夠了,可是師父還說了一些,我對這個印象很深、很震撼。
@...> 常師父在2003年10月,會對如俊法師說“我(常師父)站起來都沒有 她(金)的腳拇指高”- 那就是說金的證量,真是高到不可思議了,但2003年12月 (圓根法會)常師父是公開對福智僧俗二眾,宣布 如證法師是接棒人-如是 “不過相差2個月- 即2003年10月 跟2003年.12月”常師父會變得這麼快嗎?
想,這個時間點,可能是2002年的10.15 (不是2003.10.15) 如俊法師正式跟金學吧! 以2002年,常師父可能還對金,或金背後”皈依常師父”的附身靈,有些幻想, 故會派如俊法師跟金學習吧!
不然,常師父怎會才相差2個月(如上所述) 忽然要宣布如證證法師為接班人呢?
想, 常師父是不是在長時了解金後 (即從2000.5到2003.12- 大約3年半) 發現金的問題,故會在2003年12月,及時的對外宣布,福團還是要以如證法師為接班人吧!

*跟上師學的過程,有一次上師派某法師回來台灣辦事情,當時師父問了很多問題,並有些話 叫他轉告大家。
@...> 這段話,不知”誰對誰說” 故屬不知所云吧!
*師父:我知道要得到『觀』需要很大的資糧,我自己知道我資糧不夠,但大師[PS:此處應該是指宗大師, 以福智學廣論後,只要稱大師,都是指宗大師] 仍然化身成她的樣子來教我,所以你們對她一定要非常的恭敬。
@...> 如俊法師傳出,常師父認為”金是宗大師的化身”啊! 如是綜觀下來,如俊法師好像可以說是“抬金轎”的第二名吧!
問:擁金派的人為何要等日常法師圓寂後才說這些關於金的事呢?
答:這樣才不會被日常法師當面揭穿啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
學弘正法 发表于 2017-5-30 14:24
….> 確實,金跟常師父的因緣,真是神奇的可以, 這可從如 ...
常師父在2003年10月,會對如俊法師說“我(常師父)站起來都沒有 她(金)的腳拇指高”- 那就是說金的證量,真是高到不可思議了,但2003年12月 (圓根法會)常師父是公開對福智僧俗二眾,宣布 如證法師是接棒人-如是 “不過相差2個月- 即2003年10月 跟2003年.12月”常師父會變得這麼快嗎?
紅色部分就視為如俊法師自己說的(如俊法師前後說詞不一)
藍色部分是日常法師生前公開對僧俗四眾說的(日常法師生前都沒改變)
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福智僧俗不是都很肯定日常法師對HHDL法王的依止心
HHDL法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

所以如證法師是日常法師的接班人也是當時僧團的住持,而金女士是僧團的下屬
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
學弘正法 发表于 2017-5-30 14:24
….> 確實,金跟常師父的因緣,真是神奇的可以, 這可從如 ...

还是有点资料缘起。这是恐怕没那么简单,所以师兄不要小看“女人”。师傅那么老了,也在这里留一个伏笔或禅机,自家事自家解决领悟,毕竟这世道不太平,先有“李佛”,后有“枪佛炮佛”,上次见里边讨论清定老法师礼枪佛录像,录像末学看过了,礼一个头戴摩托车帽的戴假发的。而此后,据说枪佛给清定老人的一书序言,也不删,直到去世。那枪佛也攻击格鲁法王及其他法王,又如何,看看寒山拾得对话:过几年看他又如何。清定上人录像,这又能说明什么?大善知识给魔礼拜公案,有的是,为什么,自己百度找找,懒得普及。关键问题是,在没有知道这个事情位置和用前,按自己理解理解,可能离事实越来越远。也可能如您解释。但几率各半,保险起见,存而不论。除非您有目犍连本事上天入地找本人核实,核实完还要老大金口许可才行。我等凡夫,吵吵闹闹,确令人无语,教内影响不说,让其他人怎么看,自己挖自己墙角,自己给自己摸黑,悲哀。即便HHDL大德也安静不语。也鞭长莫及。修行毕竟是非常个性化的事,解决不了挂着吧,阿弥陀佛。
所以"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-5-30 18:49
还是有点资料缘起。这是恐怕没那么简单,所以师兄不要小看“女人”。师傅那么老了,也在这里留一个伏笔或 ...
即便HHDL大德也安静不语。也鞭长莫及。

HHDL法王已經公開說沒認定金女士 金女士跑去找星雲法師 有用嗎?..呵呵
ps:「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

本帖子中包含更多资源

x
HHDL法王當然不會認定金女士,因為日常法師交棒給如證法師都跟法王報告,也得到法王的認可啦
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智僧俗都很肯定日常法師對HHDL法王的依止心
HHDL法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.
..呵呵

ps:所以如證法師是日常法師的接班人也是當時僧團的住持,而金女士是僧團的下屬

本帖子中包含更多资源

x
欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.
..呵呵

ps:那是不是真心的擁立呢? 欺詐情況下能有真心嗎?

