格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

還有,邏輯討論,也是扣住一段話討論前後因, 不是前後相違又去找不在討論範圍內的內容來證明不相違,你上次討論也是有取巧。且與邏輯相符合的,為何前後相違確與前前不相違?應該是要前後,前前後後都不相違吧。你自己再想一想,你的辯論是否也失去幫忙釐清真相的可能

摘自宗達強部落格
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/340549875
Mar 15 Wed 2017

「祂」的含義?

這個團體用「祂」來稱呼日常法師和金某人,根據教育部新編字典的解釋~「祂」有二義

1. 西方宗教在華傳教時,用作對上帝、耶穌等的第三人稱代名詞。如:「祂就是真理,信祂得永生。」
         2. 泛指一般神明的第三人稱代名詞。

因此日常法師和金某人,若不是「上帝」就是「一般神明」,也就是這個團體所依止的,若不是「上帝」,就是「一般神明」,而不論是「上帝」或是「一般神明」,他們都還是在六道裡輪迴的眾生。
日常法師已不在世,他無法為自己辯駁,但是金某人還在世,她既出身書香世家,應知「祂」字的用法,為何她不禁止大眾使用這個字?難道這就是她的層次..........?
沒有人會用「祂」來稱呼尊者DL喇嘛或歷任的甘丹赤巴,然而他們卻是舉世公認的「持教者」,清淨無誤的佛陀教法必須依靠他們傳承下去。
這個團體已經把自己降到「外道」的層次了,但願他們能及時下車,改搭佛陀的直達列車!

太陽王之子 2017 3月15日 12:24

晚上吃的是《水果玉米》,吃的時候現起這段公案,也想效學師父吃得乾淨又整齊,但是知道是一回事,真正做的時候又是一回事;一連吃了兩支,還是吃不乾淨,想拿第三支的時候在想,到底是想學還是貪吃。
正知見先建立,對境練習,不要奢望一次就做好,重點在做對的事,
【定於修業前,令一切有力,憶不放逸論,令自成輕利】,這不就是廣論告訴我們的嗎?
吃玉米可以憶念師父上師 又能結合廣論,真是福智美呀!

太陽王之子  
2016年12月14日

【師父的小故事】~水煮玉米的啟示

今天晚餐桌上出現一盤水煮玉米,每個人都開心的不得了。 我却想到一件陳年往事………………
⋯⋯
有一次,師父跟上師[真如/金]一同用餐,剛好也有水煮玉米,上師一拿起來就不管三七二十一的把玉米吃下肚,
一會  才發現師父正很斯文優雅的在吃著玉米,而且吃過的地方是乾乾淨淨,整整齊齊不留痕跡。
上師一看自己吃過的地方,雜亂無章參差不齊,
就問師父:您是怎麼做到的,可以吃得那麼整齊乾淨?
師父笑著跟上師說:你猜
上師猜不出來,於是小心翼翼的一顆一顆的吃,但是還是無法像師父那樣。
師父看著上師不斷嚐試還是沒有答案,就告訴上師:其實,剛開始的那幾顆玉米粒是我用手撥下來的,然後才用牙齒咬,後面就容易了,所以做任何事情都一樣【一開始很重要】。
上師懷著感動的心情望著師父,連吃玉米這麼小的事情,師父都那麼仔細認真的面對。
師父的身教就是如此,祂常說【獅子搏兔如搏虎】。
RE- 吃玉米 可以憶念師父[常師父] 上師[真如/金] ,又能結合廣論,真是福智美呀!
...> 那就天天吃玉米吧! 以這樣不就可以讓"福智美"一直增長著!
且可以再問問真如/金, 現在吃玉米的功夫是不是已經跟常師父一樣了. 若還沒有, 那真如/金可以代表常師父的,帶領福智僧俗二眾嗎?

