格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

學弘正法 发表于 2017-6-29 15:10
在美麗包裝下的悲哀。

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/342691015
壓倒駱駝的最後那一根稻草,會不會出現,完全取決於自己。
RE-非馬可的預科班同學….>以前就聽說,福團內還是有好些很認真與想學習的福僧,現知道這些存心要學習的福僧,實際上是處在這樣不公允的僧團內,想他們原來想學的心,現在是不是已經一直在打折中.
所以應該請金女士下台 大家按照日常法師的遺囑 好好依止HHDL法王學習格魯清淨的教法.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
福智之聲 第156~157輯合刊

....一些法人重要抉擇,他(日常法師)都會問我(達賴喇嘛),而我本人的想法,他也都聽從,未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求迴向你們對純正教法建立所做的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法,也會(向你們)表達....
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
上師說,真正要看到她的功德 得學完五大論

HHDL學完五部大論,沒看到金的功德啊!
因為沒功德,所以金打死也不敢見HHDL
因為"三決定說"
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
DLLM尊者近日任命甘丹寺北頂學院法座持有者"強澤曲傑"仁波切為104任甘丹赤巴。
三大座應該不會到團體說法了
除非是HHDL幫團體請法
這不是顛倒?弟子不請法,讓根本上師請法,這是那門的依止法?
葉小釵 发表于 2017-6-30 08:26
DLLM尊者近日任命甘丹寺北頂學院法座持有者"強澤曲傑"仁波切為104任甘丹赤巴。
三大座應該不會到團體說 ...

所以說金女士是欺師滅祖假接班啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福智之聲23期 1993.09.30 --- 淨遠法師在印度恭聆 夏巴曲傑仁波切開示

九月八日,格西拉拜見仁波切,請示戒律問題,我(淨遠法師)亦隨往供養獻卡達。格西拉藉此告知,我為迎請師長所作之事,

仁波切甚為動容,問道:「你四處奔波,很是辛苦啊!」

我在大善巧前不敢妄動,細聲答道:「這是我應該做的。」

仁波切聽了非常高興,道:「對!對!我亦如此想,為佛法做點事,能幫助很多人,極有功德。」

我云:「我和台灣人欲為學法不畏艱辛,且迎請諸善知識赴台弘法是我心願。」

仁波切點頭並給予鼓勵。又笑問:「三大寺有無量善知識,若悉前往台,台灣可有容身之地?」

我答:「台灣地甚多,然我等福德微劣,無法容受。」

仁波切贊許滿意。仁波切的威嚴肅穆、戒德光輝,明照我一身污穢,令我不敢多言,並想仁波切悲智無量,只要我們繼續努力,他老必會助我們達成目地。後來我發現這不妥當。若不設法稟告常師父在台弘揚「廣論」之現況,仁波切亦無因緣加持我等。

隔天,我請求格西拉向仁波切報告一切。

仁波切認真注聽,告云:「日常法師所作之事,極為光輝偉大,其中又以能秉持法王之指授更為可貴。你們若能在三大寺之外新建另一正法之地,實在太好了。你為迎請師長而不畏艱辛,可見你等台灣人求法殷切。當知建立正法,迎請師長非但艱難重重,且需耗費多年。值此關頭,你們更當堅持奮鬥,遇困愈加剛強永不退縮。應知你們所做事業,所得之功德,較之治理國家,設大企業等科學事業所得之福報千千萬萬倍尤不能及,所以要妥善為之。」

我云:「我等台灣人福德智慧淺薄,祈望仁波切蒞台加持。」

仁波切說:「我是出家人,學佛及推展佛法是我份內之事。我年老邁,若能延命,將來一定前去台灣,因為你們所做之事悉依法王指示而行,故亦是我應為之事。我無論如何一定要幫助你們。你們若能多請大善知識蒞台,能速除諸多障礙。」

