格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

(接上页)
3.上師的行為一切都是圓滿的嗎?
一般而言,在修學依止上師法中,最重要的是要把他的一切行為都看成圓滿無缺。但依我(嘉瓦仁波切)的看法 ,我不喜歡這一個教法應用得太過度。雖然我們常可以在佛經上看到“(上師的行為)一切都是圓滿的“這句話,但是我們仍然必須籍佛陀之光明去瞭解它。因為佛陀曾經說過:'要接受我的教法,不能依靠盲目的信仰,而是必須透過理智的抉擇,就像買金子的人須先把金子鑒定一樣。'(比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬。)

“把上師的一切行為都看成完美“的這個教法,如果不透過正確的抉擇,很容易變成上師與弟子的毒藥。所以當我在教授此法時,對於傳統的這句話,總是叫人不要太過分的強調。如果上師所做的行為不如法,或所講的言論與佛之正法相違,這時我們必須謹慎的以理智和聖教量去加以辨別。

以我為例:因為過去歷代的嘉瓦仁波切都是偉大的聖者,而我又被認為是他們的轉世,且我又時常為大眾說法,因此很多人對我能生起大信心,於是他們在修上師法時,就把我觀成佛。同時我又被推為世間的領袖,那“于上師的一切言行都看成十全十美“這教法,很容易在人民間推行宗教或法令時變成毒藥。因為我可以這麼想:他們既然把我看成佛,那我無論說什麼他們都接受,所以說,太過分的迷信和無條件的把一切都看成聖潔的態度,是會很容易把事情弄糟。

因此,我一直建議大家,'把上師的一切行為都看成十全十美'的這個教法,絕不可以在一般的修行人當中強調它。如果人們將此(修無上瑜伽密才須要用的)甚深教法,隨意應用到其他不相應處,這是很不幸的事。

或許你會想,嘉瓦仁波切難道沒有學習《菩提道次第論》嗎?他為何不知道“沒有上師就不可能學到佛法“的道理呢?事實上,我(嘉瓦仁波切)不是不認同《菩提道次第論》裏所說的教法,作為一個弟子,當然必須依止上師,以及思維上師之種種功德的。

但這個“把上師的行為都看成十全十美“的教法卻必須在完整的教規中以正理去運用它。

因為此“十全十美“的教法,乃是出自於“無上瑜伽密續“中,《菩提道次第論》之所以引用它,目的是作修學者未來進修“無上瑜伽密“的前行。
所以初學佛法的人對處理這件事要特別小心。

上師如果利用密宗上師三昧耶戒來愚弄虔誠而無知的弟子,卻于弟子處獲得他所要的好處(不管他要的是名聞利養或是淫欲),這種行為就像是把地獄中的滾熱銅汁 硬灌進弟子的肚子裏一樣。所以做為一個佛弟子,依止上師一定要依理智和佛之正見來作主要的引導。如果弟子不具備這樣的善巧方便,是絕對無法在佛法上獲得證悟的。
弟子觀此能淨惡業,加持善取諸緣。全面的觀察善業乃至於只須以世俗的看法,把上師看作佛陀的代表,而不須認為他是真正的佛陀。

至於“把上師的一切行為都看成十全十美“的這個教法,則留到修學無上瑜伽密法時才全面運用它,那時這個教法就有新的意義了。因為修學密乘(尤其是無上瑜伽密)中有一個主要的本尊瑜伽法,就是將整個世間看成佛的壇城,把一切眾生都看成佛。此時在這種每一個人都是佛的情況下,上師反而不是佛,這豈不是既荒謬又可笑嗎?
佛法在西藏已廣泛的流傳,又由於歷代上師們的慈悲,一般西藏人對佛法都能普遍生起很大信心,即使是一塊小紅布,他們也能把它視為真實的僧伽(注:西藏出家人的袈裟是紅色的)。對他們來說,修習“把上師的一切行為都看成十全十美“的這個教法是不大困難的,所以淨化傳承教法的責任,就完全落在上師的手裏。但是很不幸的是(許多上師不但不這麼想),反而被這所謂“視師行為皆完美“的教法所寵壞。

實事上,一個越被人恭敬的人,應當越加謙遜才對,但這個理論有時卻變成反面。所以一個(真正發菩提心的)上師,必須時常很小心的防護自己,並牢記仲敦巴的話。仲敦巴說:'修行者應當利用別人對你的恭敬,而發展你的謙遜。'這是做上師的責任。
(本文最后一页)
那麼做弟子的人應負什麼責任呢?
做弟子的人應負的責任,就是必須運用智慧,善巧的表達自己的信心和恭敬,因為信心固然可以產生功德,但若不在智慧的指引下,會造成很多的麻煩(和失望,乃至斷送自己的慧命)。
我們西藏人(對傳法上師)普遍都有過度的信心,而我們也都認為這是理所當然的。(但是身為上師的人應該知道:)一個依賴施主而過活的出家人,如果不如法修行(不依循佛之教誡),這樣便是造下大惡業,就如同盜用三寶物一樣。出家人必須具足善行,或精進的修學,或殷重修持令己能具堪受供養之身,如此接受佈施方來得有意義。若已是毀法犯戒的出家人,那就應寧願飲下烊銅鐵汁(也不受人供養)。

問題是(有許多人並不這樣想),他們只把“十全十美“的這個教法用來增長自己的迷妄與愚癡,而這些煩惱正是我們所要克服的。這種放逸的態度,很容易使我們墮落,這是我為什麼把“十全十美“的這個教法說成毒藥的理由。同時西藏之所以會有這麼多的宗派門戶之見,也是因誤用“十全十美“之教法而產生出來的。

