格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

更正版
關於A=B
B=C
C=A
金女(A)是女身相(B)
女身相(B)是不能成佛(C)
所以金女不能成佛
女人絕對可以成佛,但不能以女身相成佛,法華經女龍是轉變男相成佛
金女認證的”常師二世” 現在是名性碩的小沙彌嗎;金女的外甥(即金女妹妹的小孩) 被金女指定為”日常法師的轉世”-是天大的笑話吧!若金女妹妹之子,是常師父的再來人,那僧團以後,不就整個掌握在他們金家手中-計劃真周詳啊-即福智已是金家的囊中物了;福團有沒金女差很多,有金女天下大亂,妖魔鬼怪橫行;沒金女天下太平,晴空萬里,僧俗祥和

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2087843078118255/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 條連結。

2004.10.15後 或2005年年頭出生的"金夢秋的小孩" (即金夢蓉的外甥),到2018年,也應該是12-13歲了,
今看到一張在相片簿上的小沙彌相- 沒有顯示是何年拍攝, 但簡介上 明確的說-是GEBIS大覺佛學院的一位小沙彌
以看起來像是10-12歲的樣子, 且英文簡介還特別的將這位小沙彌的法名Xing-Shuo ,寫出來- 翻成中文 法名似是"性碩"- 就先這樣的標示吧
又這位小沙彌是整張拍攝中的主角- 看來是頗有來頭,會是金女認證的 “常師二世”嗎?
其實日子過得很快-很快(再過5-6年) 常師二世就18歲了,如是,金女是不是就會對外作宣傳與正式公開了
總之,我們現在就先看看, 到時可再比對一下, 看是不是就是這位小沙彌-是被金女認證的 "常師二世"啊!
其實, 這位小沙彌還真是極有可能-就是被認證為常師二世的一位小沙彌,
以2015年吧,在GEBIS的臉書,也曾看過這位小沙彌在練寫字的相片(比較小-好像8-9歲左右)
即他在一群穿著小居士服(也在練字)的小孩中, 因是穿福智僧服,且是扒在桌上的寫字(因為還小,不像其他較大的小孩 那樣正襟危坐的寫字)
- 總之 這位小沙彌在相片中,很突出-當時看完,才關掉,就想會不會是傳說中的常師二世, 故趕快回頭去細看-即想再捕捉該畫面,
不想,GEBIS的臉書,竟是很快地,將之隱蔽了!

後來GEBIS的臉書還是有將這群小孩練寫字的相片貼出(常貼出) 但有這位小沙彌的那張相片,就是沒有再出現
因為這位小沙彌的臉蛋,我深深地記住, 故現在忽在網上看到這張-即這位小沙彌長大了一些—

想不久, 或許又會被刪除了,故發此文,以為記錄.
當然, 或許現在這張是金女想公開的一張, 那這張就不會被刪除吧
----------------------------!
https://www.google.com/search…:
The little monks of Little Sands [@GEBIS大覺佛學院就是在小沙]- Macleans.ca
Maclean's Young Buddhist monk Venerable Xing-Shuo recites an ancient Indian classic called "Ornament of
Little Sands的小和尚 - Macleans.ca 麥克萊恩 年輕的佛教僧侶尊者性修 背誦了一部古老的印度經典,名為“莊嚴
----------------------------
護持摘"金"
不要貼出吧! 即現在就先各自留底, 以後驗證吧
PS:正文下, 有再補充說明

Lee    幾個月前看到摘金說日常二世在新加坡念書,為何現在卻懷疑加拿大大覺佛學院的小沙彌是常二世? 意思是常二世離開新加坡了嗎?
Simon    去年摘金9/29有訊息,常二世在加拿大僧團,
https://m.facebook.com/groups/1953123191590245?view=permalink&id=1968872526681978
Joanne    起初是在新加坡念書的,後來回加拿大
Teresa     小沙彌法名 Xing-“Shuo” 不是 “修” 的音。應該是 “碩” 的音。
管理護持摘"金"    或許吧 那就也假設這位小沙彌是"性碩"吧- -會在正文標示 謝謝指正
Teresa     Xiu = 修  Shuo = 碩  (我會羅馬拼音)
護持摘"金"   瞭解 且謝謝說明
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/1968872526681978/
Yin Sun
2017年9月29日