我云:「我及台灣子弟皆因往昔不敬師長,違背師命,故今生迎請師長面對龐大障難。」

仁波切開示道:「你能依業因果看待此事,可見你等基礎不錯,又能如此奮勇,大業必定可成。」接著仁波切指示建立正法之寶貴教示。

臨別時,我長跪祈請仁波切長久住世,轉法輪,前往台灣弘法加持,並云我等悉願生生世世追隨法王。

仁波切連連點頭稱善,說道:「我一定要為你們祈禱三寶,消除障礙。」

兩次拜見仁波切,得到極大鼓舞受用。我往業已造,然「外支」具足,處處顯現悲智。今若不緊緊依賴常師父之眼目教示,緊緊相隨,力自悔改,速造正法相應之業,夫待何時?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-30 10:47
福智之聲23期  1993.09.30 --- 淨遠法師在印度恭聆 夏巴曲傑仁波切開示

九月八日,格西拉拜見仁波切,請 ...

我云:「我及台灣子弟皆因往昔不敬師長,違背師命,故今生迎請師長面對龐大障難。」
所以淨遠法師違背師命其來有自:他的習性,造成三大寺法座不去團體宏法
但是有來台宏法(例如慧炬團體 四諦等)

我長跪祈請仁波切長久住世,轉法輪,前往台灣弘法加持,並云我等悉願生生世世追隨法王。
看吧!不敬重師長者總會違背其誓言,照淨遠法師在湖山破三昧耶的開示,他(淨遠法師)可是會下金x地獄
真悲哀
親近欺師滅祖假接班的金女士過患極大..呵呵
ps:
諦者品亦云:若為惡友蛇執心,棄善知識療毒藥,此等雖聞正法寶,嗚呼放逸墮險處。

本帖子中包含更多资源

x

http://bwsangha.org/news/c/653-07053報導
行法報親恩——記2017鳳山寺湖山分院「預科班家長提升營」
細節 僧團動態

師父說,他只要一睜眼睛、一閉眼睛,鳳山寺所有的出家人都在他腦海裡,手心上的肉、手背上的肉都是他的心頭肉,正是師父這樣一個慈悲的心,凝聚出了這個如法修行的僧團。

1994 年,日常師父高瞻遠矚的決定,為宏續宗喀巴大師圓滿清淨的教法傳承,必須培養博學的沙彌,深入聞思佛陀、格魯派廣博的教典教授,從小遠離染污,一心深入法藏,乃至此生就有機會閉關修證,超凡脫俗。故小孩一入寺,師父即非常細緻地關顧,從頭到腳,從外到內。
真如上師多年來對預科班同學們忘我地用心裁培、耳提面命的提策和關懷,用心良苦,最能讓從未見過老和尚的年青學僧感受到師父徹骨的心意。

@...>真如/金是從2004年11月以後到2017年6月, 對預科班用心良苦, 那為何還有性融法師的那篇萬言書呢? 這種繼續還要欺騙的行為, 真是令人寒心.

*到如今,五大論學制規模可觀;僧尼二眾預科班數近千人;新一代的僧材養成,開枝散葉,花果繁茂。在此篇寧靜而壯闊的建教史詩中,能追隨善知識的見解,將自己最珍愛的子女送入僧團的法師父母,始終扮演著一份不可或缺的支持力量;而家長們如何因由這份偉大的善業之力,讓自己在佛法的學習上長時提升、自強不息,更是師父、老師深切的期盼。由是因緣,湖山分院於 6 月 25 日舉辦了「家長提升一日營」,希望藉此讓學僧的家長了解孩子在僧團的學習成果,也使自心在正法上更增策勵與受用。

@.RE-”在此篇寧靜而壯闊的建教史詩中,能追隨善知識的見解,”
…….> 這裡說"寧靜而壯闊的建教史詩" 那是跟隨了那些善知識的見解呢? 即這裡為何不敢指出是那一位或那幾位善知識呢? 是因為根本沒有吧!

