格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

乃至可讓一些正信且可靠的佛教徒 大家一起來監督與讓福團內的禍首 自動退出 與交出一切的控管權
這比較像是人講的話..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

....一些法人重要抉擇,他(日常法師)都會問我(達賴喇嘛),而我本人的想法,他也都聽從,未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求迴向你們對純正教法建立所做的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達....

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/fairylin0102?fref=hovercard
今日與善友眷屬(燒揪)去散步~
非常感謝兩位法師特地到高雄來帶領我們參與《放生法會》。今天共有七百多人參與,共流放七萬多尾魚苗,真是隨喜啊!也願此功德,祝福大家,皆能吉祥、安康!
結行時,法師講到真如老師有一次到一個魚池附近養病的公案,老師看到被釣起的魚,即將面臨燒烤的命運,於是不顧一切開始一個個苦苦哀求,希望大家能把魚賣給他,最後終能如願。
躲在樹後的醫師問老師,怎麼能夠有勇氣做這樣的事
? ……
當時老師心中只有眾生,沒有自己吧!……
醫師因此也被感動,從此不再吃活魚
…> 這位醫師問金, 你怎有勇氣做這樣的事?
對此,我就不懂了,若是跟釣客,買他釣上的魚,這需要很大的勇氣嗎?
難不成這樣做,這些釣客就會對求情者-即要放掉這些釣上的魚,或要買這些已經被釣上魚的人, 殺害嗎? 不然, 為何要有很大的勇氣呢?

感覺福團現在的金粉,不論是僧或俗, 好像都是要這樣的將金的一點很平常的善行,升高到不得了的勇氣,與是大悲的境界. 這樣誇張的言詞或心態,會是因為他們一天到晚需串習金的功德,以致一點不是很不得了的善行,都要將之跨大到大悲, 如是他們觀師長的功德, 才真算是有一點功力,會是這樣嗎?
不然,就想不通,以這二位帶領放生的法師,他們自己就可能曾這樣從釣客手中救出魚,但現在在金的統領下, 就須這樣刻意的引出金"這麼不怎樣"的小故事, 來加強學員對金的仰慕之心.
想想,這樣的福僧,也真可憐啊,以要降低自己的認知與經驗,來迎合金這種低俗的帶領口味,這不可憐嗎?

或許再舉一個親自的見聞, 才可比出金這個“當下買下釣客所釣上魚” 何者才是要最大的勇氣吧!
即曾經看到一家人,養著好幾隻流浪貓, 其中一隻,是較不常見的波斯貓-即有著很漂亮的銀絲毛的外國貓.
為此,好奇的問飼養的女主人:”怎會有人 將這麼一隻漂亮的波斯貓 棄養啊”
女主人說: "這隻波斯貓, 是我女兒有一天下班回家, 在路上看到,撿回來的.
其實, 撿回來的當下,也不知這貓是波斯貓, 過程是這樣
即我女兒在黃昏的下班路上.看到這隻小貓在馬路當中,一輛大卡車正開過來, 就在差點要輾到這隻全身沒有一點毛的小貓, 我女兒整個以身擋住, 讓那個卡車司機緊急剎車, 當時,那位司機把我女兒罵的很慘, 但我女兒還是不顧一切的,將這隻全身沒有毛的貓帶回.
不想, 這隻一根毛都沒有的小貓, 在我們的悉心照顧後,竟變成這麼漂亮的一隻外國種的波斯貓.
總之, 我們總共養了13隻流浪貓,且他們都是再陸續老中死掉, 現在剩下5隻了
也就是我女兒現在的工作,常在外地,我又要忙於麵攤,所以我女兒就沒有再撿流浪貓回來養了."

想,這位年輕的上班女眾,是差一點捨生命的救貓, 如是的勇氣,跟當下買下釣客所釣上的魚, 那一個需要更大的勇氣啊! 然,一般人對這樣勇於救貓的女孩,就只會說“真是一位好心的女孩”, 即大概不會升高成“她是多有勇氣的大悲行為”吧!

當然, 這個女孩若有金的遭遇, 即有一群一心要學依止的僧人, 在不用太多理智思考下.,就是要追隨金的,幫金背書與吹噓時, 這位女孩就會變成跟金一樣,是一位可以被依止的大悲行者了.
也就是若有一群擁金的僧人, 不斷的對一群俗眾宣傳金這些"不怎樣"的功德, 讓一群俗眾,因為是由僧人說出之金的功德, 那必是不得了的功德, 故多熱切的自動幫金再對外吹噓出去- 如是輾轉,就會創出金的一點善行, 都變成可以歌頌的大悲功德了.

