格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/342893770
萬言書為何讓她震驚?
Jul 02 Sun 2017

十幾年來她的作風已讓越來越多的僧人清醒了嗎?以下是最新收到的留言,這是輾轉流出的“上師開示”,顯然是為因應萬言書所造成的震撼。
提供者說他只是想告訴大家,這個僧團真的是從根爛掉了。僧團家長應注意這些已浮出檯面的警訊,請好好觀察這名不被法王承許的世俗女子!
以下節錄“上師開示”的文字稿~

.......
*我覺得最近發生的事情,諸位應該感覺到震驚,現在法師們應該結束自己跟女居士的聯繫,你們心中還有幾個可能的炸藥線、導火線,到時候會找到法師 弄得不倫不類,陷入某種感情的糾葛,
.......
因為你們難免不會成為某一些人的目標,所以對那些已經結婚或是已經怎樣的人,不好好守護自己的家庭,然後妄想把一個出家人牽進去,來緩解自己所謂的某種危機,這就是魔向你們射來的毒箭,.......這條路有可能通向地獄,.......

>>>由此證明萬言書所言不虛,僧團核心層的戒律失守嚴重。
但她[@PS: 真如/金女]將責任推給女居士,並不道德。因為會鎖定目標下手的是她自己,被騙還發誓要為她守密的不在少數,真正把出家人牽向地獄之路的是她。>>

@...> 金真是很會這招 -即自己明明是賊, 但會先喊”捉賊”的逃脫.
只是金女,可以說,經年一直演”狼來了”的戲碼, 福僧還會信她這一套嗎? #

[原文]
*雖然年輕的法師們紛紛開始走向每一組 每一組開始去進入居士事業的時候,我一直說寧可不募款,出家人要保持你的清淨,我的原則永遠是這樣,窮就窮嘛,從來就窮,......看一看自從福澤居士的事情之後,你們是否律儀日漸鬆散,方便越來越多,跟女眾的聯繫尺度越來越大,甚至允許自己失律女眾的事情,如果這樣的話,那我跟你們說,魔障已經進入到我們,不用去研究教法是怎麼被破滅的,......你有在聽嗎?(眾僧齊聲回答“有”!)

>>>由此證明法師們是奉命出去找有錢的企業主募款。然法師年輕道心不堅,就罵法師不該為錢失身,是何道理?在家人差遣出家人出去要錢,還要被羞辱破壞教法。請搞清楚!是誰叫法師出去做不該做的事,才引生這樣的過患!而且她窮嗎?她擁有無數棟高級地段的別墅,團體財產又高達數十億,還敢叫窮?>>
@ Re-"我一直說寧可不募款,出家人要保持你的清淨,我的原則永遠是這樣,窮就窮嘛,從來就窮"……> 金女真是會見人說人話, 見鬼說鬼話啊! 若金這12-13年, 都是這樣的清高論調, 為何福僧或班長等, 要對學員說”上師需要錢, 要多捐獻”
也就是金女這種"死要人捐錢"的習性,由研討班上,會傳著捐款箱,就可證知! 因此, 金現在演清高,福僧面上不敢頂撞,但內心該不會服氣吧!.#

@ RE-你有在聽嗎?(眾僧齊聲回答“有”!)
……> 這是金女很尊重僧眾的口氣嗎? #

[原文]
......你如果不安心當一個出家人,你就早早的離開 不許禍亂僧團,不許穿著這身師父穿過的衣服,頂著法師的頭銜 招搖撞騙,有要聽嗎?這是我要說的第一點,

>>>真的可以早早離開僧團嗎?多少有異見的法師想離開,卻被軟禁起來,關到病倒,怕出人命 才放人走!而頂著法師頭銜 招搖撞騙的,正是她最親密的戰友,這個部分下次再說。>>
@ 頂著法師的頭銜,跟金女住在同一棟樓, 且不時要聽金的使喚,乃至晚上金還要對該僧傳密法, 如是該僧與金女,就沒有對外”招搖撞騙”了嗎?#

[原文]
*第二點呢就是學制,學制的建立應該引生我們的思考了,藏系的那個三大寺 或者很多前面的 這個學完五大論就跑,學完五大論就還俗,學完五大論就各處講法,然後就搞一個中心,一大堆居士追隨,我們寺院的格西們是否可以逃得過這一劫,看起來是不可能,有些人就在那裡等著到學完 那一天就跑,如果是這樣的話,要不要絕對的放慢學程,然後把它搞個二十年或二十五年,原本的學程就這麼慢,.........那些沒有信仰,不尊重戒律的人,學了五大論,他們以後離開僧團會幹什麼,.....騙財 還是其次的,.......到那個時候鳳山寺法師的名譽,何以清淨的律儀為著稱的這樣的一個律儀的僧團,到底如何立足於世間,大家考慮考慮,.......

>>>終於承認自己發明的八年五大論學制有問題了吧!
真不厚道,檢討自己就好,還順便毀謗人家三大寺的格西,至少人家是光明正大的還俗,不像她那些親密戰友,破了戒 還不脫下袈裟。>>

@ …>其實金大概只想讓她寵信的馬可群, 在8年內學完五部大論,也就是金只要訓練這群已經乖乖向著她的馬可群,趕快在2014-2015年學完五部大論,好幫她寫講稿,與讓她可以對外炫耀與更可使喚或運用.
即以後的福僧或學僧,可能就會被牢牢地困在僧團內的,學上20-30年的五部大論吧!

---以金在福團, 想怎樣改學制 就怎樣改, 福團有人敢對抗她嗎? 沒有人啊!#

[原文]
.......我不依靠你們,我去依靠世間人,我一出去就可以號令一群,你們相信嗎?我何苦苦苦地守著發自這麼多年,連一個人都不認識,你們想想我為的是什麼?我走這條路 我到底想依靠誰,我跟人家吃頓飯 都不知道怎麼吃,打個電話 也不知道怎麼打,看起來捉襟見肘極了,愚蠢極了,還是中學生的外交水準,從來都沒有成長過,但是我守的是什麼?我依靠的是什麼?我追尋的是什麼?最可依靠的到底是誰?我們在幹什麼?我不想讓那些東西混亂我的目光?影響我的腳步,無論師父在哪裡,我一定是追隨著他走過的路,.......