*上午九時家長們陸續抵達,法會隨即開始,首先由淨遠法師從整體的佛教史的角度來看今天福智僧團學制的意義
搭配著如亨法師介紹僧團的學習特色。

第二堂課由如俊法師播放師父珍貴的開示影像,比對《廣論》及《事師五十頌》的章節,再再提策如理依師為道之根本的義理。

下午由如淨和尚、班導緣寶法師帶領學僧們發表學習成果,背誦經典中的鐵弓《辨了不了義善說藏論》以及辯論和總結。

@.....>鳳山寺的住持如淨法師,現在是需屈就的,在第4位才出場啊! 難不成是如淨法師比較不能像先前出場的三位法師那樣”能將黑的, 說成白的;還是如淨法師無法像這三位法師那樣讚嘆金的功德呢?!

*《攝類學班》中 18 歲的性穹師分享:「走向殿堂,站在台上,心中感念的是上師想讓家長和居士們隨喜、種下殊勝善根的悲願,如此神聖純潔。也因此每次擊掌、每個字句全都金光閃閃!近一小時的學習供養結束,走出人群及掌聲,卻猛然回首:『誰令我們不再只想自己,不再躭著現世安樂,而能為一切有情送上渡越生死的大禮?是上師深深的教誨和身教!』」>

@….>若在台灣湖山分院就可以學習《攝類學班》或辯經, 福僧何須遠到加拿大P島建僧院,且是由學長教學弟的學習呢?
當然, 若這些《攝類學班》,是在加拿大P島學習, 只是現在特別搭飛機回台灣,表演給他們的家長看-即這些家長已經沒有錢,飛到加拿大,看他們表演, 故金好心的讓學僧回台,表演幾場辯經,即好讓預科班的家長安心的 繼續掏錢護持,會是這樣嗎?

想, 一群學僧在台灣-加拿大來來回回, 不如就在台灣學習,即只要金一個人搭飛機來台灣看表演, 不是才合算嗎? !

尤其,僧團還是請南印格西來當學僧的老師-即南印的格西到台灣,很方便,何須到加拿大呢?;
再,福智僧團的特色,不就是學長教學弟下, 在台灣就可進行,真是不須這樣來來回回的花信眾的血汗錢啊 – 總之, 只為金一人, 這樣多僧人陪X,與讓金粉這樣的拚命付出,這種帳,是怎麼算的呢?

*有一位母親以前參加懇親活動,最在意的就是孩子平日有沒有用牙線潔牙、有沒有生病?這次會面時,她跟孩子說:「我在帶研討班時,學員有個問題我不是很確定如何回答,我還跟他說:『等我去問過法師,再跟你確認!』我這樣回答可以嗎?」她口中的法師兒子非常不好意思,但難得有報答母恩的機會,還是有條不紊地為母親完整解釋經論所說,令母親心開意解。另一位父親參加完提升營,坦率地讚嘆:「心血!法師們這麼多年來花了多少心血,陪一個小孩就很辛苦了,何況是這麼多孩子!看孩子的成長,非常滿意,非常歡喜,靠自己在世間根本不可能!」
*每一個學生在僧團中穩定的學習,都賴於父母全力的支持,身為出家人怎能忘記父母?學子們在僧團精勤地斷惡修善,學習佛法,這一切嘔心瀝血的成果,也許看似微不足道,但在修行的旅程中,卻是英勇無比的一步,究其所求,不外為了安父母的心、完成父母的期待,乃至幫助無限生命的父母脫離苦海......聽著自己兒子們一一細數入寺以來的學習收穫,親子之間迴盪的,是肯定、是歡喜、是感恩與感動,是一顆顆對師父不斷增進的信心。
正如蓮池大師所說:「親得離塵垢,子道方成就。」以正法報答父母,是眾僧心底最溫婉而堅定的信念。

@.... > 為了應付性融法師的萬言書, 僧團不惜安排這場”辯經”來挽回這些預科班的家長的心, 然這真能挽回嗎? 難吧!
當然,若這些預科班的家長沒有看到性融法師的萬言書的話,那他們大概還是會繼續在"美麗的包裝"下, 聽金的擺佈; 但在僧團內學習的預科班學僧, 會忍得住自己的父母,繼續被金懵與騙嗎!?不可能吧!
應該多念誦"三決定說
1.達賴喇嘛沒有認定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
2.日常法師沒有指定(金女士)是福智團體的甚麼接班人,上師.
3.欺師滅祖的福智假接班上師(金女士)是弟子私下擁立.