想,金這種不花氣力的”只是買下釣客所釣的魚”,就被讚為要很大的勇氣.那這位真是”捨身救貓”,不就該被福團的僧俗膜拜了.
總之, 福團對金這麼多莫名且誇張的讚嘆或吹噓. 是不是就是在廣傳相似法的行徑啊! 又受這樣薰陶的福智人,以後會不會將收容流浪狗或貓的人,都尊為有著大悲的菩薩的,故要奉為上師的追隨呢?

他們已經很努力了 看看能否將狗牙當成象牙..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

現在僧團的小沙彌,家庭都是富足甚至巨富的;大陸來的師兄,孩子在僧團,人家賣了房子供養啊! P島的僧人說過,“雖然僧團原則上負責所有費用,但財政還是很緊張的。” -完全就是在談錢啊!

# 過客[加拿大法友] 2016/05/24 08:20
確實,現在僧團的小沙彌,家庭都是富足甚至巨富的,法師還在我們面前介紹過呢,誰誰父母怎麼有錢,誰誰父母怎麼財力物力護持僧團。親耳所聽,沒有添油加醋!

C 若世界各地的福智學員, 都遭遇這樣的待遇, 那就是表示金XX現在所帶領的福智僧眾與淨人, 真是太有問題了, 以這種完全向錢看齊的佛門或道場, 太詭異了 故絕對需要大力的揭發.

加人 2016/05/24 08:16
C  請問
1. 您是說父母要供養自己出家的小孩的一切生活或學習費用嗎?
還是
2.  學員或金粉, 會供養金XX - ,這是必然的一個狀況 ,沒有甚麼好說 ,即現在想知道 , 金XX可是有規定 (或不成文的要求),出家人的父母  要負擔自己出家小孩 在僧團學習或生活上的一切費用, - 對此, 不知您在加拿大, 可聽過這樣的傳聞呢?

加人回復:
1 是的,有班長,居士師兄姐會明白告訴你,“不要增加僧團負擔,自己的孩子,還是多供養吧,還有很多大陸來的師兄孩子在僧團,人家賣了房子供養呢僧團的所有食物日用品,全是從臺灣採購空運,還全是有機食品,很貴的,按家庭能力多供養吧,錢帶不到下輩子,供僧功德無量啊”,
所以,我所知道的身邊孩子在僧團的師兄,供養的錢是遠遠超出一個人的生活交通等所有費用的。

2,規定沒聽過,聽P島的僧人說過,“雖然僧團原則上負責所有費用,但財政還是很緊張的。”
我們每次組團去P島,都供養幾千加元現金或支票的。  
--------------
@2017.7.10
….> 就https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1341063590735337971#editor/target=post;postID=4876803847012347012;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=27;src=postname

標題: 金很會這招-即明明是賊,但會先喊”捉賊”的逃脫;若金這12-13年,都不想募款,那為何福僧或班長等,要對學員說”上師需要錢,要多捐獻”呢? 還濫用學員為她作公關呢?
[節錄]
金對僧眾說:
雖然年輕的法師們紛紛開始走向每一組 每一組開始去進入居士事業的時候,
我一直說寧可不募款,出家人要保持你的清淨,我的原則永遠是這樣,窮就窮嘛,從來就窮,......看一看自從福澤居士的事情之後,你們是否律儀日漸鬆散,方便越來越多,跟女眾的聯繫尺度越來越大,甚至允許自己失律女眾的事情,如果這樣的話,那我跟你們說,魔障已經進入到我們,不用去研究教法是怎麼被破滅的,......你有在聽嗎?(眾僧齊聲回答“有”!)

@ Re-"我一直說寧可不募款,出家人要保持你的清淨,我的原則永遠是這樣,窮就窮嘛,從來就窮"……> 金女真是會見人說人話, 見鬼說鬼話啊! 若金這12-13年, 都是這樣的清高論調, 為何福僧或班長等, 要對學員說”上師需要錢, 要多捐獻”
也就是金女這種"死要人捐錢"的習性,由研討班上,會傳著捐款箱,就可證知! 因此, 金現在演清高,福僧面上不敢頂撞,但內心該不會服氣吧!.#
--------------------------
加人 2016/05/24 07:56
還有從大陸來的僧尼,回大陸的呢,我朋友的孩子是小沙彌,剛剃度就說得了病,由幾個僧人護送回北京養病養身體。

我看P島的僧尼,都偏瘦, 看著膚色臉色不好,看他們的飲食確實很好的,我親自對比過的,比大陸所有我試過的寺廟的飲食都好。各種營養均衡充足。比大陸的寺院伙食好得太多了。

我在大陸好幾個寺院都掛過單,還是出名的大寺院,供養是很足夠的。
但大陸的寺院卻飲食很簡單樸素,真是青菜豆腐而已。還很多修過午不食的,反而大陸的僧人大多都健康肥胖。

加人 2016/05/24 07:47
P島現在660多出家僧尼是確實的,有師兄供僧,拿到準確數字的。
…> 如上的聽聞,”福智形象大使”或 “福智善款中心” 是不是也該關切與深入瞭解呢?  即福僧的父母,大多應 "真如/金,或法師" 的建議, 已將自己的收入,盡可能的供應福智僧團, 為何P島的僧尼, 在加拿大的福智人看來,是 “大多臉色不好看”呢?