有她沒她沒有差, 幹嘛誦經回向她。
她來自何方?她將去何方?
哪裡是她家?有錢就有家。
新加坡有家,雲南馬可家,加拿大豪家,世界各國大買家。
土地房屋珠寶家,夢幻別墅泳池佳。
家大業大如夢家,夢醒時分剩哪家?
----------------------
King    有她沒她差很多,有她天下大亂,妖魔鬼怪橫行;沒她天下太平,晴空萬里,僧俗祥和

How    歸咎此人應該就是.... 窮怕了.....因此..一人得道...雞犬升天....舉家移民去了.....

How    他的妹妹"被指定"生出了"日常法師"轉世.... 也是個天大的笑話.....
卿    妹妹之子還是常師父的再來人,在僧團裡,以後整個*智團體掌握在他們金家手中,計劃真周詳。

Yichen   我很好奇她的孩子在哪? 她的孩子會繼承福智所有的產業
Yichen   還有,萬一她還有我們所不知的《潛水老公》都是可以繼承福智的財產

How   福智已是金家的囊中物....
How   真沒想到...福智只剩一堆跟妙禪與盧勝彥同等級的seafood及信眾....還是別淌他們的渾水....
記得十年前[@2007年]讀廣班時,依稀記得班長曾放師父的影帶,常師父說他要建立一個屬於漢地的格魯傳承教法,所以不會用轉世的方式再來(不合漢地佛教的傳統),且常師說他會換一個強健的身體再來,靠著自己努力的修學,重回福智;沒多久之後,就回收福智之聲,開始這10年來,離奇的接班過程; 更荒唐的是,常師同意並配合金女所說的,讓某弟子跟金女生宗喀巴啊;邪教靠什麼活下去

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/1968872526681978/
Yin Sun
2017年9月29日

有她沒她沒有差, 幹嘛誦經回向她。
她來自何方?她將去何方?
哪裡是她家?有錢就有家。
新加坡有家,雲南馬可家,加拿大豪家,世界各國大買家。
土地房屋珠寶家,夢幻別墅泳池佳。
家大業大如夢家,夢醒時分剩哪家?
----------------------
趙   記得十年前[@2007年]讀廣班時,依稀記得班長曾放師父的影帶,常師父說他要建立一個屬於漢地的格魯傳承教法,所以不會用轉世的方式再來(不合漢地佛教的傳統),且會換一個強健的身體再來,靠著自己努力的修學,重回福智。
沒多久之後 就回收福智之聲,開始這10年來 離奇的接班過程。
當時因為記得這段話,再加上之後 班長要我們恭敬的抄寫金的教誡,但我抄了一頁不到 就放棄。說真的 要我抄比心靈雞湯還沒深度的東西,真是敬謝不敏了。
Yin Sun    明智
Celine   趙師兄 以前你們上課還會聽師父影片,現在通常是看真如老師的帶子, 如你所說 很沒勁,還不如自己去看心靈雞湯來的實在些

劉   從沒去其他地方修習過的福智人  才會看不出來,金女士的文章、聲音都顯示出情執深重 這種情執深重的人 連 諸行無常 觀身不敬 觀受是苦 佛陀說的成佛修習方法 都沒實踐在生活中 卻說出情執深重的話:我們這個團體不要散了!

因緣生 因緣滅 這就是因果 既然緣滅了 因果了了,團體自然就會散,天下沒有不散的宴席!連世間人都知道的道理。
金女士這種情執深重的喊話,根本就顯示他是凡夫,情執深重的凡夫,這種人怎麼出離三界?怎麼成佛?