太陽王之子 在福智教育園區
2017.3.18 · 台中市 Yünlin

【上師(真如/金)功德】~14.慈心功德(蟑螂)

以前 上師在外面租房子的時候,有一天發現祂房間裡面有蟑螂,祂就跟蟑螂說:「蟑螂,你就住在下面就好,不要爬到我的床上來。」
上師睡的是單人床,單人床下有抽屜,那種拉開可以放很多東西的那種抽屜床,祂說:「你就住在下面就好,不要爬上來喔!」
那蟑螂真的沒爬上來㖿。
你知道抽屜裡面有多少隻蟑螂嗎?一隻?五隻?廿隻?卅隻?將近一百隻喔!
將近一百隻蟑螂,沒有一隻跑到上師的床上去,
祂可以跟動物如此的和平相處,如果祂連蟑螂都可以生活的這麼快樂,何況是園區的學生呢?
如果祂來園區,你們肯定會天天像過年一樣快樂
….> 這一百隻蟑螂,後來是不是成了十萬隻呢? 真如/金有再數過呢? 還是已經搬離的住進豪宅了.
其實即使住進豪宅, 還是可以將這些蟑螂都帶去住豪宅啊! 以這樣慈悲的金, 當然是應該這樣做,不是嗎?

----------------
RE- 祂可以跟動物如此的和平相處,如果祂連蟑螂都可以生活的這麼快樂,何況是園區的學生呢?如果祂來園區,你們肯定會天天像過年一樣快樂。
…>福智園區的學生,是小學生與中學生都有吧! 即如是的故事-如說”天天會跟過年一樣”, 這些學生會相信嗎?
又這個故事是那一年說呢? 是今年嗎? 那早就已經有加拿大護照的金,為何還要這樣作態的,不公開的入台(即金好像都是悄悄的進台,後又靜悄悄的離台
),這種根本就沒有想在台灣公開或廣泛教導學員的樣子 - 即金這種不想在台駐陣的教導行徑,很明顯就是不想讓園區的學生天天跟過年一樣的快樂吧!
如是的金,算慈悲嗎?

比較好奇的是蟑螂是夜行性昆蟲,說故事的人當時是甚麼身分,可以靠近她的床邊,可以深夜確定蟑螂不上床上啊?又順勢一提,蟑螂也不上我床,應該是人身上味道的關係。不過能夠把金的床詳細介紹,又確認夜行性動物蟑螂不上她的床,想必說故事的人整夜且好幾夜都徹夜在她的身邊呢!!!!!
還是故事是她自己說的呢?

太陽王之子 新增了 4 張相片 — 在福智教育園區。
2017.3.19· 台中市 Yünlin ·
【上師 (真如/金) 功德】~15.悲心功德(烏龜)

那我就講上師的悲心,慈悲的「悲」。悲心就是幫助別人解決痛苦,慈心是給別人快樂,悲心是解除別人的痛苦。
有一天 上師經過一個地方看到,欸!有一個餐廳在賣一隻烏龜,這~麼大隻,大烏龜,很大的烏龜,那祂就問那個老闆:「這個烏龜養在這裡 做什麼呢?」
他說要賣的,他說養了很久沒人來買,祂就問老闆要多少錢呢?
老闆出了一個蠻高的價錢,哇~那麼貴呀!?是啊!這烏龜很大隻呀!大烏龜,賣很高的價錢,上師說 祂買下來,有些法師 幫忙講價錢,可是老闆不大願意降價,
後來就跟經理說我們是要放生的等等,經理聽了也蠻感動的,從來沒有聽說過,有人願意出那麼多的價錢,買一隻烏龜去放生,所以他就減低了一些價錢,還是很貴,那就把那隻烏龜買下來去放生了。
那時候,有時我也在想,值得嗎?用那麼多錢買一隻烏龜去放生,太貴了吧!後來仔細想想不對,這樣的想法是錯誤的,多少錢都換不回一條生命啊