>>>說教完畢,接著打苦情牌,然後再把師父抬出來,當然啦!不追隨師父,哪有高級別墅可住呢!請別留戀,快出走,去號令一群世間人,還給佛門一個清淨吧!>>
@RE-我去依靠世間人,我一出去就可以號令一群,你們相信嗎?
……> 金女真是自信,不過以她在1996-2002年,可以讓好幾位僧人,為她還俗,金女還真是有幾把迷惑男人的刷子啊!#

[原文]
*你們心中那個像世間爬去的那個陰影般的腳步,趕快收回來,好好的整肅律儀,當律儀和世間的這些事業,可能會ㄟ....我不用這個女的話,可能的話 我就會有損失,我建議你們選擇損失,建議你們不要那麼快[陷入?],可以[幫她?]找一個笨點的男生,大可以把這些人 讓比丘尼僧團去用,........

>>>嚇!!!這出身書香門第之人,說話怎如此粗俗?>>
@ 金女真是擔心她那些可幫她”撈錢”的人質僧,還俗啊!#

[原文]
少跟女生打交道,你那一身袈裟才比較精貴,天天打交道要怎麼樣呢?...你至少可引領天人、非人和鬼神,看不見的那些力量,在人間爭一點名頭又能怎樣呢?爭那一點風聲,爭那一點名費(?聽不清),又能怎樣呢?......

>>>原來她修的是這種“道”,驚嚇百分百!!!>>
@RE-少跟女生打交道,你那一身袈裟才比較精貴,
…..> 這話為何就不用在馬可法師呢? 即為何馬可法師就可以與金女打交道,且後來還打到"住在同一棟樓"呢?
也就是為何跟金女打交道的馬可法師的袈裟,就還會精貴呢?#

[原文]
不要看到有錢人 就卑躬屈膝的 不像個出家人,還沒有窮到那.......就窮到那個地方,還可以跪著去要飯吧!還可以托缽,托缽托不回來還可以喝水吧!你們一定要知道,一旦你們喪失一個出家人基本的尊嚴,和基本的一些律儀和修為,去盲目地迎合居士的時候,他也就會對你大失所望,旋即而失去興趣,從而踐踏你,.......

>>>妳既要募款的業績,又叫人不要卑躬屈膝不像個出家人,到底是誰在踐踏誰?>>
@RE-你們喪失一個出家人基本的尊嚴,和基本的一些律儀和修為,去盲目地迎合居士的時候,他也就會對你大失所望,旋即而失去興趣,從而踐踏你,
…> 沒錯! 福僧迎合金女[居士]後,就被很多人看不起了.#

[原文]
*這一年請大家整肅戒律,......不管有多少人,在日漸對戒律鬆垮,然後信仰慢慢的飄渺,我希望,說死命跟隨我的你們,不要變節(加重語氣).......

>>>好恐怖,是在恐嚇嗎?>>
@RE-說死命跟隨我的你們,不要變節(加重語氣).......
…>希望醒過來的福僧,不要被這話嚇到了, 以被一位很會演戲的騙子欺騙下的承諾,需要傻傻地再執行嗎?#

[原文]
我希望撤查一下大家的秘密的電話號碼,凡那些為人知的,不為人知的女眾聯繫的東西,請大家一定毀滅掉,.......因為我不知道接下來還會發生什麼,應該不用指望別人不知道,早晚會知道.......

>>>很多出走的僧人都共同表示,僧團的管理方式,越來越像共X黨。>>
RE- 我希望撤查一下大家的秘密的電話號碼
…..> 僧團內沒有僧人可以管這類事情,要金女來管嗎?#

[原文]
*世間縱有多少萬丈繁華,最終落寞也只不過是淒涼,.......

>>>這句話很適合做她自己的座右銘。>>
@RE-若金真是這樣想, 2017.7.1需要策動”非加拿大籍”的福智學員到加拿大P島,排 “我愛加拿大”與 “慶祝加拿大150周年快樂”嗎?
也就是現在已是加拿大籍的金女, 可以這樣濫用學員-即要他們為她作公關嗎?
想, 金會說”世間縱有多少萬丈繁華,最終落寞也只不過是淒涼,” ,那金女為何不讓這600多位的學員在GEBIS(大覺佛學院)多研習佛法, 反是安排他們辛苦的排練字形與搖擺身軀的作公關呢?
可見金女是"說一套, 作一套"的人啊!#

[原文]
.*......作令師所喜,不要令你自己所喜,要令師所喜,除非你是悟道者,你的所喜跟上師的所喜是一樣的,好吧,我說完了。

>>>「上師」是在指她自己嗎?一個不被法王承許,而且將來要跟隨XXX的假上師,何必做令她歡喜的事呢?>>
@RE-除非你是悟道者,你的所喜 跟上師的所喜 是一樣的,
…> 這句由金女親口說出的話,其很明顯的就是告訴福僧,我 (金女)是悟道者,你們有跟我一樣的證量嗎? 不可能吧!
其實,金女的素養更糟, 但她臉皮厚, 敢自捧與損人,故金女每次都可以得逞的,繼續演她這招"賴皮與厚臉"招啊~

@RE-我去依靠世間人,我一出去就可以號令一群,你們相信嗎?

查某郎,千萬不要只剩一張嘴啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

福團的主事者是不是抓狂了,因為週六、日[2017.7.1/7.2]疲勞轟炸不夠,後來還來個緊急通知

7/3(一)今晚 重聽淨遠法師.如證和尚.如淨和尚開示

※淨遠法師慈悲, 18:30會親到北苑137號3-2教室開示。

各連線點 如下:
1.北區
北苑 137號 3-2教室、基隆、桃園、新竹、淡水、三峽、樹林、林口、宜蘭、花蓮、中和、永和、公館、金門、新店、新莊、天母、士林、板橋、覺苑寺、東湖、三重、安和、中壢、汐止、萬華。

2. 中區
台中學苑、埔里、苗栗、大里、大甲、清水、豊原、彰化、員林、和美、南投。

3. 嘉區
嘉義分苑、雲林支苑。

4. 高區
高雄學苑、屏東、台東、澎湖、旗山、圓明寺、小港、左營、鳳山。

5. 台南分苑
台南分苑、新營教室、麻豆教室。

有點晚,但是還是可以讓同仁知道一下,可以重聽,不限只有聽一次喔!
@....> 法師解釋後,學員不就知道了,為何還要重聽呢? 即為何法師要這樣的擔心呢?
難不成是因為他們對學員所解釋的,連他們自己都不太信的過,所以這樣擔心不已.
如是,學員不就更要好好重聽與好好地深入思考.
乃至最好還是多參看網路上的質疑文字,方得整理出法師或質疑者,各自所指出的真實性與虛偽處.

