格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

这是阿明师兄和其他师兄关于藏语学习之艰难,今天谈论的,供参考。如非因缘特别,对普通学人而言,确实艰难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2018-5-21 11:57
這種文字上打轉是不能了解廣論與修行,
繞了一大圈,無明 我執的關係是如何?
我執 補特迦羅我見 薩迦耶 ...

以這樣的態度來管,您的確是別管,對您的造業來說也是比較好的~~:P
南柯一梦 发表于 2018-5-21 13:19
如果师兄有兴趣,论坛许可,可以另开一贴讲述日常老法师讲述。末学以为,这些有助于后学们在汉语基础和文 ...

的確要用藏語來學習,更能夠理解 宗大師 以及眾多藏傳師長所傳的教授。
所以20年前 常師父就開始讓學僧學習藏語。

而我的程度以及精進的程度,還未到師兄們如此猛利的發心

倘若相應 日常師父,網路上也有不少開示。

日常老和尚開示
https://www.blisswisdom.org/teachings/master-jihchang

日常師父的心靈對話 (參加營隊同學提出問題的回應)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCwKF3K7G6tjp0tu4SP8oyjS6dEDZAUgF

"以這樣的態度來管,您的確是別管,對您的造業來說也是比較好的~~:P"

這是我的壞習慣,回嘴式的回應。

"文字上打轉是不能了解廣論與修行"這點是絕對認同的

師兄多次提到不管,卻還是願意花時間回應提醒末學,這點是相當感恩的

無明、我執 雖然是煩惱的根本,然所謂"基本的概念",末學以為還有更基本、基礎的概念。

無限生命輪迴、業果道理的深信,當然這邊吵很久的依止法,都更為基本。

的確,日常師父也多次提醒大家別繞遠路。

所以说食不饱。您的“深见”折不了nbmi,那么用“您的广行”,如同米拉日巴尊者或热译师一样,直接用事,把他收拾了,把真如女士收拾了。用事证理吧。无论你死他活,或他死你活,作为围观者,能看个结果,也是个教训和镜子给论坛师兄参考。演绎8年的电影于论坛,总要一个结果也应该有个结果。末学也希望早点看到这个结果。修行本来就是生死大事,如果一个死,至少让自己看到问题所在和方向,不再作业,也是值得的。今天是佛诞大日,清除佛陀事业障碍,给佛除垢尘,是一切佛教徒愿意的。一起祈祷大威德金刚吧,敢和愿意就行动吧。
學弘正法 发表于 2018-5-7 17:09
金女這種雜揉言情的依止法,是魔窟,偽裝成聖城的陷阱,不可不慎;每一項下方都是捐款金額(加幣CAD) 直接錢進海 ...

您也是非常关心福智事情的师兄,发心除障碍少不了您,一起祈祷护法金刚清除障碍吧。如果您也清净,无论什么结果,相信您能接受!
講次        0015
科判        (釋名)
音檔        1B 05:11 ~ 06:17
日期        2018/05/21 - 05/23
手抄頁/行        1冊 P19-L6 ~ P19-LL3 ( 2016 年版:1冊 P19-L6 ~ P19-LL3 )
手抄段落        我為什麼要提這個事情?……應該擺在心裡想一想的。
我為什麼要提這個事情?這個地方,大家停一下,讓我們自己做個警惕:我們現在在這個地方來幹什麼?修學佛法。你為什麼要修學佛法?說目的我們已經了解了,那麼為了達到我們去苦得樂的目的,我們有一個認識,說我們所以得不到的原因,因為對於很多事情沒有正確的認識,一個專門名詞叫「無明」。換句話說,我們在無明當中,我們的概念、我們的執著——我、我、我!這個東西都是錯誤的根本,痛苦的根本在這裡。唯有一個有正確認識的人指導了你,你了解了你的錯誤,那個時候心裡想排斥這個錯誤。不但如此,還要進一步地認識怎麼樣才是正確的,然後照著正確的去做,那個時候你才能夠轉化得過來。這個道理很清楚,這個道理才是我們真正第一步應該擺在心裡想一想的。

=====================

好,我們前一段是用了很大的力氣才知道,了解了錯誤,然後才想排斥錯誤,這就夠了嗎?還是不夠!師父又說:「不但如此,還要進一步認識怎樣是正確的。」知道是對的就可以了嗎?還不行,還要照著去做。了解了什麼是對的,建立了正確的概念和思路,接著這些思路要指導我們的行為。就像一盞燈照亮路,然後我們要在這路上走下去,要邁腳、要抬腳、要走!所以「照著正確的去做」,注意!師父結論:「那個時候你才能夠轉化得過來。」請問轉化什麼呀?轉化什麼呢?轉什麼?我不知道你們在聽的時候會有多少答案?比如說從錯的轉到正確的來,這是一種答案。還有什麼?轉苦為樂,是嗎?終於找到正確的得到快樂的方式了,我們丟棄了以為快樂、實際上是痛苦的思惟模式和行為模式,那個時候才能轉化得過來!看看這次第哦!這次第是井然有序的,師父娓娓道來。 [01′22″]

接著師父說:「這個道理很清楚。」請問誰清楚呀?師父知不知道我們不清楚啊?但是師父在這裡說:「這個道理是很清楚的。」因為大家都知道,要了解無明就要了解空性,空性就是整本《廣論》後面毗缽舍那的部分,也是整個《般若經》、《金剛經》,還有很多經所闡述的內容。師父說:「這個道理很清楚,這個道理才是我們真正第一步應該擺在心裡想一想的。」第一步喔!什麼是第一步啊?是坐在課堂裡的第一步、研討的第一步,還是人生來應該先想這個問題?當然我們小的時候無法想,聽了之後才會想。想什麼道理呀?痛苦的根本是什麼?為什麼一直要離苦得樂達不到、這麼苦澀?是哪裡錯了嗎?每天拼命地忙就是為了求快樂,為什麼這麼多苦悶?是哪裡錯了嗎? [02′36″]

如果總是環境錯了,環境好了我們才會快樂,一直沿著這樣怪外境的思路活下去,有沒有希望得到快樂和滿足呢?如果是快樂和痛苦出在我們的思路上,出在我們對事物的認知上,我們並沒有找到快樂的因和痛苦的因,我們努力的一起首就是錯的話,那肯定最後得不到啦!所以師父在這地方讓我們停一下、讓我們警惕一下什麼呢?方向!思路的方向——也即人生的方向!如果那麼想離苦得樂,一定要知道什麼是苦、什麼是樂,然後才開始行動比較正常吧!所以這件事是否在學佛、在開始探討離苦得樂這個問題的時候,第一步應該擺在心裡想一想的? [03′33″]

那我再反問大家:我們有時間把這個問題擺在心裡想嗎?再問:有能力擺進去嗎?有位置嗎?有空閒嗎?心裡被很多東西充滿,有一個小小的空隙擺進去無明和苦樂等等這些問題,有沒有時間想?如果師父沒有給我們講《廣論》、沒有這麼多的研討班,我們有沒有時間想?大家每週辛辛苦苦不管從多遠坐車呀怎樣怎樣,都去研討班裡學習,花三個小時。還有的人輪流參加很多班,從週一到第七天全部都在參加班,他學不夠,各個次第的班他都參加,都在想這個問題吧? [04′23″]

所以,廣論班是什麼地方呀?比如現在我們聽聞的時候,就是在這個五濁的塵世中,在這忙亂、匆促的腳步聲,在這個時代非常非常喧雜的各種聲音中,擺上這一本《菩提道次第廣論》,然後傾聽師父說法的聲音,讓我們得到那一方寧靜。哪怕是很短,也要思考一下:無明是什麼?苦樂的問題是什麼?我們必須給自己贏得時間去思考這個問題,因為這個問題真的很重要!所以師父說:「第一步要擺在心裡。」一定要擺進去,不要沒有時間擺進去!而且一定要想了又想,然後反覆地探索才成。難道不是嗎? [05′13″]

所以想一想:如果沒有廣論班、沒有僧團,我們哪有時間去探討這個問題?沒有時間去觸及生命最重要的問題,難道不悲哀嗎?那麼現在我們擁有這樣的時間、擁有這樣的因緣,而且這麼多好朋友都在一起討論,難道不應該珍惜嗎?每個人是有每個人的習氣和毛病,有你看不慣的地方,就像你身上也有別人看不慣的地方,大家都相忍著在一起組成一個班,然後互相觀功念恩、互相隨喜,堅持了很多年。所以想一想:從最初什麼也不懂,對「菩提道」全都不懂的狀態下,現在我們可以讀廣傳、傳承祖師傳、各種傳記,甚至都學到五大論了,都開始上攝初班、攝中班了! [06′07″]

如果沒有師父的步步引導,我們如何在這樣煩亂、繁忙的一生中,能有這樣的時間來讀經典哪!什麼是經典呀?經歷了世世代代的更替、永遠閃耀的人類智慧,就是那些智者的頂嚴留下來的叫經典啊!我們哪有時間會遇經典?而且有一位高僧一句一句講給你聽,還怕你心裡有反感,想各種辦法,就像一個慈母餵一個生病的小孩一樣,想各種辦法——哎!包個糖衣,然後怎麼樣給你吃點好吃的。 [06′45″]

