格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

淨遠2001-2017年的境況; 新加坡吉祥寳聚寺有數位比丘和比丘尼,他們的剃度和尚是淨遠法師;一般,鳳山寺,法師不能自立門戶收徒弟; 寶聚寺尼師到廣論班去消毒-即寳聚寺獨立於臺灣的福智,無論臺灣福智發生什麽事,都與寳聚寺無關-似說淨遠企圖跟臺灣福智切割吧!.

福智新聞
https://ladakh2017cn.wordpress.com/resources/
淨遠,你好
English version

新加坡寳聚寺準備與福智切割的跡象;從淨遠的願景,看到福智的未來

寳聚寺的官網上有淨遠法師的簡介:
釋淨遠
1962年出生。
1990年前往臺灣修學,隔年於廣化老和尚座下剃度。
1991年追隨日常老和尚建立僧團,參與各類法會、講座、海外弘法等。
1994年開始擔任僧團上座。
2000年擔任鳳山寺住持。
2002年積極推動新馬佛法教育。
2015年籌建吉祥寶聚寺,現任住持。

淨遠法師是鳳山寺的上座法師,因此有時會穿鳳山寺顔色的僧服,但以寳聚寺住持的身份出面時,會穿不一樣的僧服與袈裟。

關於寳聚寺的信息:
2014 年-  標得北部兀蘭的一片寺院用地。吉祥寶聚寺,意為吉祥僧寶彙聚之地。英文名稱為BW Monastery。
2015 年- 4月7號,吉祥寶聚寺舉行動土大典,恭請佛教總會會長廣品大和尚主法,榮幸的邀請到發展部長許文遠先生為大會主賓。
2015 年- 6月1號,本思法師、本聞法師在淨遠法師座下剃度出家。
2017 年 – 8 月11 號,吉祥寶聚寺舉辦開幕典禮。交通部長許文遠先生、林偉傑醫生和淨遠法師在山門進行剪綵儀式。

在福智鳳山寺僧團裏,加拿大新佛學院也有住持,但還是屬於鳳山寺旗下。

大陸的福智僧團雖屬福智,但不屬鳳山寺。

新加坡寳聚寺也一樣   屬於與鳳山寺獨立的寺院

淨遠法師是鳳山寺僧團裏的唯一一位法師,即屬鳳山寺,也屬另外一個僧團:寳聚寺僧團。
寳聚寺僧團有數位比丘和比丘尼,他們的剃度和尚即是淨遠法師一般而言,鳳山寺的規矩與管理較嚴謹,法師不能自立門戶收徒弟。

[淨遠法師的徒弟與寳聚寺講師]-相片

寳聚寺除了班長以外,也開創了講師制度,與基督教的牧師制度雷同講師是從班長裏挑選出來培訓,專門到各班上一些特別的課程或加強依止法。

如得法師與自然法師的對話中,以及在基隆學苑的開示都有提到,福智的僧衆持戒嚴謹,沒有臉書,也不能用智慧手機。但是,福智僧團裏面卻有一個特殊人物 — 極其能幹的淨遠法師!淨遠法師於[2017年]8月27日開創了個人臉書粉絲團,@venjingyuan,  歡迎大家前去訪問。
淨遠法師在自己的臉書上,貼了很多自己的照片,還附上中英文的智慧小語。其實,淨遠法師多年在臺灣與鳳山寺僧團裏修學,雖然還大略聽得懂簡單的英語,但已幾乎説不出英語了。因此,臉書上的英文字,應該是有人幫他寫的。
淨遠法師表達,他因爲不會英文而感到很遺憾,無法像新加坡的基督教牧師一樣與年輕人溝通,只能跟阿公阿嬤開示,導致寳聚寺的學員大多數都是習慣講中文的阿公阿嬤,無法吸引習慣講英文的上班族和年輕人。
有幸的是,淨遠法師致力於培養年輕人。以下的照片,是淨遠法師又換回鳳山寺的僧服,到湖山分院關懷新加坡的僧衆。英文字幕「Caring for a student as he is feeling unwell」,意思就是,「照顧一個學生,因為他不適」。不曉得是哪位學生狀況不好?是否面對到性融法師在萬言書裏說描述的問題?
[從左起:淨人黃國駿,沙彌清教師,比丘性斐法師,寳聚寺住持淨遠法師]-相片

這三位狀況不好的湖山同學,可能還要繼續努力,才能進入馬可親近善知識。

以下是淨遠法師特地從新加坡直接引進馬可的一位體驗同學黃俊維。一般而言,要進入馬可需要以出家身份,而且在數百位出家人中,只有最優秀的幾十位才被選上,但黃俊維卻能直接飛到P島住在馬可,是非常特殊的安排。

以下照片中的沙彌是清寧師(臺灣人),深受資深馬可法師如倫法師的青睞,雖只是沙彌 但曾擔任如倫法師的得力助手,在如倫法師往生後,被引進馬可。

性融法師在萬言書裏提到:
「再看看現在新淨系統的,主要是以承擔為導向,受完大戒後,就在討論將來要跟著誰才能爬上去。很明顯出家的宗旨已經偏差,修行沒有主軸。從他們的走向,就可以預知他們的未來~老法師的悲劇。」

培養這些年輕人,對淨遠法師在新加坡弘法肯定有極大的幫助。但是,最近福智風波不斷,淨遠法師會受影響嗎?

據新加坡法友提供的消息,淨遠法師剃度的新加坡比丘尼到每一個廣論班去消毒,她們告訴學員,新加坡寳聚寺獨立於臺灣的福智,無論臺灣發生什麽事,都與新加坡寳聚寺無關。以此推算,淨遠法師在新加坡有寺院,有徒弟,又開了個人臉書粉絲團,若臺灣情勢不妙,應該會企圖跟臺灣福智切割。

淨遠法師近年來在寳聚寺推動改革,大約在2014-2015年期間,開始大力推動新加坡的法人與幹部效仿新加坡康希牧師所創的城市豐收教會(City Harvest Church, CHC)。
城市豐收教會的募款手段高明,很會辦活動吸引年輕人,將信衆組成cell group用同儕壓力來迫使他們不要離開,繼續捐款,已貌似邪教組織了。排除異己的做法,已與福智的做法非常相似。

根據新加坡的法友提供的消息:淨遠看到城市豐收教會(CHC) 的“成功”,不斷跟法人幹部說,要模仿CHC,即他說“整個照搬過來,我們有一天就可以變那麼大了!”  就連一些小的把戲,像辦活動法會之後幸運抽獎,他們也跟CHC學過來了.看來賺錢的本事也去學了...

其實 新加坡的佛友接觸福智後,都說新加坡福智有種基督教的味道
也就是自從淨遠大力推動效仿CHC之後,這幾年老學員都抱怨寳聚寺辦法會沒有提升,沒什麽聞法,都在擺攤位、拍賣、搞活動賺錢。

新加坡的城市豐收教會,在最頂峰的時候在新加坡就有三萬個信徒,在東南亞、臺灣與其他亞洲國家也很多。它的規模屬於一種 mega church, 據香港媒體報道:
Mega Church,是指大於2000人的教會規模,這種說法來自美國。成功神學衍生的想法,是教會越大越好、越多人越好,教會越大代表越成功、上帝也越成功-這種想法簡直是根深蒂固的植根在每位信徒心目中。
誠然,耶穌讓我們擔戴的使命是福音廣遍全地,這一點,相信也沒甚爭議。但是,誠如剛才所言,宗教不是效益主義(結果論)而是德性論(動機論),如為達到目的不擇手段也是問題。

康希牧師在2006年曾經做過這樣的講道:「聖經說要一直做生意 直到祂來為止。」。
這兩篇文章非常扼要地描述城市豐收教會的手段與做法,請讀者參閲:
為什麼城市豐收教會是魔鬼的9個理由
美國基督教電臺訪問城市豐收教會前牧師Nathan Avidan

根據媒體報道:
5人包括康希牧師及堂會負責人,被控在2007年至2009年期間,通過教會認購兩家公司Xtron Productions和The First National Glassware(簡稱Firna)的2400萬新元(約5.4億台幣)債券為幌子,共謀挪用一手創辦的城市豐收教會的建堂基金,並用其中1300萬新元(約3億台幣)來打造康希妻子何耀珊(45歲)的首張英語唱片。其中,陳紹雲與當中3人涉嫌再失信2660萬新元(約6億台幣)來贖回債券,以掩飾之前挪用公款的罪行。

康希牧師挪用公款是爲了幫助妻子何耀珊牧師拍演唱片,旨在弘揚基督教,花重金聘請美國好萊塢明星協助,並花錢讓演唱片上榜以福智金女士的般若專輯CD爲例,花錢讓演唱片上榜這個做法對福智並不陌生。

福智鳳山寺首任住持梵因法師聲稱,淨遠法師在東北與金女士犯了婬戒,已算是破戒的假出家人。梵因法師說:
因「提公」說要有法師上座幫金快速提升,恢復宿世的善根。淨遠自告奮勇丟下住持去東北保護金、教金。於是淨遠就跟李彥平變情敵,金每天找淨遠,李彥平吃醋跟師父告狀說淨遠強姦金。
2003年淨遠捨戒還俗回新加坡。如淨打電話叫他回來,照理破戒不能重新受戒,但他去受「增益戒」,假裝已恢復出家身(意思就是假和尚)。師父相信李彥平,很氣淨遠,就把他上座下掉,叫他去園區蓋房子,淨遠心裏很不平衡,氣得經常去撞牆。

[鳳山寺大殿的宗大師父子三尊:宗大師像;日常師父遺照;金夢蓉女士。金女士說師父是賈曹傑再來,金是克主傑再來] -相片

[淨遠法師攝於湖山分院的送子觀音。梵因法師說,爲了生出宗大師(聖胎計劃),金女士懷了如誠法師的孩子]-相片

[Holy Mary 是基督教的聖母瑪利亞。金女士在加拿大的名字叫做Mary Jin。就如聖母瑪利亞生下基督,瑪利金也曾想生出宗大師]-相片

月稱光明寺17.9.12將動工-這是“我們自己建”的拉章;金的真面目已露出,金是不是該識相的不要學員再捐錢,以金可以先將她的名車與豪宅或別墅變賣,來填補建寺或護僧不夠的錢吧!即金現在實在不需再用她那一大套”名車或行頭”來嚇人或募款吧!