#10  老老金吧 於 2016/11/10 21:06
哎…………
會進去現在老金領的那個團體的人, 除了有錢,就是被家族拖累.
有智慧的人,早就離開了.
不離開的原因, 老學員 沒工作 家人逼
一點都不單純了,

看日常師父的宣導短片就知道.每每發生了大事, 被察覺,就拿出來擋.
-----------------------------
…..> 2017.7.1 到 2017.7.3 的淨遠法師/如證法師/如淨法師,對學員的澄清開示, 是不是又是請出日常師父的宣導短片呢? 希望聽過這三位法師對性融法師之萬言書的澄清開示的法友,可以上版說一些,以為比對虛與實..
至於2017.7.3以後,才流出的指控錄音帶的澄清,想,福團的主事者還來不及回應吧! 當然 若已經有回應 聽到的法友也請一併提出,感謝

------------------------------------
*加拿大法友提供的訊息
X 有法友說  很多小孩 (沙彌-大陸與台灣的沙彌) 是水土不合, 但在加拿大,冬天不就是開暖氣了,還有甚麼不適應的呢?
Y 加拿大天氣比台灣乾燥很多,且食物還是跟台灣的習慣不同,確實需要適應。不過,僧團的法師不是很懂怎麼顧小孩,進而讓一些孩子發生不適應的情形,其狀況就會像水土不服

Z 我在加拿大,這裡人員流失嚴重,學員
但大陸僧團, 從13年[2013年] 到現在[2016年.11月],一直去大陸,招8到16歲的孩子,來當沙彌,今年[2016年] 6,7月又要來一批了。
最近還去買了幾台 “大巴士”。說接送用。
年初[2016年] 又讓學員買了個”汽車旅館”,說讓去大陸回來的僧人,倒時差用。

…..>這些因為水土不服的沙彌, 若須從加拿大回台灣或回大陸,那多出的開銷.可就還不少吧!
這讓人不由又要問 “為何要這樣辛苦與花錢的將福智僧團移到加拿大"呢?
現在,大陸僧團,竟也有追隨真如/金的安排, 持續地招收大陸沙彌到加拿大- 以金會買大巴士與汽車旅館, 就知道引進大陸的僧眾, 可能早已是金的一項長遠計劃了!
---------------------
@2017.7.10
RE-我在加拿大,這裡人員流失嚴重,學員。但大陸僧團, 從13年[2013年] 到現在[2016年.11月],一直去大陸,招8到16歲的孩子,來當沙彌,今年[2016年] 6,7月又要來一批了。最近還去買了幾台 “大巴士”。說接送用

....>這是說金已經知道台灣榨不出甚麼錢的,向大陸的有錢人下手了嗎?
---------------------------
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/336741884
[2016.11.16]

#10訪客 於 2016/11/14 16:55

金小姐喜歡粉紅Hello Kitty  眾所皆知/  應該園區學生都知道,
林口提昇營 影像 她穿粉紅色外套, [註:推測是在2014年7月吧]
來臺灣鳳山寺時 [註:2015年3月], 她帶領法師及高級幹部,拜見星雲法師之後不久,福x要學員到板橋某國中看金小姐來台影片, 現場發送(人間福報)報紙和星雲法師合拍照片,

那天下午播放時, 不忍目賭年輕法師手推著粉紅色Hello Kitty小型行旅箱,那影片 很神聖迎接金小姐  很誇張,
播放影片 那天下午 是如證和尚在塲 不知是否主持  不瞭解,離開了
-----------------------------------
…>真的不知道如證法師與這些預科班的學僧,對金的人格或佛學素養有深入觀察否? 以外相上,真是讓人看不下啊!
即外相就是這樣明顯的有問題與被譏嫌,為何福團的上下, 還要這樣的當沒事的讓人看不起呢?

