格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

想当我妈的孙子。我就给你说。否则你没资格问。
nbmi 发表于 2017-8-23 23:36
換個方式說

真見過失,卻無尋求過失之心。

这个地方有点难,所以不得不用更复杂的名相来解释。

虽然广论中用了“不观师过”,“寻求过失之心”,似乎把问题引向了观察,但是实际上,“观过”是一种和止相随顺的状态。比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是邪师”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要想到日常法师,就会现起“日常法师是邪师”,这样的义共相,或者叫心态。这就是”观过“的状态,是和止相随顺的状态。处于这样的心态时,人是处于一个负面的情绪中,低落,不安,等等。

”尋求過失之心,末學理解的情況如下

嗯,這句不錯,放旁邊。
嗯,這句有理,放旁邊。
嗯,這句還可以理解,放旁邊。

咦,這句有問題喔,我這樣說如是如是才對吧,您錯了,而且還錯的很離譜“

这是随顺观的状态,他的目的是要找到错误,数数寻思,不是广论中说的”观过“,是观察寻找有没有错。而且这个状态也未必可以引发真正的止住的”观过“的状态,因为他找到第一个错,最可能的事是接着找第二个第三个,来强化他自己的观点。那样的话,他继续还是在”观“,没有进入”止“

所以,这个想法是把”止“和”观“的状态弄错了,当然是不对的。

后面十德相就不回了,前面的问题清除了,后面的问题自己就解决了。

扎西达吉 发表于 2017-8-24 11:17
想当我妈的孙子。我就给你说。否则你没资格问。

已经举报你了

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

你好自为之
荷丹 发表于 2017-8-24 11:26
已经举报你了

http://www.gelu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=103714&extra=page%3D1

此人多次询问我妈的贵姓。不知道意欲何为。

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67416&extra=&page=147

http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=67416&extra=&page=147
荷丹 发表于 2017-8-24 11:17
这个地方有点难,所以不得不用更复杂的名相来解释。

虽然广论中用了“不观师过”,“寻求过失之心”, ...

比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是邪师”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要想到日常法师,就会现起“日常法师是邪师”,这样的义共相,或者叫心态。这就是”观过“的状态,是和止相随顺的状态。处于这样的心态时,人是处于一个负面的情绪中,低落,不安,等等。
————————————————————————————————
比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是明师,绝不可能有错误”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要想到日常法师,就会现起“日常法师是明师,绝不可能有错误”,这样的义共相,或者叫心态。这就是”观过“的状态,是和止相随顺的状态。处于这样的心态时,人是处于一个负面的情绪中,吹捧,痴迷,等等。
————————————————————————————————
其实呢?大家都知道。日常法师对格鲁大老板的指示都阳奉阴违的。呵呵呵。人品啊。被给东北老女人骗的团团转。知见啊。
荷丹 发表于 2017-8-24 10:27
“犯錯是真犯錯
示現是真示現”

后句否定前句。犯錯是真犯錯,但是,犯錯是示现,示現是真示現,所以,结论就是:犯错是假犯错,真示现。
————成功替日常法师洗白白。
用这个思路骗自己,师兄,你真的那么好骗吗?
————师兄不好骗。你比较喜欢自骗自。
自然法师开示

大陆可打开观看

關於參加南普陀寺福智團體自清自律會後報告
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0ODYzMTIzNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

以法論法!白衣能領導僧團嗎?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NTg1Njk0NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
扎西达吉 发表于 2017-8-24 11:42
此人多次询问我妈的贵姓。不知道意欲何为。

因为你多次莫名奇妙的强行参与讨论,表现无理,没有人要和你讨论问题,你不觉得你这样的表现像个三岁的小孩吗?

所以,给你以下回复:

”真是个问题儿童啊。

先回家问问你妈,应该怎样向大人请教问题,回头再来问问题“

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... a=page%3D1&page=146,中2185贴

问”你妈可好“,“你妈贵姓”,是提醒你,有没有回家问一问你妈,如何表现的像个有礼貌有教养的人

结果,就开始辱骂他人。

要求管理员处理此人的辱骂行为
扎西达吉 发表于 2017-8-24 11:51
比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是邪师”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要 ...