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-30 21:08
欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.
..呵呵
ps:那是不是真心的擁立呢? 欺詐情況下能有真心 ...

您爱咋整咋整哦,阿弥陀佛,俺喝茶去
另外 跟金女走太近的人 都應打上X號..呵呵
ps:物以類聚嘛

本帖子中包含更多资源

x

法王2011年賜予福智 “釋迦世尊等身佛像” 在福智之聲200期,很意外的有很詳盡的發文 (PS: 說意外,是因為福智之聲網路版,從2005年以後 幾乎就不在刊載有關印度請法團的內容)
總之,在2013年8月還在福智之聲的網路版,看到這篇文章(見下文)但現在(2017年) ,到福智之聲網路版查閱,這篇竟已不見了.

又福智之聲201期 (2012年 1月出刊) 在  <2011年福智大事記>
雖沒有登出這樁 “法王贈等身佛, 將供在月稱光明寺”的年度大事,
但福智之聲的紙版本,是有登出- 即“今年印度請團, 主要是請法界讚, 法王並贈與團體世尊的等身佛一尊”

….> 真沒有想到2013年還看到的”唯一較詳盡之印度請法團的報導”, 真如/金還是容不下的,已暗中刪除了. 這當然是因為長年運用”二面手法” 的真如/金,太自信那是”人不知鬼不覺的招數.- 然這樣的手法,是讓人不恥的, 故好些年(4-5年吧) 就有因為知道金的這種 ”二面手法” 而引起離開福智的風潮.
只是沒有覺察到"金這種二面操作"的學員,還是很多,即他們都是在"不知金這種隨便刪除歷史紀錄"下,繼續相信與追隨金,這令人很….啊!

RE- 這尊佛像佛身盤坐加上底座  高一三○公分,重達一五○多公斤,最珍貴的是佛像裝臟的內容物包括了兩顆佛陀舍利!佛像目前供奉於大悲精舍,未來將供奉根本道場月稱光明寺。
…> 不知這尊等身佛現在是供奉在那啊! 以2016年福僧團一到湖山分院, 好像沒有提到這尊佛的下落.
由於這尊佛像,不太可能還留在大悲精舍下(以那裏已經沒有福僧的話),故應是移到福智湖山分院才是.但,若是移到湖山分院,為何僧團都沒有對外提起呢?
當然,不提,或是不想勾起學員的注意,以如證法師在2009年對法王是說 "月稱光明寺正在興建",但到2017年的5月,該建地,還在"拔草",與"清水塔".沒有一棟是建好的.
-------------------------------------
PS:有關法王2011年賜予福智 “釋迦世尊等身佛像”報導 請參閱http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31311&page=30&authorid=16411]

[文長,今節錄,欲看全文 請自行點閱]
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31311&page=30&authorid=16411
格鲁修学社区 › 资讯交流区 › 佛子联谊论坛 › 福智新"掀"事

弃昧 楼主| 发表于 2013-8-27 20:39

摘自  福智之聲200期 (2011年11月出刊)

《福智新聞》第十七屆印度請法團   編輯室整理

白雲峰涌 霞光遍大千

春、秋二季   是造訪印度北方小城「達蘭薩拉」的最佳時節。但對福智學員而言,迢迢千里至此,不為觀光旅遊或避暑,純粹是為追隨師父的足跡、向法王請法而來。這一請,至今已邁入第十七個年頭。

第十七屆印度請法團全團僧俗二眾七百多人,於九月底[2011.9.]分批抵達「達蘭薩拉」。為了讓大家能在身心最好的狀況下聽法,福智各地學苑、分苑齊心齊力誦經回向;在山上,除了幫團員齋僧、供僧、供眾外,也安排法師及主任們抽空輪流關懷同學  數數宣說法王功德、進行全廣共學或唱讚頌,期望藉此集聚聞法資糧,請法順利。

● 法王親賜 等身佛像

本屆請法團最值得慶慰的,不但請到「法界讚」大法,還迎回一尊法王賜予的釋迦世尊等身佛像。
    如證和尚兩年前[棄昧注 2009年] 向法王報告團體正在興建根本道場,法王當時即允諾將送道場一尊佛像。這次請法,也順道將這尊已經裝臟並開光的佛像  迎請回台。