上師花了很多錢 把烏龜買下來 救了牠的一條命,幫牠做了皈依,牠轉世可能就昇天了,或者當人,那就因為這個因緣可以學佛了,牠的生命不是變得很有價值了嗎?哪是一點錢可以比的呢?這些東西是錢買不到的,幫助一個人免除被宰的痛苦,進而又幫他得到人身,進而幫助他能夠學佛,乃至最後成佛,你說牠會被上師生生世世攝受,一直到成佛,會不會?一定會的啊!這就是上師的悲心。
後來我又從另外一個角度去想,如果我是那隻烏龜,我希望上師買 還是不買?你會嫌貴嗎?如果那個經理說 我要兩個克拉的鑽石 我才賣,你希望上師拿出兩個克拉的鑽石 來買你嗎?希望還是不希望?希望啊!將心比心嘛,當然希望啊!
「啊!求求您上師,買啊!買啊!…………不然我會被殺了!」將心比心,我後來想到,啊!悲心要這樣,不能用錢來衡量,救一個人,救一條生命,最後這個生命會成佛的。
所以 我想通了之後,就非常的高興,非常的隨喜,希望大家也能夠這樣的心態來看放生。總之,你想如果你是那隻烏龜,那條魚,你是那隻蚯蚓,你是那隻青蛙,你希望被放生嗎?這樣設身處地想一想,放生就很有力量了。
(照片為P島護生園及野牛公園)
RE- "上師說 祂買下來,有些法師 幫忙講價錢,"
..> 在家女眾(真如/金)不去講價,要僧人為她去講價. 這合律法嗎? 以聽說出家人買東西.不能跟在家人"討價還價"的講價.不想這些僧人, 現在因為要承事一位在家女眾,需"跟在家人一樣"的,去跟賣者講價啊!
不知以後福智湖山分院,招進的專職工作人員- 如景觀維護人員, 汽車維護人員,他們在購買各種物件或材料時,是不是也是要"僧人去議價"啊!
若是, 那真是佛門世紀"角色交換"的時代了. 但不知佛陀會歡喜看到這種現象, 還是會哀嘆啊?
RE- "P島護生園及野牛公園"
....> 有錢的土豪金,在加拿大P島,設一個護生園,那為何金不能在台灣也設一個護生園呢? 是因為在台灣不需作公關,在加拿大的P島需這樣作門面嗎 ?
還是在加拿大P島買的地, 實在太多了, 不好好的利用,加國政府徵收高額的稅款呢?

我也買路旁菜市場的烏龜放生耶,還買待宰的青蛙放生耶,還一毛都不殺價喔!好像是一般佛教徒都會有的心不是嗎?不過我現在最難過得是白衣上座,僧人為僕役伺候白衣,僧人為白衣所使喚,為白衣籌款。希望她的悲心聽到我的為了佛門亂相而痛苦的心,願意不再架空僧團回歸僧律。

摘自宗達強部落格
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/232934173
Nov 05 Wed 2014

以上師[真如/金] 的17大願景 為所緣境,做觀察修。

2014.11初,法友收到  根本道場的生態土建築灑淨法會上,如俊法師開示:上師的願景。

1.建立五部大論學制
>>>何謂五部大論學制?雪歌仁波切說,五部大論學制由宗大師建立,是格魯派學僧必修之課,但其他教派也有學習,只是沒有花這麼多時間,好像最多九年就夠資格當「堪布」,不像三大寺那麽嚴格。(註:「堪布」相當格魯的「格西」學位。格魯的格西學位必需花20年,若頭等格西則還要加6年)
所以團體創立至今幾十年,僧團才開始學五部大論,其實已經夠晚了,而且又是由這位不具教證的在家女居士所主導,反而是障礙的開始,以下說明~
僧團學完五部大論之後若要考格西,必須透由所屬的寺院派去,而且就算考上第一等和第二等格西,還須經噶廈政府審定方能取得。…。
至於在加拿大學五大論的學僧,更不會有機會考格西,總之,學僧的教理沒有機會得到千錘百鍊。
至於俗眾還得等僧團學成,才有機會學,於是生命就這樣一點一滴的流逝了。

2.成立譯經院
>>>台灣已有受過嚴格訓練的格西譯經小組了,經法王認可所翻出來的論典,較有公信力,歷史上會去翻譯經典的都是一些教理通達的大德,而這些年輕學僧竟受命去譯經,真擔心他們把正法翻成相似法!……

3.在全球各地成立藏經閣
>>>全球是多少處?有需要那麼多藏經閣嗎?“經”要“藏”,更要“流通”,所說的法都不許流通,以此可推,藏經閣應該不是要流通,而是要擺著做樣板吧?