福智文教基金會台南分苑
·2017.9.7  6:00 · 台南市 ·
《月稱光明寺》動土典禮
全球福智學員殷殷期盼的根本道場--月稱光明寺,即將動工。
這是我們自己建的「拉章」,將會紹隆佛種、續佛慧命,代代僧才萬古耀!
請大家在9/12日,線上及時觀禮,共襄盛舉,此後將會陸續安排學員前往道場參訪。
直播觀禮網址:
http://www.luciditv.com/live/

RE-根本道場--月稱光明寺,即將動工。這是我們自己建的「拉章」
@…>這句”這是我們自己建的”話,好像就是要大家知道, 四川的法喜, 新加坡的吉祥寶聚寺, 加拿大的傳燈寺, 或GEBIS(大覺佛學院) 都不是福智出錢建的- 這真是好大之陷阱話術啊!
------------------------------------------------------------
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/?hc_location=ufi
W Jacky
寫得真好 不貼難過   

潘彼得~
Lendor 法友,
我們就做一個假設好了, 假設這一切接班過程都是合法的 是老和尚巧妙的安排. 請問法友 既然一切都這麼如理如法, 為什麼在2015年前要一直隱瞞金女的身分呢?
既然是老和尚看中的人有甚麼見不得人的?
而這之前又為什麼搞假結婚這種狗屁倒灶的事?
團體的發展一直偏離老和尚的教法,這在各個反金網頁已討論到不行了,我舉幾件事,也許您是核心人物,可以回答.
請問研討班為何對CEO特別優惠, 法師上課, 班長群關懷, 而一般居士, 隨便聽帶, 班長上上就好了..
園區老師們,辛苦奉獻,老病不關園區的事. 各單位自負盈虧, 想盡辦法節省人力支出, 使出各類絕招賺錢,前些時候,還聽說園區老師要到外兼課增加收入(我不確定是否屬實, 需要再求證).各單位窮得要死的情況下,還要捐傳燈寺, 捐拉章, 捐一大堆有的沒的, 似乎有業績壓力, 連小單位,不捐也不行. 花了七 八億買湖山分院, 根本道場捐了十幾年, 只有一落鐵皮屋,. 以大水池理論來說, 請問新加坡 ,加拿大道場的花費支出, 都沒用到台灣信眾的錢嗎?
而整個僧團的管理, 也是一頁奇蹟, 大量吸收福智國中小的學生,為了增加僧員, 也完全不顧及未成年者的身心發展,及加拿大氣候,及環境適應問題, 結果問題一大堆, 請問僧團一年有多少人離開,甚或往生, 可以公布一下嗎?
這些離開的人, 團體有關心過嗎? 只有業重的父母親要善後,. 這些團體畸形的轉變,難道還要辯解嗎?
常師父會承許這樣的現象嗎?
這些怪現象我想我打字一天 都打不完.
接著說道金女士,可能花三天也寫不完,甚麼別墅, 甚麼馬可, 甚麼中如集團 ...我也真的搞不清楚,您為何那麼挺她, 只因她手腕高明,能製造好看的業績, 可是平心而論,真的道行不高,
請問她能講甚麼大經大論, 這很多人都評論過, 以相似法餵養大眾, 大眾卻完全被玩弄於股掌之間, 我想這是她最厲害之處, 而且兒戲佛法, 藐視戒律, 真的不知道葫蘆裡賣甚麼膏藥.
既然金女功德巍巍, 為何人前人後二面, 逼迫僧眾, 惡言相向, 請問常師父會這樣嗎?
實在寫不完, 我也怕您沒耐心看下去, 如果您有興趣, 我們再研究切磋!! "
接班人"絕不是聖旨” 也 “絕不是沒有撿擇的間”, 試問一旦老和尚指定好人選後, 就不必管她是否失德敗行, 一定要讓她繼續領導下去嗎? 尤其是對於佛教而言, 自有其道統與規範, 要特立獨群, 就別說自己是正統佛教徒!!

潘彼得   感謝您的支持!!大家一齊加油!!
Terezia T    學員的血汗錢全捐到金女士的口袋內,給她買豪宅、全家辦移民、吃好住好、買名牌、周遊列國、包養小鮮肉、整容………
Ber W    希望能有更多知情人士挺身而出,揭發種種不如法的亂象。
林X蒓   寫這麼多  真是太辛苦了, 隨各自相應的好好學習吧!這樣會不會花太多時間了
Ber W   林師姐  若您還能運用您的智慧去觀察、思維,替你感到慶幸。我們寫這麼多不是因為吃飽閒著,而是因為我們還保有思維觀察的能力,不是聾子也不是瞎子,更不是啞巴。
林X蒓   隨你吧!見人見智

Ber W  你也辛苦了 你來這裡要做什麼  住持不是叫你們不要看、不要聽,更不要爭辯好好修行嗎?
Terezia T   林X蒓師姐  你認為跟隨金女士學習是真的在修行嗎?或是在學習吃喝玩樂、唱唱歌仔?這樣會不會花太多時間了?
潘彼得    這裏也貼,不累嗎?

Ber W    林X蒓 師姐   說一個故事給你聽
有個國家領導人發布訊息說今天保證颱風不受影響
大家可以安心出門上班去,但是風雨似乎沒有變小,甚至越來越強更強,連雨傘都撐不了,部份的人堅信全能的領導說的話,絕對不會錯,不理會風雨。
不過有些人發現不對勁,查了氣象衛星雲圖等資料,發現可能像領導說的那樣,颱風可能轉向危及到這裡了,也通報領導,但是她不為所動;同時也趕緊通知那些堅信的人,事情的真相!
聰明的人懂得思考,而愚笨的人只會全面地相信。
事實勝於雄辯,真的假不了,假的真不了!真理示越辯越明,心虛的人永遠躲在背後,不敢出來面對問題,解決問題。
結果那個領導安心在P島度假  
如果一開始就選擇了錯誤的方向,那麼不論你如何努力,都是不可能達到目地的。

王X天    糯米香茶公案,顯示了師父的戒相,惟誰用糯米香茶來引誘師父,想起p島第一期工程時,賈如是何等風光的座[坐]著麥巴赫轎車出場事實我本是傳心一員,但從那刻起 德相以[已] 很清楚。但這種狀態是誰寵出來的,我只能為以前的無知懺悔。

王X天  補充是第一期的動土典禮上。
@....> 這應該是指傳燈寺的第一期動土典禮吧! 即不是GEBIS 大覺佛學院的新僧院的動土典禮[@新僧院是在2012年]吧! 以有傳心委員是這2年左右 [2015-2016年]才出現!

BW S   聽說傳燈寺沒有執照就動土,已經被加拿大政府勒令停工,是嗎?
王X天   據了解 第一期以[已] 完工 應沒證照問題。有問題也應是二期。依之前計畫是分七期。
簡X    那個一台 要一千萬吧!!!!
--------------------------------------
RE-“賈如是何等風光的坐著麥巴赫轎車出場”
@…..>金在加拿大是坐這樣的名車出場,在新加坡是坐賓士上千萬的最高級車 ---金何需這樣的排場, 是要氣死一般學員, 還是要讓有錢學員羨慕死呢?
真是不懂,福僧還當這位金是寶的寵著,真是好可笑的愚忠啊!

RE- “糯米香茶公案,顯示了師父的戒相,惟誰用糯米香茶來引誘師父”
@…> 金夢蓉 /真如, 曾用糯米茶供常師父, 現在是得到福智僧俗或金粉供養名車豪宅, 真是太好賺了吧! 然現在金的真面目已經露出一角,金是不是識相的不要學員再捐錢建寺, 以金可以先將她的名車與豪宅或別墅變賣,來填補建寺或護僧不夠的錢吧! 即金實在不需再用她那一大套名車或行頭來嚇人或募款吧!

先救救這些小朋友! 從教育園區切入,相信園區老師尚有一些良知者.;用小孩綁大人,大人為了小孩就會全身投入,錢途光明;可能的話要多提醒,有關馬可人偶娃娃的恐怖故事;就像人偶娃娃一樣,只對某些人和某指令有反應,任人擺布

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/?hc_location=ufi

W Jacky
寫得真好不貼難過

潘彼得~
Lendor 法友,  
我們就做一個假設好了, 假設這一切接班過程都是合法的是老和尚巧妙的安排. 請問法友既然一切都這麼如理如法, 為什麼在2015年前要一直隱瞞金女的身分呢?
既然是老和尚看中的人有甚麼見不得人的?
而這之前又為什麼搞假結婚這種狗屁倒灶的事?
團體的發展一直偏離老和尚的教法,這在各個反金網頁已討論到不行了,我舉幾件事,也許您是核心人物,可以回答.
請問研討班為何對CEO特別優惠, 法師上課, 班長群關懷, 而一般居士, 隨便聽帶, 班長上上就好了..
園區老師們,辛苦奉獻,老病不關園區的事. 各單位自負盈虧, 想盡辦法節省人力支出, 使出各類絕招賺錢,前些時候,還聽說園區老師要到外兼課增加收入(我不確定是否屬實, 需要再求證).各單位窮得要死的情況下,還要捐傳燈寺, 捐拉章, 捐一大堆有的沒的, 似乎有業績壓力, 連小單位,不捐也不行. 花了七八億買湖山分院, 根本道場捐了十幾年, 只有一落鐵皮屋,. 以大水池理論來說, 請問新加坡 ,加拿大道場的花費支出, 都沒用到台灣信眾的錢嗎?
而整個僧團的管理, 也是一頁奇蹟, 大量吸收福智國中小的學生,為了增加僧員, 也完全不顧及未成年者的身心發展,及加拿大氣候,及環境適應問題, 結果問題一大堆, 請問僧團一年有多少人離開,甚或往生, 可以公布一下嗎?
這些離開的人, 團體有關心過嗎? 只有業重的父母親要善後,. 這些團體畸形的轉變,難道還要辯解嗎?
常師父會承許這樣的現象嗎?
這些怪現象我想我打字一天都打不完.  
接著說道金女士,可能花三天也寫不完,甚麼別墅, 甚麼馬可, 甚麼中如集團 ...我也真的搞不清楚,您為何那麼挺她, 只因她手腕高明,能製造好看的業績, 可是平心而論,真的道行不高,  
請問她能講甚麼大經大論, 這很多人都評論過, 以相似法餵養大眾, 大眾卻完全被玩弄於股掌之間, 我想這是她最厲害之處, 而且兒戲佛法, 藐視戒律, 真的不知道葫蘆裡賣甚麼膏藥.