所以"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
給福智團體某些法師
請1.不要騙人2.不要歪曲佛法
關於1.不要騙人,由下面2則公案看出:金女士悲心故事是虛假的,完全不是佛法清淨大悲心
公案1
結行時,法師講到真如老師有一次到一個魚池附近養病的公案,老師看到被釣起的魚,即將面臨燒烤的命運,於是不顧一切開始一個個苦苦哀求,希望大家能把魚賣給他,最後終能如願。
躲在樹後的醫師問老師,怎麼能夠有勇氣做這樣的事? ……
當時老師心中只有眾生,沒有自己吧!……
醫師因此也被感動,從此不再吃活魚

公案2
上師 (真如/金) 功德】~21.悲心功德(豬)
有一次 法師發現住家外面的餐廳門口 綁著一隻豬,法師心裡就想著:上師不要靠近那個窗戶,千萬不要看到那頭豬啊!上師還是看到了。
祂就跟我說:「淨遠法師,那裡有一頭豬耶。」對!對呀!可能是綁來玩玩的吧!像我這種沒有悲心的人,就是這樣看待眾生的。
可是上師呢?「耶~淨遠法師,那邊有一頭豬,你買下來好不好?」
上師一直要我去買,我就說:「買豬啊~這很難處理吶!」豬,你養在哪裡啊?
羊,還可以找個地方去擠羊奶;
那個驢,還可以幹活;那豬呢?誰會買豬去幹活呢?而且食量又那麼大,那怎麼辦呢?
上師一直要買豬,我就一直勸上師:不要買啦!不要買啦!可是上師一直要買,我們沒有辦法。
那時候師父在,我就跑去樓下跟師父說:「師父,上師要買豬耶!」
師父說:「喔!這樣啊!這有點麻煩啊!好,我去勸勸,我去勸勸。」
師父就跑上來,就跟上師談,稱讚:你的悲心實在是很好啊!等等。又跟祂講:「豬嘛,買下來實在不好放生……等等。」講了很多,就講了一、兩個小時,勸上師勸了一、兩個小時。因為師父已經開口了嘛,上師只好說:「那就不買。」上師還是很難過。
那師父勸完之後就下去了,去用午齋,用過了午齋到了下午一、二點,我又去下去找師父,當我進去的時候,師父一直在客廳繞、繞、繞,我就問盧總幹事:「今天師父怎麼回事?」他也不知道,從上面下來吃過飯之後,一直在繞,繞到現在。
然後我就去跟師父講話,師父就說:「今天非常非常地感動。」祂說祂看到上師那種心、悲心,非常地感動。祂接著說了:「這是我這一生看到悲心圓滿的兩個人,一個是尊者,一個是上師。」師父對上師呈現出圓滿的悲心,無比的感動。
那我們也常常想,如果連一隻狗,或者一隻羊、一隻驢、一隻豬,上師都能發起這麼大的悲心去救度,那我得到人身了,經過上師多生多劫的教化,我得到人身,又學到佛法,進到園區了,上師不會更加關顧我嗎?肯定是會的,就像上師救那些雞呀,羊呀,那些豬,或者是牛啊!絕對不是只救一次,救了之後,下輩子會不會變成人?要不要救他,要不要慢慢教他佛法?經過多少生,多少世,有很大福報了,能夠得到師父攝受,乃至於來到園區,會不會繼續關顧?還是說:「可以了,反正這一群人我把你們從狗,從雞救出來,現在你們當人了,而且進來園區讀書,這樣可以了,自生自滅!不會這樣吧?」
還要繼續救上去,救到成佛為止的。所以我們聽到上師,講這些悲心的故事,就像那些羊,那些驢,知不知道上師救牠?不一定知道喔!可是牠的確被被上師救的
若公案1是真的,公案2中金女士應該是主動去買豬,而不是在哪邊像小女孩那樣撒嬌央求!因為大悲心的等流習氣所致,會讓菩薩勇往直前去解救苦難眾生
如果公案2是真的,證明金女士根本大悲心不圓滿,所以才有功案1的勉強去做
所以由此可知:金女士的大悲心根本未圓滿,而大悲心未圓滿代表是空正見也未圓滿,所以福智某些法師們請不要再騙人與歪曲佛法了
2.歪曲佛法:
因為購買動物放生就是圓滿大悲心的表現?廣論是ˊ這樣教導?上士道完全不是這樣教!
而且,若照某些法師的闡述:因為不忍畜生道有情的痛苦,所以花錢買下他們放生,除非金女士這輩子沒進到傳統市場,否則她應該天天去買動物放生 這樣應該會上社會版新聞,但是沒有!所以金女士的公案只有2種可能
a.金女士的行為是故意做給人看得
b.根本是騙人
所以福智某些法師們,不要再騙人,不要在歪曲佛法,不要廣行方便法門,因為常師父常說:方便出下流!

問:為什麼要等常師父圓寂之後 才說這些呢?
答:這樣才不會被常師父當面揭穿啊!
..呵呵
"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.