當然,最起碼就是看如下這段,即

五亂──末法五亂 【出法苑珠林】

一、當來比丘,從白衣說法:梵語:比丘;華言:乞士。謂末法之時,白衣詐稱師範,無識比丘,反從彼而受學也。
二、白衣居上座,比丘處下:謂末法之時,白衣詐言,我解大乘,坐當居上,比丘行微,坐宜處下也。
三、比丘說法,不行聽受:謂末法之時,比丘說法,不行承受。而聽白衣所說之法,受而不捨也。
四、魔說為真,正法為偽:謂末法之時,魔之所說,以為真道;而以佛之正法,反為不真也。
五、當來比丘,畜養妻子:謂末法之時,比丘不持戒律,畜養妻子,與俗無異也。

…>也就是僧團現在是要聽金的開示與指導,這樣如法嗎? 且持戒精嚴的常師父會允許這樣的現象,存在於僧團嗎? 這些學員都可在重聽中,再次深切地思考吧!

金覺得自己沒份量 才需要法師出來說啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/06/blog-post_34.html?showComment=1498727729941#c9061596490443451072"
2017年6月29日 星期四
標題: 在美麗包裝下的悲哀。這些存心要學習的福僧,實際上是處在這樣不公允的僧團內,想他們原來想學的心,現在是不是已經一直在打折中.
2 則留言:

匿名 提到...
薩迦派貢噶旺秋在台灣化緣,在印度蓋了宗薩蔣揚佛學院,裏面共有五百個僧人一起學習。學僧是兩個人一間僧房。長老一個人一間。為什麼台灣福智僧人反而那麼多人共住一間,這是不合規矩的。
2017年6月29日 上午1:46

匿名 提到...
台灣福智不是格魯巴,學的也不是宗喀巴大師教法,它是掛羊頭賣狗肉的路邊攤而已
1.宗喀巴大師注重比丘戒,會選一個妖女當首領嗎?
2.宗喀巴大師一生為了弘揚比丘戒,故放棄即身成佛的機會,選擇中陰身成佛。福智剛好反其道而行,這是格魯巴嗎?
3.一般修行人,如果不諳教法,破戒也只是個人的事。一個團體的領導人,如果不懂教法,帶領僧人破戒,那可是金剛地獄門,永世難翻身。
2017年6月29日 上午2:15  

---------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/05/2017523.html?showComment=1498891184478#c8730812301886388509"
2017年5月24日 星期三
標題: 號稱福智僧團持戒最精緻的淨明法師,在2017年5.23對外發文:即他已離開福智僧團的到外參學了

2 則留言:

匿名 提到... 隨喜隨喜
2017年5月24日 上午3:47

匿名 提到... 隨喜隨喜×2,想當年「這群人不能散!」應該不是常師父親口講的!

題外話,這麼多年的精進共修是否不完善?根本沒有強調需要習定,亦沒有詳細講解這方面知識!如何修得上去?
2017年6月30日 下午11:39
-----------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/05/blog-post_7.html?showComment=1498957067970#c9076925071789935326"
2017年5月7日 星期日
標題: 不知教授福僧攝類學或五部大論的師長,是何方師長啊!

1 則留言:

匿名 提到...
P島不是有一位正統一等格西坐鎮嗎?就是今年4月圓寂,第103任甘丹赤巴洛桑丹增仁波切的得意高足,如月格西!他有否站出來過正本清源,為福僧背書呢?
2017年7月1日 下午5:57
-----------------------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/06/blog-post_32.html?showComment=1499004211927#c6900730372324652220"
2017年6月20日 星期二
標題: 性融法師的萬言書-請法友聲援性融法師,讓他可以安全回台灣.尤其在加拿大的法友,請就近關注-必要請警察或人權單位救援

4 則留言:

匿名 提到... 父親何順天 [@PS: 性融法師的父親是何順天居士-即是福智所屬的翔舟洲旅行社的頭]
2017年6月20日 上午12:37

匿名 提到...
福智會有如此畸形的發展,這是必然的結果。我曾提醒日常法師,可惜他不愛聽。幾個月後,眾生業障消了,會有人解決此問題,故不必驚慌。
2017年6月20日 下午9:34  

匿名 提到...
樓上的這句話 “幾個月後,眾生業障消了,會有人解決此問題,故不必驚慌。” 是日常法師說的嗎?
2017年7月2日 上午7:03  

匿名 提到...
二樓這位大德,大約十年前,您在格魯論壇也說過類似的話。但是這麼長的時間過了,您說的高人還是沒有出現呀?
2017年7月3日 上午2:54
--------------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/05/blog-post_25.html?showComment=1499048092634#c7663308474801381060"
2017年5月25日 星期四
標題: 淨明法師跟常師父的這些早期開創福團的珍貴因緣與典故,後來的學員是不是應該要知道啊!

2 則留言:

匿名 提到...
淨明法師加油,我們從頭開始吧,把師父的宗風找回來,另一個不是真如帶領的福智在重生起來,期盼你!
資深學員
2017年7月2日 下午7:14

匿名 提到...
應該稟報法王及三大法座定奪,否則自行組團只能被當作是叛徒惡友魔羅!
2017年7月2日 下午8:35

匿名 提到...
福智會有如此畸形的發展,這是必然的結果。我曾提醒日常法師,可惜他不愛聽。幾個月後,眾生業障消了,會有人解決此問題,故不必驚慌。
2017年6月20日 下午9:34  

匿名 提到...
樓上的這句話 “幾個月後,眾生業障消了,會有人解決此問題,故不必驚慌。” 是日常法師說的嗎?
2017年7月2日 上午7:03  

匿名 提到...
二樓這位大德,大約十年前,您在格魯論壇也說過類似的話。但是這麼長的時間過了,您說的高人還是沒有出現呀?