既然金女功德巍巍, 為何人前人後二面, 逼迫僧眾, 惡言相向, 請問常師父會這樣嗎?
實在寫不完, 我也怕您沒耐心看下去, 如果您有興趣, 我們再研究切磋!! "
接班人"絕不是聖旨” 也 “絕不是沒有撿擇的間”, 試問一旦老和尚指定好人選後, 就不必管她是否失德敗行, 一定要讓她繼續領導下去嗎? 尤其是對於佛教而言, 自有其道統與規範, 要特立獨群, 就別說自己是正統佛教徒!!
------------------------------------
Eartha C 有幾項違法的事一定要請調查局查辦:
1, 信眾捐獻的財務報表;
2. 小學生有學籍, 卻送到加拿大.明顯違法! 即使考慮園區老師的處境, 但是知法犯法, 就不足為人師表!
Eartha C  金女士是否為日常師父指定的接班人? 這一點不必再爭了! 法律上無法給于雙方證明! 還是對準法律可以解決的事項(個人建議)

潘彼得    似乎一定要用世俗的方法才能有個公斷 也罷!
Eartha C   應該在台灣就學的學童, 被送去加拿大的p島, 封閉的世界, 能學到甚麼? 製造更多問題? 更多心理偏差的青少年? 即使父母同意, 也是掩人耳目的駔法. 這一點一定要查辦! 不管園區老老師, 他們默許這些計畫時, 已經偏離佛法! 而且是犯世間法!  
各位善知識! 先救救這些小朋友! 從教育園區切入, 相信園區老師尚有一些良知者.

潘彼得  老師關係不大, 重點是家長, 被洗腦嚴重的家長!!
Eartha C    潘彼得 老師配合虛報學籍
潘彼得  是啊! 也有用自學躲法律漏洞的, 大家心知肚明!
潘彼得  老師也是配合, 因為要建立教法啊!!

林x因    福智現在所做的種種,不止沒有依止法王,也根本無法建立教法。可嘆的是太封閉、
            學太少,所以自我感覺太良好。真的不要再喊這種讓人很無奈的口號了。
Eartha C   加拿大的小沙彌 讓我想到: 西遊記, 妖精, ......

Chu F  福智國民中小學學生 持平而言 無近憂而有遠慮。由於學員對福團金女士的疑慮 與傳出 明指控僧團中僧人犯戒軟禁等行為, 加上福團資金由黃主委自陳帳務不清 及梵因法師指證 遭冒用帳戶洗錢海外等, 可說是全面性的問題爆發。
試問若是一個公立學校發生上述事件中的任何一項,那麼該校當年就一定會大減班,萁至招不到學生。
家長基於服譍老和尚生前的祟高教育理念  而將子女送進去, 家長可說是盡最大能力來給小孩最好的東西--教育。
現在老和尚不在,內部千瘡百孔,各據一方,可以預見小朋友在福智教育園區的管理階層及師長本身在完全服從金女士的指令,上行下效下,教育品質植基在身教和言教。
福團主事者爭議不斷,連幫助持昇心靈的法師像如得,如俊等言教中充滿教導祟拜和違反事實的陳述, 試想小孩會從中學到什麼? 原來道德是講給別人聽的工具,遇到人需求時可以任意轉彎?
表面的敬老尊賢 可以高分, 暗地中可以比權勢欺凌 過去曾有貢獻的人?甚者

梅X斯
轉貼自香港的佛門警訊FB
https://www.facebook.com/groups/buddhistalert/permalink/1989498121334849/
──────────
希望世界各地有更多人知道福智問題在福智團體尚未回歸正法團體之前,希望家長們不要再把小孩送到福智團體學習或出家了

潘彼得   有一群人,是被綁架了,小孩在僧團或園區,為了小孩,還很怕福團有什麼三長兩短

簡X   福幼班會聽讚頌,串習師父、「上師」功德,鼓勵大家希求進園區。跟幼教有關嗎?不確定

潘彼得  福幼班是要收妙慧(及其它班系)的基本班底, 早期妙慧的教育會很強調進園區的殊勝, 會大力鼓勵小朋友進園區, 近期因為擴大版圖收的生員,不限於研討班學員, 只要福友都可以參加, 因此沒有特別洗腦要進園區,  可能怕有些家長反感,或不相應離開吧!

Chu F :  簡X  它策略是用小孩綁大人。大人為了小孩就會全身投入,錢途光明。可能的話要多提醒,有關馬可人偶娃娃的恐怖故事。
潘彼得 人偶娃娃??可以說一下嗎?
Chu F   福智新聞有報,梵老錄音也有提到,半夜召喚僧人傳法,然後她手就摸上來......,淨明法師證實此事存在。
潘彼得    天啊!!阿彌陀佛!!
潘彼得    這跟人偶娃娃有關嗎?
Chu F    當你的心識被矇蔽了,就像人偶娃娃一樣,只對某些人和某指令有反應,任人擺布,這不是人偶娃娃是什麼?
潘彼得   太好的比喻了! 我還以為是甚麼邪術!!哈
Chu F 這不就是邪術的一種嗎? 您問古狗大神一下就了。

Chu F 這不就是邪術的一種嗎? 是什么意思,请知道师兄科普一下,如不方便,私下信息也可。

福團的CEO班是x俊法師親自上課,關懷員好像有四到五位班長,每小組有一位,CEO沒有什麼壓力,以太忙沒去上課,關懷員會一直關心打電話;拉有錢老闆的大腿,拉得很緊;上次湖山分院募款,大老闆們都是500萬台幣起跳; 金的座車在台銷售價是1200萬左右

摘自 護持福智僧團回歸正法聯盟 (摘"金"行動)

BW S 提出 H主委的談話內容,大概會心涼一截!
http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67416......
福智今年開始會很難過,沒錢,他沒有…募款有問題嘛,他的傳燈寺一定也做不下去,根道也沒錢,所以他一定要停擺,他沒有現金,(長:就是兩邊都會有問題),一定要停擺!你看如果你早知道我們這僧團沒有地方沒有地方住,你就早就要做決策,最後跟比丘尼僧團做一個決策就是,你的恆春,還有九年合約,所以你這邊往後退的兩年,你要做什麼決策,有沒有道理?

BW S 傳燈寺也好,那個加拿大也好,犯了多大的錯誤呢,那個沒有申請建照就蓋了,有這麼糊塗的人嗎?法師沒有申請建築執照就先蓋了,現在所有被政府停工,土地什麼都…政府都對你有意見,他說你沒有誠信嘛,很多地方沒有申請執照就先蓋了
·2017年9月7日 17:15

潘彼得  可是基本盤還在, 人也一直用各種管道拉入, 所有的企業, 仍舊一直賺錢, 要等到財務枯竭, 那時金早已口袋飽飽, 隨便找個藉口離開, 住別墅豪宅 XX左摟右抱了!
· 9月7日 17:16

心x止水    口袋應該還很深
· 9月7日 17:17

潘彼得 現在拉有錢老闆的大腿, 拉得很緊, 上次湖山分院募款, 大老闆們都是500起跳[@500萬台幣], 還有人沒捐到捶胸頓足.
· 9月7日 17:20

心x止水  樓上的消息怎麼如此靈通,我覺得我好像什麼都不知道~

· 9月7日 17:21

潘彼得 您也捐不少吧 哈!!
· 9月7日 17:22
心x止水   沒,我做了很多義工
· 9月7日 17:23

潘彼得 上面消息來自一位與團體相當友好建商之口, 我聽到之後, 覺得這團體真的病得不輕.
· 9月7日 17:24
BW S :   缺很大
9月7日 17:27

F:     BW S 哪裡可以看見,沒有申請執照,就先蓋的資料?
· 9月7日 18:01

F:    潘彼得  難怪福團不怕斷金流...錢絡繹不絕
· 9月7日 18:01

潘彼得   一位熟識的朋友,參加CEO班,很感謝我們當初跟他介紹福智這個團體。我問了一下他們是怎麼上課的,他告訴我是x俊法師親自上課的,關懷員好像有四到五位班長,每小組有一位,沒有什麼壓力,只是太忙沒去上課,關懷員會一直關心打電話。

我私下問了捐款的事,他說那是小事,還告訴我不是要累積資糧嗎?
他們三節員工禮品改成里仁的禮盒,送顧客的小禮物,改成善法文創公司的產品。
對大老闆而言,可能覺得沒差,感覺花錢又有一些福報可以賺,搞不好又有利於公司形象,這改變利大於弊。
我最近很婉言跟他說要留意等等,他似乎聽不太下去,我也很無奈!
· 9月7日 18:34

心x止水   大老闆的錢不是錢,但你跟他說小心造業  就嚇死他們了!
· 9月7日 18:36

潘彼得  他們的佛法根基都不深,幾乎都聽團體那一套
9月7日 18:39
心x止水 潘彼得  請看私訊
· 9月7日 21:45

潘彼得   最新爆料:"我的班長是企業家,前前後後共捐六仟萬,企業家已聯合暫停捐款,最壞的打算是福智倒了也沒關係。"
9月7日 21:52

BW S 潘仔是企業班哦!
· 9月7日 22:26

潘彼得    不是 冤妄啊!! 是網友提供的
· 9月7日 22:29 · 已編輯

Yin J :   潘彼得 500起跳? 是台幣五百萬?還是五百塊?
· 9月7日 22:53

張x鏞: Yin J  對企業家而言,這五百是五百萬
------------------------------------------------
王x天  糯米香茶公案,顯示了師父的戒相,惟誰用糯米香茶來引誘師父,想起p島第一期工程時,賈如是何等風光的座著麥巴赫轎車出場,事實我本是傳心一員,但從那刻起 德相以很清楚。但這種狀態是誰寵出來的,我只能為以前的無知懺悔。

Wang J:   請問什麼是麥巴赫轎車?
王x天   賓士的頂級款品牌叫maybach,它的S600在台銷售價是1200萬左右。
Wang J   妖壽[@台灣話- 要命啊! 短命啊!]喔!信眾的血汗錢,這樣也花的下去?