這尊佛像佛身盤坐加上底座  一三○公分,重達一五○多公斤,最珍貴的是佛像裝臟的內容物包括了兩顆佛陀舍利!佛像目前供奉於大悲精舍,未來將供奉根本道場月稱光明寺。

● 福智光輝 閃耀聖城
  法王和華人聯合請法團進行Q and A時,提到他已邀集一些人著手整理藏文「大藏經」及祖師大德論著三百多函,分佛教科學、哲學及佛教修行三類,預計今年可以完成,並希望能譯成中文及英文。
    法王說:「譯成中文這部份,就由福智團體來做,這是非常好的!」
此時現場響起如雷掌聲,法王接著幽默地說:「不過沒有薪資喔!但以後可以賣書就有錢了。」話才落下,現場一片笑聲。
..> 法王這項建議, 到真如/金那,一定是會打回票的, 以這些印度請法團的報導文都刪了,還會真的同意嗎?

http://voicefriend.blisswisdom.org/index.php/福智大事記/552-201-2011年福智大事記
2011年福智大事記

9/11 北美道場佛像開光典禮,北美各地共有100位學員參加,由聯波仁波切主持開光儀式、埋寶瓶及上師薈供
…> 2011.9.11的這個"北美道場", 其實就是指GEBIS (大覺佛學院)的舊僧院! 以GEBIS的新僧院.在2011年或2012年才開始興建.
又2016年 或 更早 (即在2014年,GEBIS的新僧院建好,福僧都移到新僧院住時,這個舊僧院可能就讓出了吧)  這個 GEBIS的舊僧院,是轉給”內地到加拿大P島”的尼團住錫了. 其中,是何因緣,這又是機密的,不得而知啊!

9/15-21   文教老師獎不完:....

9/22        月稱光明寺建寺計畫第三次僧俗共識會議。福智僧團及盧克宙總幹事轉達真如上師指示月稱光明寺啟動建設,可望2014年10月完成第一棟。

9/27        里仁公司與大仁科技大學簽署「產學合作備忘錄」──......
…> 中間就是不登 9/24-10/9即“今年印度請團,主要是請法界讚, 法王並贈與團體世尊的等身佛一尊” , 但福智之聲第201期 的紙版本, 是有登出.

RE-2011.9/22   月稱光明寺建寺計畫第三次僧俗共識會議。福智僧團及盧克宙總幹事轉達真如上師指示月稱光明寺啟動建設,可望2014年10月完成第一棟。

…> 這則年度大事沒有刪掉,令人要讚賞一下 (但這條或是因為有”真如上師”這幾個字,所以不敢刪吧)   總之, 為何2014年會有第一棟樓, 但到 2017年, 還是沒有,
想想, 2011-2017年-可是6年,根本道場的興建,竟可以完全沒有動靜,這僧團與盧總幹事有出來解釋嗎?
今若再對照,如證法師在2009年,曾對法王說”根本道場-月稱光明高明,正在興建了”...
那這個拖延興建的年限,不是又該再增多二年, 即是8年 "只收錢 不興建"啊!--[其實不只拖了8, 以若從2001年籌募算起,或從2006年確定建地算起,那都是拖了10多年了]
還好這些屬”白紙黑字”的歷史紀錄都還在, 金等”只知籌募,不興建” – 誰該負責任,是賴不掉吧!

這又證明三決定說是對的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/05/blog-post_31.html?showComment=1496244155844#c2184372792813002640"
1 則留言:

匿名 提到...
感覺福X的學員大部份都很善良與單純,及未接觸真正藏傳佛教, 憑對日常法師講 出家好像就能成佛!
加上很多活動廣供 (買里仁的產品廣供就清淨)法會.提升營.淨智營.佛七.憶師恩.皈依.朝禮.祈願等法會及上課洗腦 如(只要不離福X圑體,陪你上金剛寶座\你是獨一愛子,速急成佛,諸此美麗言語)
可見學員缺乏被愛,同時缺乏思考\不追求真相,也沒產生定解. 只以信心,或某法師比我們聰明.所以迷信.
真的很不忍心看學員捐款.義工搞到家不像家! 以為這樣就能淨罪集資,能成就無上菩提!
2017年5月31日 上午8:22

RE-只要不離福X圑體,陪你上金剛寶座\你是獨一愛子,速急成佛,諸此美麗言語
…> 佛教的弘傳, 有需用用這類的語言嗎?
Re- 某法師比我們聰明
…> 這是絕對嗎? 說實在,太多人是”聰明反被聰明誤” ;且自己耽誤就算了, 還要拉著一群人一起陪葬,那才真冤啊!.
RE- 真的很不忍心看學員捐款.義工搞到家不像家!
…>這種真話,真是要廣傳呀!