像我小時候是不願意吃藥的,我每一次吃藥都哭,絕對不吃藥!我爸就把藥放在嘴裡,說:「你看啊!這是甜的哦!」然後我爸就先吃。所以我每次吃藥,我爸爸都吃很多藥,然後我才能吃下一粒。我爸爸把那個藥含到嘴裡,我就去扒我爸爸的嘴巴說:「你到底是放在舌頭底下,還是嚥進去了?」我一定要把我爸爸的嘴翻遍了,發現藥確實是嚥進去了,然後我才會吃下一粒。所以那就是幼稚的孩童啊!根本不了解父母的心啊——為了吃藥治病。佛菩薩就像父母一樣,就是想要照顧我們的法身慧命,想盡辦法引領我們走無上菩提之路!這個深恩啊!你我豈能忘懷呀! [07′32″]

從前一段講宗大師的功德,說他是一個絕頂聰明的人,到這一段提出了無明。那我們學了這兩段之後,到底應該注意什麼呢?可以想一下:那麼絕頂聰明的人,廣學教理去做什麼了呢?絕頂聰明的人應該知道做最重要的事情——就是離苦得樂的第一步,乃至最究竟的一步。那麼為什麼要依止各大善知識廣學?為什麼要廣學呢?他廣學的經論跟苦樂有沒有關係呢?離苦得樂一定要廣學嗎?那麼絕頂聰明的人,難道不是很容易就獲得嗎?為什麼還要廣學呢?那麼這樣的廣學,為現在的你我樹立了一個什麼樣的榜樣呢?這樣的廣學針對離苦得樂有幫助嗎?甚至是唯一的嗎?廣學就可以破除無明嗎?是破除無明的第一步嗎? [08′52″]

我是在講宗大師的示現。學經典和苦樂有沒有關係?學經典究竟可不可以去除痛苦,可不可以得到究竟的快樂?是不是離苦得樂的途徑?如果是途徑的話,我們拿多少時間來學習教典呢?如果說它是途徑,為什麼它是途徑呢?因為苦樂如果源於顛倒的認知、源於錯誤的看法,那麼把錯誤的看法顛倒過來的那個就是最重要的。那麼誰的語言、誰的勸說、誰的話語、誰的經典,可以讓我們把心中的錯誤改變呢?說:「法、佛法!」法有什麼樣的作用?能不能改變我們?能不能救護我們?法的定義哦!改變我們什麼呢?一定是改變苦的,然後把沒有得到的快樂得到,這叫改變。救護,救護是什麼意思?如果活得好好的,救我幹什麼呀?一定是從苦的地方救走,救到樂的地方,所以這是法的特質。 [10′14″]

那麼宗喀巴大師廣學多聞的一定就是法,學了這樣的法,就是要用來離苦得樂的。所以師父講了無明,也是要我們用來離苦得樂的,不僅僅是講個道理。雖然看起來像道理,但是你把這個道理實踐了之後,它就是力敵千軍的離苦得樂的那個力量。 [10′36″]

短短的兩段,師父在這裡顯示了「法」的力量。大家要在我們的生命中認知到,善知識最深的恩德就是為我們說法。那麼法對我們生命改變的力量到底是什麼?它的定義就是改變和救護。改變什麼?痛苦的現行,乃至我們趣向痛苦的方向都一併改變。救護什麼?把我們從各種非常可怕的悲傷、焦慮、失落、渺茫、孤獨感等等,這是情緒;還有對死亡的恐怖、對病的恐怖、對失去親人的恐怖、對失去愛的恐怖、對失去錢財的恐怖......,太多恐怖了!救什麼呀?救我們於各種怖畏之中。還有人害怕名聲變不好——叫惡名怖,太多怖畏的人生!所以要把我們從那些怖畏之處拯救出來的,就是「法」!「法」有這樣的功德。所以善知識才為我們說法,大家才雲集起來一起聽法、討論法,這是一件多麼有意義的事情!所以大家一定要堅持學下去,要把這件事擺在生命的一個相當重要的位置。是不是應該這樣子呢?

講次        0016
音檔        1B 06:17 ~ 07:16
日期        2018/05/24 - 05/27
手抄頁/行        1冊 P19-LL2 ~ P20-L7 ( 2016 年版:1冊 P19-LL2 ~ P20-L7 )
手抄段落        所以我們記住……要學到什麼。

我為什麼要提這個事情?這個地方,大家停一下,讓我們自己做個警惕:我們現在在這個地方來幹什麼?修學佛法。你為什麼要修學佛法?說目的我們已經了解了,那麼為了達到我們去苦得樂的目的,我們有一個認識,說我們所以得不到的原因,因為對於很多事情沒有正確的認識,一個專門名詞叫「無明」。換句話說,我們在無明當中,我們的概念、我們的執著——我、我、我!這個東西都是錯誤的根本,痛苦的根本在這裡。唯有一個有正確認識的人指導了你,你了解了你的錯誤,那個時候心裡想排斥這個錯誤。不但如此,還要進一步地認識怎麼樣才是正確的,然後照著正確的去做,那個時候你才能夠轉化得過來。這個道理很清楚,這個道理才是我們真正第一步應該擺在心裡想一想的。

我們現在一起來聽下一段。 [02′01″]

所以我們記住,我們現在跑到這地方來學佛,我想沒有一個人不同意,大家都會這樣想。不過這地方呢,我們進一步地檢查一下,實質上的內容,我們跑到這裡來是不是真的學了佛了?這是個大問題。以我自己的經驗來說,我們來的目的是學佛,我們也這麼說,可是實際上我們學的是「我」。欸,你們會想:為什麼講學的是「我」?我現在仔細分析一下,你們也可以把它看成道理來看,也可以把它看成功學佛來看。假定你把它看成學佛來看,你就受用了;假定你只是把它聽作道理來聽,那我也在這兒浪費、你也在這兒浪費。那麼下面我就說,我們往往跑到這地方來,我覺得,我覺得我要這個樣做、我要這個樣學、我要這個樣學!是不是大家都有這樣想法?我想有。本質上面應該就是說,我有這樣意志要學到什麼。 [03′01″]

提一個問題,不知道這樣很快地聽一遍,大家會有多少印象?以前在廣論班的時候,我們常常一遍沒聽清楚,然後再聽一遍、再聽一遍。有的時候聽了七遍,還有同學有一個觀點聽不到,後來最多的時候聽十二遍,還有聽不到的!是器漏嗎?還是專注力不夠?重複這麼多遍,應該專注力還是滿夠的,但是總會忽略掉一些什麼。 [03′36″]

師父在這一小段的開頭說:「所以我們記住」,注意!他是根據前邊來的,「要把這個道理第一步擺在內心裡想一想。」然後「所以我們記住」,注意!記住什麼呀?「我們現在跑到這地方來」,兩個字——「學佛」,師父說:「我想沒有一個人不同意,大家都會這樣想。」大家都認同:對,我們跑到寺院是來學佛的!至少我們跑到廣論班的課堂上,是來學佛的! [04′17″]

但是問大家一個問題:為什麼師父說:「所以我們記住」呢?為什麼還要說:「要記住」?比如我們小的時候,剛開始上學校的時候,可能父母親會提醒:「記住喔!今天你要上學,你不能去玩哦!」而且有的時候會說:「你記住,要背書包喔!」因為有的小孩自己就走了,他不知道要背書包。所以師父在這裡提出:「我們記住,我們跑到這地方來是來學佛的。」是不是有時候我們會忘記我們是來學佛的?有這種可能性嗎?忘過嗎?  [05′01″]

那麼忘了的時候,到這兒來做什麼呢? [05′08″]

很多年前吧,那個時候提到一個供養的概念。其實大家能夠遇到《廣論》、學《廣論》,都是非常有善根的,但聽說有些人學到中士道的時候就學不了了,還有的人學到什麼地方就會脫班了,根本問題其實不是外在的什麼大事情,只是缺乏資糧。如果在這個廣論班開始的時候,就注意到認真地集資、淨懺,其實不管學到中士道、學到上士道,甚至很多輪你都不會離開這個班級,你只會在這個學習的進程之中。那時候我就強調了供養三寶的重要性。 [05′51″]

有一次師父就跟我說:「你要再說一下供養三寶的重要性。」那時候師父是希望我對僧眾說。我說:「師父,這個概念已經講過了,好像前多少天剛講過!」然後師父就跟我說:「真如啊,大家會忘的呀!所以要一再地講呀!」其實聽完師父那樣講的時候,我很震撼,也很慚愧、很感動。因為就一個供養三寶的概念,比如說佛前供水、每天禮佛,如果有可能的話,再供鮮花。就佛前供水這件事,我記得我們在廣論班推的時候,就是七杯水嘛!還要大家交一個單子,每天拿那個單子給我看,每天供水的打勾給我,像小學生交作業一樣。沒供的就打叉,然後我就問:「你今天為什麼沒供水呀?」說:「忘了!」 [06′53″]

所以我們來學佛的這件事,有可能會忘!所以在這裡邊師父說:「我們要記住。」記住了這個大前提,大家都同意是來學佛的,才能夠進一步檢查:「實際上,我們在這裡是不是真的學了佛了?」這句話說完了之後,注意哦!緊接著師父說:「這是個大問題。」 [07′21″]