問:他提醒什麼內容? 導致日常法師不愛聽?
答:也許他想告訴日常法師說金女很有背景(包含政教),但日常法師不愛聽這些事.

問:"幾個月後,眾生業障消了.."是指甚麼?
答:也許他把僧俗不接受金女士當成眾生的業障.

問:"會有人解決此問題.." 高人是誰?
答:也許就是金女背後擁有政教勢力的人來擺平控制福智.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-7-4 13:52
問:他提醒什麼內容? 導致日常法師不愛聽?
答:也許他想告訴日常法師說金女很有背景(包含政教),但日常法師 ...

我勸所有「廣論班」的學員,不要再浪費時間去討論「接班上師」的事情。如果可能,也不必離開「福智廣論班」,因為這件事情很快就會有高人善後。我說過,這位女子是不可能接掌「福智佛教基金會」的。你們應利用時間, 好好的將廣論學好、做好,才是當務之急。再見!

我說高人會善後,並沒有說他會接「福智佛教基金會」, 就算「福智佛教基金會」求他,他都不可能接(要他接「福智佛教基金會」,未免太小看他了)。

我們信仰的是宗喀巴大師,而不是教「廣論」的師長。教「廣論」的師長只是代表宗喀巴大師來教導我們而已。教「廣論」的師長不在了還有宗喀巴大師啊!所以今天就算福智解散了,我們還是要繼續修學宗喀巴大師的教法。這個才是重點!

至於是誰有這個能耐,能收服「福智佛教基金會」的頭人,先賣個關子,到時候你一定知道。這可是頂頂大名的人物喔,我不會騙你們的。這個大人物出現了,什麼「接班女子」,她敢露臉嗎?就算「福智佛教基金會」的幹部不願聽大人物的話,我敢保證,所有福智廣論班的學員通通會去投靠他,聽他的教法。

據我所知,他是出家男眾,年紀不大,但成就很高,顯密教法學得很紮實。最重要的是,他戒律非常清淨,一般女眾很難接近他。至於什麼時候來台,我還不知道,但一定會來。他可以說是修學宗喀巴大師教法最好的典範,也是清除色魔的大成就者。

至於「福智佛教基金會」如何善後?所謂牛頭轉,牛身跟著轉,就是最好的解釋。

他的名字,他的師承,到時候你們一定會知道的。目前他不住在中國,也不住在台灣。是藏族,不是漢族。但懂漢語、英語、藏語。介紹到此為止,以後的事,你們自己問他好啦!
一個月以後再見!
emaho
2009年說的到現在2017年了,高人?不是要去踢館問她9次第定等問題?

格魯修學社區 › 大德專題介紹 › 聽說大陸有位宗大師的再來者,有知道詳情的嗎?
http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=174

emaho 發表於 2009-3-30 17:27
看標題好像是說「接班上師」是位女子,而且是宗喀巴大師的化身。那太好了,我們等宗喀巴大師再來已等了好幾世紀,如今真的來了,這是天大的好消息。雖然我不是廣論班的學員,但既然是宗喀巴大師的化身,就是所有格魯巴弟子的上師,所以我一定去膜拜她,剛好也有一些疑難的問題想請教她。

但我感到很疑惑,是誰有這個能耐,有辦法認證她為宗喀巴大師的化身。照道理講,應由教證具足的大德組成一個小團體去認證才對。如果自己一個人去認證,不是太擡高自己了嗎?

sonam 發表於 2009-3-30 18:23
是上了她的身的"某物"認證她的吧
另外就是一些男眾比丘 認她為上師的那些人
由特定法師 密集對學員宣導

有人問一概否認,
被錄音舉證,改口說是法師個人行為,和接班人無關
全盤否認並大聲質疑你在毀謗,懷疑你別有用心,說你毀謗三寶

一些宣導法師,神秘消失一段時間,然後從頭來過換另一批法師
之前,淨遠法師,現近是性X法師. 謊話連篇綺語不斷

消毒的如證法師,也會象徵性的說二句接班人怪怪功德,
還說如果有人一直跟你說某人有問題,那他可能自己有問題

建議一些法師不要再鬼扯,你們應是法門龍象,不要成了裝神弄鬼的道士.

大陸經營不下去,強龍不與地頭蛇爭,就善觀因緣,趁早收隊 不要連累了大陸佛弟子,最後連台灣基地都搞垮了.大家一起到地獄,後悔莫及

emaho 發表於 2009-3-30 18:49
如果她不是宗喀巴大師的化身,也一定是辯才無礙,精通教理,所以才能成為「接班上師」。
沒關係,我倒認識很多格西,我個人也懂一點中觀,到時候一定去「踢館」,考考她的「九次第定」,以及證空性的實況。

如果她既不是宗喀巴大師的化身,教理又不怎麼樣,為什麼她會是「接班上師」。總有個長處吧!是因為漂亮嗎?是因為會唱歌嗎?還是另有隱情。

如果她會一點鬼通也沒關係,我有辦法破它。如果有神通,那我就甘脆拜她為師了,成就者嘛,為什麼不拜她為師呢?

emaho 發表於 2009-3-30 18:56
總的說,你們不必過於擔心,我敢說她不會來台灣。
我的意思是說,她不敢堂而皇之坐上「上師」的位置。如果是偷偷摸摸來了又去,那我就沒辦法了。

@2017.7.4 ...>真的,金女是在2015年3月,悄悄進台,且到鳳山寺升座,後再拍一”留著長髮即膝的金” 坐在中間大位,僧眾在她後面排排站, 就算交差了.

emaho 發表於 2009-3-30 23:25
1. 這位女子會不會「接班」,還是未知數。如果真的接班,一定轟動整個佛教界。因此這不只是廣論班的事,這同時也是整個佛教界的事。諒她不敢這麼囂張!她騙得了幾個阿呆,騙不了整個佛教界。尤其她要掛「宗喀巴大師教法」的招牌,就得先過我們這一關。

@2017.7.4…RE-如果真的接班,一定轟動整個佛教界
…>金女在2005-2015年間,不是在大陸雲南,就是在加拿大P島,當著福僧或金粉承許的福智接班人的位置啊! 乃至2015年3月拜訪星雲大師後,台灣的佛教界也沒以那一個單位對金作批評啊!
只是內心還是很虛的金,從2015年3月後, 還是不太敢大拉拉的進台與公開見學員. 因此,金當福智接班人,真是作的灰頭土臉的,即不當也罷,但可能就是還有很多進帳,故金還是會要當福智接班人
吧!