Wang J   難怪學長們去p島都爽搭一人16萬的商務倉,都不心疼,這算盜取僧物嗎?

王x天   又懷念起師父當初去美國時弟子供養的蟠桃,到第三天師父碰都不碰,師父的德相讓我感動不已。對世尊涅槃經的遺教說到的自依止,法依止,莫異依止。有更懇切的體悟。希望我的同行們是應醒醒了。感慨啊!

Yin S   可以多說一點師父當時的德相嗎?好懷念啊!今(金)非昔比

王x天   在以前的福智之聲官網有著數不清的案例,如 由離開的學長或上座們 來跟我們大家說說,那會更真實感動。
官網本記載著師父的法語,後官網貼出時 必定在下面附著賈如的催眠語。
當時我看了就非常難接受,自己如真有德相 為何老是抓著以示寂的師父不放,甚而讓被以催眠的可憐同行們 將她比做六祖。
其實我覺得應悲憫我們還未醒的同行們,我們當更精進學習師父及宗大師教我們的理路 再善巧的來解救我們的同行,絕不要對立,師父知道會淌血啊!

簡x +1
這次也有同學轉一篇師父面對誹謗的公案,說要效學師父,完全不去了解外界的批評,反正都是別人在污蔑我們的上師。班幹部也跟著讚聲不斷,怎麼可以這樣消費師父?!

談 扭曲的金氏依師法--金還用常師父”炯炯有神的雙目” 來嚇僧眾!金女18歲就加入中功,浸淫在種種騙人套路-福團僧俗那看得出她的騙術啊!這是一種騙人的話術。(所以無邏輯性)

摘自宗達強部落格
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/09/blog-post_10.html#more
2017年9月10日 星期日
上師不要我了,上師就喜歡某某某 ~ 談 扭曲的金氏依師法

淨明法師:雖然我們兩位是第⼀任第⼆任住持,但是⾦已經⽤那個依⽌法把⼤家的⼼都網到她那邊,控制他們的⼼,就變成向著她那邊。
版主:常師的依止法,是很委婉的說「視師如佛」,而金的依止法卻十分露骨的訓練學僧「在師長面前要自覺微劣、完全依師」。低學歷的師,確實需要壓住高學歷的僧,發明這種依止法,夠高明!
金如何訓練學僧依止她,又如何控制學僧的⼼,以下摘錄一小段音檔,讓大眾見識一下「金氏依止法」的威力~

文字稿(只摘重點)~

金:上一節課呢,我們學到說,如果按著聽聞軌理和講說軌理,這樣去聞和說的話呢,....如果不以依師軌理講聞正法會有什麼過患?
眾僧答:如天成魔。

金:怎麼成魔?為什麼如天成魔了?他為什麼沒有跟相續結合呢?為什麼把相續置於另外一處了呢?為什麼沒放一處呢?為什麼沒有正為抉擇自心相續呢?為什麼?怎樣對這個問題得到定解呢?
眾僧沒出聲......

版主:連珠炮,故意讓你腦袋塞車,僧答不出來,師就有威風!
@....> 鳳山寺的住持可能就是因為金這個連珠炮的本事,以太有才,所以對金折服吧!

金: 靠老師?完全是老師一手包辦嗎?說!好,接招!定解給你了,是這樣嗎?...不要以為聽聞軌理和講說軌理是一個很淺的法....,...正法在剛開始聽聞的時候並不能對治煩惱,那麼中間怎麼突然就可以對治煩惱了呢?如果說法本身就有這種能滅煩惱的功能的話,那麼如果你的因,你的動機如果做對了的話,就能夠滅除煩惱,這不是忽爾出生的問題,....,

版主:有實修經驗的人都知道,僅靠聽聞動機對,是無法滅除煩惱的。

[原文]
.... 好,大家把書翻到23頁。大家看看「親近善知識」的科判啊,分幾點?第一個,道之根本親近知識軌理(眾僧一起跟著念)。第二個,既修心已如何修心次第。然後又分什麼?....(眾僧一起唸),....什麼叫「道之根本」呢?根本和根源代表什麼呢?很重要!有多重要啊?很重要的事情很多,有多重要啊?

眾僧答:最重要
@....>好像幼兒班的跟唱啊

金:.... 頭、呼吸、血液沒了,意味著生命的終結,如果道意味著生命的話,那就是頭顱、呼吸、血液,如果道意味著樹的話,就是樹根。那麼道的根本是什麼呀?

@...>金還真會扯, 時間太多吧

眾僧答:親近善知識軌理。
金:師父完全是圓滿的  對不對?缺乏的是我自己有沒有做好親近軌理。道之根本親近知識軌理,沒有親近知識軌理,有沒有道?絕對沒有道,絕對沒有解脫道。所以透過科判可以知道,依師軌理如頭顱般重要。

版主:如何證成「師父是圓滿的」?說「師父是圓滿的」是要引出「弟子永遠是錯的」嗎?
依師做不好有如斷頭,這種類似「恐嚇」的比喻,符合廣論的意趣嗎?

@.....> 為了要說”依師軌理如頭顱”般重要, 要繞這麼一個大圈子-即要說甚麼血液….真是能說啊!

[原文]
「住性數取趣,應親善知識」這個“應”是誰決定的?是佛決定的!“應”沒有第二個可能性,就是“一定要”,問問你自己達到這個“決定”了沒?一個求解脫的人應該親近善知識,這是一個立宗、一個決斷。

版主:問題是她說的親近善知識,跟佛說的「比丘與智者 當善觀我語.....」完全相違。
@...> 金這個動不動就說”立宗”等名詞,她是真有學過或跟班辯過,還是半吊子的知道幾個辯經的名詞呀! 想是後者吧!即唬唬沒有學過會或聽過的僧俗吧!

[原文]
【又如鐸巴所集《博朵瓦語錄》中云:「總攝一切教授首,是不捨離善知識。」】
朵壠巴、博朵瓦說一切教授的精要之首、綱要之首、綱要之中的綱要,就是不捨離善知識,
什麼叫捨離呢?捨棄、離開,對不對?捨離是身口意三業都可以發生這種事情。舉例:就像手上拿著蘋果,手挨著蘋果,一剎那都不離開,不捨離就是這個精準度,就是緊緊追隨的含義。經典上沒有標明說捨離五秒不算捨離,捨離三十分鐘不算捨離,真的連一剎那都不能捨離嗎?想出答案了嗎?

眾僧答:因為頭要斷!

@....>好機靈的眾僧啊!這時真該跟金要蘋果與要求跟她住在一起了 即要一剎那也不分開啊!
版主:種敦巴從最初謁師到阿底峽示寂前,沒有一剎那離開上師,但這是密續的依師,而道次第是在顯的階段,真要照她所說去做,八百個學僧不就都要像「手挨著蘋果」般黏著她嗎?那她為何要設九層關卡,讓僧眾無法靠近呢?(可惜沒人打臉她)

[原文]
【能令學者相續之中,下至發起一德,損減一過,一切善樂之本源者,厥為善知識。故(p5)於最初,依師軌理極為緊要。】

金:令是什麼意思?就是「下至發起一德,損減一過」一切都是善知識給你的。....你相信說你心續中一點點過失的損減,和一種功德的生起,全都是仰賴善知識嗎?我們這樣相信嗎?如果相信的話呢?我們怎麼會出現說動不動就把門關起來自己用功呢?

版主:把「一切善樂之本源者,厥為善知識」解釋成「一切都是善知識給你的」,
又把「關門自己用功」跟「不相信善知識」劃上等號,這根本就是在餵毒。

@ 不關門自己用功, 金你一個人,可以應付這麼多僧眾不離開你嗎?

[原文]
如果相信的話,在依止法,在依師的過程中碰一點釘子,接著什麼行為?逃跑嗎?然後就躲起來?我們躲到哪裡去了呢?躲到沒有善知識的地方,至少我看不到他,我就安全了是不是?
“宗”是什麼?只要我看不到炯炯有神的雙目盯著我的時候,是不是我就安全了呢?....,實際上我們是躲在師父看不見的地方,是不是捨離呀?

版主:這一段讓人想起她對淨明法師喊:「無論他在哪兒,我都要把他找出來!」一副「你逃不出我手掌心」的態勢,讓人不寒而慄!“躲”會被扣上「捨離」的罪名,學僧誰敢造次?然而常師已不在,他們明明是在躲金,金卻把常師搬出來類比,以掩飾自己的窘境,唉~常師還真好用啊!

@......> 金還用常師父”炯炯有神的雙目” 來嚇僧眾呢!

[原文]
為什麼被師父一罵就躲起來了呀?是不是被師父罵的那一瞬間,那個時候我們會產生痛苦?是由於被痛苦的逼迫,我們離開了善知識。為什麼被師父罵,我產生如此巨大的痛苦,好像被摧殘一樣,對不對?善知識不是一切善樂的本源嗎?為什麼靠近他這麼痛苦?你受傷害啦?誰傷害了你?

版主:修行即修心,真正的善知識會令你歡喜修心,行者即使身痛,心依然歡喜。故,是「善知識」就一定是「一切善樂」的本源,而令你「心痛」的,就一定不是「善知識」。依此類推,金是善知識嗎?