第一世嘉瓦仁波切曾經寫過這麼一句話:“一個夠條件的上師,應該以慈悲心觀視一切眾生,尊敬如何一個教法的傳承上師,(他絕不攻擊任何人),只是毀損自己內心的敵人--無明。“
佛法之所以有這麼多的不同傳承,完全在相應不同根器的眾生,這是一種極為善巧的方便。所以如果我們利用“把上師一切行為都看成十全十美“的教法,來達到自己分宗立派之目的的話,那我們將如何回報歷代傳承上師所賜給我們這麼好的佛法傳承和利益呢?我們能不感到慚愧嗎?如果我們歪曲或誤用傳承祖師的教法,我們將無法取悅於他們。
作為一個上師,如果是為了利益眾生,而舉行法會或灌頂,這樣做是正確的,是值得的,並且有功德。反之,如果是為了獲取世間名聞利養,那倒不如改行做個生意人還好些。
帶著佛法之假面具(到處招搖撞騙),利用眾生,這種行為會造成很大的損害。縱使像惡魔的敵人曾無情的傷害我們,但相較之下,如果我們利用佛法來達到分宗分派的目的,或利用眾生,其所造成的傷害,將遠遠超過敵人對我們的傷害。因為這種惡行損害了(正法和善行的)根源。
密勒日巴尊者曾經說過:'修道之人的行為 若不如法,那麼他的行為皆是在破壞佛法。'所以凡是利用教法來分宗立派,或利用教法欺騙眾生的,這種行為就是在破壞佛法。
我們與其花費很大的力氣供設佛堂,或長途跋涉的去朝聖,倒不如憶念佛陀“諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意“之教誡來得好。修道之人如果因為修行而增長了自己的惡業和愚癡,更令自心煩惱,那顯然這是修錯方向了。
據說八百年前的印度佛法之所以衰落,是由於具器不夠的人修了金剛乘的密法,以及僧伽的腐化,而造成宗派林立。所以任何人在宏揚西藏佛法的時候,都應牢牢記住,隨意使用“把上師的一切行為都看成十全十美“的教法是十分危險的,尤其是對於初學的人!

注:嘉瓦仁波切即嘉華仁波切,是對達賴喇嘛的尊稱中的一種,藏民一般不會直接稱呼達賴喇嘛(意思是智慧如海的上師),而稱嘉華仁波切(意思是佛寶)以示尊敬。

文章標籤
正本清源

http://vick1015.pixnet.net/blog/post/170545494#comment-313938
標題: 法王! 您知道福智同學們,遭遇多大災難了, 知情的人隱瞞到底,理由是為了所謂團體,師父,一錯再錯,只求壯大;  還說:依師後,  師長要你做什麼,你一定要做,就算要你犯法,師長也是有他的道理.可是法王或其他格西不是這麼說啊!世紀大騙局呀!

#1  訪客  於 2017/07/12 07:05     
通常走漏一點風聲的爆料都是無效的,何況已亮出底牌,還給對手那麼久的準備時間,大概最終仍是信者恆信吧,畢竟善良的人是不擅長此道的,
感謝版主及各位網友們,無論如何,終究有警世作用

V 或許! 但若這些握有證據的福僧,可以真的從內心就是不再這樣的被金駕馭,如不需再稱金是老師,或不用自稱是金的弟子的矮一截,我想他們手上的那些證據,還是有力量的.
想,一個世紀的大騙案, 即一位25-6歲的妙齡女子, 在2000年5月,演場附身說 ”這位女子,前世是該老和尚的大恩人” 讓這位老和尚願意在今世”如同還債”似的 ,寵信這位女子 ;最奇怪的是,這位宿以持戒嚴謹的老和尚,竟是派他的貼身弟子,暗中跟這位妙齡女子學習 (不知學甚麼)

即老和尚是要他的弟子,也跟著老和尚一起對這位女子恭敬, 這種賠上一僧團的,還稱自己是甘願幫該女子的魔業,背載-即甘願讓自己晚年”大病纏身”之類似菩薩作風,是真的有智慧的慈悲, 還是…..有待商榷與留給諸位看官,大家都好好地思索吧!

不管怎樣, 這時要自救的福僧,就要放下內心的負擔- 如 對金曾發願要追隨,故現在自己的揭發,會不會下地獄啊-其實,這些福僧只要
回看僧團內的僧眾,被金女折騰成甚麼樣,即須天天低聲下氣的侍候與聽訓, 那跟在地獄被折磨, 也差不多了吧!. 故現在這些可以舉證的福僧,就先不要考慮自己會不會掉到地獄了.
乃至,從現在就該將12年或17年中,稱金是老師,自己是弟子的慣性改掉-即要以一個跟金平等的身份,來揭穿金的真面目-  也就是要先想好一切辦法, 以最有效與善巧的方式,將收集到的一切證據, 在法律上或戒律的基點上, 不讓舉證者有損傷的攤開, 即就是要讓金不可遁形的 自動交出所有屬於福智的一切國內外的資源.

總之,,舉證的福僧只要想到常師父在2000年5月, 幫金除魔障後,就開始一直越加重病的境況, 與在2004.10月,被金的同鄉李笑宇中醫,不知是如何醫的, 竟是在廈門的一個海邊別墅, 不到數日(最多二個星期) 就讓常師父往生了--如是諸多疑點, 自己還無知的, 拜這位最可疑的金女為老師的這麼多年 – 想, 這種堪稱是"世紀騙局"的案子, 舉證者自己不先有心理建設, 還真是不容易翻倒.
因此,我們在這裡,真切地希望這些願意出來舉證的福僧,可以無所畏懼的揭發, 而對金早就質疑的福智人或原福智人或法友,可以在言詞上或各方面,全力支持舉證者吧!

------------------------------------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/blog-post_25.html?showComment=1499784678872#c5310953813194398680"
2017年7月11日 星期二
標題: 法王! 您知道福智同學們,遭遇多大災難了, 知情的人隱瞞到底,理由是為了所謂團體,師父,一錯再錯,只求壯大;  還說:依師後,  師長要你做什麼,你一定要做,就算要你犯法,師長也是有他的道理.可是法王或其他格西不是這麼說啊!世紀大騙局呀!
1 則留言:

匿名 提到...
如果宗達強和棄昧知道誰有什麼證據,請組織好,跟自由時報或者三立爆料吧!台灣真的受不了這個狸貓換太子的佛教團體領導,中X根本還沒來統一台灣,福智團體就先繳械投降了,可恥不可恥呀!
當初我們一知道金夢蓉就立刻退出了!大陸哪來的書香世家?沒逃到台灣的 全部被文革鬥死了!
誰要依止這位「大X妹」呀?荒唐噁心至極!

2017年7月11日 上午7:51 [PS:時間點要再加15個小時]
@….>現在有福僧願意勇敢地出來舉證, 我們就稍安勿躁的全力支持他們-即讓這已經被質疑17年的疑案,趕快結案吧!