有人說 金女士是度母?!是大菩薩?!戒根清淨?智慧過人??!
福智人深信上述那些鬼話,簡直笑掉別人的大牙!
大妄語!妖言惑眾!

Terezia   荒唐的她 想生宗喀巴!
Yin Sun    更荒唐的是 常師同意並配合要僧人陪生宗客巴!一個巴掌拍不響,這些帳怎麼算啊!
How    是的....不講戒律....出家人可以做在家人的事...為了一個聖胎計畫....可以不斷的換對象行淫......出家也等於沒出家.....只是一個世間上的職業而已.......供養金源源不絕的來.....

Terezia    看她在演鬧劇笑哈哈!
How   聽他在淨明法師離寺後對其他法師訓話.....真的是一場精彩的鬧劇.....
How  自己說[@金女說] "日常法師"要她學富人的行為....這完全不是"日常法師"一生的宗風style.......... 也是個天大的笑話.....
How   通緝犯...討客兄..與法師沙彌共住....隱藏事實....欺騙大眾.......沒有一處不是笑話滴.....
Yichen    真的,那一段 『你會不會走?之永不分離』對話,真的笑死人,她會睜大眼等著看咧,她眼睛挖出來等好了!
Terezia    沒人如此厚顏得過她
Yin Sun   加一句“無人厚顏勝出她,唯有遠兄勘較量。”
卿     真的是敢:色,戒!

淩   為名為利養的人有差,不為名聞利養的人就無差。
為貪著而不管什麽是法的人有差,不貪著卻為修正法的人
避她都來不及了!
黃   看到周圍朋友 省吃儉用 供養福智三寶 以為有佈施功德  原來是一場惡夢!希望都能覺醒來,才是真正走菩提道

How  邪教靠什麼活下去
https://www.youtube.com/watch?v=1d2rlAAwXjw管理
邪教靠什麼活下去
youtube.com

How    大顯法師的話.....句句真實
How   日常師父斷氣時的當下....某女用力拉著日常師父的手臂說: 你不要走...你不要走......這不是那個殺很大  殺不用錢的台詞嗎.....

Yichen    應該專長演勾人的上師
辛    如誠法師還俗  也有精神上的問題!
Yichen    對,她的催眠下心錨能力應該很好,所以很多人被她控制了,軟硬兼施直到精神錯亂為止
Terezia   這個金女士真是害人不淺!

How    那麼多人跟某女親近後都會有精神上的問題....... 很懷疑某女可能有養小鬼.....
Yichen    對,雲南巫術,我一直覺得常師父是中巫毒

How    經觀察....此人的身口意全無清淨........充其量只是宗教史上的一個笑話而已.....
Terezia    她爸媽有沒有教導她?
Marcelo     她爸媽現在讚她萬人之上,千僧之上。
How    是魔父與魔母的概念嗎?
Marcelo  生男不如生女,還建好了地獄般大的房子,隨業變,可大可小。

https://www.blisswisdom.org/teachings/dailylamrim2/2454-130023
講次        0023
科判        (釋名)
音檔        1B 14:38 ~ 15:52
日期        2018/06/18 - 06/20
手抄頁/行        1冊 P24-L4 ~ P24-LL3 ( 2016 年版:1冊 P24-L4 ~ P24-LL3 )
手抄段落        有這樣的因……在這兩部經上面說得清清楚楚。
那麼在這個地方,我順便也提佛經上面的一個公案來說明一下。這個《法華經》,我想我們大家都了解的。佛出世了以後說了很多經典,在這經典當中,現在流傳下來的有兩部經典,通常說圓教經典,換句話說最圓滿的。一部是最初說的《華嚴》,一部是最後說的《法華》。這《法華》很有意思,它最後告訴所有的弟子,你們每一個人到最後都成佛,都成佛!先開始說那些小乘的阿羅漢們,平常已經證了羅漢果了,他以為就到此為止。欸,佛告訴他:「不!這是方便法門,最後你要成佛的。」所以一一授記。最後乃至於說任何一個人,你只要隨便地念一聲佛,跑到廟裡邊,合一個掌、鞠一個躬,乃至於小孩子玩,拿了這個泥沙造一個塔——塔就是寺廟了——欸,覺得這樣,都會成佛!