[原文]
我認為我的方法可以讓我離苦得樂,師父認為你的方法是在自殺,兩個方向不一樣,就產生了痛苦。有一個重要的訣竅,就是當你心裡裝了滿滿去師父那裏的時候,你要準備什麼?隨時被倒空。如果你做好準備,師父那個反方向的東西進來時,你們是不是順利的?我認為到大善知識那裡去請益時,你準備隨時被粉碎嗎?有準備好嗎?如果你只是希望師父成許你的宗的話,我不能想像那是什麼感覺。
有沒有在想啊?我認為這是我追隨師父,我自己的一個方法,不是說沒有依據啦!我看我的立宗,如果他承許我的時候,那就很好,如果說他不承許呢?怎麼辦?隨時打碎我!隨時重新塑造我,在他的面前呢,我就是一坏泥土!你隨便把我捏成什麼樣子,我將隨順你。這樣你的方向就永遠跟師父一致。

所以說,一到了面前必須弄清楚一個對象,就是誰跟誰學的問題。不管你在世間多麽出色,多麽怎麼樣,到善知識面前你都要自覺微劣,因為在上師面前永遠都是被塑造的對象。但也不是完全沒有主見,早上一起床開門之後,我往左走、還是往右走,你給我規定好,完全沒有自己的“心續力”我覺得這也是很奇怪的,所以說不能走極端。

版主:這段可看出當年金以「掏空自己」搏得常師歡心而成為女皇,現在她又要求學僧要「掏空自己、任她揉捏」,如此可換得「馬可、橡可」之僧位,成為皇太后手下的紅人。僧團變後宮,FZ人會引以為傲嗎?

[原文]
為什麼沒有成為一切善樂的本源,就是說你到底有沒有授其鼻肉,有沒有把你的生命交給他。你信賴他嗎?你不信賴!所以他一牽你鼻繩時,你就往後坐是不是?牛一天到晚往後坐會不會痛啊?一定會痛啊!牛的主人輕輕一抖繩子,牛就起身走,這就叫做調伏、調伏!

版主:看懂了嗎?她是主人,學僧是牛,一抖繩子牛就起身,美其名曰「調伏」。孩子送人當牛調教,有這麼傻的家長嗎?

[原文]
關鍵在你逃走了之後,你要想下次要怎麼再來,你躲在自己房間裡,不能躲在沒有善知識的幽暗之處,你要去想我現在躲在這裡幹什麼,如果說眼不見心不煩,我看不到你的銳利目光,聽不到的言詞,我只是靜靜的療傷,煩惱、苦惱,然後怎樣?上師不要我了,上師就喜歡某某某,我在他心中就是最不好的弟子,是不是大家都產生過這種想法,師父不喜歡我,喜歡某某某,這種傷痛產生以後,你還會靠近他嗎?你就不願意靠近他,然後這種傷痛一次一次又一次累積下來的時候,...我們就成立一個宗「快樂的本源是離開善知識」。

版主:「依師」依成了“爭風吃醋、後宮爭寵”,簡直是佛門敗類!

[原文]
大家聽,發起一德意味著快樂,損減一過意味著離開痛苦,所以我們親近善知識應該感覺到快樂才對,那為什麼有那麼多的痛苦,那這種現象正常嗎?是哪裡出了毛病呢?是我這個人根本就是個大壞蛋,不能靠近善知識、業障太重,還是我有些教理沒搞清楚?是因為你不行,還是沒把東西聽清楚?

版主:老師是圓滿的,所以千錯萬錯都是學僧錯。把錯往自己身上攬就是「依師」!

[原文]
為什麼親近善知識的時候不能轉苦為樂呢?被上師呵罵的時候要修什麼?

僧答:修犬心!
金:犬心?一下子就到犬心!好修嗎?不要說犬心,平常有人說你連狗都不如(眾僧大笑),什麼感覺呀?受得了嗎?聽到這句話會不會一下子就瞋恨啦?這個時候不是修犬心喔!修什麼?

僧答:修金剛心。
金:修金剛心?怎麼修啊?我要有金剛心、我要有金剛心、金剛、金剛,是這樣修的嗎?(眾僧笑)哎呦,那對治法找錯了好不好,找錯了!
某僧答:四聖諦。
金:這可以,還有!當上師呵罵你的時候應該怎麼辦?修哪個?
(眾僧七嘴八舌)
金:哎呦,這廣論裡應該有啊?
某僧答:「若說法師於求法者,現似毀咨而不思念,然汝於師不應退捨,復應增上希求正法,敬重不厭,隨逐師行。」

[接續上貼]
金:會不會?要修這個!就是說一進門就罵、一進門就罵,你就是說,數數的打擊、 數數的打擊,要繼續的增上希求、增上希求。你希求什麼呀?對!你希求靠近這個善知識面前、正法,那麼正法是如何顯現的呢?什麼叫正法?是不是它有一種調伏你心續煩惱的功德,在我們心續中顯現調伏煩惱的力量。當你還沒感受到調伏的力量時,你要繼續相信什麼?相信我此知識說正法,普世一切法功德,相信他!那麼現在就是我不理解知識,就回去做加行,對不對?供養、祈求、懺悔,然後想說我再去祈求、再去祈求,就是說只要你沒有對我露出歡喜心,我是說歡喜心喔!不一定是歡喜的樣子,有的時候善知識心裡高興,臉是很冷的,臉上很冷淡地看著你,然後他憤怒的時候,他微笑的時候,乃至說他很平靜,或是他很平淡,甚至說他完全不理你的時候,到底善知識要顯現給我什麼樣的法的功德呢?是不是善知識的每一個身語意都顯示一個法的功德?那們他眼神那麼銳利,他到底要顯示什麼呢?是不是要訓練你對善知識的希求心呢?他看你一打就退,一打就退,幫你練習練習精進勇猛,希求善知識的心呢?還是真的要打擊你呢?對不對?你說你的金剛心怎麼出來的?自己修出來的,還是善知識教你的?

僧答:善知識教的。
金:一定是老師教的。是不是這樣?...依師的人就想要達到離苦得樂,而善知識就是讓我們離苦得樂,所以你只有跟他在一起才能承辦離苦得樂的心願,所以要不捨離善知識,....當你的心想要跑,那時候你要趕快調伏,.....你確定某一個善知識在這一生都不會有罵你嗎?所以都要認真聽這個法,你不要以為你沒有這個問題就不認真聽。
......(就此打住,再聽下去會污染八識田。)

版主:「上師罵你」是她在說正法,「上師對你冷淡」有她的法功德,不論你感覺多痛,都不能跑、不能逃,要繼續供養、祈求、懺悔,一直做到她歡喜為止!

看倌!您說廣論學得再久,五大論學得再好,有啥用?只要服用了「金氏依師法」,就會放棄自我,全然相信她,自動交出鼻肉,讓她粉碎,讓她塑造,讓她用繩子牽,這時平常拿手的什麼邏輯、推理、辯論........一概無用,全部敗在她的「金氏依師法」之下!

「金氏控僧公司」就是藉由「金氏依師法」而上市的,所以,正信佛弟子怎能不把「金氏依師法」徹底摧毀呢?

聽金的依止法,跟聽如得法師的消毒一樣,會讓人發瘋,因為一直聽歪理,卻不能及時反駁。在下曾想過,金若是在藏傳中心上課,鐵定會被追問到無處可逃,但令人驚訝的是,FZ學僧不太發問,可見不管誰來當他們的老師,都還蠻好混的。

@ ....>看到金這一大串 ”你為何要躲著師長” ,不由想到金一定是看了常師父22本日記,知道眾僧的普遍毛病-即福僧大多很怕嚴厲的常師父. 所以,金不時針對這點,即大談特談僧團內不敢接近常師父的這類狀況,以這很對應到福僧的心坎裡- 即這是鳳山寺僧團的一種普遍現象(PS:又怕常師父,又想接近常師父的當侍者-但可以當常師父侍者的缺不多,也不好當…)
想,金不時這樣的指出眾僧的這個通病, 讓眾僧會誤以為金真是有神通,於是福僧開始相信金是真有大能力或透視力,可以知道他們的問題與幫助他們,故眾僧開始對金佩服.
但若金一直說這些內容,說了10多年, 想,福僧大概也都醒覺金就是靠常師父的日記在治理他們,故可能已經不是這樣愛聽金”這類型”的教誡了吧!
其實,後來僧眾不想聽金這些講話, 金已經不怎麼擔心了, 以金已經訓練好一批打手-即馬可與橡可,會為她打前鋒與當保鑣的保護她,故她後期根本不在乎福僧聽不聽她的這類教示吧!
因此,還願意聽與跟著學金所說的這套,就很有希望進入九層的馬可圈-即吃好住好,還可以管管資深或資淺的僧眾,多神氣的日子啊!
至於,現在不怎麼聽金這套依止的僧眾,不是被列為黑名單,就是閒閒無事的不知在過甚麼日子吧!

張貼者: 宗達強 於 上午12:35

匿名2017年9月10日 下午5:45
看得非常不舒服,有個感覺是:她在訓練狗怎麼服從!

宗達強2017年9月10日 下午5:49
我亦有相同的感覺,為那些學僧的際遇感到悲傷。

匿名2017年9月10日 下午9:34
這是一種騙人的話術。(所以無邏輯性)
大陸網友針對台灣某事件發表過,運作方法非常類似,因為金女18歲就加入中功,浸淫在種種騙人套路少說也二十年 [@PS: 1969年出生的金-18歲(是1987年)進中功,很風頭, 1995年皈依聯波活佛;且1999年,中功被中共追擊,故金在中功大概是8-12年吧! 即在這個8-12年間,金將中功那些騙人的伎倆,應該是學到足以,騙福團的僧俗,且賺進數億吧]  FZ這些單純的台灣年輕僧人,哪能識破這些套路?