仁青桑宝 发表于 2017-7-12 11:16
引用自:    http://vick1015.pixnet.net/blog/post/170552427
八百年前的印度佛法之所以衰落,是由於具器不 ...
假若上師指著東邊 告訴你 要向西邊走,這時當弟子的人必須毫無選擇的加以抗議。但是態度仍必須非常的恭敬和婉轉,否則就不是回謝上師大恩之正當方式了。

所以不要誤認欺師滅祖假接班的金女士是日常法師為大家找的上師..呵呵
ps:關鍵就是要對"三決定說"產生定解
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
想,一個世紀的大騙案, 即一位25-6歲的妙齡女子, 在2000年5月,演場附身說 ”這位女子,前世是該老和尚的大恩人” 讓這位老和尚願意在今世”如同還債”似的 ,寵信這位女子 ;最奇怪的是,這位宿以持戒嚴謹的老和尚,竟是派他的貼身弟子,暗中跟這位妙齡女子學習 (不知學甚麼)
即老和尚是要他的弟子,也跟著老和尚一起對這位女子恭敬, 這種賠上一僧團的,還稱自己是甘願幫該女子的魔業,背載-即甘願讓自己晚年”大病纏身”之類似菩薩作風,是真的有智慧的慈悲, 還是…..有待商榷與留給諸位看官,大家都好好地思索吧!
問:為什麼要等日常法師圓寂後才說是日常法師說的呢?
答:這樣才不會被日常法師當面拆穿啊
..呵呵
ps:其實日常法師生前就公開宣布交棒給如證法師了,金女士並非是日常法師指定的
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」
法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

本帖子中包含更多资源

x
學弘正法 发表于 2017-7-12 12:19
http://vick1015.pixnet.net/blog/post/170545494#comment-313938
標題: 法王! 您知道福智同學們,遭遇多大 ...
乃至,從現在就該將12年或17年中,稱金是老師,自己是弟子的慣性改掉-即要以一個跟金平等的身份,來揭穿金的真面目-  也就是要先想好一切辦法, 以最有效與善巧的方式,將收集到的一切證據, 在法律上或戒律的基點上, 不讓舉證者有損傷的攤開, 即就是要讓金不可遁形的 自動交出所有屬於福智的一切國內外的資源.
關鍵就是要對"三決定說"產生定解
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/2014.html?showComment=1499833205051#c9040856782712536087"

標題: 說是金的功德,不如說”是因為為首的資深福僧的無能,與早期之預科班,正在需要女性關愛的青春期啊; 2014年淨遠法師打算將僧團內”學長教學弟”的概念,移植到學員的學習中,其真有讓福智研討班,因此壯大嗎?!

1 則留言:
    匿名 提到...
如淨和尚(非常老實的修行人)關懷老學員
摘錄
…..一起研討師父的開示,今天的全廣進度關於止觀的部分,主要是談到人我執的所緣,大家白天上班晚上應該比較累,比較沒有精神集中思考,這個部分是比較難的,不容易理解,那我們大家一起來唱讚頌提振精神,你們比較喜歡唱哪一首(醒覺,芭蕉雨,一輪明月)。
@…..> 奇怪! 不是說”全廣進度 關於止觀的部分,主要是談到人我執的所緣” ; 為何又說到大家比較累,不容易理解,那我們就先唱讚頌吧! 那是說後來有再教下去, 還是沒有呢?
又為何如淨法師會忽然說到如下的”他跟金學習的狀況”
也就是老實的如淨法師甚少提到,常師父在世,他也被常師父派去跟金學習啊!

[原文]
…當年[@那一年呢?] 師父吩咐我, 到老師身邊學習,臨行前, 殷殷叮囑,還拿了一隻手機 教我怎麼用,在這之前 從未使用過手機,
@......> 多純潔的如淨法師啊!
[原文]
到了老師身邊 開始聽開示,講到宗大師廣傳裡面 辯經的功德,在學習的時候 感覺老師對宗大師很熟悉,對宗大師辯論的細節描述得很細。…..覺得老師通達聲明….
@.....> 我看如淨法師好像沒有好好看過那本福智出版的黑色書皮的”宗大師廣傳的傳記”吧! 以那裏就是有很多描述宗大師對辯論的推崇啊! 想,如淨法師不愛看書,或在僧團太繁忙,不然,為何會因為金的照書描述,就佩服成這樣啊!
[原文].
在那邊[@ 那邊呢? 應該不是雲南別墅,以常師父在世,沒有去過雲南別墅]  一二個禮拜之後,師父就到了,叫我可以回去了,可是我覺得都還沒學到,就有點捨不得,內心有點徘徊,但是師父的話要聽,就回去了,….
@.....> 這是說常師父只要如淨法師”淺嚐即止”, 即要如淨法師回僧團後, 再 ”回味無窮”, 是這樣嗎?

[原文]
老師帶我們上課,看起來像普通人,可是老師用功的狀態,只會跟師父說,很多功德,平常我們根本都聽不到…
@....> “竟然是只有常師父知道金的功德”,為何福僧要表現得好像他們知道金很多功德呢? 即福僧為何硬要將一位很會演戲的普通人(金女) ,吹噓成不得了的佛菩薩呢?
又若常師父已經這樣認可,為何在2000.5月到2004.10月都不對外公開呢?
又為何常師父要在2003年12月的圓根法會.對學員公開地說"棒子已經交給如證法師,且這是得法王認可可”
即為何常師父要來這招公開的儀式呢? 即若真是要金來接,不需來這個公告啊!

[原文]
師父示寂後,老師就一批批的關心法師們,我當時有一點擔心,將來怎麼辦?在教界怎麼辦?
有一次跟老師見面,就提這個問題:老師您是女眾,我們怎麼持戒?
老師回答 用很多經論,依據跟善知識請教 做很多的說明,在說明的過程中,我突然之間有一種感覺,眼前是一個菩薩,我就跟老師說:謝謝您在師父示寂後願意攝受我們,老師聽了以後就掉眼淚。
後來我才知道我問的那個問題,是她內心最擔憂的問題。

@....> 若這樣就可以證明金是佛菩薩,我想飽讀經論的格西或學佛者,應該都是會被如淨法師當成菩薩再來了

[原文]
有一次 老師跟我們開示過程中,老師就一個問題一個問題拋出來,每個問題都讓你應接不暇,很難去思考。我會妨礙你修行嗎?我會妨礙你持戒嗎?

@......>其實辯經或辯論中, 會提問題的人,太容易了.也就誰沒有一堆問題可以這樣拋出啊! 問題是可以正確與如理的回答出來啊!
因此,金這樣會拋出問題,就可讓如淨法師這樣嘆為觀止,那就是說如淨法師根本就是沒有受過辯經訓練,才會這樣的誤認吧!

[原文]
老師幫預科班做當兵前行,每個人都有很大的提升,而且全部的人都回來,以前很多預科班的去當兵,有的就沒有回來,
我們也不知道怎麼去關心他們的需要跟困難,因此這次預科班全部回來,覺得是很大的震撼,
@...> 老實的如淨法師真的會不知道,一這群只在僧團生活,且沒結婚,沒有小孩的僧人,會知道如何帶14-20歲的少男或已經在青春期的男生嗎?
即這只要用膝蓋想,也可以知道,這些不經事的半大不大的福僧,基本上就是沒有經驗與不會帶預科班呀!
故這群被寵愛的的寶貝預科班,在自己會一點藏文,且有些會辯經 就開始會驕傲的反整護持他們的福僧, 以致常師父在2000年還是2001年停掉預科班的辯經學習. 這就是福僧沒有能力管預科班的一個真實事例啊!