4.未來我們的法師去跟其他道場交流
>>>(2016.10.28修改)真相大白,原來是要跟佛光山交流,跟著佛光山跟大陸聯誼。

5.僧俗不能分隔
>>>之前規定法師要守根律儀,眼睛不能看女眾(對不起!讓我吐槽一下~眼睛不看,不代表心裡不想。)現在又說僧俗不能分隔(對不起!再讓我吐槽一下~不能分隔是什麼意思?分際如何拿捏?)

6.上師要俗眾學習教理
>>>俗眾本來就有在學習教理,反而是上師在障礙學員學習 ~
一下不准把她所說的法流出去,一下又不准學員到外面的道場學習,單純的學習卻變得如此風聲鶴唳,是在搞另類的白色恐怖嗎?

7.未來在全球設立精舍
>>>精舍是漢語的說法,梵文是指修道的地方,相當於今天所說的「寺院」。所以她是想換個名稱大量蓋寺院嗎?究竟要蓋多少寺院才能滿足她的心理需求?

8.廣論班型式多元化
>>>所謂的形式多元若是指廣論班要依身份、階級分別開班的話,其心可議。如果是指修行方式多元的話,那就不必了,因為修行方法只有一種,即~請具格師長指導如何聞思修,而這是團體一直無法克服的事,但是卻又大量開班,請問這是在“利他”還是在“害他?

9.廣論研究素質提昇
>>>廣論是要實修而不是拿來做研究的,“提昇研究素質”不正說明了她把「修行」變成「一門知識」。

10.成立禪修營
>>>帶禪修的人有沒有經驗很重要,請先公開師長名單,以免大家忙修瞎練!

11.建立24小時佛塔
>>>何謂24小時佛塔?對修行有幫助嗎?

12.在全球傳承中國文化
>>>保存台灣文化更重要,這部分就留給中國政府去做吧!搞這麼多外務,還是個佛教團體嗎?

13.未來將有機店改變成大型超市
>>>夠了!做大型超市是想要賺更多錢嗎?宗大師把修行方法寫出來,是要幫助眾生解脫輪迴的,偏偏她志不在此,而信眾偏愛跟隨她在世間法裏打滾!

14.未來成立頂級文明的養老院
>>>假如蓋養老院是為了照顧弱勢老人,就很有意義,但她要蓋“頂級文明”的養老院,擺明了是要賺錢,一件善事,她就是有辦法把它變惡事,無言!

15.糧災存糧計劃
>>>存糧不就是要救人嗎?2010年統計全球飢餓人口仍維持在9.25億人,所以若有錢就趕快佈施給9.25億的人口吧!眼前有命在旦夕的人放著不救,卻把錢花在“裹屍布”上,然後在路上佈施幾個窮人,就能讓法師捧上天,真讓人錯亂!

16.能源危機
>>>糧食短缺、能源危機是世界性的問題,牽涉很廣,聯合國及世界頂尖科學家都在努力中,她想要在此扮演什麼角色?心很大,有可能是太會幻想,也有可能貪欲的表現,最怕的是另有所圖。

17.祈願世界和平(不殺生)
>>>“祈願世界和平”是選美小姐說的話,輪迴中的世界沒有和平(安樂),這是佛法的基本常識,否則留在世間就好了,幹嘛去學解脫道 。不殺生是求脫者本身應守的戒,菩薩只會祈願眾生解脫輪迴,世界和平非根本解決之道,可見她不折不扣是個凡夫!