2.  買佛經、佛像不會有問題。我的佛像、佛經通通都是用錢請回來的啊!紙、銅、人工都需本錢,沒有錢他們如何生活。雖然用錢請法物,我們還得感謝他們,如果不是他們製作這麼精美的佛像,經書,如果不是他們用店面流通,我到那裏請啊,總不能叫我去尼泊爾請吧!過去西藏,雖然佛像是訂製的,但訂製也需要錢啊,製作佛像的人不要生活嗎?我相信宗喀巴大師、阿底俠尊者的鈴、杵、經書、佛像除非有人供養,否則也一定用錢請來的。

---------------------
http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=175
emaho 發表於 2009-3-31 06:45
我很想聽聽「可憐的母親」這則故事,有人可以告訴我嗎?

BAY 發表於 2009-3-31 13:03
懇求真相
可憐的母親固然可憐,但是,我覺得像我這樣不知道團體內部實情的人更是可憐。
因為不知道實情,所以無從做判斷、做選擇,只能每天眼睜睜的等著,等著...

班長、副班長、同修強力關懷,要我們別信網路,誤造誹謗惡業,卻也不說出團體或接班人的實情,只叫我們努力聽錄音帶,其他都別管。
現在團體的消息根本就是封鎖,不准學員瞭解狀況

逼得我要離開也不是,不離開也不是
班上的同學,甚至班長,許多都是對接班人堅信不移的,跟他們一起學習,內心的掙紮無法言喻。
懇求瞭解真相的師兄,慈悲告知真相,如果不方便貼文,也請發短消息給我。
如果確定團體、接班人真的做出違背師父教法的事情,真的要做切割了。
------------------------------------
http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=176

emaho 發表於 2009-4-1 03:54
這次應該是福智廣論班脫胎換骨的一個機會。「接班上師」是個引子,只是將福智廣論班深藏在裏面的問題引爆而已,以長遠看,這是好事。我深信,「接班女子」不可能有機會來台灣接班,輪不到她。台灣廣論班的學員福份不會那麼低,運氣不會那麼背。你們要知道,宗喀巴大師正在看著你們,如不如法,不是某些人說了就算。

emaho 發表於 2009-4-9 09:39
我勸所有「廣論班」的學員,不要再浪費時間去討論「接班上師」的事情。如果可能,也不必離開「福智廣論班」,因為這件事情很快就會有高人善後。我說過,這位女子是不可能接掌「福智佛教基金會」的。你們應利用時間, 好好的將廣論學好、做好,才是當務之急。再見!

a62437 發表於 2009-4-9 10:04
emaho你好
末學學習廣論已六年餘
希望師兄能發短資訊給我
因為末學有疑問
1.福智接班人事件很快有高人善後?是哪位高人?(佛教界高僧?)
2.是哪幾位長輩與常師父熟識?
3.常師父的廣論從哪裡來?
拜託了...師兄.

emaho 發表於 2009-4-9 17:47
我知道,如果我講日常法師不好,你們聽了一定不舒服。但沒辦法規避,這一切問題的源頭,都出在日常法師身上。因為他是福智佛教基金會的導師,所有學員都非常恭敬他,如果他能慎重一點,多為宗喀巴大師教法著想一點,就不會有今天這件事情發生
當然,有一些事只能意會不能明講。再強調一次,宗喀巴大師教法,比丘戒非常重要,男女有別是遵守清淨戒的基礎。隨意越線,處處陷阱,一不小心,就是三惡道。

a62437 發表於 2009-4-9 17:48
回復 2748# 的帖子
這位高人...是男生..而且是出家人?
1.他會出來善後.(是如何善後?)

2.教廣論的常師父不在了(還有宗喀吧大師?大師不會真的來了吧?!)
3.福智佛教基金會的頭人不就是那個人!!這位高人應該今年某月就會出現.
然後我們會如何知道他?
4.鳳山寺以及福智教育園區在高人現身後要如何處置?僧團的頭兒會去皈依他?
還是今年會親自帶團去印度請法?

emaho 發表於 2009-4-9 18:00
據我所知,他是出家男眾,年紀不大,但成就很高,顯密教法學得很紮實。最重要的是,他戒律非常清淨,一般女眾很難接近他。至於什麼時候來台,我還不知道,但一定會來。他可以說是修學宗喀巴大師教法最好的典範,也是清除色魔的大成就者。

至於「福智佛教基金會」如何善後?所謂牛頭轉,牛身跟著轉,就是最好的解釋。

a62437 發表於 2009-4-9 20:41
回復 2756# 的帖子
感謝你喔...那再次請教
他的顯密教法傳承自誰?
他人目前在大陸?

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=180

BAY 發表於 2009-4-9 20:49
請emaho兄說清楚點好嗎?
因為真的很怕又來了一個跟金女士一樣傳承不明說不清楚的人物

emaho 發表於 2009-4-9 21:02
他的名字,他的師承,到時候你們一定會知道的。
目前他不住在中國,也不住在台灣。是藏族,不是漢族。但懂漢語、英語、藏語。介紹到此為止,以後的事,你們自己問他好啦!
一個月以後再見!

BAY 發表於 2009-4-9 21:15
真是令人期待啊!
一個月後就會來了嗎?

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=181
上善如水 發表於 2009-11-10 22:39
原帖由 emaho 於 2009-4-9 21:02 發表
他的名字,他的師承,到時候你們一定會知道的。目前他不住在中國,也不住在台灣。是藏族,不是漢族。但懂漢語、英語、藏語。介紹到此為止,以後的事,你們自己問他好啦!
一個月以後再見!