学弘正法师兄,能不能不要转发这些了,僧团事务,由僧团解决吧,或请示格鲁派地位尊崇的法王长老们解决,或由贵宝岛诸山长老们商议抉择。在论坛上发这些,能起什么作用呢?不过是你一言我一语的闲谈而已,起不了任何实质性的作用。有瞧是非之心,无解是非之能,徒增口舌之过。阿弥陀佛。
揭露出來,防新人受害
五湖闲客 发表于 2017-9-11 13:02
学弘正法师兄,能不能不要转发这些了,僧团事务,由僧团解决吧,或请示格鲁派地位尊崇的法王长老们解决,或 ...

RE-僧团事务,由僧团解决吧,或请示格鲁派地位尊崇的法王长老们解决,或由贵宝岛诸山长老们商议抉择。在论坛上发这些,能起什么作用呢?
….> 看似沒有作用,但在未解決前, 福智這些17年,沒有說出的心聲與揭發,我等是不要還是要耐心的聽取,且盡量想辦法幫忙解決呢?
當然,對福團金等的質疑,對非福團的人來說,似是無關緊要的談論,但一切都很難說,以廣大的大陸學佛者,或也已經被影響了,還不知.
現在盡量只在這一貼發佈福團的爭議, 應該不會太干擾論壇法友的閱貼吧! 但您的善意提醒與建議,會盡量少發一些.謝謝!

https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/09/07/fzfollowers/
社論:福智學員應該做的兩件事
[節錄]
請大家參考一個類似的公案——發生於瓦薩國高賞比城僧團的一場紛爭。巴利語係的戒經《犍度》第十篇講述此事發生的過程,在此做扼要說明。
高賞比的比丘之間發生了嚴重的分裂。所引起的事端,原本關乎浴室裡的水勺是否允許留下水漬的一件小事,但爭議越演越烈,其中也摻雜許多私人的紛爭與不滿。佛陀嘗試調停不果,最終離去閉關。最終,高賞比的居士因為對比丘起諍事的行為感到不滿,以「不供養、不恭敬」的方式抵制。這時,比丘才決定解決眼前的問題,因此離開高賞比到舍衛城去見佛陀。
到了舍衛城,舍利佛尊者與其他上座比丘請益佛陀,應如何行之。佛陀說:「你們應該堅守『法』。」舍利佛尊者隨即請問佛陀:「何謂『法』?」佛陀以以下十八點答曰:
「說非法者:
以非法為法,以法為非法;
以非律儀為律儀,以律儀為非律儀;
以非佛說為佛所說,以佛所說為非佛說;
以非佛所作為佛所作,以佛所作為非佛所作;
以佛說非律儀之事,為佛說律儀之事,以佛說律儀之事,為佛說非律儀之事;
以非罪為罪,以罪為非罪;
以小罪為大罪,以大罪為小罪;
以可淨除之罪為不可淨除之罪,以不可淨除之罪為可淨除之罪;
以陋行為非陋,以非陋行為陋。
說正法者,反之。」
摩訶波闍波提向佛陀請益,比丘尼對於起諍事的比丘應如何行之。佛陀告訴摩訶波闍波提,應聆聽雙方所說,然後遵循說正法者。若是須要尋求比丘進行應盡之職責(如協助比丘尼剃度出家),應向說正法者尋求。
給孤獨長者和毘舎佉兩位在家居士向佛陀請益同樣的問題。佛陀說:「你們應該對雙方進行同等的供養,聆聽雙方所說,然後遵循說法者。」
佛陀也告訴舍利佛尊者,起諍事之比丘應安排分開的住所,所需之供應亦因平等分配。換句話說,僧伽當中不應有任何住所、供應方面的懲治。
起諍事的比丘隨後意識到自己的錯誤,承認、懺悔,諍事因此而化解。
這個公案有許多可參照之點。首先,佛陀並沒有說:「要友善對待所有人,並嘗試化解雙方的諍事。」佛陀說,比丘應堅守「法」。「法」並非毫無判斷地維持表面上的和諧,而指的是佛陀的教誡與行持。
戒律中也提及,任何非法非律儀之行乃是「暗處」。真的哦,巴利語稱「kaṇhapakkha」,意為「月亮暗的那一面」。
佛陀對於人性的理解可見是十分精準的。佛陀並不告訴大家:「這群比丘是對的,那群比丘是錯的。」佛陀把判斷的準則交給人們,讓大家自己進行判斷。因此完全不允許「盲目的信仰」,或假裝盲目跟從傳統做法就有功德。
我們也應該注意,居士在此事中所扮演的角色。只有居士行為上的抵制,能夠促使比丘採取行動。連佛陀本身都沒有這樣的影響!至少在這版本的犍度中,佛陀未對居士的抵制表明看法。佛陀沒有讚揚,但同時也沒有作出批評。
之後,居士向佛陀請益的時候,佛陀建議他們向雙方都供養。但請留意,佛陀如此建議時,原來的狀況已經有所改變。起諍事的雙方已經承認須要解決問題,並且已經來到舍衛城尋求解決方案。高賞比城居士的抵制行動,已經產生應有的效應,因此無須繼續抵制。
若有居士希望僧伽中有所改變,可參照高賞比城居士的做法!若僧伽誠心面對錯誤與問題,並積極尋求解決的方案,他們需要具有客觀判斷的居士的支持與協助。
這個公案所體現的道理,對我們目前的狀況是否有通用,還請大家自行判斷。仔細地想想佛陀所說的十八點,倘若仍然沒有信心可作出決斷,請再行提問、請益。連舍利佛尊者都會請問佛陀:「何謂『法』?」
倘若發現僧伽持續否認問題的存在,對問題避而不談,繼續行持引起諍事的行為,那期待以調停來化解事端是不理智的。這種情況下,請記得,無論僧伽制度如何,擁有行動力與影響力的是你們居士。連佛陀都做不到的事情,居士是有望成功的。

不敢正面回應,不就是一種承認嗎? 這完全不是『信」與「不信」的搞人情,而是因果和戒律上沒守好,很容易墮落.

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/09/blog-post_28.html
2017年9月10日 星期日
不敢正面回應,不就是一種承認嗎?

版主:只要法師們願意開口說“沒有”,家人都願意相信。殘忍的是,他們恐怕連“相信”的機會都沒有了。

匿名2017年9月9日 下午11:45
我的家人們都表示他們願意等待法師解夏後的解釋,只要法師說沒有,不管是洗錢、浪費信施,還是共住、破戒、邪淫,只要法師說沒有,他們都願意相信。但也表示,這陣子聽這些消毒聽得心都涼了,法師們根本就在避重就輕。為什麼不能好好回應?不就是一種承認嗎?

福智的法師們,我知道你們都有看這個版。請好好履行你們的承諾,針對每一題正面回應。我們這樣一生奉獻,在福智打拼了二十幾年,自己捨不得吃用,就希望護持你們修行,對你們只有信任和保護、愛戴。你們這樣迴避,讓我們的信心情何以堪?

版主:看到這篇留言,法師們仍然無動於衷嗎?切記!"施主一粒米,大如須彌山。今生不了道,披毛戴角還"!

匿名2017年9月10日 上午3:41
我的爸媽也是這樣子
寧願相信裡面的
不信離開的
他們騙爸媽因為福薄,所以要用世間財換法財?
爸媽下班有空就是跑教室
爸媽說你們講金女的所作所為,他們都沒聽過
真希望趕快出現一個讓他們看清事實的大事件

版主:看到真相的才會出走,偏不信他們,世人多顛倒!

匿名2017年9月10日 下午12:27
>不管是洗錢、浪費信施
…>末學認為勸說重點不要擺在「信」與「不信」。而是要讓他們有機會閱讀到正確佛學知識,自己就會判別了。
因為FZ 現今變成靠一本廣論撐門面,佛學教育的部份很缺乏,徒有課程名稱,沒有內涵。都是不懂的人自己在發表「讀後心得」,根本沒有具備適當佛學素養的人指導。
上次在他們臉書居然看到大意是「佛制戒律只是符合當時的時空環境條件」的發言,還說,很多人死腦筋等等----我差點沒昏倒--->知見上有這樣嚴重錯誤,自己渾然不覺,一堆不懂的互相「研討」,難怪對「女眾領僧團」無感。
本人曾在一間中心工作過,後來閱讀到一位大德關於「僧財」的定義和界線,嚇死了(當然我不會犯大條的---亂用信施等,反而常常自掏腰包補貼道場,但就一些道場物品,有時使用界線不太清楚)就很悔恨當時沒人教,內心很難過,也很擔心是否會影響自己以後修行。要做一个最壞打算,並且要猛厲懺悔。
fz很多檯面上作為----ex.善款流向不明,只要道場沒有懂戒律的長老教導與約束,或第三方監督,或本身就已建立一套完善制度,長時間下來,一方面也是忙,無暇查閱經論或專程去請教善知識,一方面經手太多,心態上就覺稀鬆平常,慢慢就越來越嚴重,自己會不自覺。 在金女掌控下,持律上座不能發揮,真的就會一直墮落下去。他們畢竟都學過佛法,我實在很擔心這些人臨終時怎麼辦?
fz學員不知此嚴重性,加上高層對內洗腦,認為是外界不良份子惡意攻擊
希望大家共同努力,從司法等等方面介入都可,才有機會扭轉他們將來的命運。因這一陣子我觀察對外的法師和他們內部發言,實在是中毒太深而毫不自覺

請就這方面跟法友雙親解釋,應該有點用處,因為就連一般人都看見「FZ一直募款 但沒有公開帳目」,而且「海外到處蓋豪宅,到處開公司」(錢哪兒來的?)---這根本不正常。
這完全不是『信」與「不信」的搞人情,而是因果和戒律上沒守好,很容易墮落。

版主:只聽自己想聽的,只看自己想看的,其實受苦的是自己!

匿名2017年9月10日 下午3:18
師兄,今年十月沒有報名參加憶師恩,我相信到時台北和高雄塲館外可能有舉牌示威行動? 你覺得有可能嗎?

宗達強2017年9月10日 下午4:10
如果有人願意以實際行動表達意見,相信對FZ會有督促和警示作用,樂觀其成!