然這該怪誰? 怪預科班的學生?還是怪護持的福僧呢? 還是怪……

[原文]
老師全面的關懷,每一個人都關注,要他們答應什麼不能做,要發願要答應….
@ ….> 這些正需要女性溫軟的預科班,不聽金女的話,還聽僧團內硬繃繃的福僧的話啊! 這是多簡單的原理,為何如淨法師會將之視為金女之不得了的功德啊!
說實在,那時不要說是金女, 即只要是有些年紀-如大預科班10-15歲之好像阿姨或大姊姊的女性(面上安全性高的女性),對正值當兵年齡的預科班關懷,都會有這樣的效果吧!.

[原文]
當年廣招預科班的時候,教務法師身心俱疲,因此一陣時間去老師那邊充電,接受關懷,電充飽之後再回來教導預科班,就這樣一批批去….
@.....> 其實照顧預科班的福僧,最多是大預科班10到15歲的大專福僧, 因為自己沒有照顧小孩的經驗,故從”有結婚且有小孩之金的照顧小孩”的一些經驗教導, 當然是多少會受益的,這會很稀奇嗎? 想,若讓這些照顧預科班的福僧跟專門帶小孩的專業保母或人士請教, 效果不會輸金的充電教導吧!

[原文]
我們透由這過程之中觀察,很多遇到困難以後,開會過程中,大家討論問題,老師的抉擇 往往是我們所不及的,抉擇的精準度更是…發現我們的智慧是不夠的,
@.... > 自己智慧不夠,就說金女的智慧很夠,這樣的抉擇,精確嗎?
外加,如上如淨法師所抉擇的事項,不外是對預科班管控不好, 護持的福僧疲累時,從金那充到電,或開會時,金表現得很精準--這些事務性的簡擇,只能說金是一位能辦事的人,或比如淨法師有智慧, 就可以算是智慧夠到,可以當僧團的指導上師或老師嗎?
想,就是一個普通的學佛者,也不會這樣就輕易的將自己的法身慧命交給這樣的一位會照顧男人,或會辦事的婦道人家吧!

[原文]
老師這樣經過一年二年三年過來以後,信心是這樣建立起來的,不是說 老師接班 我們就無條件的接受,我們所不能突破的困難,她幫我們去突破,所以我們的信心一直增長。
@.....> 若金真是可以突破困難, 那她為何不將福智的根本道場(台灣)建起來,為何要飄洋過海的,到內地或加拿大建道場呢? 且在國外.根本沒有請甚麼內地師長在教福僧? 如是多的騙局,為何如淨法師不談談呢?
又2014年,為何會讓雲南的13間高級別墅(大概值10億之福智公款所購置的房產) 被金的李同居人(或稱金的合夥人)併吞, 即若金真有突破的本事, 為何現在不幫福智全部要回來 與公開這件事情的原委呢?

[原文]
沒有真實的功德實力是沒辦法領導僧團的,
你們來帶看看就知道了,你能騙的了一時,能騙的了…每個出家人也都不是笨蛋,
@....>沒錯! 沒有真實的功德實力,是沒有辦法領導僧團的,但很奇怪.福僧說金的功德,就是這樣的不怎樣啊! 如 會關懷預科班,其實面對青春期的預科班,任何一位比他們較大些的大姊姊或阿姨的軟性關懷,都會有這樣的效果啊.;至於金在開會很俐落與精準,這在現在的職場上,很多女性都有這樣的表現,即很普遍,想,是福僧自己沒看過,才會對金這一點辦事能力,就這樣驚嘆吧!
若再說到 ‘金的悲心” 即最近這則,一帶領學員去放生的福僧,說”金曾跟釣客買釣上的魚放生,在金背後的一位醫師,誇”這是要多大的勇氣” - 如是誇大的讚金, 會被福僧對學員這樣轉述, 這可比知與懷疑福僧的程度了! 即怎會比一般世間人要低(或客氣到不可思議)啊! 即有需要用這樣的低標準來抬高金女嗎? 真是想不通的愈學愈退步啊!

[原文]
師父所培養出來的預科班腦筋之好…,
@.....> 是呀! 腦筋好到讓常師父停了辯經課,且讓金女有機會因為恢復辯經課,故可以將這批算優秀的預科班,全部都吸收到,只聽金的話,甚或會如同宗教狂熱份子的當金的打手,是指這樣的不得了嗎?

[原文]
觀察老師所做的事情,譬如譯經院、僧團擴大,沒有真實的功德可能承辦嗎?
.@......> 2015年開始有譯經院,那還是金讓這批預科班,以最短的時間(8年). 就算學完五部大論的業績吧!
想,一般學20多年,都還不算學精的,福智預科班是學8年,就算是精兵了. 這樣的水準,騙不知道格魯學制的福智人,還可以,但若稍有接觸其他格魯中心或到南印三大寺參訪過的法友,就是會感覺福智僧俗,真是很好騙啊!

[原文]
外面很多人的攻擊毀謗,甚至利用法王說法, 現場做不實的指控,
@.....>請如淨法師明確地說出那些攻擊毀謗, 是利用法王的說法, 現場作不實的指控吧! 以這樣語焉不詳的說詞, 是不是就是不敢明說的,要學員不分青紅皂白的,就是要怪質疑者.-如是不厚道的行徑, 很不像一向老實的如淨法師會做出來的事吧! 還是如淨法師現在也變了- 即會來這套故弄玄虛呢?

[原文]
老師都教誡我們 不能利用上師 做不當的行為,我們是去聽上師講法的,要有純正的動機,
@..RE-”不能利用上師 做不當的行為,我們是去聽上師講法的,要有純正的動機”
.…>.這裡的上師是指法王嗎? 即去聽法王的講法,提出在福團內.,得不到答案的問題,就是作”不當的行為”嗎?
如是問”離婚或男女”的事,算不算是提不當的行為呢?! 以常聽說, 福智提升營中, 常是放金談”關愛教育” 即多在談男女之事- 如不要勾引僧人(但金就是在做這事,且已讓好幾位僧人還俗,且還當心金的追殺-這些如淨法師是充耳不聞,還是裝傻啊),夫妻之道 (說這些好像很關心眾生,殊不知是想將眾生帶到那啊)
聽說2014年的台灣超大提升營,因為這樣低俗的開示,嚇跑了不少福智人..