明明和他没有相关的问题,他就要莫名其妙的来强行发表自己的,只是因为你的观点和他的不一样。

大家都已经不理他了,他毫不自知,只要有不同意见,就一定要表达自己的观点,已经到了让所有人厌烦的地步。

比如:http://www.gelu.org/forum.php?mo ... ge%3D1&page=149

“比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是邪师”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要想到日常法师,就会现起“日常法师是邪师”,这样的义共相,或者叫心态。这就是”观过“的状态,是和止相随顺的状态。处于这样的心态时,人是处于一个负面的情绪中,低落,不安,等等。
比如,此地有某人,当心中现起“日常法师是明师,绝不可能有错误”的义共相之后,内心就无法从这个义共相中摆脱出来,只要想到日常法师,就会现起“日常法师是明师,绝不可能有错误”,这样的义共相,或者叫心态。这就是”观过“的状态,是和止相随顺的状态。处于这样的心态时,人是处于一个负面的情绪中,吹捧,痴迷,等等。
其实呢?大家都知道。日常法师对格鲁大老板的指示都阳奉阴违的。呵呵呵。人品啊。被给东北老女人骗的团团转。知见啊。”

这样的回复贴,有意义吗?

这个人的存在,正在大幅度拉低论坛的层次,别人进来看到这样的回复,会觉得原来格鲁按照五大论学习出来的人,就是这等水平啊?看来什么思辨的精神,原来都是格鲁的自吹自擂。

扎西达吉 发表于 2017-8-24 11:59
后句否定前句。犯錯是真犯錯,但是,犯錯是示现,示現是真示現,所以,结论就是:犯错是假犯错,真示现。 ...

连最基本的辩论双方的基本论点都没有搞明白,就要强行插嘴发表自己莫名其妙的观点,这个是什么水平啊?

其实,他想说的就是最后一句攻击性的话:“师兄不好骗。你比较喜欢自骗自。”

对这样的人,除了问他:“你妈贵姓”,还能说些什么呢?
荷丹 发表于 2017-8-24 15:39
明明和他没有相关的问题,他就要莫名其妙的来强行发表自己的,只是因为你的观点和他的不一样。

大家都 ...

学了五大论不代表就不会被骗。日常法师是个典型的例子,他手下的那些福智集团的所谓出家人也是个例子。
这正好教育大家:再好的法,知见不正,学了也没用。

金[老]的心願很清楚:團體要持續,還要走向世界,只有把接觸門檻調低,甚至會把自己先定位成心靈團體,把佛法導向更為生活化,更接近人群的需要;

http://pk007.pixnet.net/blog/post/385229398
摘自ZHEN JIA 部落格   

#10  訪客 於 2017/08/22 20:46
大概瀏覽了一下,歸納出來師兄是個心胸狹窄,自詡聰明,關過念怨的人。因為是個老屁股,以前輩的身份,不停對團體挑錯,你這種心態,生活大概也不怎麼如意吧?

Zhen Jia於 2017/08/22 21:31 回覆
謝謝批評。

#11 file:///C:/Users/W8user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif訪客 於 2017/08/22 21:36
看到前面那句:「雖然也想利他,但怕泥菩薩過江,自身難保。無常迅速,生死事大。學佛三十幾年了,還是只懂得一些皮毛」

我真的一點不懷疑你只學了皮毛,我今年歲數還不如你學法的年紀,關[?]功念恩,你修好了嗎?寫了那麼多,就是對老師充滿了成見,對團體十年來的改變不解,還充滿了怨念。但如果你現在還在團體裡,你就知團體為何改變,不是因為上師,是為了時代。
時代改變,這是個資訊瘋狂爆炸的年代,台灣宗教自由,沒有任何包袱的心靈團體也是滿街跑。佛教的隔壁基督教,可以說是不斷的接受改革,在傳教方面不遺餘力,營隊、聚會都是滿檔,在大學不斷的招攬新血。這可是連宗教都需要行銷的年代!而佛教呢?佛教團體大多低調,理論深奧艱澀,但秉持著你有慧根就來,沒有興趣也不為難你。但隨著少子化、地球化,年輕人對於東方宗教的印象越來越陌生,反而基督教活潑開放的風氣,在大學、高中很受歡迎,願意接觸佛法的年輕人,是越來越少了。這也是團體改變的原因,

老師為何寫讚頌?難道是想表現自己才女的一面?不是的,她說得很清楚:他想藉由讚頌,讓更多人了解團體,打入年輕人的心。今天流行歌曲當道的年代,你放心經大悲咒,會覺得感動的年輕人,大概上輩子有修過。但反觀基督教,他們寫了很多詩歌,無論通俗莊嚴,都是為了使人感動。有些人境界高,可以去聽心經:境界不高,可以聽聽讚頌。如果因為通俗的讚頌升起了一絲對修佛法的好感,老師的目的就達成了。

有些人可能會說:沒有必要為了迎合年輕人、迎合大眾改變啊!問題是沒有新血加入,一個宗教團體可以說是死了,沒有新人,僧團要留著幹嘛?