匿名2017年9月10日 下午4:34
正覺利用近來的事,散發「我為何要離開fz」的傳單。
請小心勿被利用。

匿名2017年9月11日 上午9:52
發傳單也可以是一個選項
單子不要太大

內容盡量簡潔扼要
要能吸睛又能引人思索與追探
附上探索網址
雙面皆可印
建議紙張可採名片大小
除了較不容易引起注意
也能方便學員拿到後直接放口袋
想了解者自然會找時間去探尋真相

匿名2017年9月10日 下午6:50
真希望趕快出現一個讓他們看清事實的大事件」,耶!真會發生那麼一件事。福智團員能發出這樣的要求,代表因緣成熟了吧!。

匿名2017年9月11日 上午12:34
其實現在學員們會有信心,主要都還是因為僧團很多人加上仍持續有藏系師長來傳法吧!都是因為對於法師們的信心,才能夠繼續相信金夢蓉。

宗達強2017年9月11日 上午7:57
當人們開始全然相信另一個「人」時,被那「人」騙的機會就大大提高了。
被自己人騙的案例屢見不鮮,就因為是「信任」之後不設防所致。
----------------------------
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/

N Ho     如本因法師說  有人舉報金夢蓉破他梵行,依戒律來說她要出來澄清
依佛教的戒律,不是要捉姦在床的方為犯戒
如果不出來澄清,那就是犯譏嫌,雖然是輕戒,但已經不適合擔任「上師」
梵因法師與金夢蓉的錄音對答中,金夢蓉不敢直接否認沒有跟出家男眾住在一起,只是不斷地含糊其詞地重覆「甚麼住在一起」
如果是這麼玉潔冰清,應該說「沒有跟比丘及沙彌住在一起」,但她沒有。試問諸位被冤枉時,會像金夢蓉一樣打太極, 還是決斷地否認?

劉    不管金有沒有破他人梵行,雖未定,但有人指控金女士就須出來澄清。就像有人跟法院控告,法院會開傳票,被告就須出席解釋。不澄清,卻不斷對媒體放話,說他們都是污衊我,都是些沒來由的流言而已,還讓一些自己的子弟到處遊說大佬,對內說一些經不起考驗、沒有邏輯可言的言論,企圖滅火。樣的行為就是不敢面對而已,還能有什麼其他原因......等於坐實了自己的罪名
·
H Shan    是同組的line群組,不是整班的,否則我早就被踢出去了。
我所在的這組同學都還算理性,但我覺得可能因為遠在美國,資訊圈比較封閉,所以這次的風暴對大家造成不小的震撼,很多人是第一次聽到相關的傳聞。

這班班長人很善良,但是被洗腦的極其徹底,八月初[2017.8]班長也被召到P島接受灌頂、並見金女,從他在班上的分享,我看得出來他是真心地受到感動。而我這個不識相的傢伙,因為聽不下去、當場站起來走人,之後我就沒去上課了。

E Ku    對於被洗腦的極其徹底的人呢,他們拒絕溝通,其他人也真的是無計可施。但您在群組的言論對於喚回某些同學的思考能力,應該多少有幫助的。或許他們內心一直有疑惑,只因為怕被貼標籤而不敢出聲,甚至逐漸相信是自己業障重,強迫自己去接受官方說法。

再者,針對您文內師姐的萬一萬萬一,我想引用某個佛學前輩的話節錄(可能您已經看過):
哪怕覺得她有一絲可能靠譜,只要她同時存在不靠譜的可能性,我們可以辯論、思考,但我們是不是必須把慧命押在我們的判斷上呢?

顯然不是,世界上不只一個老師。跟隨別的、沒爭議、不存在賭一把的需要的其他很多老師,並不違背常法師或者廣論。所以,如果是我,我會把自己思考哪怕匪夷所思是不是確實存在一點靠譜的可能性作為一個思考練習,可是我會找別的老師學,不要賭博,我們賭不起。」

**原文出處/http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67416......
魔,說的似正法,卻引人遠離正法 - 佛子联谊论坛 - 格鲁修学社区 - Powered by Discuz!
魔,說的似正法,卻引人遠離正法 ,格鲁修学社区

H Shan:  E Ku 謝謝您,這篇我曾轉過,但不知同學有沒有認真看。我會再轉一次。另外,我在臺灣母班的同學對這次風暴的思考/反應,大多是一團糨糊,我目前不知道要怎麼切入,只是傳一些法王、仁波切的開示,所以尚未被列黑名單。現在打算試試各個擊破。

本文轉載自https://www.facebook.com/buddhis ... =nf&pnref=story

佛子諦聽分享了陳正育的貼文。

楊重源醫師告訴我的故事

山○○教會,一個偽基督教的異端。之前山○○剛開始的時候,大家也是包容。因為山○○很有錢,贊助許多社會福利,就是錢很多,錢也是信徒送的。因為「錢」,許多人剛開始包容他,反正也沒有做什麼大壞事,不就是不符合基督教信仰的價值的問題而已。

後來,山○○愈來愈長大,信徒愈來愈多,錢也愈來愈多,他們的組織,力量也愈來愈大,甚至可以影響政府與政策。因為他們的錢愈來愈多,他們的組織,拒絕所有精神科的治療,叫大家去上他們的課,買他們的東西就可以「身、心、靈平衡」,就可以,健康快樂...

剛開始,精神科界沒有覺得什麼,就是一般的宗教嘛?大家就沒有注意什麼。一年,二年,三年...他們的力量愈來愈大,影響力也愈來愈大,開始影響病人接受治療的過程與意願。不用吃藥,信仰他們的宗教,吃他們賣的東西,就可以...「健康活百二」。甚至影響一些精神科醫師接受他們的觀點,更成為他們的信徒與推廣者。幫忙賣產品,也賺錢。好像做好事又可以賺錢!?結果,他們的力量愈來愈大,全世界精神科醫師注意到了,可是也太慢了...

山○○他們很會宣傳,很會行銷。大家容易看到他們的資料,完全沒有注意到是否正確。大家把錯誤的觀念,當成正確的知識。把精神科醫師當成為了賺錢故意叫正常人吃藥,害他們要一直吃藥下去...結果全世界精神科醫師,現在要花更多的時間與力量,去解釋什麼才是正確的觀念。可是,還是有許多人相信山○○的信仰。

我的故事完了。

當福智的事,大家漠不關心,漠不了解;慢慢地,錯誤的.會變成正確的,正確的.反而是錯誤的。如果我的工作是精神科醫師,而你的工作,就是「佛教的神職人員」。精神科醫師,沒有為正確的精神科努力,那麼只有更多的精神病人,不能接受更正確的精神科治療,受害的,不只是精神科病人,更是精神科醫師。

可是同樣這些人,沒有勇氣批評福智,可能因為,福智力量很大,很有錢。我比較佩服宋七力、妙天、妙禪,勇敢面對世界,也勇敢表現他們的需求。用名牌,用名車,用什麼...而福智說他們「什麼都沒有」,卻「什麼都有」。

今天的佛教徒,今天的我們,剩下多少勇氣呢?

文/楊重源
葉小釵 发表于 2017-9-12 15:15
本文轉載自https://www.facebook.com/buddhisons/?hc_ref=ARQHQSGJxCEEREdAxKIdFzWMi8YM3w-BzkoY7Zw0DV8eYZ ...

没那么严重吧师兄,山xx什么其他宗教的事,估计没人理会,末学不知道,也不想知道。论坛好像也不提倡讲其他宗教的事。估计也是岛内或其他地方故事。没人理会的。内地知道日常师的,知道他是一位用普通方式,平常人易懂方式推广宗师广论的长者。您谈许多东西,末学总觉在诱导什么,什么事说什么事。现在通过您的广播,知道福智许多钱。因此,吵来吵去,末学想,是否福智里边估计涉遗产分配归属问题。好像不太为“真理而战”,一些人是否带自己私人目的,带着正义的自我光环,评价者的审判位子在说事。如果宗座法王有明确处理意见,请出示,末学100%听从法王决定。而您说福智拿不出时,自己也没有,您说的,他都不认账,他说的,您也不认账。就事情,作为局外末学这个旁观者,无法认同2方面。故,末学想祈请护法,可能是公平的。人说不算,请神断,如何?
葉小釵 发表于 2017-9-12 15:15
本文轉載自https://www.facebook.com/buddhisons/?hc_ref=ARQHQSGJxCEEREdAxKIdFzWMi8YM3w-BzkoY7Zw0DV8eYZ ...

今天的佛教徒,今天的我們,剩下多少勇氣呢?不少學員知道F團可怕的內幕後都出現失眠,恐慌,憂鬱的症狀,很隨喜這段時間願意出面的法師們!! 教界出這麼大事,都可以不吭聲,講白點,我們如何指望你來解救眾生? 居士們也應該提起勇氣去學習大經大論,好好學習戒律,對經論多一分正確了解,相似法在社會上的影響便少一分

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/09/blog-post_48.html#comment-form
匿名2017年9月13日 下午1:56

不少學員知道F團可怕的內幕後都出現失眠、恐慌、憂鬱的症狀,對未來感到無望、無助、無所適從,原以為自己依止的道場是清淨的,沒想到真相如此不堪,真的很悲哀。
身邊如果有相同處境的親友可以相互訴苦也就算了,如果只有自己一個人面對,實在是苦不堪言,大家都希望離開的法師能出來帶領大家走下一步路,可是F團無理打壓所有離開的法師,敢出面的法師真的不多,真的很隨喜這段時間願意出面的法師們!!