當然這個成佛的時間很遙遠,不過這裡呀,我現在要提示給大家的是說,他授記大智舍利弗尊者等等,就說:「最後你要成佛的,你還要供養兩百萬恆河沙多少諸佛、多少時間以後成佛。」看一看喔!大智舍利弗尊者是佛弟子當中智慧第一的,而且我們看那個經論上面,已經無量劫來跟著佛,生生世世跟著他,有這樣的因緣;這一世證了羅漢果了,到最後成佛還要轉了個大圈子,這個是圓教經典。可是另外一部圓教經典有意思咧!《華嚴》,這善財童子,他是個十信滿心,結果他最後也成佛,他的成佛的時間上面是一生取辦——說這一生可以成就,所以他最後以十大願王導歸極樂。這兩個之間雖然同樣成佛,這個時間,那完全無法想像,完全無法想像!那是個天文數字,天文數字都無法形容。

假定說這個成佛這麼差別當中,我說沒關係啊!反正你到那時候生了天上人間,舒舒服服,到那時候,突然之間一下成了佛了,那我倒還是願意去等一下。因為成佛很辛苦嘛,所以我等了半天,到那時候成佛了,不是就等等嘛!不是的呀!實際上這個無量阿僧祇劫,在這裡面大部分時間是都在受苦,受無量無邊的苦。那羅漢將來走到佛還要苦,凡夫的話那更不談,大部分時間都在三惡道當中輪轉,痛苦得不得了!這第一個事情。第二個事情,轉了大半天你最後成佛的時候,他不是說到那時候那個佛自然地掉在你頭上,你還是要經過這樣地努力,一點都不能少的,這個我們必定要了解!

有這樣的因,有這樣的果,那到最後成佛還是要!為什麼呢?為什麼呢?因為我們要真正成佛,要做兩件事情,哪兩件?一個要所知障徹底地淨除、煩惱障徹底淨除,兩樣東西。那個東西你沒有淨除之前,不行!換句話說,那個債在那裡,你沒有還清之前就是負債的;還清了,什麼時候還清了,就對。還有你要做那件事情就要做那麼多,什麼時候做圓滿,什麼時候就對,這樣。結果前者走這麼長的路,完了以後,同樣還要付出這麼大的努力去完成;後者一下就達到,他也達到了。這兩個比較,對我們有極重要的一個概念,大家記住!為什麼?為什麼?我想,如果說我們自己肯努力在這個方面追尋一下的話,沒有一個人例外的,這一定願意走善財童子這一條路。喔,這個太冤枉了!走這麼長時間太冤枉,因為這個吃了冤枉苦頭嘛,對不對?這個概念在哪裡呢?看下面,這個就在這兩部經上面說得清清楚楚。 [01′18″]

諸位,你們在研討這一段的時候會怎麼研討呢?比如這裡邊提到了成佛要斷除的所知障和煩惱障,是不是很多心力都花在去了解所知障和煩惱障?但是這一段,師父要我們了解的是什麼呢?一個是前面走了那麼長的路,那麼長的路都在惡趣喔!完了之後,同樣還要付出這麼大的努力才完成;後者一下就達到了。 [01′52″]

所以這個快和慢,師父說:「這兩個比較,對我們有極重要的一個概念」,然後師父接著說:「大家記住!」記住什麼?就是我們要去比對快、慢。說:「這還要比對嗎?一個那麼長、一個這麼快,這不很明顯嗎?」這樣的念頭是懂了的意思嗎?懂了這個快、那個慢,懂了三十天比一天長,然後呢?最重要的是為什麼走三十天?為什麼走一天?為什麼走無量阿僧祇劫?為什麼一生取辦?對吧?師父說:「大家記住!」接著師父就問:「為什麼?為什麼?」連著兩個。 [02′48″]