那我現在反問一下:我們生命裡的大問題有多少呢?你自己可以悄悄排序一下。現在就可以想一下最大的問題是什麼呢?人際關係問題?還是健康問題?還是最近心情不好的問題?還是最近某人說話,或者某件事傷害了你的問題,在心裡邊很痛一直過不去,這是個大問題?還是你一直等著一個人跟你道歉,他沒有道歉,這是個大問題?當然也有可能被別人借了錢沒還,這也是個大問題。但師父在此處指出了一個大問題就是——我們是不是真的學了佛了?這是個大問題。注意哦!又是排序。 [08′21″]

接下來師父就說:「以我自己的經驗來說,我們來的目的是學佛,我們也這麼說,可是實際上我們學的是『我』。」注意!那個「佛」字變成「我」了。然後師父說:「欸,你們會想,為什麼講學的是『我』呢?現在要開始仔細分析了。」在分析之前,師父說不要把它看成道理。也可以把它看成是學佛來看,假定把它看成學佛的話就會受用;假定把它聽作道理來聽聽,師父說:「那就是一種浪費。」師父說他自己浪費、大家也浪費。 [09′05″]

注意哦!「以我自己的經驗來說」,師父說這句話的時候,因為我以前跟師父在學習的時候,就常常跟師父講:「師父,您《廣論》講得太好、太好了!」師父都常常說:「哎呀!我很慚愧呀!我很慚愧呀!我只是把我做錯的經驗拿出來告訴大家呀!」可以說在《菩提道次第廣論》上,說法者那種謙虛地說:「我不如你呀!」很謙虛地為大家如法講聞的德相,每次都讓我憶念到這一點。所以你看,此處又來了!以後在這本論中,很多時候師父都會這樣。 [09′48″]

注意哦!這個經驗哦!這個經驗,雖然師父常常講它是一個失敗的經驗,但是有多少人經歷過這個經驗,能夠認識到——我是在學「我」呢?那學「我」的話,下面就出現問題了。什麼是「我」?什麼是「我」呢?假如僧團裡大寮的組合,比如這班同學一個煮粥的方式,大家到僧團裡來之後,說:「我媽說是這麼煮的。」他說:「我爸說是這麼煮的。」大家都會從父母那裡學到是怎麼煮飯、煮菜的,每家煮飯、煮菜的經驗或多或少都不同。如果大家光是在討論這個怎麼煮的次第上,或者用什麼東西煮,這個過程就討論得爭論不休的話,那早齋、午齋就不用吃了。所以肯定大家要在這個完全經驗不同的狀態下,採取一個統一的方案,僧團裡才能吃上早、午齋嘛!所以在這種狀態下,就要去除掉我的經驗的部分,比如「我是怎麼樣的」,大家找出一個共同點,然後開始煮飯。 [10′59″]

還有一個就是念誦。念誦,也是每個人都有每個人的韻律、每個人的高低音等,但是聽到維那一起腔之後,大家開始隨著維那去念的時候,每個人必須以維那念的為準,調整自己的速度、高低音等。要把自己的聲音合到這個大的梵唱之中,所有的人在其中,才會很愉悅、很舒適地做完整體的念誦課程。 [11′28″]

如果在這個整場過程中,不知道是怎麼念的,然後就開念的話,那就是我了!我很多年前去五臺山求法,進入那個大殿裡去念。因為當時有點聽不懂維那法師念的,他說話我也聽不懂,不知道他是哪兒的口音。他一起腔之後,我就用那種非常尖的尖聲開始跟著念,在整個出家人的梵唱之中,高八度飄在上面念。因為低音好像我發不出來,因為我是一個孩子,發不出來,我就發很高的音。當時也有一個小男孩,他八歲,我倆就在整個旋律中飆高音飆在上面,就這樣飆了幾天。結果有一天維那在上面講話,講了半天,我在想:「好像現在應該開始念經了吧!」結果旁邊那個出家人就回頭看了我一眼,說:「小居士,就是在說你呢!」因為聽不懂他說話嘛!我在想說:「為什麼要說我?」他說:「你念的跟大家都不一樣!你唱的。」可是我非常非常地賣力氣,我覺得我已經用全部的精神在唱,但是實際上打亂了人家課誦的那個規矩。 [12′41″]

後來我知道了之後,我就不能放開嗓子用那麼高的音去唱。再後來我知道:「哦!要把我的聲音合到那裡邊去唱。」結果下一次我就改了。改了之後,維那法師就沒有說我了。我現在也不記得維那法師長什麼樣子,也不知道他是誰。但是確實在大眾中過分地強調自我的風格,只是盡情地把心投進去了,忘記了緣一個整體的感覺。

福團內到底有多少可以跟金女一起睡,但又”不敢出面承認” 的 ”自認為勇父” 的僧俗啊-若從2001年開始算起,到2018.5月,已進行17-18年;2000.5或2001年以後,常師父會讓福僧跟金女整夜在一起,那是空上師[非人/魔]的指令嗎?那常師父那時還是佛弟子嗎? 若常師父那時已經不算是佛弟子,那聽常師父話的諸位擁護金女的福僧,是佛弟子嗎?

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2078336549068908/

護持摘金計畫

摘自字幕: https://bit.ly/2IKuWzk -金的前男友,李彥平何許人也?

其間 說到

1.  ”每天都會有一個比丘,李SIR是其中一位,他雖然是在家人已經還俗了,但是都會輪流呢? 就是晚上整個通夜,在她房間,每一天都要有人”

“ 師父在世的時候就開始了,我[淨明法師]那時候 師父叫我過去那邊,我都看得很清楚,每一天到現在”

- 若是從2001年開始算起,到2018.5月,已進行17-18年,那福團內到底有多少可以跟金女一起睡,但又”不敢出面承認” 的 ”自認為勇父” 的僧俗啊!

2.  2000.5或2001年以後, 常師父會讓福僧跟金女整夜在一起 那是空上師[非人/魔]的指令嗎? 那常師父那時還是佛弟子嗎? 若常師父那時已經不算是佛弟子,那聽常師父話的諸位擁護金女的福僧,是佛弟子嗎?

3.被金女誘惑或…過的福僧,須對空上師發誓- 那是說真有一個”從金女身上發出的聲音(即空上師的聲音)代表空上師的存在- 問題: 那會不會是會腹語的金女,變出的戲法呢?

4.    李彥平需長期跟這麼多福僧,分享金女,且往後還需被得金女寵之得勢的”橡可僧”數落, 李彥平當然會在已經掌握金女諸多財庫與很多祕密下,跟金女攤牌的”捲款”與跟其他的女人過日子啊!

5. 在對話中 淨明法師與證人,竟都稱淨遠為范總, 那是說淨明法師等,早都已不認為淨遠是僧人了嗎? 若淨遠已經不是僧人,但還在新加坡當住持與剃度他人為僧-那是多恐怖的事啊!

如下逐文評點:

淨明:是這樣嗎?李SIR會認為說他是保護老師會不會?

梵因:是啊,他嘴巴是這樣講

淨明:對啊,我們看也看不出來就是真的,他很講義氣啊,李SIR是這樣的人啊,對不對?他很講義氣嘛

@.....> 很講義氣,是指很有流氓氣嗎? 那是在說,曾是僧人的李彥平的前身,已經不是很單純的身份-即可能是一位流氓,且假裝出家-以便了解僧團的運作,後再還俗的,跟金女一起對”相信神怪靈異”的常師父與福團,行諸詐騙嗎?!

梵因:宋進也是一樣啊

淨明:宋進我就沒有見過

梵因:他們都是那種個性啊

淨明:啊 很曖昧 你是說是有什麼跡象,你看出他們[@李彥平與金女]是很曖昧?

證人:就平常互動的時候 會很像情侶啊

淨明:可是我看起來好像就是[沒有]

證人:沒有,都你不在的時候啦,我們只有幾個人 在李SIR 還有老師在一起的時候,他們會這樣推來推去,打來打去的

淨明:就像打情罵俏這樣

證人:對對對

淨明:我就沒看過

證人:啊  我們那個時候也會勝解作意

@...> 馬可僧還要對”金女與李彥平”的打情罵俏,作”勝解作意”

-福僧還真會”修行”啊!

怪不得金女會演變成(即敢繼續)這樣的”不知羞恥”的,繼續在僧團內,演”女王蜂”的戲啊!

淨明:可能我在 他們都不敢,所以我都看不到

證人:對,所以他們蠻會分場合的,只要是老法師面前都表現另外一回事,那對到我們這些小朋友面前他們就比較真實一點,....

@.....> 淨遠跟李彥平不合,早有所聞,只是常師父好像寧願信李彥平的話,也不信淨遠的話-這就令人很奇怪, 為何常師父會對金女的同居人李彥平(一位還俗的大陸僧人)這樣的信任,是金女讓空上師出來,且讓空上師對常師父這樣的保薦李彥平嗎?

又對話中,淨明法師與證人,竟都稱淨遠為范總, 那是說淨明法師等 都已經不認為淨遠是僧人了嗎? 若竟遠已經不是僧人,但還在新加坡當住持與剃度他人為僧-真是恐怖啊!

第二段:

啊  李SIR呢?李SIR跟她是最靠近的

證人:李SIR當初本來要走前 是要娶她,他跟她問說 因為他可能就家裡因素,他必須要結婚了,他要娶老師,然後老師說她沒有辦法嫁他,沒有辦法嫁給他

淨明:原因?