宗達強2017年9月13日 下午2:01
希望淨明法師能幫助到他們,或許上梵因法師的fb聊一聊,可以紓解一點苦悶。
-------------------------
2017年9月13日 星期三
淨明和尚與南區學員座談會
【南區:高雄。台南。屏東。】
於9月16號 禮拜六 ※下午1:30~5:00※
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○○●○●○
高雄中心開幕前將舉辦一場座談會聽聽各位的意見,懇請各位大德  蒞臨
【內容重點】
淨明和尚想與各位學員見見面。
在法上幫助各位,如何提升。針對這一次的境界,如何把法用在身上。
和尚 即將開講 南山律在家備覽、廣論(初、進階)、、、 等等。想聽聽各位意見如何?
(會保留 半個鐘頭開放 Q&A。)

【本會中心】
地 址 :高雄市左營區富國路185號5樓之2
連絡人: 謝明叡
手機號碼:0911-009-130/0934-008-004
版主:看到正法露出曙光,心中無比歡喜!
---------------------------
釋梵因
2017. 9月11日 8:48 ·  
各位法友阿彌陀佛,經小編們向梵因法師啟請開示法師此次印度行聞法心得暨未來學修方向,並得法師允諾與大眾分享其學習心得,擬訂於9月16日(六)下午二時三十分舉辦線上座談,敬邀各位一同參加,如欲現場與會者,歡迎於當日下午二時前往南山放生寺,地址為新北市中和區忠孝街108號(捷運南勢角站四號出口),有任何問題請直接給我們訊息,謝謝!
--------------------------------------------
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/09/blog-post_16.html
可惡的是他們的「偽善與心機」

匿名2017年9月13日 上午10:54
前面有位法友提到 看到某大德 叫大家不要管別人的事,因而感到沮喪的留言。

現今佛教界大山頭的態度,也許會影響將來一些智慧高 又有識有勇的年輕學子,最終投入基督教或回教的懷抱。

很簡單,自己教界出這麼大事,都可以不吭聲,只顧著自己教團拉更多人進來。講白點,我們如何指望你來解救眾生?

Fz能夠快速發展,就是披著宗教外皮,結合錢,人脈和政商關係,但真正的宗教,都是出離的精神追求,否則佛陀不會放棄王位,耶穌不會被釘上十字架。

楊醫師那篇文指出fz比起妙禪等更可惡之處,是在於他們的「偽善與心機」。

因妙禪等人至少表態自己「就是這個樣子」,就像黑道大哥我就身上刺龍刺鳳(對有刺青的朋友們道歉,粗劣舉例而已)手上拿西瓜刀給你看清楚。但fz有意的裡外不一,明顯是利用正信佛教資源來吸收更多金錢人力以壯大自己。

參加妙禪或其他,至少他一開始擺明給你看「我就是賣這個的,那你自己選」。但fz檯面上讓信徒以為自己學的是正法,而且是珍貴無比的那爛陀寺流傳下來的正法,實際上卻是另一種東西。等學員發覺時,不管是對佛教的信心,或是自尊自信都會大受打擊。

而且因為一開始fz包裝的完全看不出來,加上還有眾多知名人士,甚至佛教大山頭為之站檯。發覺被騙的學員會覺得自己就像還不懂事的小孩子,旁邊一群大人明明看到他被壞人引誘,卻沒出聲提醒,會產生憤世嫉俗的心理。

而且金女對廣論的歪曲解釋以逞己意,是整件事最糟糕之處,她自己不怕亂解釋佛法的惡業,卻使跟她有緣的眾生跟著亂解釋。

至於我自己站在佛教徒的立場,因為佛教一直是民主風格:我跟你解釋得很清楚了,至於要不要做,或如何決定,看你自己。----所以大家儘量把事情講清楚,各大山頭要不要站出來,那是他們自己的選擇。願意站出來發聲的,應該已經收到滿滿的感謝了。
此事件對我自己最大教訓,是不要以為自己只是居士,「荷擔如來家業」是法師們的事。居士們也應該提起勇氣去學習大經大論,好好學習戒律。對經論多一分正確了解,相似法在社會上的影響便少一分。

至於出來「打假架」,自己學習時間一定減少。聽到那方荒謬言論的當下,難免有上火的時候。但人生本來如此,不能說因為會起煩惱就不處理了,末學覺得這是很奇怪的言論。我也想追求解脫功德,但是關心自己國家社會,身邊的人,是同理心的展現。

版主:教界出這麼大事,都可以不吭聲,講白點,我們如何指望你來解救眾生?

張貼者: 宗達強 於 上午11:18

僧团法师带团参覌-金女之父,於加拿大海岸双棟多層別墅,為淡黄色建築,在當地海岸及湖邊渡假别墅群,算特别高的;金女也公开示意,其位於湖边优静别墅旁邊,另有一較大别墅屋,想要買下来送給联X活佛,以后要跟联X活佛当鄰居.法師們還要帶團導遊,向學員“炫富”

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/09/blog-post_76.html#comment-form

還有多少人將要淪陷?

匿名2017年9月13日 上午8:02
提供以下讯息:金女之父, 於加拿大海岸双棟多層別墅,為淡黄色建築,在當地海岸及湖邊渡假别墅群,算特别高的,且佔地広,所费不少。另金女也公开示意,其位於湖边优静别墅旁邊,另有一較大别墅屋,想要買下来送給联X活佛,以后要跟联X活佛当鄰居(但其屋主还居住在裡面,还未買成)。

宗達強2017年9月13日 上午8:20
可提供google地圖嗎?

匿名2017年9月13日 上午8:28
僧团法师带团参覌的,当时並未记下地点门牌号!

版主:联X活佛也淪陷了嗎?常師殷鑑不遠,何故他的雙眼也被遮蔽了?看來世人能逃過XX的是少之又少。原來法師們還要帶團導遊,向學員“炫富”?這是“牛”為主子效勞的具體表現嗎?

匿名2017年9月12日 下午11:17
大家都忘了高雄市長菊姐 也是廣論學員嗎

宗達強2017年9月12日 下午11:22
真的嗎?像中功一樣打入政府高層了?

匿名2017年9月13日 上午7:49
据我所知,以下重要人士為FZ學员:前立委謝x大、科技部長陳x基、作家候x詠、名嘴阮x樺之兄、前經濟部長林x夫之妻、藝人黃x玲、曾x梅、賀x航皆為學员!
@.......> 台灣漢聲電台的胡X佳,也是忠實的福團學員啊!

匿名2017年9月13日 上午10:32
還有前教育部次長 前雲林科大校長 佛x山南華大學校長 林x明
台南法院劉xx法官(一輪班的學員都要看介紹這位法官的影片 以加強學員的向心力)
還有很多法官 校長 教育界人士都是

匿名2017年9月13日 上午10:49
還有前教育部次長林x明
教育部會同意大力推動中小學讀經教育  或許跟福x有很大關係
排擠了教師原定安排的活動與教學計畫,硬塞進讀經課程
這帶給中小學老師不小的麻煩與負擔

版主:這些人會淪為壞佛的幫凶,還沾沾自喜嗎?
唉~FZ事,魔心歡喜,佛心不忍哪!

張貼者: 宗達強 於 上午8:38

匿名2017年9月13日 上午10:32
還有前教育部次長 前雲林科大校長 佛x山南華大學校長 林x明
台南法院劉xx法官(一輪班的學員都要看介紹這位法官的影片 以加強學員的向心力) 還有很多法官 校長 教育界人士都是

宗達強2017年9月13日 上午10:47
祈願他們的朋友能使上一點力。

匿名2017年9月13日 下午2:26
分析金女操盘方向:
1、掌握控制臺灣忠心學員以確保金錢供養之穏定流入,因為臺灣學員心思較單純,利用鳳山寺僧團法師就可以也容易遠端操控;
2、表面開展加拿大P島眾多業務;實則將金流轉大陸體系(建法喜苑大功德主 有很多臺灣供養);
3、建全两岸金氏王朝體係,目前納入其門下管理有台灣鳳山寺(僧團)、臺灣南海寺(尼僧)、大陸寶相寺(僧團)、大陸慈恩寺(尼僧),新加坡寶聚寺;
3、多年來在大陸發展各項商業(昆明中如、上海里仁)、慈善事業(上海月光基金會),開拓大陸銷售及捐款通路,目的為未來回到大陸發展作準備;
加拿大P島各項, 懷疑只是籌措資金之中期策略,因大部分開發點(傳燈寺、大覺、妙音)都覺得太過粗糙,其利用不斷抄作各項建寺话題 及不停舉辦P島營隊好募得款項,P島一切可能未来会成為棄子或遭冰凍,一直保持建寺話題高度 吸納新學員 來填補不斷離開的老學員空缺!

金女不斷經營大陸關係(商業、慈善、宗教),其最終目的是要以《大慈善家》身份回到中國揚眉吐氣,以冼當年離開的落魄可憐臺灣眾多學員能信其為常師接班人,將其當作神佛替身崇拜,任其予取予求也不過是其提款機罷了!

(以上為個人綜合兩岸及P島之見聞分析,若版主認為不适可隐去)

宗達強2017年9月13日 下午2:31
這個方向不無可能,很值得思考,但願她永遠不要得逞!

宗達強2017年9月13日 下午2:33
台灣人要爭一口氣,尤其是常師的擁護者,理當為常師奮力扳回一城。
-------------------------
http://vick1015.pixnet.net/blog/post/182652828#comment-349470
對”福智團體2017解夏聲明”的更多質疑

#1 學佛不是要有平等心嗎  於 2017/09/13 05:51
福智怎會格外對ceo班厚愛?
剛逛到福智某網...解釋為何有ceo班.....
是把大眾當笨蛋嗎?

解釋的內容 真的無法令大眾理解跟信服

說什麼企業老闆因為具有影響力
所以對ceo班有差別待遇(比較禮遇的意思)

拜託好嗎
像鄭捷那樣的人 隨時都可能處在你我四周
所以對不是金字塔頂端的人, 反而更需要禮遇, 請法師為他們講課
不要讓他們走偏了、危害社會

學佛人請誠實面對自己吧
不要連開ceo班的目的, 都舌燦蓮花官冕堂皇講一堆
直接承認是因為企業老闆會對福智金錢方面貢獻較多
所以必須禮遇他們、花較多成本
因此還特請法師為其上課

真的沒見過宗教團體連上個課  還這麼沒有平等心的
太商業化了吧

太向錢看齊了
怎宗教搞成這樣
把宗教當事業經營了吧