這兩個為什麼,到底是問什麼的呢?師父接著說:「我想,如果說我們自己肯努力在這個方面追尋一下的話」,哪個方面呀?就是為什麼走那麼快、為什麼走這麼慢,中間都經歷了什麼。注意!師父用了「追尋」,這裡邊就是開始有可能你摸不到什麼,一直在探索、一直窮追不捨,一直在探索這件事。而且師父後面說:「追尋一下的話」,看起來也不太難。接著說:「走這麼長時間太冤枉,因為吃了冤枉苦頭嘛!」師父在這講的時候有點在笑。「沒有一個人例外」,師父說:「如果你追尋一下的話,沒有一個人例外的,這一定願意走善財童子這一條路。」善財童子的路是什麼路呢?就是一生取辦——最快的成佛之路。但是一定要去追尋其中的義理和要去探討為什麼。 [03′56″]

我現在問大家一個問題:師父為什麼在講一講離苦得樂之後,就講到這兩部經了呢?你們在回答嗎?為什麼講這兩部經了呢?講這兩部經要引出什麼呢?兩條路,對吧!一條快的路、一條慢的路。那麼引出這兩條路要幹什麼呢?是要你我選擇嗎?是要你我追尋嗎?師父的心意是什麼?師父把兩條路打開,說:「諸位呀!我所關心的你們,請走遠路吧!」是他的心意嗎?遠路太苦呀、太苦呀!師父心疼我們。 [04′43″]

說:「如果這麼認真去追尋一下,沒有一個人例外,就一定願意走善財童子的路。」師父對我們是多大、多深的期望。只要我們願意探尋,我們的心就會非常欣樂地走上一條快速的離苦得樂之路,這個道理完全說得通的,對不對?痛苦的日子快點結束比較好、快樂永遠不要結束比較好,這不僅僅是人之常情,所有的生命都是這樣的,苦都想要快點離開。但是為什麼還有人選擇那麼遙遠的離苦得樂之路呢?這裡邊有玄機嗎?一定要探索一下。 [05′24″]

注意!師父把一個非常大的命題、一個非常大的問題,推到你我眼前了。這個問題就是:選吧!有兩條路——快的和慢的。不加思索的,你我當然會說:「我要選快的。」但是那快的是怎麼走上去的?一定要探索!不然就會發生我以為走的是快的,結果我走的是慢的。因為不清楚的緣故、因為可能遠離了引路者的緣故,或者中途退心、換路等等諸多的方式,還有人事的不和合我們也會不想朝前走,很多很多理由都會走上岔路。所以師父是以這樣一個非常非常殷重的態度,微笑著、笑咪咪地給我們講這兩部經典的意趣,就是希望我們能夠選擇一條快速的路,是吧!你也是這樣想的吧? [06′31″]
  會不會覺得在《菩提道次第廣論》第一盤 B 面的時候,師父居然就把成佛的兩條快、慢之路指示出來了,精彩吧!而且被誰聽到啦?就是被正在聽的你聽到了,有快、慢兩條路。這兩條路聽到了之後,如果有人因為聽聞這部經典走上了快路,那你省掉了多少受苦的時間?就是因為聽聞到師父給我們說法。 [07′04″]

所以你說聽聞可以離苦嗎?聽聞可以縮短受苦的時間嗎?由於聽聞,我們可以改變命運嗎?因為我明了了哪條路是錯的、哪條路是對的,哪條路是苦的、哪條路是少受苦,甚至是很快可以得到快樂的,那我在一開始的時候,就可以做一個非常非常明晰的選擇,然後踏上去。不是胡亂地就開始踏步走,沒看清方向就走了。 [07′34″]