..呵呵 ps:萬言書太長 大多人沒耐心看

本帖子中包含更多资源

x
早上5點!這麼早起
葉小釵 发表于 2017-7-1 11:34
早上5點!這麼早起

早上5點是屬於晝三夜三的哪一階段?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

20160810《傳燈寺》參訪 相簿中新增了 14 張相片。
高雄市 ·

依師 建教 立僧~
要出海,就不要怕風浪!
堅定對師長的信心,唯有三寶是量則!

#親愛的PEI

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1463699190359040&set=pcb.1463699950358964&type=3&theater
*傳燈寺營建的相片

@......> 2016年8月10日,該臉書還只敢公開真如/金親植的一株北松, 即臉主可能被授命"不可公開加拿大傳燈寺的建設相片或進度".不想, 2017年7月1, 該臉主敢公開2016.8.10 傳燈寺的相片了-也就是在2016.8.10,傳燈寺已經建了好多層, 現在[2017.7.1] 又一年, 該傳燈寺大概快要建好了吧! 不然, 為何這位臉主現在敢公開去年她拍的這些相片呢?

想,2014-2015年, 金又是來這招-即不吭氣的先在加拿大P島,建設這座耗資15億的傳燈寺,現在快建好(2017年),才讓學員看到一些學員曾去那參訪的相片.
再比對新加坡吉祥寶聚寺在建設的過程,多是公開與透明,然真如/金從2005年到現在經手的建設或投資,好像都須不公開與不透明- 這是因為要方便A錢嗎?
還是金就是想趕在台灣根本道場建設前, 以最快的方式,將加拿大的這座"有著寺院外型"的"傳燈寺"建好.即若都已經花錢建好了, 台灣福智學員也只能認帳與接受!
總之,金接管福智的這些年,所有的建設與投資,不是來陰的,就是先斬後奏的"霸王硬上弓", 對此諸多"偷雞摸狗"的伎倆,實在令人X齒.
----------------------
由此我們再看福智位於台灣苗栗的根本道場--即到現在2017年,這個建地,到底還在糾結著甚麼呢?
?! 福團的主事者為何都不好好的公開說明呢?

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/06/blog-post_24.html?showComment=1498532718740#c6457909377966253905"
2017年6月25日 星期日
標題: 金寫的歌詞,一般人都感覺肉麻,為何福智金粉不覺得,甚奇:月稱光明寺登計的負責人:釋性莊;承佛寶塔的義工不再穿福智的黃背心義工服了

2 則留言:

匿名 提到...
苗栗縣通霄鎮五里牌段羊寮小段51、68、69-2、71、71-1、72、73-1、75、75-1、76、77、77-5、79、85、85-39、85-41、85-42、88、88-13、88-25、88-26地號等21筆土地,合計土地使用面積144,642.00平方公尺

土地-成交日期:2013年08月-苗栗縣通霄鎮 五里牌段羊寮小段51~100地號(4b76890a43d7321a4f95)
區域: 苗栗縣通霄鎮
交易標的: 土地
交易年月: 2013年08月
交易總價: 1,725,527 元(172萬5527)
交易單價約: 4,089 元/坪
土地移轉總面積: 421.90 坪
---------
開發行為場所: 計畫範圍包含通霄鎮五南段775號等18筆土地、苑裡鎮興隆段1號等20筆土地、苑坑段1028號1筆土地,共39筆土地,總面積為38.060873公頃。
主管機關: 苗栗縣政府
點閱數: 58
開發單位: 財團法人台灣省苗栗縣月稱光明寺
聯絡人姓名: 釋性莊
開發行為場所: 苗栗縣通霄鎮五里牌段羊寮小段51、68、69-2、71、71-1、72、73-1、75、75-1、76、77、77-5、79、85、85-39、85-41、85-42、88、88-13、88-25、88-26地號等21筆土地,合計土地使用面積144,642.00平方公尺
2017年6月26日 下午8:05