證人:我不知道,理由就不知道了,因為我聽到如F講的,但是他們一定不會講到很那個的,所以就說老師就說不要,那他們那個時候就很抨擊李SIR,說李SIR什麼很怎樣怎樣,反正就講李SIR的壞話啦,然後李SIR因為這樣就離開嘛

淨明:是這樣喔?

證人:是這樣離開的

淨明:不是因為見解上不合

證人:沒有,他們見解不合很久了

淨明:對啊,以往以來就這種

證人:絕對不會是這個理由[@見解不合],就是因為他要娶老師,老師不要

淨明:啊 老師是在錄音帶有講,他離開之後 老師有講,慢心,

那個時候 你還沒進來的樣子,在大房,P島的大房,我們那個時候 還在那邊,我們有聽到那錄音帶,老師說慢心

@...> P島到底有多少金女的私宅,或房產啊!

又金女現在敢對她以前的同夥-李彥平,評"慢心”- 可見金女在福團內,真是已經”有強大的橡可僧與馬可僧”作後盾下,才敢這樣評說李彥平吧!

證人:李SIR後來他是在西藏 遇到一個女生嘛,所以老師說她不會在意那個,老師有說她不會在意,但是老師還是很難過,我不知道為什麼,但理由其實當初爆出來的點是那個,那個比較內幕,他要娶老師,老師不要,所以他就離開了

淨明:那他有對老師做過這樣的事情?男女?

證人:這個也…但是李SIR會很容易在意這個,老師有提出…每一個靠近老師的,很近的,門關起來啦,常常都門關起來單獨談,李SIR都會在意

淨明:李SIR在意是…我要問的說他自己有沒有這樣做?跟老師?

證人:這個不可能講出來嘛,我們也沒看到

淨明:所以你們也不知道

證人:不知道的

@....>李彥平需長期跟這麼多福僧,分享金女,且往後還需被得金女寵之得勢的”橡可僧”數落, 李彥平當然會在已經掌握金女諸多財庫與很多祕密下,跟金女攤牌的”捲款”與跟其他的女人過日子啊!

某乙:李SIR那時候也是跟上師住在那附近嗎?還是?

淨明:沒有,住在一起
證人:住在就是上下層這樣,或者是隔壁,沒有住同一間

某乙:那房子有幾層啊?

證人:不一定,有的時候平房有的時候兩三層

某乙:所以有好幾間

證人:就跟侍者是住在同一棟

淨明:但是呢   都會有一個在跟她房間呢過夜的,這個我知道,你也知道吧

證人:我知道

淨明:理由是因為有魔障,這個你知道吧

證人:半夜說 怕你[? @金女] 魔障

淨明:對,那個魔障呢 都會有一個比丘,啊  李SIR是其中一位,他雖然是在家人已經還俗了,但是都會輪流呢  就是晚上整個通夜,在她房間,每一天都要有人

某乙:每一天都要有一個人 在裡面 跟她同一個房間裡面

淨明:對,睡覺,那他睡覺的話

證人:後來李SIR沒有了,後來都是…

淨明:後來不知道什麼原因,後來他就沒有資格進去了

證人:沒有了,他沒資格了

淨明:對,那一看就知道

證人:就如法、性就、性律他們在輪

某乙:這個很多年嗎?還是最近才發生的?

淨明:沒有,就師父在世的時候就開始了,我那時候師父叫我過去那邊,我都看得很清楚,每一天到現在

@.....>這個 ”每天都會有一個比丘,李SIR是其中一位,他雖然是在家人已經還俗了,但是都會輪流呢? 就是晚上整個通夜,在她房間,每一天都要有人” “ 師父在世的時候就開始了,我那時候師父叫我過去那邊,我都看得很清楚,每一天到現在”

---若是從2001年開始算起,到2018.5月,已進行17-18年,那福團內到底有多少可以跟金女一起睡,但又”不敢出面承認” 的 ”自認為勇父” 的僧俗啊!

再說 2000.5或2001年以後, 常師父會讓福僧跟金女整夜在一起 那是空上師[非人/魔]的指令嗎? 那常師父那時還是佛弟子嗎? 若常師父那時已經不算是佛弟子,那聽常師父話的諸位擁護金女的福僧,是佛弟子嗎?

證人:其實性T最早有一天如願法師打電話給我,問我說你有沒有講一些你跟上師的事,我說沒有,他說好那你這邊沒問題,那我再想因為有這件事,後來我就輾轉聽到說,喔原來如願法師再調查是最近有人傳出跟老師這些事,所以他們一直在查那個源頭在哪裡,因為我這邊沒有,因為他從台中去查發現沒有,他就放過我,然後就朝南部查,後來查到性T所以就已經當時就打電話跟他講過了,所以其實性T很早就封口了,但是這件事性T如果不敢,因為他這個人是很膽小的,可以問他媽,他媽有可能會講

@ …..>原來當金女的出家弟子,是需經常出來幫金女擺平”金女淫亂”後的不堪局面.

淨明:他[@她-金女]有沒有要誅他,如果講出去 老師有沒有說把他[@性T]誅掉?

證人:老師沒有這樣講,但是怎麼講,我們在說不能講的時候,其實都有類似發誓啦,所以其實我們也不敢講太多

淨明:是對方,就是老師要求你們發誓?還是說?

證人:沒有,那個空上師

淨明:喔 空上師叫你們要發誓,就是在…比如說性G像那種情況,他擁抱她之前 就要叫他發誓,發誓完之後才做,喔

證人:對,啊 之後也會再反覆提醒

@.....>被金女誘惑或…過的福僧,須對空上師發誓-那是說真有一個”從金女身上發出的聲音(即空上師的聲音)代表空上師的存在- 問題: 那會不會是會腹語的金女,變出的戲法呢?

淨明:那李SIR這個事情,他的錢,我也只是聽說,好像都是他名目下,我只是知道這樣而已,啊後來他跑了,跑了錢就帶走了,我後來聽到消息他就帶走了,我只是知道這樣的消息而已

證人:李SIR有帶蠻多錢走的,他身上當初本來就管很多老師要用的錢,那些錢當然一定都是福智供養的,不然 就是盧學長會給他[? @這個他-是指金女  還是李彥平啊]

淨明:那是屬於老師私人的

證人:老師的錢,老師可以用的錢,我也不知道是私人還是怎樣,然後李SIR就帶走了

淨明:那他等於說老師沒有同意啊

證人:沒有同意,對

淨明:沒有同意他帶走了,他就犯偷盜啊,啊他是以前是學戒律的,那他為什麼會這樣幹呢

梵因:不信因果

證人:因為到最後很多行為都很奇怪,我都不知道為什麼會這樣?

淨明:就很奇怪喔!

@....> 這群憨直的福僧,真是可笑-以李彥平與金女的關係,不就是原來是要搞福智錢的同夥,現在李彥平要拆夥,拿他應得的那一份(即價值13億的雲南13棟別墅)啊-故這又有甚麼好奇怪的呀!

最可悲的是,到現在,即使離開福團,福僧對金女還是會慣稱她為”老師”- 不過,這個錄音檔,是2017.5月底 錄的,淨明法師等才離開僧團不久,故會這樣稱之;想,到2018.5月,淨明法師等應該不會再這樣稱金女為老師了吧!

離寺的二位有過住持身份的法師,居然輕描淡寫的敍述這明明白白 越過紅色警戒的現象,尤其身為戒律師的,怎麼未有提出糾正?所有的犯戒起因,就是由僧人陪女人同宿開始,參與其中的,都有向所有學員解釋的必要!大顕法師那麽細膩的將師父死亡前後経過,描繪在錄音檔,明明白白公告,沒有舍利子.居然如證可以臉不紅氣不喘的描述他有見到的舍利子

http://chimei0378.blogspot.tw/2018/05/20012018517-18200052001.html?showComment=1527342587229#c7198748369539728689"
福團內到底有多少可以跟金女一起睡,但又”不敢出面承認” 的 ”自認為勇父” 的僧俗啊-若從2001年開始算起,到2018.5月,已進行17-18年;2000.5或2001年以後,常師父會讓福僧跟金女整夜在一起,那是空上師[非人/魔]的指令嗎?那常師父那時還是佛弟子嗎? 若常師父那時已經不算是佛弟子,那聽常師父話的諸位擁護金女的福僧,是佛弟子嗎?

