格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

智慧修行 发表于 2017-5-25 13:27
呵呵,具体事情不在其位不谋其政。无法界定是非。呵呵师兄估计局内人,您有权发表自己见解。末学看看电影 ...

假接班的證據非常明確 分不清的是呆呆..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
智慧修行 发表于 2017-5-25 13:34
您说的也是事实。但存在的也是事实。围观同学慈悲也是事实。事实是末学要“靠眯(哦中国地方方言碎觉去了 ...

幸好常師父生前就公開宣布 讓別人無法造假:
「福智之聲」146~147期合(P.80)
內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」

..呵呵
ps:
事實細分來說~
三決定說是不造假的事實
金女士是造假的事實

本帖子中包含更多资源

x

http://bingzhichen.pixnet.net/blog/post/13794371-%E6%88%91%E5%80%91%E7%9A%84%E4%B8%8A%E5%B8%AB----------%E6%B7%A8%E6%98%8E%E6%B3%95%E5%B8%AB%E9%96%8B%E7%A4%BA

我們的上師 [PS: 此處"上師" 是指日常老和尚-即常師父]
淨明法師開示

十六年前 [PS:1992年-見如下節錄],師父為了辦法人事業,決定要晉見法王報告這件事情,那時候師父的身體非常不好,住在雲林醫院,醫生警告說他的身體狀況非常差,但是師父還是毅然決然地坐上飛機,到了那裏是下午,溫度是攝氏四十多度,我們連夜上山,一路上都是石頭路,到了山上己經凌晨了,那時正下著大雨,後山下雪,氣候這麼差,師父又病倒了!沒辦法,就派我代表他去向法王做報告。

我們事先並未安排到面見法王的行程,當時法王有事要到另外一個地方去,我就想辦法跟著去希望能用各種方式見到法王。一路上又是大冰雹,又是泥流,山腰上的泥土就像泥漿,右邊是崖谷,我也只好硬著頭皮穿過去了。

隔了一天,一大早五、六點,我又坐車趕到法王做法會的地方。一路上,一樣是傾盆大雨、下冰雹,一直到中午前,我就這樣挨著餓跑來跑去、跑來跑去;後來,他們辦事人員跟我說:「你們中午來試試看!」到了下午一、兩點左右,我們就插隊進去,終於能夠見到法王;那個時候,天空突然放晴,還出現彩虹;法王非常重視這件事情,還說回去要見師父一面,我們在裏邊談了一個多小時,這是非常難得的!那一天,我到傍晚五、六點才吃第一頓飯,然後連夜趕回師父的住處,抵達時己經是半夜 一兩 、點了。

當我走到師父房門口時,天色非常陰暗,下著大雨,寒風瑟瑟的,我靜悄悄地站在門口,想說要不要進去,這時,師父用非常微弱的聲音,劃破了黑夜:「淨明啊!進來吧!」我毫不思索地就進去了,我想:「師父在想甚麼?師父怎麼那麼厲害,怎麼知道我回來了呢?」師父他老人家躺在一個破舊的房子裏面,外面刮著大風,裏面刮著小風,己經整整等我兩天。

一進門,我打開非常暗的電燈泡,師父不讓我扶,他一向習慣是自已撐著坐起來,我要倒茶水,他也不讓我倒,我們師徒兩人在那寒風瑟瑟、伸手不見五指的寒夜裏,在床上面對面的坐著,師父說:「法王說了甚麼?告訴我!告訴我!」我非常高興地說:「師父啊!師父啊!法王答應了!答應了!」

我看到師父聽到了這句話之後,炯炯有神的眼光,黑白分明的、柔和的眼睛帶著澄澈的淚水,露出非常深邃的眼神,很篤定向前方看著,師父說了兩句話,而且是上氣不接下氣,非常微弱的聲調:「我這口氣斷了也值得!我這口氣斷了也值得!」我不曉得怎麼樣形容那種感覺,到現在我還不能忘記那個場景。

大家想想看,一個身負重病的老和尚,在寒風中躺在床上,望著他心愛的弟子甚麼時候回來;同時,另一幕是我,一個二十多歲的年輕小伙子,出家不久,沒身份、沒地位的。在內外種種的困難下,離開師父,身負重任,想辦法晉見法王,滿師父的心願,讓他能夠高興,
你們想像這兩幕情景,十多年前,甚麼都沒有、種種困難的情況之下。

師父無量以來,為了他心愛的、無邊的有情,幾乎都在這種面臨死亡的情況下,用他最慈悲的眼神,很篤定地望著我們,他也在期盼、思念我們,他想要幫助我們,他在尋覓著我們,這就是我們偉大的上師!他一向以來就是這種精進不懈的精神。當他年老的時候,這麼瘦弱,坐在椅子上,沒有任何肌肉支撐他的身體了,還在為我們講法,每一天為了掙扎吸一口氣,己經耗掉他很多的體力、精力,他還是跟我們講法,啊!我們這樣的上師!