[原文]
不管對方如何攻擊,一定要管好自己的心。….
@.......> 外面的質疑,不是攻擊, 是想請福智的僧俗,打開你們被金的擋箭牌”依止她”,封閉多年的心智,可以稍微打開啊!
即是要福團的僧俗,好好地回看,這些年福智被金搞成怎樣了- 除了一直向錢看齊的到加拿大開發,且普遍僧俗都變成更不敢作抉擇,或提問
呼應前面如淨法師說:金很會提問--這就對了,全福智只有金變成最會提問,但學員或福僧,則是越不敢提問,與只會說”是”, 這不是愈學愈鈍了嗎?

[原文]
感想:和尚都親口信心喊話了,猶如獅子吼般震碎不實謠言,智者當善觀網路言論,加以抉擇,千萬勿人云亦云,成了幫兇。.
2017年7月11日 下午9:20 [PS: 這個時間點 要再加15個小時]
@......>若這樣的一則簡單的澄清文, 就算是獅子吼, 那真的獅子吼出現,這位發文者,要如何的描述與呈現了.
想, 2017年5月有預科班出身的"性融法師的萬言書"(其中對僧團亂象,描述的很中肯,難得看到 ,值得研閱) 且最近[2016年年尾到2017年6月) 一群從僧團離開的福僧, 打算揭開"金之不如法的真面目"的時刻, 福智人不好好的把握 ,與平心靜氣的研判. 那當"再次被金遮住真相"時.不是又要莫名其妙地回到 "盲目追隨金" 的 "作金之幫兇"了.

最新的揭發聲音檔

1、金上師自曝學制出問題  還毀謗三大寺
https://youtu.be/wq5kDlBj_Is

2、金上師毀謗三大寺自曝學制出問題
https://youtu.be/oIRCPGgWfQ0

3、梵因法師勸諫金老師 不要與比丘及沙彌共住
https://youtu.be/OUxs2_spINU

摘自宗達強部落格
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343038148#comment-43090756
Jul 12 Wed 2017

當真相即將全部浮上檯面時,我們能做什麼?   

josu0523  於 2017/07/12 00:15
這果然是福@高層慣有的回答模式,但這完全不像有受過正統五大論薰陶的思維理論,破綻百出,只要小學畢業,都可以知道這段描述的可笑之處⋯⋯

其實 這段回答的背後, 更凸顯福@目前的亂象:
由於上師教導僧眾不要落入金錢,所以檯面下的募款、投資都不是一般的金錢遊戲,全是為了弘揚教法
由於上師教導僧眾不要落入男女,所以檯面下令人瞠目結舌的行為也不是一般的男歡女愛,全是為了實修密法。

這也正是一般普羅大眾都能分析的是非對錯,對於天之驕子的福@人而言 為何無法辨別的主因

版主回覆:
天下就是這樣詐來的,所有的高層學長全都知道內幕,留下來的還一起寫腳本,假戲真做演給學員看,然後繼續享受來自十方眾生的供養金,過高級奢華的生活。沒關係,真相快要揭開了。

微塵   於 2017/07/12 06:57
甚麼?您說所有的高層學長都知道這些荒唐的內幕。那就是共犯結構了。我一直以為他們高層與學長是不知道這些內幕。原來是知道的啊!嘖嘖嘖嘖。難怪有人也沒有很老,整個相就覺得不對勁啊 ,走樣很嚴重!難怪有人應該是氣色很好的 卻整個暗蒙蒙啊!另一個躲在園區太久, 沒看到了。

版主回覆:
是的,但令人感到欣慰的是,當事人正在累積能量中,請支持公開真相者,呼朋喚友上版來發言,有了輿論的支持,一舉成功的機會將大大增加,麻煩大家廣為宣傳。
是否能走上正法,本週將是關鍵,
每天情勢都可能有變化,
本版受託為大家傳遞最新狀況,請大眾密切注意!

微塵   於 2017/07/12 07:58   
雖然說是知道,但是因為有宗教心理因素,雖然說是共犯,但是因為如果願意袒裎面對錯誤,在法律上是可以轉為證人,
在業果上則是直接面對過失而做行動上的懺悔,是非常有力量的懺悔方式,

懺悔不是只有對佛像這樣的方式,更直接的是面對錯誤而改過不再犯。加油。
難得有那麼直接的且大力的懺悔機會。這真的很重要。

版主回覆:
有些共犯是離開之後才知道自己曾經是共犯,所以決定以懺悔的心為正法做一些事,
有些是在師父示寂時就有所疑惑,但因為錯誤的依止法而不敢質疑,
少數是真正的共犯,至今仍坐享高位,死不悔改。

祈求這個號稱弘揚教法的團體,能出現一位現代版的“指鬘尊者”

發表留言
#1  訪客 於 2017/07/12 09:08
心理學上有個「逆火效應」(Backfire Effect)理論,說明在討論中提出確實的例子和理據可能會導致反效果。
當人們的固有觀念被相反事實證明為錯誤時,他非但不會因此改變想法,反而會更堅持原有觀點,保護固有偏見。

宗達強 於 2017/07/12 09:36 回覆
是的,但是既然學佛了,就應該從佛法的角度思維。
若已真實抉擇“暇滿難得”是無誤的,就要為自己所剩無幾的壽命著想,面對過往或許會覺難堪,但著眼於未來的生命,這一點難堪 又算什麼呢?難得有利他 利己的境現前,智者應善思惟。

#2  josu0523 於 2017/07/12 10:20
福@高層目前膽大妄為的行徑,除了僧團內部「明眼者 選擇視而不見」、「盲眼者 甘願任人擺佈」之外,很多知道實情 並且陸續離開的僧人, 不願意把問題公諸於世(但又同時四處亂放消息,不知那是什麼心態?),
有的甚至為了「謀生」,反倒閉口不談,甚至刻意美化.....
難道那些人都沒有責任嗎?那些人不會因為縱容壞人而成為好人的,甚至可能成為讓事情持續惡化的幫凶!

宗達強 於 2017/07/12 10:49 回覆
無明毒雨的可怕,可見一般,
要不要覺醒,真的就在自己的一念之間。
此時此刻,吾人更能體會釋迦尊者的偉大!