匿名 提到...
證人:就如法、性就、性律他們在輪
某乙:這個很多年嗎?還是最近才發生的?
淨明:沒有,就師父在世的時候就開始了,我那時候師父叫我過去那邊,我都看得很清楚,每一天到現在
@.....>這個 ”每天都會有一個比丘,李SIR是其中一位,他雖然是在家人已經還俗了,但是都會輪流呢? 就是晚上整個通夜,在她房間,每一天都要有人” “ 師父在世的時候就開始了,我那時候師父叫我過去那邊,我都看得很清楚,每一天到現在”

…..>以上這一段是一個難以令人接受的事,鳳山寺六點時刻,僧寮就拉出紅線,禁止女衆越界,離寺的二位有過住持身份的法師,居然輕描淡寫的 敍述這明明白白 越過紅色警戒的現象,尤其身為戒律師的,怎麼未有提出糾正?請各位回想鳳山寺那條紅線的不遠処,就是"學戒堂"呀!
所有的犯戒起因,就是由僧人陪女人同宿開始!參與其中的,都有向所有學員解釋的必要!
2018年5月26日 上午6:49 [+15小時]

http://chimei0378.blogspot.tw/2018/05/blog-post_95.html?showComment=1527370117247#c3421553788198013632"

福智高層會不會在過一段時間後,説”讓學員供養首飾珠寶,是假的,以他們沒有收取過" -就”福智人福智事”,曾回答 ”照如證和尚指示,將舍利子及靈骨,置入一個由同學所供養的純黃金鑄造的舍利函”-就算金女等高層失智或賴帳,這段文字應該可以令他們記起來吧!問題是這個黃金舍利函內,真的有常師父的舍利子嗎;政治賭徒其實很喜歡和宗教騙徒合作,“腥腥相喜”

匿名 提到...
大顕法師那麽細膩的 將師父死亡前後経過描繪在錄音檔,明明白白公告 沒有舍利子,居然如證法師可以臉不紅氣不喘的 描述他有見到的舍利子,將來多一些僧人悔誤供出真相時,真擔心他怎麼做人!將來總會有人見到聯波喇嘛,請他説一下當時的真相吧!
建議大量重播大顯法師的音檔,將常師父淒厲死狀,重播 重播 再重播。⋯⋯大顯法師的音檔太重要了。
2018年5月26日 下午2:28 [+15小時]
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/

張雪2018.5月27日 10:11
感謝梵因法師和淨明法師多位法師勇敢站出來揭發金夢容的無恥行為,還我一個完整的家庭。
我家人多年來沈迷福智團體,經常棄家庭孩子於不顧,甚至還想把自己的孩子送入火窟,
幾年前[@2015年]金夢容的照片公開之後,一臉媚相,一身媚氣,淫慾非常的重,我屢次跟家人勸說,此人氣質相當有問題,並非正信正修的實修者,只要是多年實修者一看,必然一眼看穿其並沒有修行人的正氣,但是家人不信,依舊沈迷,
直到梵因法師不計個人形象,勇敢上電視揭穿真相,家人才逐漸清醒,在此感恩梵因諸位法師的勇氣,拯救了許多落入金魔手裡的在家眾,功德無量,請繼續加油。

Terezia   一位真正的善知識, 很少會有流言發生在他們身上,因為慈悲沒有敵人,.....
若真的有流言出現,他們必定會理直氣壯 第一時間出來向公眾交待,以免弟子擔憂及疑慮,只有做了虧心事的人如金大媽,才不斷被流言纏繞著,因為她心虚,不敢面對群眾,且企圖一個謊話 蓋一個謊話,以示自己清白,但日久見人心,狐狸尾巴已露了出來。

蔡   隨喜您的家人,我母親現在還深陷其中,我前天得知他要去提昇營,一直力勸不要去,我母親還反過來說我道心不堅,別人一些流言就斷送多年在福團慧根,.....唉!真是讓人氣餒
David    你的遭遇我身同感受,我兩位家人都是福智義工,我知道叫她們離開福智是天方夜譚,所以只是客氣地勸她們要小心金女士。
豈料此話一出,媽媽情緒已經很激動,後來我們辯論了很久,她仍然對金女士非常相任,並且覺得我是亂信別人的閒言閒語。由於媽媽年紀很大,我不敢刺激她太多,奈何!

鄭   去沒關係!不要給她捐款支持就好,免得真的造惡越來越多
David   年紀大了只是要取暖的感覺,說真的腦筋也不是很清楚了吧?!去那裡也只是當作交朋友,讓福智湊人數而已,他們老人家開心就好,別再捐錢幫忙造惡才是真的!
David    可惜我控制不了她去捐錢,以及報名參加P島旅行團,唉!真煩惱!
鄭    有錢真好!那就隨他們開心就好,也沒什麼好炫耀的!不是嗎?
David     沒錢!平日一家人都是很節儉的,但是任何跟福智有關的活動,他們總是很慷慨,這才是最令人氣憤又無奈.......

從一位里仁送貨司機口中得知,他的薪水只有一萬多塊,很吃驚啊!里仁生意這麼好,每天看他們進出的客人這麼多(不輸給7-11)怎麼只有一萬多;苛扣下來的錢,都供養去了那呢;社會企業不就成了血汗企業的新名詞; 原認知的社會企業,目的在解決社會問題,但是他們根本在製造社會問題,卻被封為第一名-比起里仁和福智,更想吐槽遠見

作者williammy (笑澄)
看板Gossiping
標題Re: [問卦] 有沒有福智突然空降支那接班人的八卦?
時間Mon May 28 09:29:04 2018

W   好吧,我也來吐槽一下 https://goo.gl/4F6fud 看到這篇新聞讓我嚇了一大跳
原來我心中對於社會企業的認知 竟然是大錯的 怎麼說?
去年初[2017年] 我還在台北里仁旗艦店附近上班 買過幾次里仁東西, 從一位送貨司機口中得知 他的薪水只有一萬多塊 我很吃驚啊! 里仁欸,生意這麼好, 每天看他們進出的客人這麼多 (不輸給7-11) 怎麼只有一萬多?
他說「因為我有讀廣論」
喔 今天看到這個新聞 遠見把里仁評為社企之星 看來他們對社會的貢獻是被人肯定的 哇賽,是不是我誤會了什麼  原來好的社會企業 付給員工的薪水可以這麼少 是不會被質疑的  厲害
另外, 應該是讓人安身立命,成家立業的薪水 在台北市中心一個月一萬多 苛扣下來的錢 都供養去了 回到原po問題 錢呢?
https://goo.gl/21GP4A --
[http://vick1015.pixnet.net/blog/post/197131611-有人到勞工局檢舉里仁%2Cfz怕了%2C改給員工領最
有人到勞工局檢舉里仁,fz怕了,改給員工領最低薪資,同時跟員工說明多領的錢,可每月固定轉帳供養法人;這個團體唯一看不到供養箱的地方.就只剩下廁所了.說出真相創造一種可以掌握的因果循環,讓他人不再容易重複受害,忍耐如果會增長他人罪惡,那麼忍耐的人只是不自覺的助長惡行,談不上修功德及智慧-還會如佛陀所說"無益自他的外道苦行"。

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.152.220
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1527470947.A.676.html

推 jason91818: 廣論是什麼?05/28 09:30
→ sagarain: 廣義相對論05/28 09:31
推 kiske011: 廣論超級多人去的05/28 09:31
※ 編輯: williammy (115.82.152.220), 05/28/2018 09:32:25
推 teyang: 這種宗教洗腦到免錢的 都願意做05/28 09:32
推 alice1967: 免錢工就是志工啦,懂?05/28 09:34
推 andrew777: 你沒看到妙禪信徒很自豪洗廁所喔 還可以洗出神蹟05/28 09:35

W  樓上說的我懂啦 但是我不懂的是 這樣能成為社會企業第一名喔 遠見雜誌評分標準 是不看員工幸福滿意度的嗎 這樣一搞,社會企業不就成了血汗企業的新名詞? 我所認知的社會企業 目的在解決社會問題 但是他們根本在製造社會問題 然後被封為第一名 https://goo.gl/21GP4A
推 MarkAppel: 扯     05/28 09:39

※ 編輯: williammy (115.82.152.220), 05/28/2018 09:43:20
※ 編輯: williammy (115.82.152.220), 05/28/2018 09:47:06

推 nixo: 只領一萬幸福滿溢啊,當然夠格得獎。 05/28 09:46

推 alice1967: 叫你做志工,還叫你拉人,拉夠多就上台頒獎,這種才厲 05/28 09:48
→ alice1967: 害!給ㄧ萬多是佛心企業沒錯啊! 05/28 09:48
推 alice1967: 至少他是員工還有勞健保,志工有什麼?05/28 09:50

W  比起里仁和福智 我更想吐槽遠見 有掛嗎?
※ 編輯: williammy (115.82.152.220), 05/28/2018 09:52:07

推 wanderjay: 我媽超愛逛里仁的 05/28 09:54
推 alice1967: 拉夠人 拉夠錢 就給你榮譽職穿長袍,這不都是宗教團體的 05/28 10:06
推 yukienish: 以前偶爾會去買,但後來出走之法師爆出真X老師對各個法師性愛治療的消息就沒再去了 05/28 10:07
→ alice1967: 梗?遠見只是幫忙打廣告吧......這叫正能量,懂? 05/28 10:07

推 alice1967: 很多人心靈空虛,需要大家肯定,各取所需囉 05/28 10:09
推 dudee: 她的造型 我不行 講的話也稱不上智慧言論 偏向心靈小語 05/28 11:06
→ dudee: 隨便打開第4台裡佛教台的師父可能都比她有深度 05/28 11:08
推文自動更新已關閉

原來敗金的金女,早就存心要整跨福團的財庫啊!常師父真是引狼入室;最慘的還是,常師父下面,又都是如同如證那樣地,只會對常師父盲從-如是可以讓金女再次好好發揮”敗家”的環境,金女怎能放過啊!才掌權5年,竟就敢這樣臉不紅,氣不喘的對如華說出”一個上師在你面前示現,就是一直買房子,她說不定也是一種建立教法” -其實金女是想表示一位上師就算是吃肉,賣淫,作弟子的也是要淨觀啊!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2079494948953068/

護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動  2018.5.27
摘自https://www.dropbox.com/s/xg04kie2rz34o8a/金女是影武者_淨遠是幫兇.txt?dl=0 文字稿
[接續-1]

*如華法師有一陣子就一直提出,他[@如華]剛開始上去[@幫金作事] 就提出老師亂花錢的問題,就是溫哥華買了三四棟房子 [

*原來敗金的金女,早就存心要整跨福團的財庫啊! 常師父真是引狼入室啊! 最慘的還是,常師父下面,又都是如同如證那樣地,只會對常師父盲從-如是可以讓金女再次好好發揮”敗家”的環境,金女怎能放過啊!