常常會遇到那種事,說:「某人某人!請你幫我做一件事。」那個人說:「好!」走了。過一會兒他回來說:「欸,你要我做什麼?」常常會發生這種事情喔!沒聽清楚要幹什麼,也沒聽清楚次第,第一步、第二步、第三步都沒聽清楚,人已經出發了,所以他自然要回來重新問路,這樣就浪費時間!如果他一出門就掉到坑裡了,還得去找救護車啊什麼把他救出來、療傷,療完傷了再過來問路、再能啟程。所以是很折磨的! [08′09″]

講次        0023 (接續)

那麼這件事重不重要,在我們的生命中?我們常常去研究很多讓自己心情變好的方式、讓自己的心變得輕鬆的方式,那麼這個很多生都會輕鬆的方式,會不會引起我們的注意力?我們會不會非常非常在意師父用兩部經典作為依據提出的這兩條路?難道這不是十方諸佛的心意嗎?十方諸佛的心意,如果沒有善知識來告訴我們的話,我們即使閱藏,看了很多大藏經,能不能結論出:啊!有一條快路、有一條慢路。能不能這樣明晰地下結論?所以說:「聽君一席話,勝讀十年書。」有的讀了很多年不知道有兩條路;或者知道了,但是怎麼走的、次第是什麼,也是不明了的。而且知道了之後,會選擇那條快路嗎?有勇氣選擇嗎?還是就甘居遠路?自己給自己下定義了,因為並沒有了解遠路上的心酸啊! [09′18″]

所以這要何等的勇氣給什麼也不懂的我們上課,一開始就揭示成佛,然後就把無明的概念揭示出來。要揭示正確學習佛法的方式、要結合內心,還要提出結合內心也要有兩條路:有一條是最快地把心中的痛苦都去掉、快樂都圓滿,還有一條很慢地才能達成這樣的目標。絲絲入扣地把我們引入到一個對正確之路的抉擇上。所以非常地明晰,師父的講說非常地明晰、非常地簡潔,讓我們的心裡聽起來是乾乾淨淨的、明明白白的,沒有什麼玄而又玄的道理,非常地清楚。怎麼選?有沒有得選?一個那麼苦、一個一生取辦,這還需要選擇嗎?假如你稍作探索,都會這樣去選擇。關鍵就是要明了如何是快速之路! [10′26″]

提到這一點的話,我做一個小插敘。當我們跌入到一個痛苦情緒之中的時候,我們知道快速地從中出離的辦法嗎?就是從一個不好的情緖裡、一個負面的情緒裡要用最快的速度出來,還有一種用很慢的速度出來,這也同樣是涉及到速度。習慣繞遠路,和習慣抄近路,就是走兩點之間最簡捷的路,其實這也是一種習慣——習慣迅速地離開痛苦,不留戀痛苦。提到這點,說:「哎呀!怎麼可能留戀痛苦呢?」自己想一想吧!一件事想了很久也想不明白,在那個胡同裡轉呀、轉呀,就是轉不出去,因為沒有對這件事有一個正確的認識,所以放不下心中的重擔、放不下痛苦,就是被痛苦糾纏啊! [11′29″]

以前在研討《廣論》的時候,也會常常聽一些居士講家裡的痛苦。一開始的時候聽一遍,後來還是聽、還是聽,可能半年的時候還是聽,後來我發現:就是那一模一樣的痛苦嘛!重複了很多遍,還是那個!她是很痛苦的,她一直講,因為她想不開啊!因為對方沒有改變,所以她一直很辛苦。有一天我就跟她說:「這類事情你已經跟我講了半年了,都是幾乎同類的事情。講了之後你心裡稍稍有一點舒服,但是回去之後又開始發作了,是不是我們得找到一個究竟讓你不再這麼痛苦的辦法?」所以我就跟她說:「那我們就聽師父的帶子吧!」 [12′16″]