匿名 提到...
http://www.gelu.org/forum.php?mo ... ra=page%3D1&page=84
1248 1249樓
2017年6月27日 下午11:58

[節錄]
單是土地就買了5億多
登記的資料算老實
法人代表董事長李衍淇
設立登記日期2010-09-23
主事務所苗栗縣通霄鎮五南里中山路334巷66號
目的本於佛教慈悲濟世精神,以傳播佛教教義及辦理社會公益慈善事業為宗旨。
捐助方法本法人之設立財產(現金、不動產)由月稱光明寺等捐助,捐助總額為新臺幣15,113,000元整。
許可機關日期苗栗縣政府中華民國99年9月2日府民宗字第0990162295號函
財產總額5億1266萬
異動日期2016-02-01
登錄法院臺灣苗栗地方法院  
RE-設立登記日期2010-09-23
……> 是2005年就選定的地點,為何要拖到2010年才去設立登記呢?
RE-異動日期2016-02-01
……> 這是拖延戰術嗎? 不能為何有異動日期呢?
RE-財產總額5億1266萬
……> 這算是定案的總土地價了嗎? 如是從2001年開始籌集的根本道場的建設金,應該還有剩吧!
對此,金為何不敢公開福智根本道場的收支狀況呢?
也就是即使是被金拐去建她在加拿大p島的傳燈寺,那也是可以對外說出來吧! 以這應已經不是甚麼秘密了,不是嗎?!

-------------------------------------
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/06/blog-post_34.html?showComment=1498726008030#c2982312832310739076"
2017年6月29日 星期四
標題: 在美麗包裝下的悲哀。這些存心要學習的福僧,實際上是處在這樣不公允的僧團內,想他們原來想學的心,現在是不是已經一直在打折中.

匿名 提到...
薩迦派貢噶旺秋在台灣化緣,在印度蓋了宗薩蔣揚佛學院,裏面共有五百個僧人一起學習。學僧是兩個人一間僧房。長老一個人一間。為什麼台灣福智僧人反而那麼多人共住一間,這是不合規矩的。
2017年6月29日 上午1:46
---------------------------------------------
@.....> 現在這座號稱要花15億的傳燈寺, 僧寮會還是20人一大間嗎?
若是, 那這15億的建設款,好像還是用的好冤枉啊!
希望僧團的僧眾,可以一起醒覺的向僧團內的有關單位爭取吧!

當然,最好是看穿金的野心,不要再在加拿大建設了吧! 以讓僧人20人一大間, 很明顯就是以建設的名義籌到錢,但中間或之前,可能早已被人A掉不少錢,也不一定, 因此,不要再在加拿大建設僧院了吧!

http://chimei0378.blogspot.tw/2017/06/isgebis.html?showComment=1498309269420#c2590388527900442182"
2017年6月21日 星期三

標題: 猶如另一種思想上的IS组織/福智僧團或加拿大的GEBIS,若都是"學長教學弟"沒有甚麼不能來台的師長在教的話, 那根本就不需特別花大筆費用,移到加拿大學習啊!

2 則留言:
匿名 提到...
獅子身中蟲自食獅子肉
2017年6月21日 上午2:45

匿名 提到...
今天在賴群上有同學轉傳以下文章,並且稱是「轉傳何順天師兄」,我覺得很怪,很像官方版本的消毒文章,但是不會像你們這樣分析,可否請你們幫忙分析矛盾處,謝謝
我也很擔心性融法師和何順天師兄等他家人的安全

*各位最近可能在網路上看到有一封法師的萬言書,封信是性融法師剛到加國時,自我申請隔離時所寫的。
@ …>剛到加國, 那是那一年剛到, 為何要”自我申請隔離”呢?
若剛到加國,就有這樣萬言的建言,這是不是也太怪異了.

*目的純粹是給福智內部主管的忠誠諫言,但是上呈後卻被有心人士盜取,利用此信散播不實的訊息,
@RE-利用此信散播不實的訊息…>那些不實的訊, 為何不直接指出呢? 乃至也可請性融法師親自澄清或說明啊!
總之,性融法師的父親何順天總不會不對自己的兒子,多一點關注與支持吧!?