法師說上師願景約22項,內心對上師無比的思念,發願要學習上師心胸要擴大利益眾生。
>>>上師願景約有22項?不會吧?光17項就已經包山包海了,心還真大,但再大,我們也要檢視她是不是真的要利益眾生,再決定是否跟隨。
統計團體現有以及未來的事業如下:有機、餐廳、貿易、珠寶、教育、音樂、中醫、超市、養老院、糧食儲存、能源、傳承中國文化.....,項目多到嚇人,這些事業有些跟解脫完全無關,有些事業若有“出離心”的攝持,勉強可以幫助到眾生的“現世”利益,但身為佛法團體應以專心修行、以法利眾為主,不應以不斷擴充世間行業為志,否則即是假借“利他”之名,行“自利”之實。
其實她坐擁貿易公司、文教機構、餐廳等賺錢事業,又有里仁、慈心護持,還有加拿大的廣大土地和財產,這些已足夠她去實現自己所發的願了,如果眾人不明就理投入更多捐款,她的心就會更大。因果循環如下:她引發出眾生的無明,而無明的眾生又助長了她的貪,永無休止的攪在一起,結果可想而知。

總結:遠離一切障礙“解脫”的惡緣,跟緊佛陀的腳步,才不會迷失在岔路上!
RE- 2014.11初,法友收到  根本道場的生態土建築灑淨法會上
...> 這個"根本道場的生態土建築" 就是金的閉關房(類似蒙古包的小白屋, 可是用最高級的環保建材建蓋的)
即從2014年11月,到2017.2月,這個小白屋,好像已經不這樣風光了-即不但沒有人再強調要繞這個小白屋,也甚少跟這個小白屋合照.
以2017.2月後,到根本場道的福智人或義工,是會對一個新亮點 - 即金親植的菩提樹(被高大的屏風保護得好好的菩提樹),開始肅然起敬的,搶著合照了!

RE-2014年11月 如俊法師開示:上師的願景。
...> 到2017.3月,完成了幾項呢?
還是現在都是將資源(募款)集中在興建"金要在加拿大P島,蓋的傳燈寺 (PS: 耗資15億的中國漢傳式的寺院)上-
也就是一座較台灣根本道場(月稱光明寺), 要先建好之"在加拿大P島"的雄偉"中國式的寺院", 就是在實踐 "7.未來在全球設立精舍" -
想,才開始興建的全球之一的"精舍", 就要花15億, 那以後還要多少個億,在全球設立精舍啊!

sunsun 发表于 2017-3-18 07:21
他沒說不能沒有師長,他是說因為有師長攝受就能轉這一生的業。要辯論就要扣住話題,不要自己去創造相似確不 ...

"因為有師長和僧團的攝受,我們就能把這一生的業以及團隊的業轉過來,進而讓整個學佛的業流也轉過來!???以前知見沒有建立好真的會信,現在知道不是這樣的,不能夠只是這樣。唉!"

他沒說"只靠"師長就能把這一生的業以及團隊的業轉過來,他是說因為有師長攝受就能轉這一生的業。
要辯論就要扣住話題,不要自己去創造相似確不同意的句子。這樣的辯論實在是有取巧之過。
sunsun 发表于 2017-3-18 07:27
還有,邏輯討論,也是扣住一段話討論前後因, 不是前後相違又去找不在討論範圍內的內容來證明不相違,你上 ...

真相就是造什麼業,感什麼果,如是因如是果,

自己造的業不會感在別人身上,反之別人造的業不會感在自己身上。

極微小善,也會引向善果感得,極微小惡,也會引向惡果感得。
透過不斷串習增長,無論善惡,都會增長廣大。
別人造的業,自己沒造業,不會感在自己身上。
自己造的業,如果沒有對治,不是不感果,只是還沒感果。
這裡可以丟表情嗎?我想吐舌頭
或是有沒有翻白眼的貼圖可以貼