根據我的觀察,福智的主力年齡層大約在40~70歲,年齡層偏高,25歲以下,人真的不多。人會老會死,團體不可能一直靠著舊學員,師父的百年事業,如果沒有與時俱進,最後只會淪為花火師的心願很清楚:團體要持續,還要走向世界,只有把接觸門檻調低,甚至會把自己先定位成心靈團體把佛法導向更為生活化,更接近人群的需要。現代社會,一般人迫切需要的,是對抗焦慮,和平復心靈的法門,這些都是佛教的寶藏,但大部分的人,除非天資聰穎,否則會無端讀起經書嗎?你把經書拿出來,很多人都嚇跑了。這也是為何團體會越來越不「明朗」。老師的用心,確實有其收穫。讓佛教的影子模糊,但更容易被接納。例如讚頌音樂會,甚至我認識的基督徒也跑去聽,聽完也沒有牴觸,也覺得不錯。這一切的一切,都是師兄沒有看到的,老師的用心良苦。

Zhen Jia 於 2017/08/22 22:38 回覆
你這後輩小生對長輩講話  如此不客氣,是跟誰學的?
你這一則裡 所說都是世間法,不是佛法。

#12 file:///C:/Users/W8user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif訪客 於 2017/08/22 22:08
近來因為兩位法師離開,一堆原本就恨極團體的人跳出來趁機咒罵,一些看不慣老師的舊學員也趁機大肆嚷嚷,拼命地抹黑團體、抹黑老師,還舉著正法戒律的旗幟,義正嚴詞說團體變了!不如師父在世之時!師父離世時我才13歲,以前的團體究竟是如何我是不知情,我只知道現在的團體,仍然抱持著自利利他的初心,努力的做著很多利益社會的事。或許不是盡善盡美,但還是努力,一步步走著,一天天撐著,等著師父再來領導我們。團體當然有很多問題,這不用你說我也知道,但我們起碼發心發願都是真心誠意的。師兄也是師父的弟子,大概覺得在此地發發牢騷無傷大雅,但近來團體不平,師兄的網誌被有心人引用,作為詆毀團體的依據(這就是我出現在這的原因),很多都是惡意的、迫切的想打擊團體,試想今天團體再有問題也應該由內部解決,而不是被有心人放大撕裂還在傷口灑鹽。師父一生的心血,你忍心嗎?

Zhen Jia 於 2017/08/22 22:39 回覆
真好就對自己有自信,不怕被質疑的。
要是不好的話,毀掉重練未嘗不是好事。

#13 file:///C:/Users/W8user/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif訪客 於 2017/08/22 23:55
我對任何師兄 口氣都是很尊敬的,今天如果看起來語出不遜,大概是因為我沒學好,對您實在尊敬不起來,很是抱歉。如前述,如果您看我如一個狂妄的小毛頭,我看您就是一個固執的老人家!!!!
世間法怎麼了?你不活在世間,您是成佛了活在極樂世界?您說今天的佛教,和佛陀在世時的佛教運行一模一樣嗎?
我曾經也覺得不需爭辯,像師兄您這樣的部落格,我還認為立意良善,但今天看到有人竟然連師父都詆毀,開空號各種造謠,分明就是別有居心,我今天還看到有人說師父開示老師保持姿色,留長頭髮,是為了讓團體對有錢人斂財,看了我實在哭笑不得

我當然堅信團體能夠經歷風雨,不過萬一今天團體毀掉重練,看您寫部落客文思清明 道行高深,您千萬要繼承師父遺願,要走出來護持,還要把您堅信的正信佛法,完整教授,肯定在方方面面上,無論是招收新學員,還是募款奉養僧團,都比我們這些駑鈍的晚輩強上百倍,您說是不是?