*性融法師並沒有準備要離開僧團,也沒有被約束行動,目前還是安住在P島學習。
@....> 希望性融法師可以親自在視訊中作說明吧! 也希望性融法師不要被迫害才好- 因此,若此文的主筆者,認為真有謠傳,那就讓性融法師親自出來更正,不是更簡單與明了.

*當法師聽到網路上的消息時,感到相當訝異,到底是誰盜取了法師的信件?
難道不怕擔法律責任?竊取他人智慧財產,沒有罪過?
是誰如此膽大包天?毀謗造業是很可怕的惡業的。
@....>”持續欺騙”也是很可怕的惡業!

*法師寫這封信的目的,純粹是要讓自家人檢討、改善。根本沒想要給外人看,更沒允許任何人放到網路上公開,還假借法師的名義造謠、妄加批註、引文,扭曲本懷。
福智團體很明顯已經有邪惡人士潛伏在高層內部,轉搞破壞,我們自己的學員更應該是用智慧去判別是非對錯真假,
@ …> 真的, 學員對性融法師對內的建言,應該要用智慧去判別是非對錯真假- 如 在加拿大僧院,只有一位,還在不同的圈子的教學格西, 與金或馬可對團體成員的遙控等,都該好好的觀察,以探虛實.

*"宗達強"本來就非常的不友善的,不時的用很邪惡的手段在毀謗福智所有的師長,法師的諫言書竟然會落到他的手上,可見此人的居心叵測!

未來我們更應謹慎行事,虛心受教,有錯知改,從新修正整體學習方向,無論外界如何的批評,我們都必須學習接受,畢竟這就是師長要建立教法,必定會面臨更多的魔障,
@....> 這段話若是馬可的傑作(發文), 那完全就不是要 “虛心受教” 或 ”有錯知改”,或”從新修正整體學習方向”吧?
即若一個人真是要”虛心受教”,怎會加上這句 ”建立教法 必定會面臨更多的魔障”的, 將別人批評或建議,打入”魔障”呢?
難不成現在學會辯經的福僧或居士是學到”一面說得好謙虛”,但同時又須”以栽贓的話,倒說人一把”- 也就是這樣的辯經技巧,是在GEBIS(大覺佛學院) 以學長教學弟之類似”自學”所成嗎? 即這樣的辯詞,感覺一點都不合乎”理則性”的有力反辯啊?!

*魔本來就是不喜歡看到善法興盛的,它會用盡各種手段破壞教法的,但是最後也絕對是邪不勝正的。
@...> 這種”作賊的,喊捉賊”的話, 好像變成福智發言人的慣用語了.

*請大家用心的在法上用功,宗大師的緣起讚有說:【不遭惡分別而風動】,金剛經說:【應無所住而生其心】,面對逆境時我們更應該是要都攝六根,更努力的反觀自省,絕不要被外境影響我們對師長的信心,更不要中了邪魔外道的誤導,相信不用多久一切都會不攻自破的。
2017年6月24日 上午6:01

@.....>若現在傳出的萬言書,就是性融法師2017年5月親筆寫下的萬言書,如何變成 ”不要被外境”影響呢?
也就是這萬言書,若就是性融法師單純對馬可建議,如何會對師長的信心有影響呢?
難不成此文的主筆者,自己也感覺性融法師所說的,就是會讓人想到”金與她的寵信的馬可核心群”是主要的禍害,故會這樣本能的要說傳此訊息的人,是邪魔外道.然這種快速與蓄意的要護主的言詞,讓人更是要起疑呀?

RE-”相信不用多久,一切都會不攻自破的。”
@….>是想將性融法師徹底的”封口”嗎? 若真是這樣, 就太不人道與要讓人更起疑了吧! 以性融法師所說的, 有人也都確認的說僧團早就是這樣了. 因此,金與核心群,好好的面對自己的過失,與趕快的退場吧!