本帖子中包含更多资源

x
    '宗師家族(開心談法) 2017年7月11日星期二
末法五亂 出自【法苑珠林】
當村上村樹訪問麻原彰晃現存的弟子們,弟子們說 :我們師父常教導我們,不要殺螞蟻。他怎可能殺人?而我們上師教導僧眾,千萬不要落入金錢男女,她自己怎可能落入?這樣的說法符合邏輯嗎?請大眾向台灣持戒嚴謹之律師,請教白衣之相關戒律問題~

-----  本版應一法師的請求,公開他的沈痛呼聲。

末法五亂   出自【法苑珠林】

一、當來比丘,從白衣說法:梵語:比丘;華言:乞士。謂末法之時,白衣詐稱師範,無識比丘,反從彼而受學也。

二、白衣居上座,比丘處下:謂末法之時,白衣詐言,我解大乘,坐當居上,比丘行微,坐宜處下也。

三、比丘說法,不行聽受:謂末法之時,比丘說法,不行承受。而聽白衣所說之法,受而不捨也。

四、魔說為真,正法為偽:謂末法之時,魔之所說,以為真道;而以佛之正法,反為不真也。

五、當來比丘,畜養妻子:謂末法之時,比丘不持戒律,畜養妻子,與俗無異也。

註:《法苑珠林》是佛家纂集中很重要的一部著作,作者道世,是唐朝僧人,是一律師,對於戒儀,自是用心,如《受戒儀式》、《禮佛儀式》等著作,即為道世對律儀方面的心得。

《法苑珠林》乃道世有感於當時「日有澆醨,教沈道喪」為免因佛典「文句浩瀚,卒難尋覽」,所以才「讀一切經,隨情逐要,人堪行者,善惡業報,錄出一千,述篇三十。」,以供信眾尋覽翻檢之用。

葉小釵 发表于 2017-7-11 09:52
給福智團體某些法師
請1.不要騙人2.不要歪曲佛法
關於1.不要騙人,由下面2則公案看出:金女士悲心故事是虛 ...
a.金女士的行為是故意做給人看得

金女士應該抱著那頭豬 涕淚悲泣的說:"娘啊 女兒救您來啦...如果他們不放您,女兒就捨身替您被綁在這,您死了,女兒也活不了,嗚.......哇........(罵罵號)"
這樣會比較逼真感人.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
再破斥福智的謊言
真如上師,出生於中國黑龍江省的書香世家。自幼便思考生從何來、死向何去,生命問題時常縈繞在心。年紀稍長,為解決自他生死,決心離家隻身尋師求法,足跡遍及五台山、普陀山及藏地各大道場
如果真的這樣,為何沒聽過她在朝聖過程中,因為大悲心驅使買動物放生的公案?
原因很簡單,因為她年輕的時候,根本不是福智說的那樣生死心切,她那時是全力宏揚中功
【传功人的心声】
--作者:  金梦蓉
我的心开出莲花来。纯得要命,那花里有好多露水,我用那露珠擦洗人们的眼睛。
愿人们的眼睛如孩子班真诚。
在旷野里,我点亮我的灯笼,小小的。朦胧的,小心的照着,像萤火虫。
当天上无星无月,当你的身边没有亮,请靠近我。我想用我的生命之火驱散你人生旅途中的乌云,点亮你的生命之光。
你是不是有太多的病痛、太多的忧愁?
当人生成为一种负担,当生命分外沉重,请您走到我的身边,我虽不昰巨树,但我能为你挡一些风雨,撑一片清凉。
人生纵有些欺骗,我却不敢瞒己,不敢欺人。看了天,我就想到了天地良心。
如果生命是一串脚印,那每一步都是中功。
如果人生是一次旅程,我愿弘扬中功终生。
所以根本沒有她年輕的大悲功案,福智某些法師們,別再騙人,別再行方便法門,常師父說過:方便出下流!

在家菩薩不得畜出家弟子
當看到金對福僧的訓示
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1341063590735337971#editor/target=post;postID=4876803847012347012;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=28;src=postname
標題: 金很會這招-即明明是賊,但會先喊捉賊的逃脫;若金這12-13,都不想募款,那為何福僧或班長等,要對學員說上師需要錢,要多捐獻? 還濫用學員為她作公關呢?

即全篇是金要福僧持戒,不要去募款,且一再對僧眾說 “聽到了嗎”
這種自己不好好的持戒-即不避譏嫌的在P島,跟馬可核心僧,住在同一屋等,且做出諸多已被議論與譏嫌的事後,還敢在"福僧離開僧團","性融法師的萬言書"流出後,來這套大聲之訓斥福僧

即金提到福僧為何要去募款,為何跟女眾走得這樣近.....
那金女為何就可以讓福僧頂禮, 與跟福僧住在同一屋呢?
且明明P島的僧人,就是應金的明示或暗示,對居士說 "僧團需要錢"
故金是在面上,說的多光面堂皇,但背地又是另一套啊!