Zhen Jia於 2017/08/23 09:38 回覆
"對您實在尊敬不起來,很是抱歉。如前述,如果您看我如一個狂妄的小毛頭,我看您就是一個固執的老人家!!!!"
……>先謝謝你願意花時間在此留言。
像你這種留言的語氣,如果放在fz官網或是f團成員所設的網頁鐵定立刻被刪除。
我的文章原則是避免作人身攻擊,對金老師的評論限於她的講法、讚頌詞、帶領疑似不如法。

"世間法怎麼了?你不活在世間,您是成佛了活在極樂世界?"
……>佛法在世間,不離世間覺。要從世間的苦集二諦中覺醒出離,趣向於滅道二諦,這才是佛法。如果繼續增長對世間的貪瞋,是背離於佛陀的教誡的。

"您說今天的佛教,和佛陀在世時的佛教運行一模一樣嗎?"
……>您看DL喇嘛尊者到處說法與佛陀在世有多大差異?差別只在善用現代視聽科技立即向全球直播,其他沒有兩樣。尊者沒有fz那麼多的花樣,請問他的善巧及攝受力會比你們的金老師差嗎?

"我曾經也覺得不需爭辯,像師兄您這樣的部落格,我還認為立意良善,但今天看到有人竟然連師父都詆毀,開空號各種造謠,分明就是別有居心。"
……>既覺我立意良善,為何來此開罵發洩情緒?
若真修行人,不必太在意世人的毀譽,毀譽對自己的修行不會增損分毫。
至於你在別處看到什麼不合理的說法,應該去那裡跟他計較,為何來此出氣?

"看您寫部落客文思清明道行高深,您千萬要繼承師父遺願,要走出來護持,還要把您堅信的正信佛法,完整教授,……"
……>你已把我痛罵是不懂法的老屁股,這裡忽然又捧上天,我要聽那一段啊?我對師父懷抱有很深的感恩,努力以我的方式回報。
你可以不贊同我的想法,但請別生氣,生氣不好。

#14 悄悄話

[接續上貼]

#15 Zhen Jia 於 2017/08/23 09:46

#14 訪客 於 2017/08/23 00:09
    ㄜ .....同學先冷靜,團體做了很多好事,讚頌令很多人感動,我完全了解,因為我每一片都買了, "般若“那麼貴,我買了五片吧,瘋狂送人。每年的音樂會我也會買票請人來聽。所以這次非常難過,非常震驚

學了那麼久,沒有人教我,原來在家人不宜統領僧團,因為違反戒律。然後還一直喊著"以戒為師"。我都跟別人說我們是律宗。

學了這麼久,也很少人提醒過,要觀察上師(法王說十二年),
也沒有明明白白告訴我,這個"上師"有甚麼密教的修為及功德,只是一直排燈海,迴向,寫很多信很多卡片,要“祈請上師速吉來台“。
我雖然沒感覺,也是乖乖做了很多,更不要提當初那些洗腦提升營了。
現在人在新加坡的那位法師,當時教大家聽完上師功德後,要全體合掌說“無量讚嘆,深深隨喜,至心感恩”,沒人記得嗎?這樣做  真的對嗎)

要怎麼樣用經論證成接班上師的功德,乃至她有什麼老師,在什麼地方學過,通通不知道。
但我還是認真跟著,禮佛都會說禮敬師父上師一問訊,寫日記也會頂禮師父上師。

現在想想真是佩服洗腦機制的不可思議。所以真的很生氣,我不明白,諸多同修為什麼不生氣。

喔,因為大家不知道,以為都是正覺那些人的陰謀,因為網路都是誹謗。只有fz才是清流,外面通通是染污,是吧?
無明的我們,相信師父的眼光,但到底我們是拿什麼判斷”我可以相信師父的眼光“,不也是用我們無明的判斷嗎?
一直說網路謠言是打壓藏傳佛教、詆毀法王。但團體真的有認真教我們什麼是藏傳佛教嗎?
有強調法王是我們的老師嗎?
(書軒有賣密勒日巴尊者傳的電影,也有幾本法王的書,這樣嗎?)

網路當然有過患,這年代不看網路 過患才大吧!辦營隊等活動接引眾生,在網路開誠佈公的交流 不也是嗎?為什麼可以成立澈見,卻教同學不要看網路謠言?

妙的是,大家還真的都不看不聽,密護根門是這個意思?

我沒有任何佛法基礎,多年來都乖乖上課,要不是因為家裡沒錢,早就進全職,買東西都盡量買里仁,我相信師父給我的東西最好。

現在這樣咧?光是一個"在家人不能統領僧團"就解釋不清楚,為什麼不能拿出經論依據,告訴我們接班人是如法的?官網的開示都沒有正答,一開始我還等,後來真是心寒。

那些奇奇怪怪的,跟僧人合住啦,買別墅啦,根本道場一直沒蓋出來啦,園區老師被迫捐薪水啦,如果沒有這些事,就趕快澄清,接班人的寮房在哪裡,拍個照片可以嗎?