所以《十法經》說:諸善知識者,是我們長夜中,馳騁生死尋覓我者…….等等。
我們對師長的功德、恩德要這樣去憶念,這是傑仁波切[PS:法王]教我們的。
-----------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/s/blog_80581cc40101kgpj.html
  1992年,三月,[常師父]率净明法师等四位法师赴印度求戒,并晋见法王,报告台湾学习广论的情况,受法王赞许,并赞成成立财团法人。请回多项法宝。

….> 淨明法師是1992年,就跟著常師父,一起辛苦的創建福團,也就是到2017年,也25年了,但福團現在的學員,竟會是對這位僧團的大上座,這樣的陌生.
這不就可推想: 金在17年內, 是怎樣的將這位上座, 類似軟禁的, 不讓他跟學員接觸啊!
想, 當年不是淨明法師 “用各種方式見到法王。一路上又是大冰雹,又是泥流,山腰上的泥土就像泥漿,右邊是崖谷,我也只好硬著頭皮穿過去了。”
那有這樣的機緣 - 即有 ”法王非常重視這件事情,還說回去要見師父一面,我們在裏邊談了一個多小時,這是非常難得的!”的因緣.

現在福團壯大了, 就完全忘了法王的恩德 (如 隨意在福智之聲, 將有關法王的消息或開示刪除)
乃至,早期跟著常師父,全省奔波的淨明法師或梵因法師的辛勞功德都忘了.
這種將前人的辛苦經營,這樣輕看, 是誰教出來的. 應該不是常師父吧! 那不就是已掌控福團17年的金,帶出來了!?
對此, 真是值得我們深切關注啊!

學弘正法 发表于 2017-5-25 15:14
http://bingzhichen.pixnet.net/blog/post/13794371-%E6%88%91%E5%80%91%E7%9A%84%E4%B8%8A%E5%B8%AB------ ...
掌控福團17年的金
常師父2003年都還宣布將棒子交給如證法師,所以那時沒被掌控啊?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/greg.hsieh.35?fref=nf&pnref=story
我是淨明法師的弟弟  我叫謝明叡。
這封簡訊 是我傳的。
目的只是 告訴所有的廣論學員 有這一件事及事相內容。日後事情的事實才不會被扭曲。
明叡 合十 2017.05.24
***懇請 福智學員看到此訊息請廣傳***
頂禮老師觀世音菩薩蓮足下祈禱:弟子淨明與性空今已離寺參學,向您告假因律中有云:有諍事起,力能滅者,白僧滅之,不者,餘處去。又云:弟子若欲他處參學,善知識應許之,但師身邊須留一侍者,以為表法。感恩您十七年來的教導我們會努力修行以報您深恩祈求您加持令我們在外參學平安順利,祈請您法體安康長久住世常轉法輪。
弟子淨明、性空頂禮2017.5.23

[節錄留言-匯集]

*大概是我沒慧根,看著這篇,我真的不懂是要表達什麼…
*離寺參學很是辛苦,若有機緣,願盡棉薄,祝福法師。
*請問是什麼意思?看不懂

*離寺參學很是辛苦,如果真的方向對了,又有更好的學習環境,經濟又許可,那真的要鼓勵學習,否則留在福智吧,至少吃住沒問題
*何必為了吃住啊
*很現實的問題,過不了只好趕經懺,要學習經論就更困難了。
*無法理解,以為出家就已是放下吃住這些事了,結果為吃住而留下豈不是與願相違?如果為了吃住,又何必出家呢?
*如果具足密勒日巴尊者的量,那是不用為吃住打點。或出家人福德具足(家人或居士護持)也是可以,雖然放下吃住,但基本生活還是要的,所以為何要出家就很重要
*所以應該要時時提醒發願出家的道心,道心堅定,自然不會流於俗世了。
*妳好棒喔
*謝謝提點,我資質駑頓,需要前人提點才能體會
*我隨喜妳是因為妳有在思維,不是逃避問題。
*喔!不能夠理解的事情  本來就該要想辦法搞清楚啊,不然  迷迷糊糊的會越積越多,小迷糊變大迷糊就麻煩了
其實每天日課都會有歸依發心誦戒……如果沒有真的用心,還是只是念過,也是無法堅定道心,剛剛在思考那些時,突然之間發現念過跟思維過差很多,每天念過歸依發心跟每天思維歸依發心戒律……差很多,如果每天日課認真做,認真思維,內心轉變會更明顯
就如同每天念六字大明咒,就是思維基道果二諦內涵,天天串習三主要道,會感覺有正確方向。隨喜妳。
*斷除一分無明,就增長一分智慧。
*記得觀音尊者DL喇嘛最近有開示 如果只求吃住,那就有失修行人的求法真實意義.

