格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

東西方標準一致,索甲仁波切也因此接受檢驗,交出指揮權。
法王最近一則開示,他拜訪北印度尼師院
sonam 发表于 2017-8-23 09:23
法王的指示就是上師行不如法,向當地社會新聞媒體公開,向政府舉報,以免有人受害。戒律部分就是由佛教戒僧 ...

如果法王有明确指示如师兄所言。末学保留个人想法。不复参加议论。等待最后结果。阿弥陀佛。
問阿尼,妳們寺院為佛教做何事業?阿尼回答,我們培養多位明妃獻給上師。法王說,這是不知羞恥的出家人。
nbmi 发表于 2017-8-22 23:08
末學說的是下一剎那,即是師兄您這一則回覆,只會回最後一句

如果法王明确谕旨,建议师兄保留意见,静观变化,如果师兄是使命使然,末学也乐见学习。毕竟,法王是要尊敬的,阿弥陀佛,师兄自己保重!
南柯一梦 发表于 2017-8-23 09:28
如果法王有明确指示如师兄所言。末学保留个人想法。不复参加议论。等待最后结果。阿弥陀佛。

这次你就不怕被自己没说出来的保留意见给噎死了吗?
nbmi 发表于 2017-8-22 22:54
是呀,會死的普通人。

即使如此,與前所述,就請為師長,不觀師過,以利自己學習增上,並無相違。

会死的人和普通人不具备二是周遍和二非周遍,比如,佛陀的胜应身。

会犯错误的人和普通人才具有上述周遍的关系。

结论:常师父会犯错误,甚至可能犯过大错,如同你我一般。

对这个结论有意见吗,师兄?
nbmi 发表于 2017-8-22 22:49
燭火 剎那壞滅,還是在熄滅前恆亮?

在生死輪轉十二緣起中,老謂 諸蘊成熟轉變餘相

师兄对十二缘起的法则,还没有把握关键。

前后刹那的相续,这个是事物的普通规律,普遍状况即是如此。

而十二缘起的关键是:圆满的一个轮回的周期,必须圆满全部的十二支。

这个才是关键,师兄能明白吗?
这个结论末学同意。如果错了就应该改正。这个没问题。末学希望如果是错事,周围应该给予帮助和提高,毕竟是自己家事。另外,基于佛教实践确实神秘性和次第性不可思议性,一些颠倒菩萨的确实存在。而自己不具备慧眼因缘,故,只能一边看着,思维着,祈祷佛菩萨让我等学人不要远离佛道,这是末学停止说话,保留自己意见的理由。阿弥陀佛,希望福智事情能圆满结束,皆大欢喜吧。
荷丹 发表于 2017-8-23 09:50
这次你就不怕被自己没说出来的保留意见给噎死了吗?

怕!您说对了。
從法王前受大小別解脫戒,乃至密戒,福團對法王是很尊重啊,只也僅是尊重法王而已,請法王請法但禁止僧眾及學員看法王的書,但完全依止金小姐。
荷丹 发表于 2017-8-23 09:57
会死的人和普通人不具备二是周遍和二非周遍,比如,佛陀的胜应身。

会犯错误的人和普通人才具有上述周 ...

结论:常师父会犯错误,甚至可能犯过大错,如同你我一般。
————————————————————————
日常法师会犯错?还是大错?请问日常法师犯了啥错啊?你的偶像不是不会犯错吗?不是一切的错误都小金金犯得吗?
南柯一梦 发表于 2017-8-23 09:15
谢谢师兄说明。知道您知道他,他不知道你。就修学而已,男女,有无头发,出家在家,说法是寺庙规范或者方 ...

。这事就如常师福智和各个专业法座一样,怎么能用大庙要求非科班的常师(常师也不断祈请各善知识呀)。所以,现场议论师兄请注意语境和存在现实境界。
——————————————————————————
没有金刚钻别揽瓷器活。没那两把刷子就别乱讲五大论。否则就是误人慧命。喜欢感应神通就去东北当大仙弟子去。
南柯一梦 发表于 2017-8-23 09:15
谢谢师兄说明。知道您知道他,他不知道你。就修学而已,男女,有无头发,出家在家,说法是寺庙规范或者方 ...

另一個角度,正因為病重,所以需要大醫院,需要更善巧的方便,才能接引。
病輕反倒師長就不用大費周章的接引。

大醫院,小診所,差別不在醫生自己修證的高度,差別在使用的環境方便善巧不同。
荷丹 发表于 2017-8-23 09:57

会犯错误的人和普通人才具有上述周 ...

哈,師兄耐心不錯,應當就別讓您一直忍著關子不說。

是,是,是,可能犯大錯,但也可能沒錯,不是嗎?