更不用說那些嚇死人的:破戒、僧團階級制、向中共靠攏、師父含冤而死、洗錢。有些都有人證或物證,這些都先別管,先交代一下接班人的背景不行嗎?還是真的像大家講的,是個結過婚的中功成員?並不是那個出離心渾然天成,心心念念“我的師父在哪裡,找到他我就可以找到我生命中所有的詮釋”的那個小女孩?
太扯了,真的。

上面留言的同修 真的認真看過這個板上的文章嗎?我不認識版主,但他幾年前對團體的觀察,現在看來真是怵目驚心,此時此刻,讓我可以在震驚與失望中,重新反省自己,思維所學到的是否為正法,算是不幸中的大幸。

fz做很多好事,大家都知道(所以大家都走不了),但可以因此不符合戒律?

===
Zhen  Jia
致#14法友
原文照貼,改了fz兩字。本版原則不直接寫出該團名號,隱蔽處理請見諒。
感謝您代為回復#13

#16 訪客 於 2017/08/23 12:01
相似法就是包了「糖衣」的「毒」藥,讚頌就是那種東西,一點價值的沒有。
想要唱歌,就去外面包廂唱,不必假裝是「佛教」。年輕人不想學,那就算了,反正現在年輕人識貨的也沒幾個,但請不要把你們那種追求現世安樂的把戲,叫做「佛法」。fz最可惡的,就是方便出下流,最後連戒律、業果都不管了,這還叫佛法?

ZHEN  JIA
是啊,相似法過患太大了。
真識貨者不分年齡層,本屬少數。
但年輕一輩,因從小生長在物質取向的環境裡,要從中跳脫難度更高。

#17 訪客 於 2017/08/23 14:23
    #14 法友,太隨喜您能從迷茫中醒來! 共業之中仍有別業,能理性思考者,才能在包裝中看清一切真相。

很佩服版主長期的撰述與分享,句句鞭辟入裡。同樣身為老學員,看著團體長期以來的變化,真的是無比感慨。在網路上批評團體的人,哪一個當初不是投入了無比的精神在護持團體? 但是只要保有一絲冷靜,就慢慢可看出團體的問題,根本上的問題。

不論怎麼弘揚佛法,都不能背離佛法的精神。沒有法還弘什麼法? 違背法還能建立教法? 這不是很荒謬嗎?

如果不能從根本處懷疑,就無法接受目前爆料的種種內幕。只要能冷靜客觀思考求證,就會發現這種種假象的荒謬這麼多離開的人,眾口鑠金指陳的都是同樣的過失,難道這會是巧合嗎?

ZHEN JIA
謝謝回應#14 法友。也謝謝您的嘉勉,過獎了。
個人一己之見,必有偏頗之處。僅供參考,不必太當真。
樓上小朋友願意來挑戰,勇氣可嘉。
多聽聽不同聲音,也很好。

可惜他的發言偏向情緒攻擊,只問立場,不好溝通。

#18 訪客 於 2017/08/23 19:48
師兄,
16訪客,現在年輕人不識貨,但這世界未來,靠我們的認知決定。任何經典續存都需要新血,現在學佛法年紀的斷層那麼明顯,簡直跟閩南語差不多,再過百年,閩南語也會變成博物館裡的一串記載了。誰還會記得?佛教正在衰退,您看不出,那是因為您衰退的速度也差不多!!!!哎從物理的角度分析,雙方等速位移,就看不出移動囉。

ZHEN JIA
真人才不用多。一個佛陀勝過無數阿羅漢,一個大善知識超勝於千萬啞羊僧。
二十年前左右師父送到印度的五位學僧,現在有四位大譯師,翻譯素質備受教界讚揚肯定
反觀fz二十年來的成績  實在乏善可陳。

你無法代表年輕人像你這年紀的,在三大寺勤苦求學者數千人。
建議你走出fz的象牙塔,多聽聽法王及諸大善知識的法音
否則 你的傲慢對自己 對整體教法  都沒有任何好處。

出言不遜,能顯出你心胸廣大,或觀功念恩修得好,或是能為你的信仰的團體、老師爭光嗎?