#3  訪客 於 2017/07/12 11:28
我其實是由離開僧人拉我一把而整個澈底醒來
僧人不是每個都拉,是觀察機緣,有點兒要醒來的就拉,
還醒不來的就教授正確的佛法概念  等他們醒來的機緣 到了 再拉.
總之  我遇到的  都有告訴我  他們所見所聞。
沒跟我說的,也是有拉他們個自得福智朋友只是醒來的不多。

宗達強 於 2017/07/12 11:43 回覆
可見正法在台灣還有一線希望,
但願安於現狀的高層,能及早做下正確的決定,或許還來得及彌補過去所犯下的過失。

#4  無奈 於 2017/07/12 12:46
為什麼不能拋開佛法,去用正常的法律管道揭開福@內幕?
看他們這麼多產業,沒有些稅上或是不法挪產的嫌疑嗎?
講業果太無力,那坐牢罰款  總有感受吧!

宗達強 於 2017/07/12 13:11 回覆
這需要手上握有證據的人 直接去提告。

#5  s 於 2017/07/12 12:52
嘿啊!我也是覺得用法律來處理是很好的,以整個明朗化,走入法律程序,能夠讓社會看清楚宗教詐欺的手法之高明與綿密的共犯結構
將詐欺主謀繩之以法,
讓福智走回二十年前應該走的路線,也讓常師父的靈魂得以安息。

宗達強 於 2017/07/12 13:17 回覆
或許握有證據者看到樓下法友所提供的影片,
會得到一些啟示。

#6  驚爆福智 於 2017/07/12 13:08
知情人士爆料
福智的內幕比"驚爆焦點" 更不堪入ㄇ目
https://youtu.be/FsZkLjftGzA

宗達強 於 2017/07/12 13:14 回覆
發人深省,感謝提供!

#7  微塵  於 2017/07/12 13:25
這幾年認真看版的 都知道很驚爆了,只是數量上的累積 應該是很可觀了。
錢財的數目,受害者的數目。
事若不在這個時候好好的處理,再放過主謀,讓主謀再這樣下去,時間拉長後數量上的累積怕是等比的難算,因為共謀者若是效法主謀,那就慘了,就真是等比擴大了。

@ RE- 福智的內幕 比"驚爆焦點" 更不堪入ㄇ目
https://youtu.be/FsZkLjftGzA
…..> 真是好可憐的福僧, 竟是被金女這樣的糟蹋, 真是如何忍的下啊!

RE-雖然說是共犯,但是因為如果願意袒裎面對錯誤,在法律上是可以轉為證人,
在業果上則是直接面對過失而做行動上的懺悔,是非常有力量的懺悔方式,
…..> 希望知道金之真面目的福僧, 這次真的可以無懼的讓金”無所遁形”的審之於法,
即務必要金將她對福智所有的控管權與資源交出.
也希望全體的福智人要公允的,讓福智這個接班疑案,由法王或日宗仁波切等常師父在世就信任的佛門大德,秉公處理.

學弘正法 发表于 2017-7-12 16:20
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/2014.html?showComment=1499833205051#c9040856782712536087"

2 ...
又為何如淨法師會忽然說到如下的”他跟金學習的狀況”
也就是老實的如淨法師甚少提到,常師父在世,他也被常師父派去跟金學習啊!
問:為什麼要等日常法師圓寂後才說是日常法師說的呢?
答:這樣才不會被日常法師當面拆穿啊
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
學弘正法 发表于 2017-7-12 16:20

2 ...
又若常師父已經這樣認可,為何在2000.5月到2004.10月都不對外公開呢?
又為何常師父要在2003年12月的圓根法會.對學員公開地說"棒子已經交給如證法師,且這是得法王認可可”
即為何常師父要來這招公開的儀式呢? 即若真是要金來接,不需來這個公告啊!
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」
法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

梵因法師說緣起 - 委託貼文 -1
摘自宗達強部落格
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343043350
Jul 12 Wed 2017

標題雖然是「梵因法師說緣起」,但今天會先從後半段開始公布。
(本文由梵因法師口述,錄音打成文字檔,本版代為刊出,文後另有音檔連結。)

公開之目的是想請大眾先了解整起事件的近因,而其真正的緣起在前半段,容後再視時機,決定是否公布。

....後來一個班 就去了金身邊,很多老法師 就被冷凍起來。我已經七年不准跟外界接觸,所有人都不能跟我接觸,接觸就會被約談,所以你們就得不到我的任何消息。
後來我是因為得了肺結核,金不得不讓我回來,我本來是準備死在那邊的,我想你們既然這樣對待我,我就死給你們看。我爸找我兩年找不到人,他都快瘋掉了,他們都不讓我跟我爸打電話,我爸要把財產過戶給我,....喔,我爸想到就很生氣。這就是我被迫害的事證。
我後來肺結核回台灣治療,淨遠法師和如俊法師竟然下令說他們兩個(註:照顧梵因法師的僧人)要離開我。他說,梵因法師是個廢物,你有大好前途幹嘛跟著他。可是人家他們是有骨氣的修行人,根本不理他(俊、遠),把我照顧到病好,用兩年的時間照顧我,跟他們(俊、遠)對幹,他們(俊、遠)想把他(照顧梵師者)拉到馬可去,他根本就不去,他們現在在P島學佛,根本不想進馬可,所以你就知道他們是怎麼對待這些老法師,怎麼對待不聽她話的人。

Q請問梵因法師,發生這種事情您是怎麼修依止法的?
A 那時候他們是用穆學長的事情來定我的罪,說我不聽她的話去募款。其實根本不是,我是聽了她的話去募款的,出了事,她要栽我贓。後來我想沒關係,為了團體,為了師父,罪過我一個人承擔。我那時候想說,可以啊!妳要用這種境界來幫助我修行,幫助我成長,我可以修!我就修!我修給她看,我那段時間沒有對她觀過,我很感恩她,幫助我這樣走過來。我都快死了,這樣從死裡逃生走出來,後來佛菩薩加持,讓我得肺結核,就逃出來了。

Q請問梵因法師是怎麼轉變的?
A 是今年赤仁波切來台灣講「善說精髓」三個月,日宗仁波切每天都講我們團體的問題,什麼“貪著現世”啦,然後“不實修”啊,專門.....你都知道嘛!,那時候我才慢慢慢慢覺醒,我每天都去問如性法師,到底發生什麼事,為什麼仁波切這麼講?因為如性法師知道一些內幕,很多事情仁波切會找如性法師談,到底福智發生什麼問題。如性法師還是想幫福智啦,因為他是師父的弟子嘛,可是後來他也ㄘㄟˋ心了,這群人這樣搞,根本不可能。當我知道這些內幕之後,我就跟仁波切正式啟白:「仁波切我接受您的勸誡,接受您的引導,我去閉關實修,我靠我實修來拯救這個團體。」仁波切答應了,然後我跟仁波切講說,這個團體會這麼亂,根本原因是什麼?是依止法出問題!為什麼依止法出問題?因為現在所引導的依止法是外道的思想,是造神運動,她不是依據清淨的傳承,像赤仁波切所講的那種教授來引導鳳山寺。仁波切很明確知道,所有的障礙、根本問題,就是依止法造成的。