*不要傳,這不是真的
*很抱歉∼這是真的
*是真的。
*是不是真的可以去僧團走走問問啊,何必沒問就下斷言。
*不管是否真的並不重要,而是去福智以外的團體學習是罪過嗎
如果你內心覺得是的話,那未免太墮黨心了,正如日宗仁波切講經法會開示,如果僧人能去三大寺學習幾年,就會了解教法的學習方式,將來回來不是可以利益更多的學僧及在家居士,我們不是更應為他祝福嗎?
*年紀大了,再不走,生命也是隨時間流逝,轉往各大師長門下參學,是對自己與眾生負起最大的責任,離開亦需莫大的勇氣,隨喜,隨喜
*言之有理
*離開福智轉往其他門下參學,沒有好壞,能有更多的僧人廣泛學習,我們是應該要鼓勵隨喜,不干涉他人學習,但可以關心他人學習,要內心觀功念恩,修隨喜心何其容易,把這訊息刪掉,或不要傳,也無濟於事。倒不如以正面去思維法義,不是對自己更好嗎?

淨明 性空法師會離開團體:主因如下
因律中有云:有諍事起,力能滅者,白僧滅之,不者,餘處去。
所以福智僧團有諍事起,而且是鳳山寺住持淨明法師,擺不平,所以只好離開團體
但是預防福智團體抹黑淨明/性空法師,所以婉轉說明真相,這由明叡說明發此簡訊的主因
目的只是 告訴所有的廣論學員 有這一件事及事相內容。日後事情的事實才不會被扭曲。
很清楚吧,尤其說:
日後事情的事實才不會被扭曲
已經說明福智團體被金控制,學佛是越偏越遠了
初一若錯,乃至15,團體....悲哀!
應該是金女士走才對..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

https://www.facebook.com/greg.hsieh.35?fref=nf&pnref=story
我是淨明法師的弟弟  我叫謝明叡。
這封簡訊 是我傳的。
明叡 合十
⋯⋯
[節錄留言]
*其實很是難過,團體每每有大事,大概都是很大的爭議事件,隱匿(諱)又爭議,真相確是石沉大海。

*生命的中心思想  為何是師志法願呢?不解

*師父說:『一定要揣摩師長的心情,真正照著師長的話去做,這是學這個道真正重要的。』
http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/342032340
摘自宗達強部落格
歌頌師長是對三寶有信心?May 17 Wed 2017

要真正了解苦集滅道,必須透過中觀應成派所講的二諦道理,由四諦的了解,我們才可以了解何謂三寶,
三寶是存在的,那時候才會真正的對三寶產生信心,才會對佛法產生堅固的信心,叫做勝解信。
有了這種信心之後,才算真正的佛教徒,了解佛法。-----DL 喇嘛  中觀正見

最近佛學班來了一位新同學。
有一天上課,他問老師「無常」的意思,下課他又問同學「一刹那」的意思,因此大家很自然的把他歸類為初學者。
上幾次課以後,才知道原來他是現任的福智班長。當下大家都產生了同樣的疑問~這樣能帶研討班嗎?
為什麼會讓一個初學者帶班?是因為大量擴班,缺乏人手嗎?還是佛學素養非班長的必要條件,具有服從性格,能有效達成任務(做義工、募款....等等)的人,才是選班長的條件呢?
但即使是這樣的班長,當他跟朋友聊廣論,發現自己學得二二六六時,還是會興起到其他道場,把廣論學好的念頭!
用法王的教授檢視自己,其實並不難,只要老實的問自己「真的」懂「中觀應成派」所講的「二諦」嗎?若答案是否定的,對三寶就不可能產生真正的信解心,既然對佛、對法、對僧都缺乏正確的認知,那麼執「師父是佛的化身、上師在無量劫攝受我們」,就是不經理智分析,純粹是感情用事的行為,真真實實的串習了要命的壞習氣
該如何腳踏實地的學習?法王說得非常清楚,要不要繼續浪費生命,就在自己的一念之間!
隨喜那位班長!
RE- 其實很是難過,團體每每有大事,大概都是很大的爭議事件,隱匿(諱)又爭議,真相確是石沉大海
....> 這是福智這10多年,最悲痛的狀況-即自從常師父圓寂後,福智就被"接班疑雲"等 "不清不楚"的怪現象籠罩著 -期間,學員不但不能問;或問,也不給答案的,只要學員聽話/依止就好.
為此,會留在福智學習的, 都只能悶著頭,跟著喊"祈求金到台灣"(從2005年喊到2015年3月)
更慘的是,因為金要移民到加拿大開發,執事就得不斷幫金"喊窮"的,要學員"捐錢" 給金到加拿大開發,作土豪.
乃至有福僧或學員離開福團, 執事(專聽金的吩咐) 就會對學員說 "那些人不好好追隨常師父與金 是一群不相應的,.....或稱 "是精神有問題"的亂套帽子.
總之,這種莫名的"依師"的現狀, 遲早會被已壓抑多時的學員掀開的-以真是有太多年的不合理與疑惑了.