….>多個月裡,不見有這樣的人出現。

勝勇 發表於 2009-11-10 23:10
大內密探來報,人[金] 此時正在加拿大~大夥分批去求見她~:lol
一片1000的讚頌CD 是目前主打商品,上廣論等於唱詩班:lol

[接上帖]
@2017.7.4 ....> 由這則發文,可以證知"金在2009年11月,就開始從大陸的地盤,轉到加拿大".
也就是從這個"2009年11月,金正在加拿大",就可以推知金接管福智,在大陸雲南馬可波羅別墅區,投資了10億後, 就藉口大陸不是僧眾可以安心學習的地方,需將僧團轉到加拿大P島-
且在此轉移期間, 金順便(用公款吧)辦加拿大移民,與重新在加拿大P島大量購地, 興建新舊僧院, 投資各類生意等,
又2014年,盧總幹事打算將福智用公款在雲南的投資房產收回時,才知那些雲南的高檔別墅,已經被金的同居人[李X平)併吞了13間(大概有10億的房產吧)

總之, 2005-2014年, 金完全認為福智一定有很豐厚與固定的財源,可以讓她這樣"不顧一切"的花費- 只是進行時,金是很精靈的以靜悄悄的"暗中"進行方式,以致福智人,那段時間,大多不知道"福智的錢"都已經漸次的洗到大陸與加拿大了,

說實在, 台灣福智的錢,在2009-2013年,大多流向加拿大P島, 還是因為2013年,6月, 一位加拿大記者對福智加拿大 GEBIS(大覺佛學院)的報導,大家才開始知道金這樣大手筆的"不知投入多少億"的狀況, 然一切建設或開銷, 都已經"生米煮成熟飯", 福智人就是不滿,也沒有辦法再要金還回這一切的亂支出了!

不想,金這招"默默花大錢"的習性,還是不改, 即金在加拿大P島興建的 "需耗資15億"的"中式寺院的傳燈寺",還是在2014-2015年, 以 "不公開建設進度" 與 "似不募款,但就是有建設金"的方式進行-
也就是到2017年,7月,才稍讓學員公開傳燈寺的一些建設的相片[PS:2016年6月,學員的臉書,還都不敢公開加拿大P島"傳燈寺"的建設相片,這幾天(一年後)才公開, 就可知道金是多嚴密的"不讓自己花錢時的過程"曝光啊!].

想,金這些年[2005-2017年] 就是要在大家都不注意下, 以周轉福智善款的方式建好-如是先花掉錢,後再讓學員買單的"只能承許這一切的鋪陳", 為何福智捐款人可以這樣不聞不問的接受呢?

即這不會有徇私的弊端嗎?

他口中說的高人是不是 L波 ..呵呵
ps:問題是福智之聲 第156~157輯合刊

....一些法人重要抉擇,他(日常法師)都會問我(達賴喇嘛),而我本人的想法,他也都聽從,未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求迴向你們對純正教法建立所做的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達....

L波有經過HHDL法王的許可? L波是來挺欺師滅祖假接班的金女士 還是 他就是主謀?

本帖子中包含更多资源

x
日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到: 老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向
(福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版 編輯室整理   

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:   
(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。      
(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。      
(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。   
師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。   
最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。
..呵呵

補充說明:
第一點就是說要依止達賴喇嘛
第二點就是學習的重點並未包含(金女士的)讚頌
第三點就是說如證法師是日常法師的接班人

本帖子中包含更多资源

x

格鲁修学社区 › 大德专题介绍 › 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?
http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=178

qqq 發表於 2009-4-8 21:45

97年[2008年] 6月9日淨遠法師對大眾開示金居士功德
今天整理書櫃發現97年6月9日淨遠法師對大眾開示金居士功德的筆記.....從中發現了許多矛盾
(ps.當時尚未公佈性別,只稱接班人,直到印度請法團後,團體的人才知道)
以下節錄摘要,聽過的人也請更正或補充
一、前言
1.取消印度請法 不是不依止法王,師父、法王的弟子是不可能作謗法的事
2.師父從不過問眾生的過去,只會關心現在與將來的生命,這是大乘師長的行誼
二、關於接班人[金]
1.父親對他[金] 很好,[金]曾對父親說有一位喇嘛 比你對我更好,接班人閉關時 [金]父親會保護他
2.2000年時,師父曾對他[金]說,他[? –常師?還是金?]是他[??]的大弟子
3.接班人[金]的問題不好回答,師父要回答他[金]的問題前,都會事先祈求,而師父內在的動機是將他[金]視為宗大師的化身
4.師父很重視他[金],和他[金]的對談都會錄音
5.接班人[金]會向師父求法,若師父沒有會幫他[金]求,如大白傘蓋佛母咒

@2017.7.4 ....> 這是指2000年 9月的印度請法團,帶隊的常師父為金,向法王請”大白傘蓋佛母咒”吧!

[原文]
三、師父對接班人[金]的讚許
1.精通五明 [@...>金有那五明?]
2. 每一場談話都是一場法會
3.具弟子相
4.他[金]是一本活廣論
5.覺察自己的功夫一流,以微小罪起大佈畏
6.為大悲所附,師父曾說這一生看到有兩位大悲心的人,一是法王,二是接班人[金]
7.從未忘失宗旨:菩提心、大乘作意
8.[] 引導他[?- 引導常師父嗎? ] 趨入空性法門

、師父對接班人[金]的讚許
1.建立教法,幫助僧俗二眾提昇
2.讚頌:對建立教法有益 (展現師父的語功德)
3.師父對他[金]說  他[金]能早一秒就早一秒來幫助我們
4.金字塔頂端的修行者 :精通五部大論、中觀正見
   [@....>這是說金精通五部大論嗎? 這說法會不會有著太大的誤差啊! 即精明的淨遠法師跟金,也算是有一段不短且很近的相處後, 還有這樣的錯知, 這是不是太怪異了些.