仁波切很明確在幾年前就跟我講過這句話,那時候我是病的原因,跟仁波切請示我的病怎麼辦,請仁波切幫我卜卦、修法。仁波切根本不幫我卜卦,一進去就跟我講:「所有的障礙,包括你的病,都是依止法的違緣造成的。」我那時候聽了就很認真懺悔,是仁波切救了我,那時候我就很認真懺悔依止法出了問題。就是這樣的因緣,我才慢慢慢慢對仁波切有信心,聽仁波切的教誡,慢慢去思考,才知道這些真相。是仁波切的加持,我才知道這些真相,否則根本不可能。

Q 所以是最近才拼湊出來的?
A 是,最近這兩個月我才慢慢把真相拼湊出來的,我去問了很多人(關鍵人物 暫不公開)。目前檯面上早已知道內幕的人,有些人放不下,因為孩子還在那邊。
有些人安於現狀,寧可被騙,他們認為這樣對團體比較好,因為他們認為講出真相,很多人信心會破滅,這團體會毀掉,很多人都這樣想。
我相信跟你講過以後,保證這一個禮拜一定會吃不下、睡不著,很多人都是這種反應。因為你的信心整個破滅掉了,你的生命、你的思想完全被顛覆了,很多人真的這個時候很痛苦。
我是因為經過仁波切這三個月的加持、教誡,去思考、去探討、去問人家,才真正醒過來。
之後來跟OO印證,我才真正了解到這些真相,OO很清楚內幕,因為金曾經來這邊 見過OO,談了十個小時,所以他們的所有行為,OO都看在眼裡,金穿著睡衣跟哪些人幹了哪些事情,他很清楚。

後來我想去跟仁波切閉關,仁波切答應關房和所有的教誡全部提供給我,仁波切要攝受我,那時候我就想過去了。
過去之前 去跟金請假,因為她畢竟是我的上師。這是兩個月以前的事,我本來是五月十號要去閉關的,機票都買好了,就去跟金請假。她說可以,但是你要過來,你要來見我。那時候我本來想過去的,他們所有的人都不贊成,說你這一去完蛋了,一定又要被關起來。.........

我後來跟金講說,我們是不是可以先通電話,剛開始她不回應我,然後我就發了簡訊說,我有很多事情要跟妳講,妳如果不想聽,我就公諸於世。這句話把她嚇到了,她馬上,馬上喔!就跟我視訊,視訊一開始  我就開始數落她旁邊的如法、如群、性景、如吉,所有的過失 我都跟他們講清楚,
上師就開始一個個修理,意思就是要讓我發洩一下。

隔天,我跟很多園區老師說我要走了,園區老師都很受不了,因為七年前我去見上師之後就蒸發掉了,所以他們很擔心這件事情,希望我繼續帶他們,因為他們對我有信心。

那時性長法師就幫他們講話,問問題,有人問我,如果你這次去又被關起來,怎麼辦?我們就見不到你,就變孤兒啊。

我就說,如果我被關起來,我就當閉關。我還是覺得這是她對我最好的饒益,我一直都是用這種理路,這是最正確的嘛,無論上師做什麼,她所做的都是對我最好的饒益,就像她示現破戒這一點對我還是有饒益,饒益什麼?讓我如理抉擇思維,沒有這樣的過程,我根本學不會如理抉擇思維,在依師法的過程之中。

後來這些老師[@園區老師] 全部被約談,因為他們(視訊被點名的人-@ 馬可核心僧吧)被我打了,就要報復,把我講話的錄音帶全部調出來,然後這些老師 全部被約談。

那一天下午,第二次視訊,她[@ 金]就找我跟性長法師去,
然後就很生氣問我:「你為什麼講說你要被上師關起來?你這樣講會讓很多人對我沒信心的。」就是破壞她的名譽,然後就一直罵、一直罵。(以下省略,詳細內容後續適時貼出)

第三次隔天又視訊,對象是所有的老法師,三十幾個在湖山視訊,對他們講說:「哎呀!現在團體有點亂啦」因為那時候是真的有點開始亂了。這是上師親口說的,
而且還打電話給黃主委說:「梵因法師、性長法師現在氣勢太強了,僧團現在很亂,怎麼辦?」
黃主委回答她:「現在妳自己要面對現實吧?」
可見她那時候心是很慌的,已經意識到這個危機了,黃主委也幫不了她了。

然後 她要安老法師的心,就叫他們不要學性長,要調伏自己的內心啊,要觀功念恩啊,講了一個半小時之後,
我發言:「老師,弟子們有話要說,為什麼戒律上規定比丘不能跟女眾住在一起,男女不共住,這是大家都承許的,日宗仁波切也曾經在美國教誡過妳,叫妳不要跟這些比丘、沙彌住在一起。」

這時上師眼淚就流下來,說:「他們不能離開我,他們離開我,他們就活不下去了。」
當然這只是藉口啦,她有可能活不下去啦。
可是這明明就是違背戒律的事情,她聽完很生氣,就說:「你這是什麼意思,你講這什麼話,你要把我趕走是不是?我不住那裡,我要住哪邊。」就一直掰、一直掰。
我說我不是要把妳趕走,妳對這個團體的貢獻,我很感恩,也很有信心,可是「請妳不要跟一群比丘和沙彌住在一起」。

金:「什麼住在一起,我們只是住在同一棟而已。」那是一間高級別墅,其實他們是住在同一層。反正怎麼講都是瞎掰,就是要把我壓下去。

這時候如得法師就要附和她,當場就哭啊,講一堆,當場就這樣演戲喔。反正檯面上的都是她的打手啦,都是她的親信,配合演出這樣。包括如證法師[上座]被卸掉了,在美國辦企業營,他也出來說話,說上師很難得啊,很辛苦啊.....,他一講完,我就說:「如證法師!你在我面前不是這樣講的,你在這個過程被如群法師他們修理得多慘,你每天來跟我哭訴!」他聽完,整個臉都黑掉了,當場整個都在笑,僧團現在就是這樣子,都是講兩面話。

接著金就問在場的人,還有誰對共住這件事有意見?
我說外面有很多人在毀謗,很多人在問我,我不曉得怎麼回答。
她就問誰聽到,誰有這些疑問?
這時有一些人舉手了,那這些人一定會被約談、被洗腦。(以上為簡略紀錄,詳細內容,適時貼出第三篇)