*金女到加拿大發展,大概是2009年,也就是她才掌權5年,竟就敢這樣臉不紅,氣不喘的對如華說出如是莫明其妙的相似法-即甚麼”一個上師在你面前示現,就是一直買房子,她說不定也是一種建立教法”
其實金女可能是想表示一位上師就算是吃肉.賣淫,作弟子的也是要淨觀,何況只是多買一些大房子,那是小事啊! --以若是該上師是要建立教法,那她或他現在想怎樣,都是可以啊!

*這就是金女照經論演戲的結果-當然,這也是因為金女從2005-2009年,看透全福團的僧與尼,全是”草包”的好操弄.才敢這樣的大言不慚吧!
以2009年還敢對金女說”這樣濫買房子,太浪費信施”的如華,後來不是也只能臣服在金女的淫威下.

*大陸買很多房,但加拿大那邊的房價更高了,所以其實真的花很多錢在那裡,還有包含弄成兩個僧團,一個馬可僧團,一個那個僧團,台灣僧團,整個僧團那個其實他們裡面的能量都內耗,都耗掉了,都沒有辦法聚在一起學習,然後常常飛來飛去那個機票錢
.....>金女打進福智,其主要目的就是要將福智僧團搞跨-即不但要讓福僧不能好好安定的學習,還要將福僧變成金女的玩偶
* 金女要關人家,還不准人這樣說-金女真是裡子與面子,都要啊!

---------------------------
第一段金夢蓉是上智還是下愚-
第二段: 金女是影武者_淨遠是幫兇
[接續-1]
梵因:那像如法、如群他們幾個,出那麼多紕漏,上師也說要把他們下掉,可是為什麼上師都下不掉
證人:那只是做給大家看而已,不用他們她根本沒有辦法立足
梵因:利用他們就對了
證人:她必須要用他們,她才能夠在僧團立足,縱使她可以生病完全不管事情,也可以立足啊,
那個時候如華法師有一陣子就一直提出,他[@如華]剛開始上去[@幫金作事] 就提出老師亂花錢的問題,
就是溫哥華買了三四棟房子 [@ 聽在加拿大的福智原學員說:金女在溫哥華買的房子其地段是當地最高檔的地段- 真是花信施的錢,不是錢啊!]
然後後來P島也是蓋了很多房子,買了很多房子,然後後來呢老師又說住不習慣,然後又跑了那個哪裡啊,多倫多,就多倫多又買房子,所以說因為老師往往這裡有一點點不行,老師就會搬,今天念明天搬,
後來他們就想說好那乾脆用一個讓老師可以住的,全部都改善的,所以就在海邊大房那邊蓋了一間小屋,那小屋是完全符合老師要求,空調什麼什麼各方面都用最好的,但老師還是沒有辦法住在那裡,就是住一陣子又要換地方,都是一直這樣的

@.....>原來敗金的金女,早就存心要整跨福團的財庫啊! 常師父真是引狼入室啊!
最慘的還是,常師父下面,又都是如同如證那樣地,只會對常師父盲從-如是可以讓金女再次好好發揮”敗家”的環境,金女怎能放過啊!

淨明:目的?
證人:那個時候如華就跟老師講說,這樣子是很浪費錢,因為都是福智的施主供養,老師就說那你們覺得一直買房子跟買地難道不能建立教法嗎?
類似提這個概念,就是一個上師在你面前示現就是一直買房子,她說不定也是一種建立教法,只是你的想法太侷限、太狹隘

@.....> 金女到加拿大發展,大概是2009年,也就是她才掌權5年竟就敢這樣臉不紅,氣不喘的對如華說出如是莫明其妙的相似法-即甚麼”一個上師在你面前示現,就是一直買房子,她說不定也是一種建立教法”
其實金女可能是想表示一位上師就算是吃肉,賣淫,作弟子的也是要淨觀,何況只是多買一些大房子,那是小事啊! 以若是該上師是要建立教法,那她或他現在想怎樣,都是可以啊!
這就是金女照經論演戲的結果-當然,這也是因為金女從2005-2009年,看透全福團的僧與尼,全是”草包”的好操弄.才敢這樣的大言不慚吧!
以2009年還敢對金女說”這樣濫買房子,太浪費信施”的如華,後來不是也只能臣服在金女的淫威下.

淨明:喔,她是這樣說的喔
證人:那也是以這樣的角度來引導,但是他[@她-金女]這個說法,他[@她-金女]只會對有信心的人,或者是信心比較強的人講的

@.....> 金女是本來就這樣會掰,還是從中功張宏堡那學來的,以看到金女從掌管福智後,其間最大的特色,就是拼命的買大房與換房 —  且金女這些怪行徑,還都是建立在”金女自己所創的邪依止法”!-即金女認為她是上師,就可以”為所欲為” –有這樣概念的金女,怎會是常師父說的”金女是最懂廣論”,該到台灣,來教福智學員的高人– 總之,金女的言行跟福僧傳出的”常師父甚褒獎金女”,怎麼也連不上啊!

某乙:大陸不是也買很多嗎
證人:對啊,大陸也是有,但是因為加拿大那邊的房價更高了,所以其實真的花很多錢在那裡,還有包含弄成兩個僧團,一個馬可僧團,一個那個僧團,台灣僧團,整個僧團那個其實他們裡面的能量都內耗,都耗掉了,都沒有辦法聚在一起學習,然後常常飛來飛去那個機票錢

@.....>金女打進福智,其主要目的就是要將福智僧團搞跨-即不但要讓福僧不能好好安定的學習,還要將福僧變成金女的玩偶-如去種花,作中國料理,娛樂金女與金女現在的祖國-加拿大人
金女這樣明顯的浪費福智人才與福智財力的情況,為何金粉還不醒過來啊!

淨明:對啊
證人:其實後來出來慢慢會覺得其實賺錢很不容易,所以會覺得說那些福智
某乙:我們在供養的時候,我們都覺得這樣飛,一年飛這樣
梵因:那你覺得
證人:所以最後他們撐不下,所以他們就要靠僧團去賺錢啊,僧團就要去推事業賺錢
梵因:募款啊
證人:募款啊,或賺錢,要再想辦法找財源啊,因為淨遠法師那邊他自己要在新加坡又要蓋寺院,他也要錢啦,所以到最後大家就是錢,那個來源不夠嘛,就自己想辦法,那以前像你[@梵因法師]募款是很大的??問題,現在沒有啦,現在就大家[@ 福僧跟學員募款]都是合理化

@......>還俗的證人,現在知道在世間賺錢,是多不容易;但得來這樣容易的金女或馬可僧或福僧,真能體會嗎?
就算福僧現在聽在家金女的話-出面募款,然募來的款,又都需花在飛機票上,或再買金女的別墅,或金女的家人的別墅?這樣如法嗎? 與這是福僧出家的目的嗎?
梵因:我們都把???[@募來的錢]交給她[@金女]
證人:對,那個時候淨遠法師說他下來就講,他那個時候很害怕,因為他其實跟你(梵因法師)做的是差不多的,但是只有你被很嚴厲地處置,淨遠法師完全都沒有被怎樣
梵因:我比較聽話嘛,我比較笨

@.....> 梵因法師現在知道自己以前的愚忠了吧!不管是對常師父或對金女, 因為不好好的思考與正面的質疑與對抗,故就是愚啊!
至於淨遠在2008年也是跟學員到處宣導辦”善法業”的籌集了不少錢-若後都流到金女那,那真是慘啊!

證人:所以那個時候[@ 照梵因法師說-他是2009年被金女軟禁在P島] 說要叫你去P島,我就很怕你被關起來,一定又用那個軟禁的方式,因為我之前[@ 那是在2009年以前或2009年間, 證人就曾被金女軟禁過] 就這樣,被軟禁,對啊
某乙:你被關了多久
證人:沒有,我後來答應說我要離開,然後就把你放走了
某乙:啊那樣是多久?幾天而已還是?
證人:一個禮拜啦,然後他們就是門口都會站人,站哨
淨明:這個很明顯啊
證人:怕你跑掉這樣
淨明:很明顯的
某乙:24小時喔
證人:對啊,24小時
某乙:那等於是軟禁啊
淨明:對啊,這是很明顯的,他[她-@金女]還跟梵老說,[@金女]怎麼跟你[@梵因法師]講那天? [@金女對你(梵因法師)說] 你不要說被關,關起來-她怎麼說的?老師怎麼對你說的?
梵因:上師怎麼會關你呢?對,你這樣講不是讓大家沒有信心嗎?