5.每位上師都想傳法給他[金]
  @….> 那些上師, 現在可以公開了吧!
6.接班人[金]是漢地的教主
   @....> 這個轎子 是不是抬的太過分了

五、接班人對我們的饒益
(一)師父示寂前
建議師父辦廣大供養、祈願法會、持瑪哈嘎拉咒、園區教育的指導方針
(二)師父示寂後
提議多聽廣論,可撫慰我們痛失師父的傷心、
幫要去當兵的沙彌作前行、持戒、讓更多人發心學五部大論、
規劃減少研討班學員的流失量、
發願要保護師父的弟子並完整的交還給師父
六、總結
1.不要離開師父、團體
2.正知正念依師、面對流言
3.只要對師長增長信心,路就走對了
4.多修信念恩

emaho 發表於 2009-4-9 07:20
    2734的帖,我已保存了。
這是非常重要的證據,以後將是我檢視福智佛教基金會和日常法師「功與過」的資料。
就在幾個月後。我之所以要檢視福智基金會,目的是在給未來修學佛法的人,和講經說法的人的參考,這是活樣板,離譜的活樣板。唉!……

其實台灣還有幾個老一輩的人與日常法師很熟,也很瞭解日常法師。日常法師的廣論從那裏來,懂多少佛法,可能比DL喇嘛還瞭解。

日常法師這樣讚美「接班女子」,完全是日常法師自己的「根」煩惱。
假如日常法師在臨終之前,將福智交給西藏三大寺的仁波切,或大堪布,可算是大功德一件。如今因自己的迷失,害了這一些初學佛的弟子,罪過是不能免的。
當初他設「廣論班」時曾說過,他只做馬前卒。但從以後所發生的事情看來,他講過的話,早已忘得一乾二淨了。他不但要當師長,而且還要當上師,過過乾癮。(名實不符之故)

a62437 發表於 2009-4-9 10:08
回復 2736# 的帖子
如果對任何人事物不以法來思維觀察抉擇
以一昧的相信.是非常可怕的業
金姊姊可能會一直躲在外國.
我們若有許多資料.一定要善加保存.

後來末學想想.淨遠法師所說的話真的是師父說的嗎?
還是淨遠法師自己編的話?

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=179

emaho 發表於 2009-4-9 15:58
97年6月9日淨遠法師對大眾開示金居士功德
今天整理書櫃發現97年6月9日淨遠法師對大眾開示金居士功德的筆記.....從中發現了許多矛盾
(ps.當時尚未公佈性別,只稱接班人,直到印度請法團後,團體的人才知道)
以下節錄摘要,聽過的人也請更正或補充
一、前言
1.取消印度請法不是不依止法王,師父、法王的弟子是不可能作謗法的事
2.師父從不過問眾生的過去,只會關心現在與將來的生命,這是大乘師長的行誼
二、關於接班人
1.父親對他很好,曾對父親說有一位喇嘛比你對我更好,接班人閉關時父親會保護他
2.2000年時,師父曾對他說,他是他的大弟子
3.接班人的問題不好回答,師父要回答他的問題前都會事先祈求,而師父內在的動機是將他視為宗大師的化身
4.師父很重視他,和他的對談都會錄音
5.接班人會向師父求法,若師父沒有會幫他求,如大白傘蓋佛母咒
三、師父對接班人的讚許
1.精通五明
2.每一場談話都是一場法會
3.具弟子相
4.他是一本活廣論
5.覺察自己的功夫一流,以微小罪起大佈畏
6.為大悲所附,師父曾說這一生看到有兩位大悲心的人,一是法王,二是接班人
7.從未忘失宗旨:菩提心、大乘作意
8.引導他趨入空性法門
四、師父對接班人的讚許
1.建立教法,幫助僧俗二眾提昇
2.讚頌:對建立教法有益(展現師父的語功德)
3.師父對他說他能早一秒就早一秒來幫助我們
4.金字塔頂端的修行者:精通五部大論、中觀正見
5.每位上師都想傳法給他
6.接班人是漢地的教主
五、接班人對我們的饒益
(一)師父示寂前
建議師父辦廣大供養、祈願法會、持瑪哈嘎拉咒、園區教育的指導方針
(二)師父示寂後
提議多聽廣論可撫慰我們痛失師父的傷心、幫要去當兵的沙彌作前行、持戒、讓更多人發心學五部大論、規劃減少研討班學員的流失量、發願要保護師父的弟子並完整的交還給師父
六、總結
1.不要離開師父、團體
2.正知正念依師、面對流言
3.只要對師長增長信心,路就走對了
4.多修信念
….>我認為淨遠法師講的這段話,並沒有說謊。他應該是遵守清淨戒的出家人。
這麼多的「福智佛教基金會」幹部,願意相信這位「接班女子」,如果不是日常法師公開讚美她,相信她,這是很難想像的。
雖然我沒有親耳聽到日常法師講這些話,但以我所認識的日常法師推想,我認為日常法師極有可能講這些話。

@2017.7.4
……> 不知淨遠法師在2017.7.1-7.3 對學員的緊急開示,或澄清”性融法師的萬言書的震撼”時, 是不是還在沿用他[淨遠法師]在2008年6月9日時的這些”說金功德”的話呢?
希望有人提供淨遠法師2017年7月1日-3日的最新抬金轎的內容?想,是較2008年所述說的,要更精彩吧!

「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

..呵呵HHDL法王 ,常師父都沒要金女領導福智僧俗啊
日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到: 老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向
(福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版 編輯室整理   

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:   
(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。      
(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。      
(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。   
師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。   
最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。
這是福智自己公布的啊

本帖子中包含更多资源

x

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=170
bhodidharmar 发表于 2009-3-23 14:20
內部有些消息
現在除了減薪,園區學生的學費全額不再有減免,近來連僧團出家的沙彌也要繳"學費".
沙彌要繳學費之事...,可否請知情者再確認一下,是個案還是全部如此?
現在當義工也要自備便當費用了.進法人的全職人員,自己的退休後生活來源,可得先打點好
目前的福智文化,不知道還有没有退居寮了,即使有,也不知道要不要另外"繳費".
單身的和没有子女的同修,自己要先做好打算.有子女送出家的,也都一樣,做好理財歸劃
希望不會因没錢可繳,而被請走人的事情發生.