傾訴可以讓內心輕鬆,但是傾訴可不可以解決苦因?你能不能諒解你認為傷害你的那個人?怎麼樣發生諒解?我們必須去吸收新鮮的理路。注意!「必須」是自己給自己說的。必須去用一個嶄新的觀點來看待這件事,尤其是要承認自己對自己的痛苦有責任。你為什麼要讓自己過得這麼痛苦?別人那樣對你,你就痛苦嗎?這件事是確定的嗎?一個有毒的食物和一個有機的食物,我們當然會選擇吃有機的;那別人給你一個有毒的食物,你為什麼要大口吞下,而且要承受中毒的痛苦呢?你要設法清楚它、設法辨認。 [13′09″]

所以很多道理都在說:真正的苦樂,其實操縱者是在於我們自己。佛法就是在告訴我們這些,如何操作內心讓它生出快樂、遠離痛苦,所有的道理都直接指向操作面,最先操作過來的一定是自己的認知。所以,聽了今天師父用《法華經》和《華嚴經》揭示了這兩條路之後,可以想一想:當下我可以心情變好嗎?我可以對別人微笑嗎?我可以對我的親人、朋友或同事說出感恩的話嗎?還是就讓自己的心泡在苦水裡,也不願意出來?不願意出來會習慣的,而且串習久了會得抑鬱症。要非常地小心自己的負面作意、負面情緒,千萬不能耽著得太久,要快快地、快快地離開那種情緒,要走一條快速的離苦得樂之路!

南柯一梦 发表于 2018-6-11 17:42
您还在木头上磨牙齿呀师兄,大概师兄属鼠的吧?(末学开个玩笑),末学觉得您可以摒弃说理了,各人因果各 ...

感謝師兄的回覆

第一,我的回應,雖然是回應,不一定是給這位師兄看的
正方是這樣,總也要有一些反方的意見

雖然自知不夠善巧,但在每次檢視之中或多或少也有些思維觀察,對有些師兄看來是慢了些。

第二, 一些想法在一群認同的人之間講述,會比較難聽到相反的思維角度
雖然說研討班本質來講,反向的論點是可以存在的
就如前面所提到的 洗腦 的概念,
我的理解是 很多人即使學了廣論, 還是跳脫不出來執著一個概念的相狀, 只是換個概念來執著。

所以普遍還是看到團體、研討班,出現一種類似一言堂的狀態,然末學認為這並不是完全正確學習的狀態

而法師也換個角度講過,洗腦不好嗎? 何時不在洗腦? 身邊周圍的人、各種傳遞訊息的媒體、整個生活圈無時無刻都在對我們洗腦。問題不在洗腦本身,而是洗的內容。

感謝您的分享,末學再找時間拜讀一下“善慧法称”

哦,论坛新注册的善慧法称不是台湾写那篇文章的善慧法称,论坛里的新注册的是宝僧法师,非常凑巧,2个大德都用同一笔名。而宝僧师对福智问题,所持立场和台湾的不太同,这点您注意一下,不要误会啦。而取同样笔名这事情,或许英雄所见类同吧。
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=113330&page=2#pid845758链接可以直接点击,顺序有些乱,您得费力些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
nbmi 发表于 2018-6-18 09:14
感謝師兄的回覆

第一,我的回應,雖然是回應,不一定是給這位師兄看的

另外,末学在昨天拜读论坛里边一位师兄转载资料,里边记载汉地大德赵朴初居士,学诚大和尚和格鲁因缘或承传,而宗师的菩提道次第广论到90年代才被录入汉大藏经为汉地主流接受。这为宗师思想在汉地传播有非常意义。也看到日常师也是学诚大和尚的老师之一。想想藏地大德上世纪20年代把藏密向汉地传播包括法尊等先驱藏地求宝的历史。吾等后学确实要了解大德的悲心和局面的不容易。教内事情和疑惑应该给予充分包容和智慧解决,而不是随口就喷。如果一些对密续有成见者拿这个攻击日常老法师,再用日常法师“过失”攻击和抹黑国内外格鲁大德,那么,这些所谓揭批“真相”又无实际证据者,应该是别有用心的,夹杂自己私利目的的。http://www.gelupa.org/forum.php? ... mp;extra=#pid845769