當然,金對福僧還是會說, 那是因為常師父要她,跟福僧要這樣近的"調教"福僧,

那金是想說 ”常師是比佛大, 比佛戒要大” 是嗎?
即只要一個"依止法",就可以橫行無阻的,不要管佛制過的戒條了嗎? 也就是金"這樣無恥的糟蹋僧人" 佛會同意嗎?

現在 節錄2009年的一些批判與質疑的文字, 請金與福僧自己好好的觀察吧!
也就是福僧自己先前這樣草率的拜金為老師或上師,如法嗎?

即12年後,金除了造了諸多挪用公款與不如法的事,且金還因為福僧的推寵,養成如同現代的武則天,  如是的行業,對"正法住世"真有幫助嗎?

總之, 福僧現在只有趕快醒悟,且面對金的不如法與厚顏說”我不在乎外面的批評 -即我在忍耐與不在意” 之 ”死皮賴臉”的不退場, 與不交出所有的管控權與財物時, 要一直揭發與批判到底.
也就是對金曾頂禮的福僧, 根本就不用擔心, 自己曾稱她是老師或上師, 以若一開始,就是被金或擁金派所拐騙, 那以後的師生關係,可以成立嗎? 不可成立吧!
即我們需要一生或生生 以騙子為自己的師長嗎? 不需要吧!

----------------------------------------------
格鲁修学社区 › 大德专题介绍 › 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=55
bhodidharmar 发表于 2009-2-6 11:53

在家菩薩不得畜出家弟子
善男子!菩薩二種。一者在家,二者出家。

出家菩薩有二弟子。一者出家。二者在家。
在家菩薩有一弟子,所謂在家。出家菩薩教出家者十二部經,
隨所犯罪諭令懺悔,教習八智。何等為八?一者法智。二者義智。
三者時智。四者知足智。五 者自智。六者眾智。七者根智。
八者分別智。......
大正新脩大藏經 第二十四冊 No. 1488《優婆塞戒經》
T24n1488_p1046b13(07)
----------------------------------------------------------
如來所制居士菩薩戒 全未開許在家菩薩畜出家弟子,唯許在家.閱讀善生經
(優婆塞戒經)為佛弟子所許,未違居士戒律,女居士違越居士菩薩戒事,事證明確,
不知今團體法師 學長 及女居士,作何解釋?
依密乘嗎?那麼末學一定再依佛所制戒 深細研磨!
為護清淨教法,不得已故提此問,全無舉七眾過惡之意念,願諸佛菩薩護法等愍念我等!

bhodidharmar 发表于 2009-2-6 13:09
顯教教示:出家人不向在家人頂禮
若優婆塞受持戒已。僧若不聽說法讚歎輒自作者。
是優婆塞得失意罪。不起墮落。不淨有作。~d 45
給孤長者。每為新學比丘教讀說法。然必先禮比丘足已,
然後授法,不以師禮自居。又是僧聽教授。方敢為之。不敢輒自作也。
(在家律要廣集--優婆塞戒經受戒品,明智旭箋要。清儀潤標目)

釋文:居士菩薩給孤獨長者經常教導新學比丘讀誦經典並為比丘說法,但在說法前必然要向比丘行足下頂禮,不敢以為比丘師自居受其禮敬.而且是在僧眾願意聽受的情況下,乃為教授,(才敢這樣子做),不敢在未經比丘同意下,就貿然自作主張教導比丘.

如有居士說法,接受比丘頂禮,是不合於居士律儀.應是居士先向比丘頂禮,蒙其開許,而為說法,此為如法.

末學愚魯全無戒律,尚明此理,今有女居士為菩薩行者,亦廣為團體某些二眾敬奉,不知所行,是否合於佛制戒律?此依法觀察善知識十德之一,願視女居士為上師之二眾 如實為女居士功德迴護,向大眾說明,以引生信心!

bhodidharmar 发表于 2009-2-6 17:19
若如bigg兄所言.....
女居士現在這樣搞大家,是用華嚴九心的那一種心?
有没有質直心呢?
聖座教誡:同修要以質直心及慈悲心來看待一切暴力,欺誑,偽詐,矯飭及不如法.
這些年來的操作手法,有沒有暴力,欺誑,詐偽及不如法呢?
沒有的話,請指出,有的話,請改正

女居士對待師父的方法,我家的姐妹們,也是這樣對待我家生病的老爸爸的,有何奇特?
侍者法師太年輕,歷練不夠,會這樣子,是因為僧團長期教教導他們要向佛皈依,懺悔,發願,祈求,回向!以此來淨除往昔所造之惡業!
他們搞錯了,以為佛堂上的才是佛,其實師長就是佛了嗎!?
今天師父如果俗家曾結過婚,有生兒育女,請問:女居士的功德,是不是還能成立為如法依止善知識的功德呢?
男眾一向粗心大意,這很常見,只能說師依師不善巧,不夠細膩,但並非不夠用心!
若師父真有要法師跟她學的,大概就是指這個了罷!?