[@ 梵因法師曾對某些園區的老師說:回P島,可能會被關—這話傳到金女的耳朵,金女很生氣,故對梵因法師以視訊責怪梵因法師 ”為何你要說’你被關’呢?” “這樣講,學員會對我(金女)反感或對我沒有信心呀!”]
@.....> 金女要關人家,還不准人這樣說-金女真是裡子與面子,都要啊!
某甲:那個報告淨明法師,我不曉得出家人的戒律是這樣子,這是非常糟糕,你[@金女教唆人”軟禁人,搜查房間”]完全違背法律精神,這個在我們刑法裡面叫妨害自由,叫強制罪,我現在就可以告訴你

福團接班人不好當啊! 錢這麼多,每天想怎麼花,真是不容易呀-這都是信眾辛苦錢,下地獄的不知道是誰呀~如俊哥[如俊最愛對學員說 不好好依止,下地獄]; 大家捐的錢是要蓋道場,不是種花-原來黃主委說的都是真的,信眾的錢被僧團大肆揮霍; 金女的「廣論穿線」學習,我察覺似乎是專為金女設計的課程,內容空洞捧金女功德,與佛法遙不可及

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2078552562380640/

護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 段影片。
2018. 5月25日 22:21

太陽王之子2018.5.24 19:41 ·分享了一則動態回顧
2017年5月24日 《僧團之美》~GEBIS僧侶慶祝加拿大建國150週年活動

位於愛德華王子島的《大覺佛學院》,經由法師用心的栽種,蘊育出 70000株色彩繽紛的鬱金香,讓島上的居民共享這美麗的景緻。
在此製作成小小的短片,供同修大眾隨喜僧團之美。
https://www.facebook.com/Theson.of.thesunking/videos/1283745758346487/
許    我記得莊X吉師兄 參與盛會, 聽說種了五十萬顆
-----------------
@.....> 福僧用心栽種,蘊育出 70000株色彩繽紛的鬱金香,還是50萬株- 就這樣一個小小的事情 (到底種了多少株鬱金香) 都會有這樣大的差異-即7萬與50萬,是很離譜的差異吧!
這或就是專門作二面人,說二面話的金女,會培育出”也是只會作二面人,與慣說二面話”之福僧的結果吧 (或言露餡吧)!
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2077791175790112/
簡簡端良分享了 1 條連結。
【福智,說謊還要借佛陀的優雅嗎??】
-----------------------
【證人錄音檔】https://vimeo.com/263678214
附註:
福智仍以上述說法,向預科班(要出家的學生)的家人欺騙,說錄音檔為假,要家長相信,並向家長每人收20萬,說要到加拿大去見金夢蓉,現已收了2400萬,但何時成行,仍遲遲未定。
------------------
@....>這批花了台灣家長20萬的預科班,不會也是送到加拿大P島去種50萬株花的人才吧! 即不會又是一批送去給金女使喚,且好讓P島上的居民,能再次(或每年)共享美麗花海的景緻的一群台灣呆胞吧!
-----------------------------------------
謝   傻眼  要是常師父看了, 絕對8下去的⋯⋯

接班人不好當啊
錢 💰這麼多,每天想怎麼花,真是不容易呀。
這都是信眾辛苦錢,下地獄的不知道是誰呀~如俊哥

花大錢蓋道場
蓋了之後 也需要大筆維護費,源源不斷的資金缺口岀現,就要僧團出來募款
雪球就越滾越大
何是因?
何是果?

請問月稱光明寺何時可以蓋好?
我們捐的錢是要蓋道場,不是種花!!

原來黃主委說的都是真的
信眾的錢被僧團大肆揮霍
金倪‎ 發文到 護持福智僧團回歸正法聯盟 (摘"金"行動)
2017年11月15日

本因法師好
我是福智老學員,在福智團體學習近17年,於今年方惡夢驚醒,17年來在團體內不斷被淘空洗腦 渾然不覺,奉獻錢財無數,更於常師父圓寂後 由如證和尚登高一呼 欲建尊勝塔紀念常師父,要學員們掏黃金 寶玉 共造尊勝塔,
我捐出家中所有所有所有黃金,更勸募妹妹,母親捐出黃金,這些都是我們磨手底皮 辛苦賺取的薄薪,卻被騙了,情何以堪。

尤其進入宗行班學習,更是以金女的「廣論穿線」學習,我察覺似乎是專為金女設計的課程,內容空洞捧金女功德,與佛法遙不可及,
教材不準攜出,上課不準錄音拍照,要學員上課前去手抄金女話語,宛如X黨抄X語錄般。
金女更塑造如神佛般神秘,上課時刻聽到就是金女的超凡能力,金女的菩薩行為,金女的偉大決策,聽不到一句佛號。這是一個佛教團體應有的風範嗎?

8/5自清會至今,只見福智上座法師努力威嚇學員,總幹事,學長們努力消毒,甚至如證和尚還淚灑溼襟,試問,解決問題是這樣子的嗎?
以世間常理而言,被毀謗 即馬上說明澄清,而身為福智的金上師卻只會躲在加拿大別墅,遙控法師四處消毒,團體法師不惜以眼淚、恩情、偉大、來包裝金女。

如得更大言封山,這樣是解決問題嗎?
不敢回台 面對廣大群眾 說清楚講明白,就是有問題。
不敢公開財務項目 就是有瑕疵,不敢承認師父沒舍利,就是欺騙學員,種種跡象就是最好的鐵證。

本因法師,謝謝您的護教勇悍,天理昭然,總會有報,被騙取的錢財 黃金 寶玉中 含有無數人的血淚,就等著吧!

期待共同為正法佛教發聲,希望能喚醒更多福智人。
加油!
https://www.blisswisdom.org/teachings/dailylamrim2/2313-130017
講次        0017
音檔        1B 07:16 ~ 08:32
日期        2018/05/28 - 05/30
手抄頁/行        1冊 P20-L8 ~ P21-L1 ( 2016 年版:1冊 P20-L8 ~ P20-LL1 )
手抄段落        可是不幸的是……但是絕對沒有真的做到。

========

接下來師父說到:「不幸的是,我們所以來真正的原因,有一個最根本的問題就是——我自己是誰不認識,不知道!所以叫無明。」注意哦!接著聽一段:

可是不幸的是,我們所以來真正的原因,就是有一個根本問題——我自己不認識我是誰,所以叫作無明,所以叫作無明。我們的情緒、起心動念,以及我們的知見,無非都在錯誤的認識當中。今天我們看了一本書,佛告訴我們這樣,啊,懂了、懂了!我真的懂了嗎?沒有,沒有!然後我們是懂了一些什麼?就是懂了我們對這一個文字的概念,這個概念不一定是佛要指給我們看的。這個內容很重要!我現在隨便來講一個實際上的例子,我們常常說的:「哎呀,這個佛法裡面講空的呀!你要得看破啊!你得放下。」一點都沒錯,你只要能夠看破,看破嘛,你就放下;放下嘛,你就自在。說:「欸,對、對、對!一點都沒錯。」結果你真的看破了嗎?你真的放下了嗎?你真的自在了嗎?我想仔細地檢查,不能說沒有,但是絕對沒有真的做到。 [01′34″]

在上一段,師父說到我們想要學佛,但是以師父自己的經驗來說,目的是來學佛的,但實際上都走成學「我」了。下面有兩段說:「我們跑到這個地方來,我覺得我要這樣走、我要這個樣子、我要這個樣子學。」接下來師父說:「我們的情緒、起心動念,以及我們的知見,無非都在錯誤的認識當中。」注意哦!這是第一盤的B面,師父就再一次提到了無明這個問題。再一次哦!這無明到什麼程度呢?「情緒、起心動念」,念頭!「以及我們的知見」,就是我們對一個問題的看法,「無非都在錯誤的認識當中」,所以叫無明。 [02′34″]

========

這個一開始概念可能很難理解,聽起來變成全是錯的。因為我們不能逃開情緒、不能逃開起心動念、不能逃開知見。如果這全是錯的話,怎麼生活呢?怎麼生活?就生活在無明當中呀!聽到這裡恐慌嗎?如果是這樣的話,豈不是鋪天蓋地了嗎?都錯了!都錯了——什麼錯了?注意哦!它還是有一個下腳處的。不是說:「啊!這一片全是錯的!」還是有個下腳處的。肯定是有一個當下對自我的認知——就是當下的起心動念的觀察,當下我們對於這一個事物的看法,乃至我們的情緒,還是有個下手處的。因為如果無明要是那麼可怕,遮天蔽地地像黑暗一樣蓋著我們的話,我們豈能夠去尋覓到智慧的黎明呢?乃至那種空性的燦爛光芒呢? [03′56″]

這麼厚重、這麼普遍的一個無明的狀態,實際上平常是很少能夠感覺得到的。能這樣講的也不多吧!平常起心動念、情緒乃至認知,都完全是被無明所攝的,其實這就是一個苦輪啊!苦的輪轉就是這樣的。 [04′18″]

以前我有讀到一段師父的日記,師父在日記裡說了跟這一段幾乎是一模一樣的話。師父說境無是非、好惡。以無明相應的愛染,就成了種種貪、瞋、癡的惡業;以正知見相應的善法欲、正信、正解,就會集成一個遠離生死的業,就會隨順出世道的道業。那麼這個出世道的道業,要一切全靠善知識的引導、垂示。垂示什麼?正知見、正方便,而且下面還有一條——一切要全靠自己依教奉行也。後面師父在日記裡寫了兩個字,叫:「勉之!」後面一個嘆號。 [05′09″]