班長太聰明的話,假接班上師要怎麼辦?..呵呵 ps:你要考慮到這個實際問題..

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-25 23:22
班長太聰明的話,假接班上師要怎麼辦?..呵呵 ps:你要考慮到這個實際問題..

您还一直纠结一问题,确令人烦恼。末学想到类似问题,师兄参考一下,也是接班问题,做个镜子。10多年 前大概,创巴任波切世缘结束。其指定门人接位。这位门人老兄有不良嗜好,HIV阳性,而仁波切一开始就知道,而且私下告诫过,依旧指定他为接班人,结果让一位新学员感染,事情暴露后引起一次教内纷争和巨大危机。许多人要那老兄部退位,接班人坚决不交位置,周围也不退让。时,16世噶玛巴法王不在了。最后,是顶果钦哲法王接入终解决。创巴仁波切的理想,藏传佛教之花在美国继续相续中。里边有值得思考的。创巴仁波切指定不如法的接班人何密意,末学思维,如果不指定那人,那人在仁波切回归后,或许应发的危机管控是否钦哲法王能覆盖?其二明知接班人缺陷,为什么或不得不安排他,创巴仁波切是有智慧的人,如同一些胜者,明知毒药也吃下,知道会被钉死也面对。也是只能如此吧。末学这里无意说谁谁如法不如法,危机视乎也没有那么严重周围非当事者也没有资格评价,这里也不是“国际海牙(海牙也没用)”。是否也可以请一些双方接受的大德进行协商,共同理解,共同解决,这才是真正尊敬常师傅。这里末学谁谁均不认识的,来这里学习不到一个月,呵呵贝贝您搭理末学,末学把搭理还给您,拿个镜子您参考。
智慧修行 发表于 2017-5-26 08:45
您还一直纠结一问题,确令人烦恼。末学想到类似问题,师兄参考一下,也是接班问题,做个镜子。10多年 前 ...

俺的工作就是將真相證據公布..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-26 11:00

您继续,末学有姻缘再看ABC 连续集,保证不吱声,呵呵
柯南 发表于 2017-5-26 11:00

你太不柯南了
你看看,淨明法師留下一大堆訊息,你都沒去查
頂禮老師觀世音菩薩蓮足下祈禱:弟子淨明與性空今已離寺參學,向您告假因律中有云:有諍事起,力能滅者,白僧滅之,不者,餘處去。
鳳山寺有諍事起,何事?弄到淨明法師離開團體,你要去查阿,柯南大偵探
又云:弟子若欲他處參學,善知識應許之,但師身邊須留一侍者,以為表法。
留哪個侍者給金?要去查呀
又善知識,這是淨明法師,甚至是整個團體的悲哀,因為誤認金為善知識,現在要離開金,也要依法來開,
淨明法師,以身作則,表態如何依法離開團體!大大讚賞,

感恩您十七年來的教導我們會努力修行以報您深恩祈求您加持令我們在外參學平安順利,祈請您法體安康長久住世常轉法輪。
弟子淨明、性空頂禮2017.5.23
性空法師?誰?是淨明法師的侍者?若是,這不是大有文章,
大偵探,趕快去查,別再呵呵了!!
錯認上師的悲哀。名利慾望的洪流造就今日的榮景?
sunsun 发表于 2017-5-26 12:42
錯認上師的悲哀。名利慾望的洪流造就今日的榮景?

日宗仁波切,年計也大了
以前甘丹赤巴 蔣孜曲傑 夏巴曲傑仁波切都來團體說法,現在只有日宗仁波切,另外二位都不來,這是團體自找的,怪
不了誰,因為,明眼人都知道:團體走歪路!很難醒!