隔天 [@2017.5.23吧] 淨明法師就跑了,因為金要他馬上去P島,淨明法師就跟她瞎掰,他有意識到危險,隔天就跑了,淨明法師比我早走。後來上師又全球視訊說:「不管!你走到天涯海角,我都要把你找出來。」她講話就是很歇斯底里,很會演。她剛開始都說:「啊我能夠有今天都是梵因法師、淨明法師的功德啊,因為都是他們挺我出來的啊,我很想念他、很感恩他,我對他們都很好,為什麼他們都要走啊?」接著又說:「你們這樣是不如理的啊,依止法有問題啊,淨明法師不管你走到哪邊,我都要把你找出來!」他們就用各種方法要去找淨明法師。

她破戒,還有這些事,法王都知道,但事相上還是要我們去跟法王啟白、請益,還有我們自己本身內部力量要夠強,有辦法把她OO,法王才能表態。這就是整個緣起。
(以下省略)

1、金上師自曝學制出問題還毀謗三大寺
https://youtu.be/wq5kDlBj_Is
2、金上師毀謗三大寺自曝學制出問題
https://youtu.be/oIRCPGgWfQ0
3、梵因法師勸諫金老師不要與比丘及沙彌共住
https://youtu.be/OUxs2_spINU

所以"三決定說"

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
...一些法人重要抉擇,他(日常法師)都會問我(達賴喇嘛),而我本人的想法,他也都聽從,未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求迴向你們對純正教法建立所做的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達....

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/20170710.html?showComment=1499853690326#c2679971460529918014"

2017年7月12日 星期三
標題: 對如淨和尚(非常老實的修行人)關懷老學員之20170710摘錄的回應; 預科班出身的"性融法師的萬言書”值得研閱; 且最近從僧團離開的福僧,打算揭開"金之不如法的真面目",福智人真該好好的把握,與平心靜氣的研判啊!

1則留言:
匿名 提到...
福智人與社會幾乎脫節,
這幾年根本沒有體會到台灣的民主變革與進步,
民主自由的美好,代價就是要有獨立的人格與批判思考
不能很懶惰的隨著「權威」應聲,

這個在民主社會的「金氏王朝」裡,福智人不敢有自己的想法,
自己的想法都會影響「依師」,
不依師就會墮落,失人身如大地土之類的恐懼

你跟北韓人民講金正恩的過失也沒有用
北韓人民甚至相信金正恩可以看到他們內心的壞念頭,
這就是權威體制下的愚民,
金夢蓉其實搞的就是毛X東那一套,
崇拜領袖,萬民崇拜領袖地中央集權,
這需要更深的痛苦與困難才能敲醒他們,

我們在這裡叫囂,一點用都沒有,
可悲的不是我們,而是活在金氏王朝的福智人
2017年7月12日 上午3:01  [PS: 時間點 要再加15個小時]
-----------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/blog-post_12.html?showComment=1499856994812#c8268662026652820017"

標題: 最新的揭發聲音檔

1 則留言:
匿名 提到...
已經下載備份,如果被檢舉,也會私下轉發給別人。
2017年7月12日 上午3:56  [PS: 時間點 要再加15個小時]
------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/2014.html?showComment=1499855223912#c3613366093142545022"

標題: 說是金的功德,不如說”是因為為首的資深福僧的無能,與早期之預科班,正在需要女性關愛的青春期啊; 2014年淨遠法師打算將僧團內”學長教學弟”的概念,移植到學員的學習中,其真有讓福智研討班,因此壯大嗎?!

匿名 提到...
在言論自由的地方,請不要拿「上級、領導、權威」壓制異議者,否則和文字獄的爪牙何異?
請問如淨和尚有開放大家提出對大陸籍金氏女子的質疑嗎?
如果質疑都被抹黑成背叛,請問這種心態和KGB有何差別?
仁兄,解嚴至今四十餘載,您卻沒有在「人權」、「人文關懷」上有更深的體悟,也不能怪你,教不嚴,師之墮,
您的師長來自集權國家,泯滅人性慣了,所以您有乃師之風,意料之內⋯

還有我自我介紹一下,我是從小讀妙慧、青少年班、大專班長大的福智孩子 , 大學在台大旁邊那一間,
建議您 用民主思維來反省您上師,
喔! 我忘了福智人很少受到民主思想薰陶的,
唉~連南印西X政府都致力於民主化了

福智卻還在開倒車,嗚呼哀哉!
2017年7月12日 上午3:27  [PS: 時間點 要再加15個小時]
-------------------------------------
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%A7%94%E5%93%A1%E6%9C%83_(%E8%98%87%E8%81%AF)
簡介[編輯]
KGB有專門訓練間諜的機構,新招收的學員甚至不足18歲;間諜為了完成任務不惜提供性服務。[1]KGB歷史上最有影響力的領導人是尤里·佛拉迪米羅維奇·安德羅波夫和拉夫連季·帕夫洛維奇·貝利亞,安德羅波夫最後擔任了蘇聯的最高領導人,而貝利亞在權力鬥爭中失敗,被赫魯雪夫以叛國的罪名處死。前任俄羅斯總理、現任俄羅斯總統佛拉迪米爾·普丁早年曾任職於KGB。
----------------------------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/07/17.html?showComment=1499854392840#c6636903662419057524"

標題: 握有證據的福僧,從內心就是要不再被金駕馭,如-不需再稱金是老師,或不用自稱是金的弟子的矮一截; 現在有福僧願意勇敢地出來舉證, 質疑金的法友,應該全力支持他們,好讓已經被質疑17年的福智接班疑案,趕快結案吧!

1 則留言:
匿名 提到...
除了訴諸媒體公知法律,否則一點用都沒有,

以後福智會變成徹底的「陸企」
就跟我那些去大陸投資的長輩叔伯一樣,
他們一世英明,創造他們盈利豐沛的事業,但敵不過溫柔的小三,
於是和小三有了兒子,
在這些台灣的開創者老朽凋零後,
小三從垂簾聽政到龍袍加身,
驅逐了叔伯的兒女原配台幹,
獨佔整家企業,雇用自己省份的親戚,
重用兩情相悅的姘頭,

但我和那幾家公司都有業務來往,
是我的客戶,
拜訪這些小三獨霸的台資企業時,
小三都會聲淚俱下地懷念我的叔伯輩,
若不知來龍去脈,真的為之動容,

我同輩的台商二代都是養尊處優,
根本沒辦法跟大X那些窮山惡水的刁婦爭鬥,
看了覺得非常辛酸,

福智何嘗不是如此?這是無解的題⋯
2017年7月12日 上午3:13  [PS: 時間點 要再加15個小時]