結果法師一個個跟學的結果,原先精嚴的修行現在看來倒是....,唉!大家都看到了!四黑法的  是吧!

所以主張:女居士事師做法,共世間子女,由不解其背後動機故,主張因不成!
(台灣有美女許x美專釣有錢老人,以此致富,此極端例子,對佛弟子自是不適用了,但也不可全無警戒心就是)
還有什麼其他的功德,請再多說說看!洗耳恭聽!

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=56

bhodidharmar 发表于 2009-2-6 18:11
再破一個東西--師父說:"我的一切都是妳的"
有法師作證說 師父曾對女居士說"我的一切都是妳的"
師父的"一切",分二個方面來看:聖物展上師父的個人物品,像草蓆,筆記,日記...等,若師父開金口,這理當歸您.

第二個是僧伽的東西:三衣伽裟,缽,,寺院....等,
請問:在家人可以持三衣或是缽嗎?先弄清楚這一點.

再來,住持是誰?住持及僧團,如來家業,可以私相交給居士嗎?內地可能這樣子,但這大家要問問依法佛祖怎麼說的!

最後是法人事業,誰的?董事長多年前就是如證法師了吧?股東又是誰呢?就學長們而已嗎?就是我們學員及信徒是不是有一份?妳要來接董事長位子,得先查台灣法律,允不允許內地的人來當我們董事長?
您佔了多少股份?
末學一個人不多,全家族加起來倒也不少!

基金會是用來弘法用的,不是利益團體,您既然不是僧伽,要來當董事長,都不用問我們大眾的?我倒想問問內政部及宗教司同不同意?名不正則言不順,您說是吧?

別誤會我對您有何成見,當學長領俗眾,我是很歡迎您的,學長都趕走兩個了,就先補一個吧!
聖座意思也是要您當學長,没要您趕人吧!
要不團體考慮看看,內地另設一個總幹事也行啊!
集思廣益吧!若事理不明,教理不通,如何服眾?

bhodidharmar 发表于 2009-2-7 01:31
請女居士多保重!
不管女居士什麼身份,就算是負有"特別任務"要完成,終歸也是師父的弟子.
我們理應分擔學弘責任,居士如福報不夠,老讓有修行的比丘頂禮,可能難免因諸多不如法,會不會難免遭遇出世間護法神制罰?五部大論亦皆有護法神,知否?
不是任何人想傳,就可以傳的.就去問問蔣孜曲傑仁波切吧!看女居士這樣傳法行是不行.
是否還是多保重,不要冒個人生命危險傳法,我們也不用冒傳承不清淨毁壞教法的大風險.
個人生命和眾生慧命都要兼顧,不是嗎?只要聖座攝受,我們這群人自然就不會散,
(現在被女居士法師學長拆成兩半目前在內,一半在外,算不算散了呢?)五部大論學制自可請聖座安排,
有那然巴格西多位直接指導,花個二十年,不要急求果報,一定會有成效(怕是本位主義下 師心自用,不願聽受傳承師長教誡,硬是搞一套,陽奉陰違)
問題關鍵在:有沒有得清淨傳承 相續不斷的加持?

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343026793#comment-43088701
Jul 11 Tue 2017

末法五亂 出自【法苑珠林】

當村上村樹訪問麻原彰晃現存的弟子們,弟子們說 :我們師父常教導我們,不要殺螞蟻。他怎可能殺人?而我們上師教導僧眾,千萬不要落入金錢男女,她自己怎可能落入?這樣的說法符合邏輯嗎?請大眾向台灣持戒嚴謹之律師,請教白衣之相關戒律問題~
-----  本版應一法師的請求,公開他的沈痛呼聲

末法五亂   出自【法苑珠林】
一、當來比丘,從白衣說法:梵語:比丘;華言:乞士。謂末法之時,白衣詐稱師範,無識比丘,反從彼而受學也。

二、白衣居上座,比丘處下:謂末法之時,白衣詐言,我解大乘,坐當居上,比丘行微,坐宜處下也。

三、比丘說法,不行聽受:謂末法之時,比丘說法,不行承受。而聽白衣所說之法,受而不捨也。

四、魔說為真,正法為偽:謂末法之時,魔之所說,以為真道;而以佛之正法,反為不真也。

五、當來比丘,畜養妻子:謂末法之時,比丘不持戒律,畜養妻子,與俗無異也。

註:《法苑珠林》是佛家纂集中很重要的一部著作,作者道世,是唐朝僧人,是一律師,對於戒儀,自是用心,如《受戒儀式》、《禮佛儀式》等著作,即為道世對律儀方面的心得。

《法苑珠林》乃道世有感於當時「日有澆醨,教沈道喪」為免因佛典「文句浩瀚,卒難尋覽」,所以才「讀一切經,隨情逐要,人堪行者,善惡業報,錄出一千,述篇三十。」,以供信眾尋覽翻檢之用。