如果看到我在這個blog的哪一篇章言論不妥,歡迎具體就事論事,就理論理。如此才能服人,也才是可敬的討論對象。

#19 訪客 於 2017/08/23 20:46
樓上的同修,您有這樣的想法,我沒有任何意見。說真的,在我聽到法師出走的時候,我也沒有特別的感想,團體的大門沒加鎖,情感也不應該成為束縛,不相應的時候,沒什麼好勉強。我只是對於離開團體  還不停惡意攻擊的言行,感到很是不悅。

另外對於老師接班,團體的隱瞞十年如一日,又不是昨天開始的,如果您有信心,會對流言無動於衷,如果沒有,動搖也是分分鐘的事。

其實一開始我被朋友帶去團體,他們正在給老師的錄影片,那時我感覺這很詭異,而且對這位老師感到很深的懷疑和疑問。但被法師們和師父的智慧慈悲深受感動,所以才留下來的。隨著參加團體,一點一滴的觀察中,我才慢慢建立起對老師的信心。其中一點一滴到底是什麼不想贅述(反正寫了也沒用,今天法師們跳出來說,不也做不到完全的服眾),總而言之  不是吸毒就是了。

加上我的工作、我的朋友剛好就在團體和團體相關的企業之中,或許您們身為學員會覺得對團體盈利的運作感到懷疑,但我身在其中,雖然身於末流,非管理階層,但我相信上樑不正下樑歪的道理,就我所見的每位在團體裡的全職人員,都秉持著師父的理念,維持著崇高的人格,對於帳目更是一版一眼。說真的,任何稍微相信因果的人,都不可能做出詐財之事,這您可以放心。

另外團體裡面商店的場品,或許是因緣,我也在供應商裡面工作過,我們老闆的原話:「我行商這麼多年,這是我看過最有良心的通路。」所以您也不用覺得聽師父的話,花了冤枉錢。

最後關於戒律的疑問,從我跑來這裡罵街的行為,就知道我修為得非常差勁,我自己有很多想法定見,但也不一定對。但就流言的部分,我寧願相信自己的觀察,而不是消息來源不明的流言蜚語。
即使您離開團體,身為團體的一份子,我也是滿滿的祝福的,願您找到真正相應的道場。

ZHEN JIA

尊重你的信仰。
但別忘了持續觀察。

#20 訪客 於 2017/08/23 21:05
親愛的師兄,今天不好溝通的小朋友來跟您問安啦!其實我會出現在這裡,前述當然很多立場和意氣用氣的部分,但今天您不發這種被人拿來毀謗團體的文章,也不會招來我這種人擾您清淨。其實說那麼多,我只是想問:您的文章這樣被拿來借刀殺人,斷章取義,血口噴人,您覺得可以嗎?當然您如果覺得沒差,我也沒什麼好說的。前述文章先貶後褒,當然是暗諷您囉!!但您的回覆確實顯出您的德性和修為,我再嚷嚷只會顯得自己沒格調,這就先撤了,感謝您的指教。

ZHEN JIA
引用的人自負其言責。
你沒看到僧團官網的文章 被引用 被教界法師 批的更慘,
是否也該去官網開罵一番啊?

#21 訪客 於 2017/08/23 21:22
我當然也想過,但光打這些字就太浪費時間了,生命可比金子更珍貴,我何苦?!意氣用事一時而已。在這方面,我跟致力於部落格上,持之以恆對團體諄諄教誨、嚴加鞭策如濤濤之江水綿綿不絕的師兄相比,實在是望其項背,自覺難以超越呢!

ZHEN JIA

"聞過怒,聞譽樂,損友來,益友卻;
聞譽恐,聞過欣,直諒士,漸相親。"
從小在團體成長的小朋友,對這幾句應該能夠朗朗上口。
共勉。
===
1.如果一個人聽到別人說自己的缺失就生氣,聽到別人稱讚自己就歡喜,那麼壞朋友就會來接近你,真正的良朋益友反而會離你遠去。
2.如果聽到別人的稱讚,不但沒有得意忘形,反而會自我反省,唯恐做得不夠好,繼續努力;
3.當別人批評自己的缺失時,不但不生氣,還能歡喜接受,那麼正直誠信的人,一定很樂於跟你做朋友。

#22 訪客 於 2017/08/23 22:17
毀謗團體?自己行不正,別人指證,以免有更多人受害,這叫毀謗?
這叫行善好不好?是非不分,學佛,不會有成就!

ZHEN JIA
真正能破壞團體的,是團體某些帶頭的不如法。
外人破壞不了的。

#23 訪客 於 2017/08/23 22:19
佛教在衰退,這是新聞嗎?現在本來就是末法啊。破壞教法的人是誰?不就是搞相似法的fz嗎?敢這樣亂搞,不敢當喔!