所以在這個無明的問題上,其實談到無明就要談到當下的起心動念,我們對一個事情的認知。注意哦,注意!師父說:「境無好醜,損益在人。」鎖定我們的心。我們的心對外界是怎麼認知的,有兩個方向:一個是無明的方向,一個是正知的方向、出離的方向、菩提心的方向、空性的方向。而無明的方向是苦的,朝向空性的方向就是樂的。就是無限生命的兩種方向——無限的苦和無限的樂,兩個方向。這樣子講完了!然後師父說:「佛告訴我們這樣、這樣......」,注意哦!「懂了、懂了!」這是我們常常會有的一種感覺呀!自我的感覺。然後師父說:「我真的懂了嗎?沒有!」 [06′02″]

那我們感覺懂了,是懂了一些什麼呢?師父說就是我們對文字的一些概念。那麼這個概念是不是佛要指給我們看的呢?這個內容是很重要的,接著下面就講了看破、放下、自在嘛!說:「能不能看得破?看破了什麼?放下了什麼?」用這個例子來檢查一下,我們到底懂了嗎。 [06′27″]

========

在這一段,很多研討《廣論》的同學可以自己想一下,現在我們已經是學師父的手抄第幾輪了?尤其是學《廣論》越來越久的同學,自己的心態要拿這個法鏡照一下。比如學到某一段的時候,會不會覺得:「啊!這段我懂了,我早都看了!」或者雖然沒有現起我懂了的狀態,至少會比其他同學懂吧!甚至我對於師父的帶子熟到師父說上一句,我知道下一句師父會提什麼觀點,我都知道!那會不會在很多同學中間,有一種自己懂了的感覺呢? [07′06″]

如果懂了的話,師父說我們對文字的一個概念——是不是真的懂了?懂了的層次有多深?我們會同意師父的這個觀察嗎?因為這樣觀察可能有點受不了,好像我們都沒懂;如果沒懂的話,是不是都白學了呢?如果白學了的話,那太痛苦了!所以還是懂一些吧!那懂一些到底懂了什麼?如果前邊學了很多遍懂了的話,這一遍學是不是發現了一些沒懂的?在以前懂了的過程中,現在又發現沒懂的,那以前的懂了到底是不是懂了呢? [07′45″]

所以每次朝前走,都會發現過去沒有看到的風景,雖然這一本論我們學二十年,但其實要生生世世這樣學下去。它的內容之廣博、之深刻!它涵蓋五大論,甚至是佛所說的經典都可以攝為這三主要道,它是非常廣博而深邃的一本論典。為什麼講深邃呢?因為有講空性。空性深嗎?業果深嗎?還有我們的心深嗎?很多東西都看不到,所以要一遍一遍地學。你說:「二十年你還學一本論啊?」二十年學一本論是很厲害的,始終如一地學!學會了嗎?學懂了嗎?我這些話也是問我自己的,也是常常提醒自己的!

https://www.blisswisdom.org/teachings/dailylamrim2/2314-130018
講次        0018
音檔        1B 07:16 ~ 08:32
日期        2018/05/31 - 06/03
手抄頁/行        1冊 P20-L8 ~ P21-L1 ( 2016 年版:1冊 P20-L8 ~ P20-LL1 )
手抄段落        可是不幸的是……但是絕對沒有真的做到。

======================

提個問題哦!乃至「文字」的概念懂了嗎?有的時候文字的概念也是沒懂的。真正地懂了文字、懂了教理,我們自然就會拿著這個教理來照自己的心。像有一段師父的日記,說:「來此又時日,以所習道次第反觀自己,深感不對。不對處是:不以法自淨,而以法繩人。目前務必以戒自心,自己做到了,方好濟人也。」「濟」,是濟度天下的濟。 [00′55″]

所以為什麼要學這些教理呢?為什麼要學呢?一定是拿所學的來反觀自己。注意!反觀自己的身、語、意,反觀自己。反觀自己一定會看到什麼?看到那個不對的東西。不對的是什麼?法的方向一定是自淨其意的,不是以法來約束別人的。要警戒自心!而且師父說:「自己做到了,方好濟人啊!」 [01′30″]

在師父的日記中,幾乎篇篇滲透了強烈的、自我精進的這樣一個氣息呀!滿篇都是這樣的。所以在講《廣論》的時候,我有時候倒覺得師父有一些東西講得雲淡風輕,可是在他的日記裡都是極度深刻的。就是每一步都像一個小學生一樣,非常非常地紮實和認真地做功夫,沒有一點點花拳繡腳的跡象,一點都沒有!他非常深刻地以《菩提道次第廣論》的法理來明照自己的心。其實師父就是這樣做的,一步一個腳印這樣做的,包括他作課誦,包括他見誰了、說什麼。還有師父教我很多事情,師父也把它寫在日記裡邊,然後我再重看,每一篇、每一篇師父都在策勵自己。你看到的就是非常非常虔誠的一個佛陀的弟子,非常地虔誠! [02′42″]

所以在師父的日記中,看不到一絲絲他覺得對佛法懂了的這種感覺,每天都是拼命地策勵自己。那我們會不會對佛法有受用?比如師父從來不間斷誦《般若經》,師父誦《般若經》有受用的時候,會很歡喜地感恩上師三寶、護法的加持,從來沒有說這是自己領會的。就像《般若經》上所講的「承佛威力」,都是這樣感恩佛陀。 [03′14″]

說:「佛法裡邊講的空,你就要看破、要放下。」這點我就跟所有的老學員們探討一下,也許新學員也用得上吧!就是能不能放下:我們學了二十多年了,不能再以一個像初心那樣虔誠的狀態來學了。這點能看破嗎?在此處能看破嗎?還有包括我自己,我自己現在是在給別人講法嗎?還是我在重新地學習。是學生嗎?應該是個學生!我們在一起學習。二十年過去了,或者多少年過去了,我們看破了什麼?每一次懂了,過一段時間發現:哎呀!還有更不懂的;再看一下師父的手抄,哇!又有不懂的。怎麼覺得這個手抄好像越來越廣、越來越深,你越走近它的時候,欸,它好像後退一樣,就是覺得到底有多少未明了的深意在等待著我們去探討。 [04′26″]

所以班長啊,可以放下自己的權威嗎?可以放下自己在班裡好像對《廣論》很權威的那種感覺嗎?像一個初心的小學生一樣,老老實實地學習。甚至剛剛進班的那些同學、剛開始學的,有可能他們會比我們學得好喔!因為這條路不一定越晚來的他會學得不好,有的時候他會像一匹黑馬,一下子衝到前面。 [04′52″]

所以抱持著一個真的好好跟佛學、跟師父學、跟所有廣論班的同學學,乃至跟所有眾生學習的心,抱持著這樣的一個心,就不會動不動被「懂了、懂了!」這樣一個東西障礙住。而且常常覺得自己懂了,久了會不會生起驕慢?一旦生起驕慢之後,學得越久的人就越驕慢。資格老呀、什麼都看了啊、什麼都知道了啊!唯有什麼不知道?唯有心地不知道啊!這樣的話,可能就成了師父在此處所破的那種學習狀態。 [05′32″]

所以越久的人越容易發生懂了,然後就變成忽略。在聽法的時候,心就非常浮浮地放在上面:「啊,我聽了,知道怎麼樣!」就沒有恭敬心了喔!沒有認真的一種狀態。如果沒有恭敬心、沒有認真的一種狀態,如何去體會字裡行間的深意?如何去體會在此處所指的內心相狀是什麼?我們怎麼會發現我們錯的、無明的部分呢? [06′03″]

師父在這裡邊就問:「結果你真的看破了嗎?你真的放下了嗎?你真的自在了嗎?我想仔細地檢查,不能說沒有,但是絕對沒有真的做到。」關於「仔細檢查」這幾個字,在聽嗎?仔細檢查,怎麼檢查呀?比如在聽一堂廣論課之前,你的聽聞軌理要不要做?有聽說過一個日本的劍道大師——宮本武藏嗎?他說:「勝負決定在劍鞘之內。」劍還沒有拿出來,那時候就決定勝負了。這一節課上得好不好,源於我們的準備、我們的發心。我們之前的準備很充分,這節課就會撈到大量的、很珍貴的法義;如果浮浮泛泛的一個態度,輕率地就開始聽了,沒有一個殷重、恭敬的心,那我們可能就浮浮泛泛了這節課。 [07′21″]

所以聽聞軌理還在乎嗎?老學員還在乎嗎?記得我們一開始學習的時候,哇!聽聞軌理要特別特別認真地去準備,因為這《廣論》太深了,萬一都聽不懂怎麼辦?我們只是害怕我聽不懂怎麼辦?不會常常生出:「啊,這又懂了、那又懂了!」不會生出來這樣的心。那個時候是唯恐不懂、唯恐準備不周,所以在上課之前都拼命地思惟聞法勝利,再把自己的續流好好地安在——好像坐在一個說法的課堂上等著師父的身影出現。懷著那種非常恭敬的、期待的、萬分珍惜的心,不想忽略過他講的任何一個字。同學們還有沒有這樣的初心啊?自己好好地向內心檢查一下。如果發現自己的心都沒有當初那麼努力和虔誠了,那能說我們懂了嗎?