格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

記憶中2000年,我就被某個法師這樣問了,那個法師還在福智。至於為何那2000年就問,引出來的就在前面提到過。
還有一個我個人懷疑的因素,2000年有跟金接觸過的,應該是會被灌輸這樣的蓋念,我必須說明,2000年我見師父時已是體弱了,非一直體強,師父弱弱的身體在說話,在這之前,1999前見到的師父身體都很好,說話也是很有力氣。為何我要花力氣回憶,因為要還原歷史,我不跟團體口號走,但時時親近與供養或在那走動,我實在是很直接的感受到變化。
當法師問我,當資深的人問我,法王跟師父說的你要以誰的為主的時候,我已經開始傻眼了。法王不是師父的師父嗎?為何要我二選一呢?這是標準心理操作手法,例如我要某個人買某樣東西,怕他不買,因此拿2個讓他二選一,通常都會選擇一個我暗示的。而當時大家很多落入心理暗示的圈套。我天性多疑,偏偏執疑。因此我映像深刻。但我不便說出法師名字與時間。只透露,2000年。
要開罵也是要對題對文吧!真是夠了!
2000年以前,算是很常有機會見到師父。2000後就比較沒有機會接近師父。還有一些私事也不便說,但我覺得很怪,2000年後為何就很不像以前一樣容易見到師父或互動。why?
sunsun 发表于 2017-6-4 16:49
還有一個我個人懷疑的因素,2000年有跟金接觸過的,應該是會被灌輸這樣的蓋念,我必須說明,2000年我見師父 ...

RE -2000年有跟金接觸過的,應該是會被灌輸這樣的蓋念,
...>請問2000年5月以後, 跟金接觸的法師, 不多吧! 那他會跟你灌輸甚麼概念,灌輸"常師父是不是你的根本上師" 嗎?
那2000年5月後, 即2000年, 一位才跟金接觸的法師, 為何要跟你灌輸這個概念呢? 即這有何意義或目的呢? 即在2000年為何須要這樣灌輸呢?

然,若不談是因為金的關係, 即在2000年的福團,只要屬較資深的學員, 大體上會因為對常師父的信服, 自己認為常師父是自己的根本上師, 但常師父"還是沒有公然或常宣導,要學員認他為他們的根本上師" -這之間有很大的分野, 不知你可分得清楚?

RE- 為何我要花力氣回憶,因為要還原歷史,
... > 你想還原歷史的真相,很好, 但這也要通盤的看,不是以你個人的感覺或際遇來說, 對吧!
就像你在2000年, 剛好有這麼一位福僧這樣問過你, 而我們現在正在探索2000年5月以後,常師父跟金接觸等隱密的往事. 以2000年是一個關鍵年,所以, 你就這樣合著說,即說 2000年 跟金接觸的這位福僧,正在跟你灌輸"常師父是你的根本上師"

說實在, 這很可能是為這位福僧(即後知有被派去跟金學習席或接觸), 因為你很早就在團體走動,故這樣問你,而時間點,剛好是在2000年.

當然, 這也是我的推敲, 你可以在回憶,或提出更有力的佐證或說法.
希望真相是更趨明朗與精確才好,以這樣 才不會讓後來研閱者,被誤導.

再補充,如果要推測團體是師父走後才變化?根本就推錯。我認為應該在師父體漸弱的2000年已是一個很大程度上的轉折點。要知道,要計劃籌謀一件事,例如遺產爭奪,不會是長輩死了才開始,有腦袋有心機的,會在長輩生前就開始運作,長輩體弱多病時開始慢慢掌控,長輩一走,自然水到渠成的遺產全數入袋
不是僧尼

基本上,我不認為2000/5月才有僧人跟金接觸,這個部份,我建議你再找資深老比丘有份量的去確認。
常師父當然沒有要人認他,他老人家有時我想頂禮他他都不肯。怎麼可能要人認他為根本上師。就說是法師,資深幹部在那邊問的。不是常師父,常師父2000年身體時好時壞,算是多病的一年。
所以日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到: 老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向
(福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版 編輯室整理   