ZHEN JIA
法王近年講經一直在說這個,他老人家一再勉勵年輕一代要好好把棒子接起來。要承繼那爛陀大學的學風,研閱十七大班智達的論著…

#24 訪客 於 2017/08/23 22:28
fz就搞了一個相似法,給很多年輕人學,喔,這樣叫振興佛法?相似法如此盛行,反而遮蔽了三大寺的清淨正法,造孽啊!

ZHIN JIA
這是大眾努力破斥的重點

#25 訪客 於 2017/08/23 22:30
被fz「騙」的年輕人,最可悲的,就是學到的是「相似法」,還以為自己的是正法,還振振有詞,唉,可悲啊......

ZHEN JIA
自我感覺優異,外界評價如何卻不願聞問。

[接續上貼]

#26 訪客 於 2017/08/24 10:46
難為版主您了,在下自認面對這些紛爭,即使可能已經知道熟輕熟重,但過程中,也很難保持正念而不起煩惱,應該是自己的修養不夠,無法對治煩惱。

不免興起逃避的心理,只管自家,團體的紛紛擾擾  就隨他去吧
特別想到日常師父以前說過:「修自己都不及了,那還有閒暇觀別人的過失」

可否請教師兄您是以什麼樣的態度,來觀看團體的一切。這過程所起的煩惱如何對治。
ZHEN JIA
1.  保持內心的平靜。
2.  作為觀察思惟法義的練習題。
3.  隨分隨力將自己的心得  與親友分享,遇到挫敗,暫時擱置,下次再接再厲。
4. 多聽聞法王、格西們、仁波切們、法師們的開示,
從善知識的開示中  可得心開意解的法喜。

-------------------------------------

To: #13
RE- 有人說師父開示老師保持姿色,留長頭髮,是為了讓團體對有錢人斂財,看了我實在哭笑不得。
@….> 請再好好參照如下這段”傳聞”的完整內容,不要如被人歪曲與傓動吧

http://vick1015.pixnet.net/blog/post/178331991

福 X在家女上師曾說(無法原文一字不漏,但內容沒錯,可問 Fz 法師) 師父當初看到女上師時,女上師是一個刻苦實修的修行人,看到外面滿街的衣服,對她來說只是裹屍布,一點也不會想去買。吃也吃不好,住的也住得很差。 頭髮剪得短短的,於是師父就給她這一生都要努力的教誡: 「頭髮要留長,要吃得好,住得好,而且不是只是一般的好,要像「豪富」一樣。這樣以後才能攝受有錢的人。」

從此之後,女上師頭髮就都到腰間,然後在全世界買豪宅,裝潢都是高級家具, 實踐師父,像「豪富」一樣的教誡。
@...> 那是用誰的錢買豪宅啊! 難不成常師父有交代"要用福智的公款(捐款) 幫金買豪宅"的 讓"金可以改掉金本來簡樸的習性"嗎? 那常師父為何不這樣的對福團內之簡樸人,這樣的教誡,與補助呢?

[原文]
當初有位法師,不理解上師在苦修對治習氣,看到了上師買太多豪宅,忍不住勸諫說:「上師,我們團體要建立教法都沒錢了,買一間能住的就好了吧?不要 一直換阿。」

女上師[金女] 正色跟這位無知的弟子說:「難道供養上師 不就是建立教法的正因嗎? 」

師弟之間,心心念念都為了建立教法,女上師更是點出了建立教法的關鍵,就是大家修依止法,棄捨現世的供養上師,教法才能快速地建立起來啊!!

大家會疑惑,錢是哪裡來的呢?
女上師這幾年都在當全職上師,沒有其他工作,所以有居士會供養女上師的錢。
另外,還有大家平常供養師父志業,師父志業範圍很大啊,什麼事都可以做,當然可以用來買來的別墅…..

有問題,等於不依止師長? 那這種課程不上也罷; 班長只會歌功頌德,那無疑是把學員帶入愚痴的境地

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/08/jj-jjj.html?showComment=1503422144514#c4055194097076557011"

無奈 提到...
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/
以下是末學在”拯救福智僧團聯盟”和法友的對話,也很感謝這位法友的分享。

沈秀秀 努力告訴他們真相吧! 這些事讓我們知道何謂魔王與魔軍魔眷
沈秀秀 能了解魔王魔軍魔眷的樣子,在識種子裡種下這種因,很殊勝,突然覺得壞事未嘗不是一件好事,對煩惱即菩提好像有些了解
沈秀秀 在福智上課,我常被罵不依師,只因為我常問問題,答不出,就爆點,很怪!不是叫廣論研討班,為何不能討論?