福智文教基金會

《 做一件讓師長歡喜的事 》

今天在佛堂「如定法師」問大眾,今天為何要來佛堂誦經,
有人說:累積成佛資糧、
有人說:消災祈福,
法師接著說:我們來頌經也是做一件讓「老師」歡喜的事。
法師很慈悲的讓我們聽看「仁波切」在湖山講經中說到,我們往生後會到什麼地方,
再次串習廣論的十二因緣,
也讓在場大眾注意當下自己的起心動念,感恩師長們慈悲加持
RE-“法師接著說:我們來頌經也是做一件讓「老師」歡喜的事。”
…>現在福智僧團的福僧,好像不將真如/金搬出來,就不知能說甚麼似的
但從這話也可以推知,原來金在福智是鼓吹與歡喜“誦經”的,不然,法師不會說 “這是[真如]老師歡喜的事”----即 “誦經”可不是常師父或仁波切歡喜的事,是老師歡喜的事啊
!
當然,法師後來還是要搬出“在湖山分院講經”的日宗仁波切的講課內容, 即這樣一提,多少可讓學員再次有一個強烈的認知--福智是有得到其他格魯大善知識的攝受,是一個很安全與正當的團體.

最後再導向"感恩師長們慈悲加持" , 如是的”誦經法會”就算很圓滿與成功了--即這樣的流程與運作,多簡單與有成效啊!

學弘正法 发表于 2017-3-20 00:32
摘自宗達強部落格
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/232934173
Nov 05 Wed 2014

參閱 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1399517146735295&set=pcb.1399518853401791&type=3&theater

在福智根本道場的那顆真如/金親植的菩提樹, 不但有高大的屏風遮好, 且有一個很莊嚴的木質牌子, 寫著 “真如老師”….
------
X: 今天去看2016年11/13種下的樹,正法的苗芽正在成長、茁壯……樹啊! 把你種下,不管風吹雨打快些長大
Y: 這是在湖山[分院] 種的吧,如果在道場[苗栗根本道場],即種在風大的地方,是需要加以固定 才能夠長大。
X: 是的,就像菩提樹
Y: 沒錯,上師在根本道場,種下的菩提樹, 就是有很高大的屏風在遮擋著
….>這樣說來,目前在台灣苗栗之根本道場,種下的小樹苗,都是需要有屏風來遮,才能順利長大啊! 但就臉書的相片看來,好像只有真如/金種的菩提樹,有屏風遮,其他學員辛苦種的小樹,似沒有這樣的待遇, 這還真是”眾生平等”啊!

其實”眾生絕對無法平等”的, 以真如/金這棵菩提樹,現在不就跟明星一樣的可以讓很多福智人去合照, 即其狀況就像是”在菩提伽耶的菩提樹那樣殊勝”的,被猛合照, 相信這些認為殊勝的福智人,大概還會因此掏更多的錢,作供養吧!.
.
想, 在加拿大P島的”傳燈寺” 大概真的快要完工了! 即金在加拿大的建設,以大致工程圓滿之際,若不趕快對台灣的根本道場,作關注, 一定會引起非議,故金會在此際,設法將福智人的焦點,放到台灣苗栗之根本道場的建設上,
也就是金在2017年2月,在根本道場,以自己親手種下的菩提樹,來吸引福智人的注意與表示這裡將漸次開工了.

但前不久,才聽到”苗栗根本道場,應該是不會再興建,以那裏是台灣環保人士正在強烈關注與維護的一個地點. 故金現在那,種下一棵菩提樹, 不代表那裏就真的會興建吧! 以現在種在那, 以後還是可以移植啊!

總之,金會這樣的先在那種菩提樹,大概是要讓福智人有信心地繼續用”金錢”護持, 以若根本道場的其他建地,還沒有找到前, 就先公佈要轉移建地, 那在建地還未尋到前, ”募款”不就可能出現停滯現象,與有人或會想: 自己以前捐的錢,該如何辦了! 因此,金需在2017年的年頭,就趕快先種下一棵菩提樹,來吸引福智人注意,與讓”募款”得以不間斷地,持續下來吧!