-------------------------------
@2017.7.4
RE-因没錢可繳,而被請走人的事情發生
…..> 這在2009-2016年之間,就發生過. 以有園區的老師曾在部落格留言過.
乃至到現在(2017年6月) ,又聽到”園區離開8位”- 雖然不知這8位,是老師,還是工作人員,還是都有.反正就是有8位園區的老師或工作人員集體離開福智園區了.
想,一直被金捧在手心-即金對園區的老師或學生, 常動不動就讚賞的鼓勵, 以致園區的師生,一向是福團內,對金最向心的一群.

不想,現在最向心的園區老師,也開始動搖了-即園區老師或也看到金或福僧的不對勁,故開始反思福團這些年的怪領導與怪現象的,惶恐地急速離開園區.
.
其實,一直在園區教學或工作的老師,現在大概是一貧如洗,或與社會是脫節, 但他們能在發現"有異"後,就毅然的離開那圈子,真是不容易啊! 因此,真心希望他們可以從此”海闊天空”的在真正有正法的團體,學習正法吧!

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=173
bhodidharmar 发表于 2009-3-29 16:10
從利潤來看,問問大家意見.
台灣學員三萬五千多來計,發行一張cd,售價六百元台幣.密集宣導,法師定培專門帶唱,人手一張,售二萬張好了,另再來一張演奏伴唱專輯
20,000x600x2=24,000,000
成本以二百萬元計,出cd利潤確實不錯,而且福智學員不敢用没版權的,金老師唱歌學佛法cd,
老少咸宜.既弘法又開源,一舉二得,己譜成六七百首的歌,發個30,40張和五年,十年,二十年回顧金曲大碟,不成問題.
請問大家,人家勞力換得的收入,拿來投資置產,有何不可?
說不定還將所得的百分之一或百分之五,百分之十捐獻給福智,這大家也有話說?
要破的請引經論證成.
要買cd的,最近打九折,只算五百元算是免費的廣告.

末學有個建議,福智改口叫金老師,反正福智學員有許多當老師的,有氣功,國術,語言,瑜伽,音樂,幼兒園,小中高校和大學院校等老師,也都在帶班,不是嗎?
   然後  總得有人管管僧團中一些法師對這位金老師的諸多疑似誇大不實的宣導.這位金老師的功德,也可以不用再說了.賣cd的錢,以後就歸妳所有,這樣可以嗎?您可以出唱片到70歲.
24,000,000X30=720,000,000
以後學員更多,粗估毛利在台幣十億,人民幣2億以上.只會多,不會少.

至於格魯教法,還請就交給傳承師長和真正的第一格西等乃至第二等格西來傳授,您聽了法之後可以為他們寫歌讚頌,像噶莎雀吉,行嗎?
功德無量.
--------------------------------------
@2017.7.4
……> 從2000年 或2005年後, 金就經手福智數億的公款置產或投資,那賣金的讚頌CD所賺的這些利潤, 對金來說, 或許已經是小兒科的,不能滿足金的大胃口了吧!

bhodidharmar 发表于 2009-3-29 17:52
現在是金老師創作,部分法師協助推廣,福智負責銷售

bhodidharmar 发表于 2009-3-29 23:45
忘了件事,還有巡迴演唱會的
一年到二年一次讚頌星光大道比賽,應該也可以有一筆收益.這些高中和大學的年輕廣論學員,確實前途可期...

sonam 发表于 2009-3-25 21:51
當時還有一個誇張的說法
建立教法要有 大師 國王 大商主 長者
大師就是金xx
國王就是xxx.
大商主穆居士
結論是他們一定能成功.
現場歡聲雷動, 會後 爭相走告”正法將興”
這批人很危險,一群人關在裡面, 空歡喜還好,怕是放出來吓人.

把佛教正教搞成末法,除了現有一個藏人,不認的喇嘛,可能還會有一個連漢人也不認的漢人宗大師再來.
------------------------------------
@2017.7.4
RE-國王就是xxx.
@....> 這是指誰啊! 不會是指盧總幹事吧!
RE-大商主穆居士
@.....> 這個大商主,除了曾買”雲南別墅”給金外,生意上是虧損數億啊!

http://www.gelu.org/archiver/?tid-10321.html&page=174

bhodidharmar 发表于 2009-3-30 00:18
根本道場
"根本道場"在九十五年以前[2006年以前] 的增上班班長手冊,是指福智教育園區.
後來金老師來看過風水,說苗栗地合適.結果移到苗栗場址.
去繞了繞,結論是"風大没水",適合風力發電,及從事畜牧業
查了地號,果真好風水,附近除了登記為農牧用地適合牛羊,
還有好多地登記為墓地用途的...

bhodidharmar 发表于 2009-3-30 00:09
其實死人錢是最好賺
真要的話,從安寜關懷師,心理諮商師,臨終助念團,殯葬化妝入斂,棺木靈車墓地納骨塔,告別式場地布置到期禮舉行,送終樂儀隊乃至七七四十九天的超度,這是很大的一塊利基.
喪家為活人捨不得花錢,但死者為大,為亡者倒是出手大方.
----------------------------------------------------------------
其實一個喪禮好好辦,真的可以利益很多人,令生者生起無常暫不久住之心,乃至求受三皈依之心.
前者是生意人看到的,後者是佛弟子看到的.如果有一天佛弟子我改行當殯葬師,或許我還可以說一大套從事殯葬業是利益眾生的事業說法,而且我也認為這是一舉二得的雙贏,一舉開展出福智的第五大事業,我每年捐百分之三十的紅利,不,百分之三十一,難道這樣大家也有話說,覺得我不如法?這下我賣的没問題了吧!?是他自己要死的,與我何干係?廣論學員我打九折,夠意思了吧!
---------------------------------------------
@2017.7.4
RE-如定法師:自己弄個承佛寶塔 [@PS:承佛寶塔地點就是接近根本道場]
….>依如定法師的臉書,即法師曾說這個承佛寶塔,也是為了可以幫助金的弘法大業,如是,承佛寶塔是金的另一個可以利用福智學員的護持;或購買寶塔的生財管道嗎?
至於義工,不再穿福智的”黃背心義工服” ---那是想從義工的穿著,來表示有一群另屬如定法師,或金的專屬義工嗎?甚是怪異!
希望這個承佛寶塔不要又變成另外一個以福智人脈為賺錢對向,後又轉到金的口袋/或加拿大的GEBIS大覺佛學院/或屬於金的月光基金會吧!