本帖子中包含更多资源

x
相关资料

本帖子中包含更多资源

x

赵老居士和学诚大和尚和格鲁交集

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2018-6-18 09:59
赵老居士和学诚大和尚和格鲁交集

所以,回顾论坛也有旧贴说清定上师拜某某的录像真假问题,如同日常师的一些问题提出,末学觉得不适合于格鲁论坛的任由抨击评价,根本上,吾等确实不知道发生什么事情,是否吾等辈分有无资格评价这些问题。抨击结果如果对佛教总体不利,理应当不提倡或禁止,以免别有用心者利用。
南柯一梦 发表于 2018-6-18 09:56
另外,末学在昨天拜读论坛里边一位师兄转载资料,里边记载汉地大德赵朴初居士,学诚大和尚和格鲁因缘或承 ...

FZ问题您再怎么维护也没用啊!论坛好久以来有关FZ问题都是热门。稍微有心了解下都知道里面是有不少问题的。他们反反复复贴,也是希望刚来论坛的同修能看到这些讯息,很多他们也是翻墙贴过来的。况且每个人都有权利提出自己的诉求吧!只要发帖没违规,并没怎么样啊!想看的人大有人在。还有,不要逮住您看不惯的某人就开炮啊。您注册论坛。让别人尊重某团体法师我也是很赞成的,但您自己也得尊重法师不是吗!!!
PVOPP 发表于 2018-6-18 17:08
FZ问题您再怎么维护也没用啊!论坛好久以来有关FZ问题都是热门。稍微有心了解下都知道里面是有不少问题的 ...

嗯,末学没有维护谁也没有能力维护谁,凡不相应佛陀之教的将都被清除,末学坚信。这里包括末学的言论,您的言论,包括攻击福智的或维护福智的,或者是金女士本人。一起祈求大威德护法吧。说不如做吧。另外,末学好像没有专门对那个人,特别是法师开炮。末学在论坛都是随缘有感而发的。到今天止,末学从网管师兄处唯一确认的法师是宝僧法师账号是确实的。其他的没有被告知和确认。论坛也没有说明提示那个网号是法师,或记号标签。如果末学确认哪位是真正法师,即便不是相同观点,末学会尊敬法师称号和他身上的袈裟而不说话。不知道您是否法师呢?按末学理解,法师可以在网络理说法等,是否有大量时间如同末学一样沉浸在网站瞎掰问题,值得怀疑,如果都如一般人一样想什么评价什么,包括一些前辈大德,自己都不尊重自己,那么又如何能让别人尊重他呢?您说是不是?少上网,多做些功课,末学对自己说。
正如国外某重要大德也明确说:有确切的真相就应该公开。
而您这也没有确实的证据判定说在这么多讯息中就没有一些证据啊!
若是要怼这个话题,感觉您是太晚来了。07年前就有人爆料了。而在去年部分的人证说提出的证据还很符合十年前的某些爆料。(当然这得X墙才看得到。)
况且如果有人是刻意诬陷。发生问题的双方如果愿意应该也会拿出实证来“破邪顕正”。而这是大家都非常愿意见到的啊。
并不是说别人一提供跟内部不一样的讯息,就盖章说:子虚乌有。散布消息的都是些别有用心的人。
若是诸如XX论坛,萧平实一类的毁谤。自然大家都看的很清楚啊。因为他们是公开的扯淡。
但FZ问题显然不是这样的。团体内外接受的讯息完全不对等。有因缘想了解情况的人,他可以自己去找诸多渠道去了解判断这些问题的答案。也包括这里。