吳奈      請問您問了甚麼問題? 誰罵您不依師呢?
沈秀秀   1.因為對於趕課的事,常提出疑惑,廣論理不懂的,沒弄懂的,趕課怎能了解?
             2.還有班長常拿著麥可風講他的感想,拖延上課時間,卻說課說不完,要趕課,我就會告知我的想法,班長就.......唉!

吳奈     請問您不懂的時候,班長是怎麼說的? 您說出想法後,班長又怎麼回答您呢?
沈秀秀  他有時認為我問太多問題,才造成趕課問題
沈秀秀  我就會變眾矢之的,結果很多同學就開始討厭我,連我在廣論班的親人,也覺得我找麻煩

吳奈      請問班長說的感想是甚麼? 那些同學又如何討厭您?
沈秀秀  共同的作法,就是跟大家傳
沈秀秀 就是被貼不依師的標籤,後來去上課就很痛苦

吳奈     請問末學能將這些對話貼出來嗎?
沈秀秀 貼出會有問題嗎?
沈秀秀 我會被告嗎?
吳奈   因為您現在的留言大家都看的到,如果貼成文章,我也會傳到其他版,如果因為這樣,而讓大家有更多共鳴,就可以發揮這個社團的功能
吳奈   當然您如果怕有問題,就讓這些對話留在這裡,或是刪除,
吳奈   如果都是事實,您不會被告的

沈秀秀  是事實
沈秀秀  貼吧!
吳奈     如果照您剛剛說,您的同學也能感受到那種氛圍,有時候人就是怕跟別人不一樣,所以才沒人敢幫您說話

吳奈       好的,感謝您!
沈秀秀   了
沈秀秀    不客氣
沈秀秀    反正乖乖聽課就沒事,有想法就麻煩

無奈:從對話中可以看見3個問題:
1.在研討班上課的學員,如果對法義有問題,班長不一定回答得出來,這跟班長的佛學素質有關。可是這種班長制的帶班方式,卻讓學員承受浪費法生慧命的風險
如果這位班長只會歌功頌德,那無疑是把學員帶入愚痴的境地。雖說格魯是以研討辯論出名,但也要經過一定的訓練,否則學習的人,會越學越笨,越學越無聊。

2.末學並不知道三大寺的學制是如何,但這是法身慧命的問題,如果法不弄清楚,這種法是不能利益眾生的,所以怎可以趕課為藉口,就不讓學員清楚法義呢? 學員會問是因為懂得思維,如果只聞不思何來修?

3.有問題等於不依止師長? 那這種課程不上也罷,我要是都懂了  何必來跟你學?

2017年8月22日 上午10:15 [+15小時]

吳奈
轉自:宗師家家族開心談法留言

匿名2017年8月23日 上午11:07
個人遇到狀況是 不管是廣論班或備覽班, 只要消文者準備的消文內容 多補充其他經論的話, 有時會被班長"勸阻", 班長會說: 這個內容師父錄音帶裡 沒提到,我們暫時不去討論, 盡量以研討師父錄音帶內容為主...。
以前覺得這樣的學習方式是正常的, 現在想想 應該不太正常!?(苦笑)

另外,上課前 一定會利用幾分鐘唱讚頌, 老實說早期的讚頌 還不錯,但後來的讚頌詞曲 變得很"民歌"化,什麼"X劍"、"櫻X雪"、"相思X畔"...(曲名), 曾有同學感覺不出這些讚頌的"殊勝處及法意", 在研討班提出質疑, 馬上被副班長"洗臉",

後來另一位對讚頌不相應的同學暗示他, "不相應放在心上就好,不必說出口...", 那同學就不再表達意見了。

也曾有同學在班上提出"許多中國人都可到日本、印度參加請法團見法王, 上師卻不行!? 質疑團體與法王漸行漸遠...",

班長語重心長說 "這是政治因素!唉~師父真的幫我們找一個很棒的上師,大家不要再質疑了...,草草結束對話。

在研討班有些話題是不能碰觸、公開討論的不過這些班長幹部也不是甚麼大壞蛋,說穿了大家都是受害者,長期被洗腦欺騙不自知,

據說多年來清醒的幹部及學員也是有,很多人早就看破高層手腳,離開去別的地方學習了
,
衷心希望F團能早日脫離XX 與 j 女的"魔爪", 還給大家一個清淨修行地!!