發表留言
#1  微塵  於 2017/07/11 11:00
事已至此,不知傷了多少人的道心,慧命。哀悼。

#2  訪客 於 2017/07/11 11:41
身旁有一群學五大論的僧眾們,果然腦筋很不一樣,非常靈活靈巧,想得出這樣的幌術。不過只要願意稍微思維就會明白這裡面的弔詭性在哪裡:
要求別人不要如何如何,完全不能代表自己一定不會如何如何,這完全是兩碼子事,
相信許多為人父母或老師應該很能體會,尤其反而許多爸媽或老師會如何如何,然後叫他們的子弟千萬不要如何如何吧!

現在的問題是,福智學員與僧眾,被教導錯誤且可以快速成就的邪師依止法---邪師是佛,身語意一定不會有問題,所以問題一定是在弟子這一方,還引經據典說這叫做"自方所見無法斷定"。

所以福智學員與僧眾完全不敢 也不可以往金等身上 這樣作意思維,他們會說這叫"非理作意"。所以明明正常腦筋很容易可以觀察出破綻或明顯與戒律相違有問題的地方,他們全部都像鴕鳥一般,非禮勿視 勿聽 勿言 勿動地在行持它們自以為是且可快速成就的"邪師"依止法

聽了邪法(相似法) 卻自以為是正法,像駝鳥般錯誤地密護根門,把任何想依教理討論福智的事宜 全部排斥,不參與 不聽聞,來防止正知正見進入他們的識種子,還自以為這樣自己的識種子與依師等流很純粹與乾淨,來生可以快速且直接直遇邪師,所以也教導他人如此行持。而把任何想依據佛法教理善為觀察抉擇的善友 皆視為惡友與毒素(非我族類),自以為在自淨其意地 依邪見與邪法行持。

這樣盲無慧目 卻自以為有慧目的一群人,到底未來會感得什麼果他們之所以會感得這樣的邪師 邪術 邪法的業因 到底在哪裡呢?

想想他們真的好可憐,自以為是正法,卻不知不覺入了魔教;時時宣說著要建立清淨宗大師教法,所以所有障礙全都是魔在干擾正法的建立;卻不知道這樣障礙全是因為自己依止魔為上師所產生的。真的對他們已經不知道該怎麼救了,一班以僧眾為首的加速衝向地獄的列車,我們這些外人人力單薄又人微言輕,要怎麼擋得住呢?唉...

宗達強 於 2017/07/11 11:49 回覆

就算所發生的事,是「業力無法擋」的真實展現,眾生亦可以此「修心」,讓自心產生堅固的定解!

#3  金摳連 於 2017/07/11 11:47
趕快公開所有真相
讓全世界都知道
解救那些可憐的出家人

宗達強 於 2017/07/11 11:52 回覆

如果有人願意做,形成輿論壓力,亦無不可

#4  P島救難隊 於 2017/07/11 11:51

天啊! 我們很多親戚的小孩都被關在裡面
誰可以幫幫忙
把他們救出來

宗達強 於 2017/07/11 11:54 回覆
自己的孩子自己救,親自去P島帶回小孩,那裡是法治國家,只要被阻攔就報警。

#5  早就提醒 你不聽 於 2017/07/11 11:59

我們遇到一位法友(認為是善知識)時,不要立刻生起極大信心,急於依止。應以平常心看待,先從他那邊得到介紹道次第的經論,自己學習,對佛法基本架構有所認知、對教理有點體認,再了解善知識所必須擁有的條件是哪些。本身有了抉擇能力,再觀察你所認識的法友(善知識)是否具足這些條件。如果具足就可以依止;如果不具足,就以法友態度對待他。
如果先前因為無知而依止了,遭遇許多痛苦,我覺得繼續下去對你無益。就不要像以前一般親近,保持距離,讓時間自然而然地解決你們之間的問題,我覺得這樣較妥當。
——DL喇嘛  

葉小釵 发表于 2017-7-11 11:15
再破斥福智的謊言
真如上師,出生於中國黑龍江省的書香世家。自幼便思考生從何來、死向何去,生命問題時常 ...

金女士應該是喜歡肉麻當有趣..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
學弘正法 发表于 2017-7-11 11:24
在家菩薩不得畜出家弟子
當看到金對福僧的訓示
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1341063590735 ...

所以"三決定說"
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x