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:   
(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。      
(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。      
(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。   
師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。   
最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。

補充說明:
第一點就是說要依止達賴喇嘛
第二點就是學習的重點並未包含(金女士的)讚頌
第三點就是說如證法師是日常法師的接班人

..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
sunsun 发表于 2017-6-4 17:08
再補充,如果要推測團體是師父走後才變化?根本就推錯。我認為應該在師父體漸弱的2000年已是一個很大程度上 ...

RE-"2000年已是一個很大程度上的轉折點。"
...>那是一定,但還是不能就說 常師父就在那時推動"要大家認他為根本上師"

若說是有野心的弟子在推動 , 那2000年 未免也太早了吧
即若說2003年或2004年 還可能吧!

說2000年 有福僧這樣問你 "常師父是不是你的根本上師" 在時間點上, 還是有很多不合理的地方
想, 盧總幹事在2000年12月, 才被常師父帶去見金
如俊法師說他是在2002年4月偷聽到常師父在跟如證法師說到金
這些訊息 都說明2000年5月到12月 不可能有人就這樣要推展 "常師父是不是你的根本上師"的策略吧
當然, 你願意再好好地推思 ,可以在用力的想, 以這或許會讓你或大家更看清事情的真相.

sunsun 发表于 2017-6-4 17:11
基本上,我不認為2000/5月才有僧人跟金接觸,這個部份,我建議你再找資深老比丘有份量的去確認。

RE- 我不認為2000/5月才有僧人跟金接觸
..> 若你認為在2000.5月以前, 就有福僧跟金接觸, 那最有可能是淨遠法師
那灌輸你"常師父是不是你的根本上師" 是淨遠法師嗎
若不是, 那這位不是淨遠法師的福僧問你 "常師父是不是你的根本上師" 就不可能是因為"跟金接觸後"就這樣問你的 或他有甚麼計畫吧

以2000年擔任住持的淨遠法師, 主動要去內地教金, 而這是現在與以前,大家都知道的秘密.
即就只有淨遠法師,是最早接觸金呃的福僧,故若不是淨遠法師這樣問過你, 即是其他"後也跟金接觸的福僧"問你, 以他不可能是在2000.5以前就跟金接觸過的福僧, 故....
總之 ,這部分還是要分清的說, 對吧!

RE-資深老比丘有份量的去確認。
...> 你是說問淨明法師或梵因法師嗎? 還是問如淨法師或如證法師
就後來知道的資料: 淨明法師是在2001年才跟金有來往, 那2000.5-12月 或更早跟金的細事,他會知道嗎?
至於梵因法師,聽說在2004年10月以前,沒有見過金的話, 那他應該更不知金的往事了吧!
再說,如淨法師 在2000-2004年, 大多在鳳山寺管理事務,大概會聽說金的一些神話,但說到金的真人真事,不太可能吧!
當然,如證法師或許知道較多,但若他從2001年就是當鳳山寺的住持,他會有多餘的時間,到內地跟金混熟嗎? 不太可能吧! 那他應該也是不清楚金的底細吧! 更不要說甚麼跟金接觸, 就開始"灌輸常師父是不是你的根本上師"的策略吧!

最合理就是金在當權的2005年,開始運用這個策略-

至於在2005年前 , 會被問到這樣的議題 "如 常師父是不是你的根本上師" 那是一種老學員之間,很隨性的討論或問法吧!

好,有沒有可能是夠分量的法師接觸金後,回來,或透過電話,傳達給當時在台灣的法師呢?以他那麼努力不懈的護金。有沒有可能那時候就開始呢?
我確定是2000,因為2000年後我開始很忙,沒有很多機會在那邊。我確定是法師問的。也確定時間,地點,相關人。